【速報】2018年度のPS4のソフト売り上げランキングが発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:36.28ID:oucixmL60
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワプロ2018 221,011
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 116,871
9位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
10位 スパロボX 107,866
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:11.12ID:tFnv8W/V0
>>31
データ古っ

2018年 全機種ランキング(ファミ通)
1位 PS4 モンスターハンターW 1,949,592
2位 NSW スプラトゥーン2 674,855
3位 NSW 星のカービィ スターアライズ 547,971
4位 NSW マリオカート8DX 480,037
5位 NSW マリオオデッセイ 403,293
6位 NSW ゼルダの伝説 BotW 308,204
7位 3DS ポケットモンスターUS/UM 249,297
8位 PS4 パワプロ2018 221,011
9位 NSW マリオテニス 209,474
10位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
11位 NSW ドンキーコング 187,673
12位 NSW ニンテンドーラボ01 179,323
13位 PS4 北斗が如く 174,744
14位 PS4 真・三国無双8 171,195
15位 3DS マリオパーティ100 153,015
16位 PS4 ディシディアFF 150,025
17位 PS4 ファークライ5 144,455
18位 PS4 SAOフェイタルバレット 126,585
19位 NSW Minecraft 118,871
20位 PS4 ダークソウルリマスター 116,871


パワプロが11位以下になるのも時間の問題
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:15.04ID:q8AzC0lG0
>>26
どんどん死体が増えていく。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:23.21ID:VsWlbBcx0
PS4ケタン爆死ラッシュwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王陰キャゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:25.02ID:/mxZ4QWG0
>>1
ほぼ年間ランキングだろうなwww

どうせ新規開発の能力がどこも落ちてるし
毎年リマスターだけでいいんちゃうの?
開発費手抜きで
力入れても入れなくても、売り上げ変わらないんだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:58.15ID:UBA3m1uZd
>>31
全部任天堂で草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:22.04ID:/gThNPo9d
>>31
ソフト本当にでて無いな
オクトパスが久しぶりのまともな移植でもなんでもない純粋な新規か
確かにゼノブレ2以来ソフト買ったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:37.19ID:DWdhUadS0
>>49
そのマイクラが2018でMHの次に売れたサードになりそうなのがなんとも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:09.74ID:7/3B/dS70
>>50
名作ダウンロードタイトルが充実してる
携帯やテーブルと相性がいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:04.30ID:tFnv8W/V0
>>49
すでに入っとるよ
スイッチでトップ10にランクインするには
PS4のトップ3ぐらいの数字が必要になりそう

2018年 全機種ランキング(ファミ通)
1位 NSW スプラトゥーン2 674,855
2位 NSW 星のカービィ スターアライズ 547,971
3位 NSW マリオカート8DX 480,037
4位 NSW マリオオデッセイ 403,293
5位 NSW ゼルダの伝説 BotW 308,204
6位 NSW マリオテニス 209,474
7位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
8位 NSW ドンキーコング 187,673
9位 NSW ニンテンドーラボ01 179,323
10位 NSW Minecraft 118,871
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:47.94ID:oucixmL60
スマブラが200万、ポケモンが70万くらい?オクトパスは累計で20万行かないくらい

と考えると年度末では大分安定してくるのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:02.11ID:TCl8KBp30
なんかBIGの配当みたいな数値だな
1位から2位への落差が酷すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:52.44ID:nwR774fS0
スパロボも売れなくなってきてやばいな
前より開発費もかかってるだろうに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:10.76ID:qJNV3+BO0
マジでソフト売り上げ減ったよな
30万以上のソフトPS3のころなら、それなりにあったのにな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:46.39ID:39eQJGE90
20万以上売れたのが30本程度しかないからなゴキステ4は
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:12.20ID:TqMSjKqz0
700万ユーザーは何してるんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:01.23ID:tFnv8W/V0
>>61
DL版が売れてる
実質無料のCOD買ってる

PS Store売れ筋ゲームランキング! (7月2日〜7月8日)
・PS4
1. コール オブ デューティ ブラックオプス III ダウンロード通常版 PS+100円(後日返金実質無料) ※6/12-7/11まで
2. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円(7/4まで2400円/PS+2100円)
3. ザ クルー2 ゴールドエディション 11988円
4. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
5. ザンキゼロ 7776円
6. 斑鳩 980円
7. ウイニングイレブン 2018 8208円(7/4まで3500円)
8. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
9. 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR 6980円(7/4まで4886円/PS+2163円)
10. DARK SOULS REMASTERED 4644円
11. 英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204- 2975円(15%割引)/PS+2450円(30%割引) ※7/5-7/18まで
12. Detroit: Become Human 7452円
13. ディビジョン 2592円
14. カラドリウス ブレイズ 1350円(25%割引)/PS+900円(50%割引) ※7/5-7/18まで
15. ガンダムブレイカー3 Welcome Price!! 3888円
16. UNDERTALE 1620円
17. 英雄伝説 閃の軌跡II:改 -The Erebonian Civil War- 3150円(10%割引)/PS+2800円(20%割引) ※7/5-7/18まで
18. OBDUCTION 2980円
19. クロバラノワルキューレ Black Rose Valkyrie 691円(90%割引) ※7/5-7/18まで
20. ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション 2749円(33%割引)/PS+1353円(67%割引) ※7/5-7/18まで

