X



【朗報】オクトパストラベラーさん、イギリスの初週販売本数は『ブレイブリーデフォルト 』の約2倍に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:39.86ID:nS/ZxroE0
http://jp.ign.com/project-octopath-traveler/26993/news/jrpgoctopath-traveler
『OCTOPATH TRAVELER』の海外における販売データはまだ不明であるが、GamesIndustryの報道によるとイギリスの初週販売本数は『BRAVELY DEFAULT』の約2倍になっているらしい。
スクウェア・エニックスの開発陣はIGN JAPANとのインタビューで、150万回ダウンロードされた体験版のプレイヤーは圧倒的に海外ユーザーが多かったとも話している。
日本でもヒットしているとはいえ、『OCTOPATH TRAVELER』の主戦場が実は欧米にあるのかもしれない。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:30.99ID:HTRzOW4U0
3DSって、イングランドでそんなに売れてなかったのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:06.68ID:nS/ZxroE0
オクトパストラベラーはブレイブリーデフォルトの2倍
ブレイブリーデフォルトはブレイブイリーセカンドの2倍
つまりオクトパストラベラーはブレイブリーセカンドの4倍売れたみたい
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-07-16-uk-charts-crash-bandicoot-holds-off-lego-incredibles-and-octopath-traveller-to-stay-no-1
It's actually a really good result for the game, as its sales are almost double that of Bravely Default (which is made by the same team back in December 2012) and more than double that game's sequel Bravely Second (release in 2016).
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:26.03ID:nS/ZxroE0
ブレイブリーデフォルト 世界100万本突破
ブレイブリーセカンド 世界70万本突破
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:24.10ID:wSgRbIqP0
>>3
お前1万本増えるってことが分かってないのかよ・・・
1メアリぐらいだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:24.83ID:88Ngvw3S0
海外の買取保証はこんなに頑張ってるのになんで国内はしょぼいの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:36.01ID:fgCdyfJm0
>>7
ブレイブリーデフォルトてそんな売れたんか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:12.70ID:KW6MdHP4d
イギリスも買取保証したってわけか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:27.40ID:WRdw4rY2d
PSWとは一体…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:31.25ID:3DppCXzo0
シングルプラットフォーム、機種合算してない方のランキング(金額ベース)でイギリス初週1位だったみたい
世界100万本超えしそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:28.15ID:A7hJvIhfd
PS4のセツナはイギリスで売れたの?
日本のPS4だと、たった3.3万本何だが?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:31.45ID:3DppCXzo0
>>13
3DS ブレイブリーデフォルト 世界100万本突破
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/493668463416582144
\全世界100万本!/
17:05 - 2014年7月28日

3DS ブレイブリーセカンド 世界70万本突破
https://twitter.com/bdff_official/status/855816134271971328
ブレイブリーセカンド発売から二年。
実は全世界で70万本(!)も売れていたと最近知りました & フェアリーズエフェクトも大好調。
今お話しできるのはここまでですが、ブレイブリーを応援してくださる皆さまにあらためてありがとうございます。
1:10 - 2017年4月23日
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:37.11ID:T2oC7Baea
ブレイブリーセカンドの方はシナリオにアンチが多いから海外では翻訳補正があった可能性が存在する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:02.20ID:VGdocRg7M
任天堂系が弱いイギリスでも売れてんのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:24.48ID:5hcjzcfRa
イギリスはゲーム自体がそんなに売れてないから頭数に入れなくていいと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:49.57ID:LdbEXRgNa
日本でも1位
PS大国イギリスでも1位(単機種)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:38.77ID:IHQUBGiS0
ブレイブリーの時もゲハで持ち上げてたけども
実際オクトパスの勢いはブレイブリーの2倍だ
国内世界共に累計売上は2倍を狙えると思われる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:27.91ID:V/UFOpi3d
イギリスじゃ大して参考にならないと思う
やはりアメリカ次第だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:29.59ID:xMkZ08bZ0
イギリスだけはPS4が優勢なのに裏切り者リストに入れちゃうのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:32.23ID:3DppCXzo0
ちなみに機種合算ランキングだとクラッシュ(Switch版 XboxOne版好調)とレゴ(全機種マルチ)が上にいるみたい
独占かつドットゲーなのによう売れたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:28.86ID:LdbEXRgNa
ゴキちゃん黙っちゃったw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:26.16ID:3DppCXzo0
>>19
海外の任天堂がローカライズしてるしね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:24.90ID:Pmactnq60
1万本
1メアリ
5ナック
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:18.81ID:DhrWBgjB0
もうゴキのライフはゼロよ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:15.67ID:hLY+urFr0
ブリニシ増えたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:32.97ID:yaCLPn8va
【悲報】ゴキブリゲハから逃亡
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:45:11.96ID:lkIc3e5b0
ゴキブリ達の傷のなめ合いwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:25.22ID:hLY+urFr0
アメリカも明らかにブレイブリー超えてるだろう
ブレイブリーがあんなに尼ラン維持してるのは見た覚えがない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:32.85ID:hLY+urFr0
そんな人がいるのかw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:57:48.63ID:hLY+urFr0
ブリゴキ壊滅w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:58.00ID:Z7kskcOe0
PS王国UK牙城崩壊wwwwwwwwwwwwww
fucksony欧州撤退wwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:08.66ID:fnFltvDxM
これ間違いなく世界ミリオン行くわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:02:03.54ID:HCnjx72m0
ゴキブリテン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:08.57ID:LdbEXRgNa
ゴキブリのなく頃に
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:06.91ID:p9DmbeQ90
>>18
3割も減ってるやないか
内密さんにボーナススキルで3割引を強要でもされたんかい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:13.46ID:VAysuhP/d
セカンド、海外版は補正どころかサブシナリオが改変されたらしいね
人がばたばた死ぬかペットが一匹死ぬかの狩人vs黒魔のサブシナリオあたりはいつか自力で翻訳しよっかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:42.15ID:yaCLPn8va
オラゴキブリ泣けよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:14.51ID:7MYHaTDE0
フランスでも1位とれるかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:55.05ID:h/xia+GT0
>>45
あの国は音楽良けりゃ評価かなり高くなるからな
意識がなんか違う

