X



面白いラブコメ教えろ。最低ラインは「冴えない彼女の育てかた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:35.70ID:8dDqdpaI0
>>62
俺もそれ読んでた。何かにすげー似てると思ったら、電影少女だったわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:59:16.56ID:d8785YOj0
キャプテンラヴが未だにダントツで1位
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:03:12.77ID:h3katw2P0
とりあえずショコラとパルフェとこの青空に約束をやっとけ
こんだけ3本足して4で割っても最低ライン超えれる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:07:00.45ID:aTq7Mr1A0
タッチ

あだち充のやつな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:35:49.09ID:ETtwmHhK0
まずは古典から始めるといい

うる星やつら
きまぐれオレンジロード
かぼちゃワイン
さすがの猿飛
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:12:15.82ID:JF7Grtuba
>>28
>>71
さすがだな
かぼちゃワインをこえるラブコメはない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:32.76ID:FlALfsOY0
らんまなんだよなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:40.11ID:d8785YOj0
ハイスコアガールもラブコメの王道
ただゲームやってるだけじゃなくて、ラブコメ部分の心理描写とかもかなりしっかりしてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:05:51.38ID:ZCdhX6WX0
連載中のはかぐや様は告らせたいだな
それ以外はいつものハーレムでつまらん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 21:40:23.82ID:/1bl3ufAd
ノラと皇女と野良猫ハート
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:42.73ID:d8785YOj0
オタク向けのリアルなラブコメは、げんしけん
オタクが恋をするとどうなるかを凄くリアルに描写してる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:46.99ID:LVp4J2ro0
>>86
2部は男オタクには評判悪いみたいだけど俺は大好きだよ
ラブコメとしては相変わらずクオリティ高い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:03.22ID:LNKWB2ea0
>>87
いやぁ、なんか普通のラブコメになっちまったんだよ
ハーレム系のヤツだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:56.15ID:tLd3Qg/20
>>87
2部から連載でちょこちょこ読んでたけど、ホモォとしか思わなかった
いまの歌のやつは良くできてると思う(ラブ米じゃないけど)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:52.05ID:eFV3r+Bf0
>>91
SMのやつか。途中まで買ってたんだが、なんで付いて行けなくなったんだろなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:29.11ID:2K6KbUUu0
さすがにSMを甘ずっぱく描きすぎたのかもしれないねぇ

ブラックレーベルは素晴らしかったよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:17.89ID:2K6KbUUu0
あの先生のかく女は口元とボディがエロい!

…そんな僕もまさか緊縛を仕事にするとはなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:06:54.40ID:LVp4J2ro0
>>89
あのハーレムも結構リアルだったと思うけどな
女同士の駆け引きとか
そこらの男に都合が良いだけのハーレムとは一線を画してたと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:07.68ID:LVp4J2ro0
>>90
歌のやつって何?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:30.33ID:FzmI/2sQ0
かぐや様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:30.60ID:/bqu8QI60
ラブコメの定義詳しく
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:48.61ID:dk4KrzQed
最終回知らんがハイスコアガールは面白かったってかラブコメとは知らんかった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:33.95ID:CBAheiINp
恋愛とギャグが両方あったらラブコメでいいんじゃない?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:17.99ID:32es0ouX0
>>98
工業高校で合唱部を作ろうとしてる話(今のところは)
アフタヌーンで連載中
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:09.37ID:LVp4J2ro0
>>104
サンクス調べてみるよ
作者繋がりかと思ったら雑誌繋がりか
アフタヌーンは何気に良作が多いよな
0106!ninja
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:54.18ID:F5e1nAldd
めぞん一刻でも読んどけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:12.62ID:baue5NFz0
ToLOVEるってエロシーンのイメージしかないけど、ストーリーはどんな感じなん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:15:04.22ID:ZcuZKH+K0
>>105
はしっこアンサンブル ってやつね
作者は同じでの雑誌つながりでもある。ジャンルは違うけど
アフタヌーンだとラブコメじゃなくてラブホラーでは青野くんが面白い

脱線申し訳ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 04:06:27.35ID:UFFN7xnma
そう言やディスコミ出てないな
ゆうきまさみじゃないやつ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:43.32ID:u2Fp4TKD0
それなら謎の彼女X
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:44.53ID:p8BUZvS8a
最初ムカついて敬遠してたけど
まとめてみたら普通のラブコメだったな高木さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況