X



FF16っていつ発売するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:47.63ID:L7pfDWKX0
FF15発売から結構経ってるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:15.72ID:K/HlIVuM0
7R出しきるまで出ないんじゃないかと思ってるけど出すかね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:38.50ID:rHzA0iBrM
FF7Rが出た後だから2030年ぐらいだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:41.66ID:lOma9YC00
国内じゃ100%100万割るからなあ
もう海外重視で外人キャラにしてきそう
良いじゃん、もう。FFなんて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:07.61ID:59spNTJT0
7Rがパリーンして16になってPS4、5、Xboxのマルチで出るよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:49.66ID:KWlqJVI/0
クロノトリガーの新作が出てFF16が発売する未来に行くストーリーなんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:36.81ID:+AmLHNXT0
FFって15で完結したんじゃなかった?
誰ももう望んでないよ。ホモの戯れなんて金払って誰が見るの?同人ゲームに時間割くほど社会は暇じゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:51.27ID:968GnCE30
マジでPS5には出ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:40.41ID:OhWTC5AZM
そんな先の事考えたってしょうがない
ゲハおじはみんな寿命で死んでるだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:11.46ID:k4fxRh5aa
FF22ができるのとドラえもんが生まれるのとどっちが先だろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:24.95ID:ycX3Abb9a
流石に恥ずかしくて発表出来ないんだろw
FF7が3部作でまだ序盤らしいしwww
野村降ろした方が確実に利益でるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:13.50ID:S+ajbnVG0
次回はオンラインとかありそう
15より14の方が利益あるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:00.05ID:o+wlCJP20
田畑の新会社はFF作ってない
作るならFF7Rのチームだろう
つまり16発売は10年は先
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:33.06ID:x1CsyWIlr
>>1
PS5のロンチか半年後ぐらいか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:14.84ID:x1CsyWIlr
昔はロンチにAAAは出せなかったけど今はPC/PSS5/箱2で行けるから便利だなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:45:44.44ID:ZglS4aHNr
もう終わりだろ?15があまりにも酷すぎたからな。流石にもう愛想つかされてるだろ?まだ支持してる奴がいるならマジモンのバカだわ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:29.94ID:oCcjLMfrd
FF15が10年だっけ
それ以上の年数掛けないと大作感が感じられない事や、手抜きと思われるから15年後だろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:08.75ID:K+WqxDt1a
>>1の通夜の日に出るよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:59.27ID:8YnmPSwi0
ナンバリングFFの企画を立ち上げからやるのは火中の栗すぎてだれもやれんだろう
なんでFF7Rが〜ってのをある程度リアルに感じられてしまう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:58:44.88ID:jM+PewdG0
次のナンバリングFFはスイッチだろ
PS1で起きた革命ふたたび
立場は逆転するがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:27:42.90ID:COxyQcSw0
>>9
PS4版は2016年発売の旧作なのに
steam全世界上半期の売上でアサクリ最新作と互角に売れるほどに面白い
https://store.steampowered.com/sale/2018_so_far_top_sellers/


因みに水面下では動きはある模様
「FF16 求人」で検索してみ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:42:27.77ID:FlEs5cgr0
ff15のリークの時に現段階で16は全く作ってないとか言ってたしなあ
15完成後から作り始めたと仮定して早ければ5〜6年後で7R云々の後なら10年以上先かな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:43.37ID:jm+ebksr0
日本じゃ減るだろうな
日本のために路線変更なんてするわけないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:36:23.62ID:B5IE6Fsz0
ff7rが2作目で売り上げ落ち込んだら
3作目をff16に昇格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況