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:46.55ID:LxIdlwW90
>>62
だからザンキゼロ如きが5位取れるようなランキングで売れてる!って豪語するのやめーや
虚しいだけやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:52.60ID:8PZGRlDp0
モンハンは2018年発売だけど
年度で言ったら昨年度じゃないのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:04.85ID:TqMSjKqz0
>>64
そんな事言わないで入れてやれよ
可哀想な事になるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:14.17ID:tFnv8W/V0
>>62は思いっきりPS Storeをバカにしてるんだけど
実質無料やセールだらけだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:16.31ID:9mprTddm0
PS4のソフトを上限20万前提で作らなければならないって結構大変だな
しかも海外AAAと比べられるのだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:25:50.99ID:Rzo93bBH0
まあ作るほうはそれ以上見込んで作ってただろうから
けっこう経営に響きそう
今後も同じようにやってけるのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:53.99ID:e7ATVQBt0
>>9
10は何本売れたの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:43.86ID:UN8Dftu50
超大作二ノ国2はどこいったー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:05.23ID:iMLsFFqq0
>>70
>>37
13位
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:33:58.44ID:Adn1g8Y70
>>64
> モンハンは2018年発売だけど
> 年度で言ったら昨年度じゃないのか?

こういう話するとき、大概一番商戦期の年末大作は抜けるんだよなぁw
任天堂なんて一番売れるソフトは、毎年11月ころに出すし
まぁランキングなんてどうでもいいんだろうけど、商売が一番大事なわけで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:44.39ID:4g+a8ad40
ゴッドオブウォーとデトロイトは完成度からしてもっと売れないと駄目だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:50:38.93ID:K3DtdDE70
>>1
年度ではないよな
2018年1月1日から半年って事かな?
モンハン以外売れない証明でもしたいのかな?
これ年末まで集計したとして2位の22万超えるのないんじゃないか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:25.42ID:jHTwGeX+0
CoDは超えるぞ
他は20万超えは無いんじゃね
ネームバリューのあるFO4で25万くらいしか出ないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:32.02ID:Z1TyxGsI0
Switchはこれまでで10万本超えたサードって
ボンバーマン、ドラゴンボール、FIFAぐらいだっけ?
それを考えるとPS4のサードってほんとよく売れてると思う
しかも今年のPS4はソフト停滞期でこれだからね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 01:10:18.56ID:5bRV8HD4d
>>76
ファーストが売れてないだけだよね?
PS4の2018年ファーストランキング出してみたらどう?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:14.02ID:4K0x4uGS0
どのハードで出してもブランド力のあるソフト以外は20万も越えない
てゆーか10万越えるのも御の字になってきている

それはPS4でもSwitchでも一緒
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:15.94ID:su9yjaF6M
ダンボールより売れてるソフトガチで2つしかないんだな…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:46:49.99ID:PppDZ2g00
無理して国内サード取りに行かなくても
任天堂とインディーズだけでいいような気がしてきた
eショップ回りもう少し改善してよ
どんなゲームかいまいちわからんの多いから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:19:10.04ID:foIUSyTp0
>>55
ポケモン舐めすぎだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:23:38.94ID:7fQGG3+30
>>76
残念ながらPS3はもっと売れてた
PS2は更に売れてた

サードはどんどん落ちていってる
DQFFMHですら全盛期には遠く及ばない売上
大型サードのカイガイシュッカで誤魔化してる内に国内では居場所が無くなっている…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:57.46ID:zVzToDR10
これ「年度(四月以降)」で集計したら全然違うだろ、数字が
年度だったらMHWなんて3万本も売れてない
ちなみにスプラ2は同期間で22万本超
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:28.38ID:su9yjaF6M
1位 スマブラSP 350万
2位 ポケモンピカブイ 230万
3位 モンハンW 195万
4位 妖怪ウォッチ4 140万
5位 カービィスタアラ 62万
6位 マリオテニス 30万
7位 マリオパーティ 25万
8位 labo variety 24万
9位 マリラビ 23万
10位 パワプロ2018 22万
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:43.96ID:j3GurEKa0
モンハンつっよ
国内1位
海外だと10位ぐらいか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:04:28.29ID:5uMTwmMGp
なんかPS4のこの急落っぷりはかつてのWiiを思い出すわ
一時期は覇権ハードって息巻いてたのにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:55.02ID:YWstyWpXM
それで結局ダンボールより売れたソフトは何本なの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:00.12ID:QVSlnWMt0
>>87
Wiiはソフトが売れないんじゃなくてソフトが出なかったから急落したんだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:38.57ID:CDLKT3aVa
シンキゼロ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 13:14:50.76ID:jNAByixPH
マイクラとかオクトパスとか10万本以上売れるサードが定期的に出ればSwitchの死角がなくなってくる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:44.46ID:lvb7tiBP0
アサクリよりファークライのほうが人気あるのかよ? 意外だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況