【悲報】本日DAZE2オンライン終了でゴキブリ怒りの重力キックwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:29.60ID:0g14ajKbx
■『GRAVITY DAZE 2』オンラインサービス終了日時
2018年7月19日(木)午後2時(日本時間)


■ご利用できなくなる機能

・ 挑戦状の受信、送信

・ ランキング閲覧

・ トレジャーヒントの受信、投稿

・ フォトゴーストの受信、投稿、レビュー

・ ダスティトークンの入手と、その報酬の入手

http://www.jp.playstation.com/op/gravitydaze/project/2018/01/gravity-daze-2.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:18.62ID:G0RlkPCh0
終了だぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:24.11ID:4YjsOxpRa
うわああああああああああああああああい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:27.28ID:N+6sutUM0
残念でもないし当然
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:29.36ID:4YjsOxpRa
パクリゲーざまあw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:46.72ID:4dWrpKKG0
GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択
発売日:2017年1月19日
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:05.31ID:59spNTJT0
はやっw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:51.97ID:PmYxejIya
>>7
こんなサブタイトル付いてたの?
ダッッッッサ

素直にタイトルのみの方が格好良いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:20.92ID:2aeKcHaA0
このステマゲー誰がやってんの
音楽くらいしかいいところないんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:51.33ID:8n3F5ctId
>>9
オンラインのトレジャーヒントないと宝箱見つけるの無理ゲーに近い
あと宝探しはこの糞ゲーのなかの数少ない良コンテンツ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:46.27ID:VIrlKd/Z0
乙一まだクリアしてないんじゃないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:08:21.04ID:o+wlCJP20
たった1年半で終了って前代未聞の事件だな
これがソニーのやり方なのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:11:29.89ID:nt4btiLEa
2はともかく1はアホみたいにステマしてたよな
TGSの大賞にしたり
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:17:50.45ID:55/jMTfW0
好評につき一年で終了が半年も伸びたのが前代未聞なんやでw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:49.97ID:OwbnnTjXd
評判良いから買ったけど序盤でやめたな
アンチャ並みの謎の持ち上げあったのはやっぱステマか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:26:16.14ID:Jxz/PxPR0
ファーストのソフトでこんな早い打ち切り聞いたことないわ
ほんとユーザーに還元しないなこの会社は
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 04:13:47.13ID:3e+jnAdK0
PSステマソフトの代表格だからな
爆死だったが…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 04:20:37.55ID:IBP5ShT60
>>18
ソニーだと普通。
むしろ1年以上続いた優良コンテンツになるんじゃない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 07:05:15.11ID:tAPsiqyh0
ソニー有料化したくせにオンラインバシバシ閉じるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 07:36:08.56ID:mA7PSa8A0
1月終了だったからいやいや積んでたダゼ2始めたけど、半年延長で再びやる気なくなってそのままプレイすることもなくサービス終了
俺みたいなヤツ多いだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:50.29ID:wiAcz2MBM
へのにおい2もう終わったのか
ソニーほんとサービス悪いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:56.66ID:S5+JxEIW0
こういうとこがビジネスライクなソニーだよな
ちょっとでもダメなら客の心証考えずさっさと損切り
ハード事業と同じくらい、ソフトやIPも大事にしてほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:54.81ID:BpRGu6qcp
これのためにPS4買ったんだよなぁ、今は売って手元に無いけど
DL版が半額セールやったら買いなおす予定でセーブデータは残してる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:54.79ID:SzALHFt1M
はやっ
PSではこんなことがあるのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:11.14ID:hpIS2sDiM
なぜすぐ終わってしまうのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:35.99ID:jYvMxYu30
誰もやらんから全然伸びなくて草
そら切られるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:05.96ID:1gUeUMWz0
ファーストのソフトをたった1年半でオンライン終了してやったんDAZE
ワイルドだろぅ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:02.85ID:F6Rmp5RU0
これでPSNがむりょうならまだわかるんだがな
PSNの利益アピールしてもサードから稼いだ金一切サービス向上に使わないSONY
平井の時点で一切利益を使う気は無いと株主投資家の前で言い切ったからしょぼサーバーのままなんだがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:20.46ID:E6hQQBIzM
一方LIVEでは12年以上前の360ロンチタイトルのPDZなどのサーバーが何食わぬ顔で普通に稼働していた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:18.40ID:X/qIZz7y0
稼動延長の署名とかやってた気がしたが結局問答無用で終わらせたのかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:43.34ID:oLtkb4Ow0
乳首の浮いてるTシャツ衣装はオンライン要素がなくなると手に入らなくなるんやぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:37.27ID:cCaJSIB4p
グラビティ2は良いとこまでいったんだがなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:05.68ID:mm1iLucx0
こんなんだからIP育たねーんじゃねーの
続編だのスピンオフだの作っても前作があっさりオン切られてたんじゃ手を出しにくいだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:37.77ID:p7XZcTQN0
金払ってサービス終了ってマジ?
箱とか360すらまだオンラインできるのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:00:36.61ID:b8BzEk2n0
PSの場合、有料なんだから文句言うな
だからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:17.15ID:vywoDa/U0
爆死はプレイステーション独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:36.36ID:+ndtZCqr0
まだ積んだままなんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:13.82ID:gXqye983M
PS4店じまいか
不採算部門から終わらせてゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況