ベイグラの時に音楽だけ満点の倍付けたところがある位
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:36.94ID:HCnjx72m0
>>45
確か先週だかはトップ5みんなSwitchだったなフランス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:41.92ID:7Y99m0Ju0
日本人向けに作れば海外でも売れるってことさ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:43.57ID:HCnjx72m0
>>48
韓国のSwitchとかPS4よりもスタートダッシュ良いみたいだし
任天堂のやり方次第じゃ本丸持ってかれるかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:56.61ID:LdbEXRgNa
ゴキ悲報ばかり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:08.80ID:ocnsoMaZM
>>3
そりゃ、お前には関係ないわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:16.42ID:HCnjx72m0
現実はぶーちゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:43:28.92ID:0jg4XQQvM
海外なんて豚
世界は豚
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:52:21.91ID:SmD3WdAua
すげえな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:55:25.54ID:kmTZwlew0
なんか海外国内とか色分けしてるがCSゲームの売れる国の市場規模は
アメリカ>カナダ>日本>イギリス>フランスイタリアスペインみたいな感じだからな
実質アジアで商売になるのはギリギリ日本しかないとも言う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:56:02.44ID:xC8fNTJw0
これぞ真のRPGって感じだな
ホモゲーとして落ちぶれたFFなんかより数倍売れそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 04:05:33.16ID:VlTSOIUM0
>>58
それはない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:58.21ID:VlTSOIUM0
おめでとう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:31:07.59ID:5pJcOzw30
>>57
その五カ国全部好調そうなんだよなオクトパス
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:13.45ID:bmaFYYjE0
韓国は商売にならなすぎて、PSサードですらSONY販売させるしかない状態
セガがPS向けにアジア販売始めたけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:47.00ID:gr7TXPbp0
何が良かったんだろうな・・
 
BDFFはFFってつくしFFじゃん
スクエニだしこれもう完全にFFだろ・!安心だろ
→70万

オクトパストラベラー アクワイアとか言う謎のメーカー
→100万

意味がわからないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:32.43ID:gr7TXPbp0
国内国内っていまは世界だよw ジョガイジョガイ・・・
イギリスってメシマズ国じゃんww ジョガイジョガイ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:31:34.91ID:2qX/q4n90
進撃音楽変わるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:41.48ID:CBrja7y4M
>>64
そのうち地球ジョガイジョガイしそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:05:41.48ID:w/SUmbLba
オメニシ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:12.58ID:oXXFH2tg0
おめでとーん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:23.40ID:bmaFYYjE0
なぜPSハードでは、英国で前作比2倍売れるゲームがないのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:01.81ID:XvvolKEBM
>>24
イギリスはFF12とかベイグラで、テンションマックスになってたとこ見ると
音楽にうるさいな
なおライバルのフランスもw

音楽良けりゃ口コミで広まる
作曲の西木さん大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況