X



セガ「Switchで出したが思った程多くのユーザーにプレイして貰えない、現状うまくいってない印象」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:54:56.66ID:WN8jjWY10
https://www.famitsu.com/news/201807/20160816.html
――この1年と言えば、2018年4月から『PSO2 クラウド』のサービスがスタートしましたが、状況はどうですか?

酒井
『PSO2 クラウド』は、新しいチャレンジとしてサービスを開始したのですが、“SEGA IDの壁”や通信環境の問題などで、
思っていたほど多くのユーザーさんにプレイしていただけていない状況が続いています。
現状では、あまりうまくいっていないという印象です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:52.00ID:deGbdtyir
公式失敗発言きた
発表の時だけ持ち上げて後は知らん顔するニシくんのお家芸発動やね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:58:01.55ID:ykxi64Nea
――ID登録の必要があるということは、新規のユーザーですよね。

酒井そうですね。すでに他機種でもプレイしている方にとっては、快適というか、いい環境だと思うのですが、新しいユーザーさんがそこに至るまでに、何個かハードルがあるゲームになってしまった。
そのあたりは、SEGA IDを登録せずにプレイできるようにするなど、今後改善していかなければと思っています。
また、環境的な問題として、クラウド版では秒間30フレームしか出ない、ということもマイナス点としてあったのですが、これも秒間60フレームに対応できそうなので、今後対応していく予定です。

えっできるのw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:59:21.83ID:BiL+6S2ud
おい、できるなら最初からやっとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:00:31.44ID:CjFZQRin0
『SEGA IDの壁』

理由が分かっているのなら最初からやっておけや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:20.48ID:LK+tvUEm0
>>6
PSO2をなんでやらなくなったのかというと、カクカクだからだよ
バイオ7クラウドは超快適だったので買った

環境良く出来るのなら、最初からやっておく必要があったと思う
今から良くしても再度呼び込むのは至難の業だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:22.42ID:GN+DZ+74d
龍が如くがメインだしSwitchにも開発を増やして
生計を立てれたら一番良いんだろうけど
見るからにセガは厳しいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:26.99ID:ykxi64Nea
クラウドシステムどんどん進化していくな
通信容量がもっと減れば完璧なんだがな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:05:09.07ID:KKFFtuK00
>>9
先日バイオ7クラウド体験版やったけど凄いなあれ、期待してなかったけど操作に全く違和感なくてびっくりした
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:08.67ID:VhJz3IVf0
そういう問題なのかな
PSO2とかもう根本的にオワコンで、コストかけるなら新作に期待したいんだが
もう利益出たなら無理に長々とやることもなくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:48.95ID:Hex+vJ520
スイッチ向けにPSO2のアニメ配信すればワンチャンあるで。
先輩がかわいい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:12:09.41ID:htoKC3XH0
大体悪名高いぷそ2を誰がやるんだよ
環境のせいにしてんじゃねぇよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:16.94ID:7YAQxIsY0
仕様見れば見るほどなんでこれで行けると思ったのかわからないようなクソみたいなもんで草生えた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:32.57ID:P5FulWng0
PSO2やりたい人はとっくに他のハードでやってるでしょ
新規でスイッチでこんな古いもんやりたいって層がどれだけいると思ってたのかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:38.30ID:ykxi64Nea
酒井はちゃんと理由を言って対策も考えてるのがいいな
糞名越ならスイッチは売れない。糞で終わるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:26:25.89ID:yCGPCibwd
クソゲーだからなんだよなあ
運営6年分の情報量に対し導線もロクになく新規ユーザの育成は既存ユーザーへ丸投げ
おまけに今は暗黒期と呼べるレベルのバランス大崩壊

はっきり言ってswitchだとかPS4だとか関係なしにこんなゲームやらないが正解だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:36:09.95ID:IBlz5vM10
任豚イライラw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:38:34.62ID:gBvoaQBZ0
いやいやウソやろ?
なんでセガ毎回こうなんや?
なんで任天堂関連が不調な時は毎度毎度名指しでこういう発言するんや?
頭おかしいのと違うかこいつら
そういう発言繰り返すから余計に任天堂ハードで客から信用失うっていつ気づくんやこいつら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:39:59.85ID:QTN5SpGH0
DQXなんかはスイッチでやってるヤツ多いんだがな。結局ゲームの出来次第ってことか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:42:11.07ID:CMr8NQrG0
そもそもプレイしてもらえるゲームかどうか考えてから発言してください。 PSだろうが箱だろうがSwitchだろうがね。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:45:40.83ID:WlzVCKVX0
クラウド版はまず鯖かブロック統合しないとダメ!いっつも同じヤツがいるそこで村社会みたくなっている オンゲーなんて枯れ木も山の賑わいだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:53:10.39ID:44oBb3zpd
個人的にPC版とクラウドはボタン配置が共有なのもかなり糞
なんで各メーカーのパッドとJOYコンのボタン配置が違う事すらわからんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:58:09.33ID:+mTswkvJ0
>>26
ほんとほんと。
任天堂ハードで売上が不調なんて口が裂けても言うべきじゃないよな。
任天堂ハードユーザーから信頼されなくても自業自得だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:06.29ID:Q1xFFl+00
さかつくとやきゅつくがやりたいんじゃ
ガチャゲーじゃないやつな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:57:53.27ID:Y7do00zy0
今はPSO2自体に元気ないからな
一時はかなり盛り上がってたの見ると潜在ユーザー数は多いからもうちょい頑張ってほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 04:24:58.62ID:R87J5U2C0
>>26
ハゲ単独で言えばvitaユーザー古参PCユーザーPS4参戦ユーザーと
全方位で信頼失ってるから問題ないぞ(素
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:36:39.41ID:/dWJuEzl0
リズム怪盗みたいな馬鹿ゲーまた出せば良いのにね
ゴーリキーがアレだっただけでゲーム自体はそこそこ面白かったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:23.31ID:lXNgS+sZ0
ネトゲってfps30も出れば上等じゃないの?知らんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:58:04.70ID:DwrSx7NZ0
そりゃ、主要タイトル

バーチャファイター
バーチャロン
サクラ大戦
ぐるぐる温泉

とか、ほとんどPSハードだもんよ
ソニックだけ出して、セガのソフト買ってもらえるわけないじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:06:57.09ID:k1zuJgrf0
セガってpswで新作出しまくってスイッチの邪魔してただけやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:13:01.45ID:eAtpcwOaM
初代PSOはずっとやってたけどPSO2はログインしても何すればいいか、操作すらさっぱりわからない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:30:59.77ID:ftW85SBG0
毎回中途半端なことばっかりやって
売れない売れないいってて誰が買うってんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:37:04.40ID:gUK8cNCm0
PSO2は悪名が高まりすぎて無理だろ
打った施策も見当はずれなものだしな
スイッチにこいつの居場所はないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:37:20.25ID:oZ+m7LUyd
(´・ω・`)まだROの方がプレイしそう
だからそろそろ基本プレイ無料にしろって!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:42:06.60ID:aLbvMYxZ0
面白くないものを広めようとしても広まらないよ・・・。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:22.16ID:nLzz4dMh0
そりゃ殆どのユーザーはwinかPS4ですでに遊んでる
今さら始めてしかもクラウドでどれだけ増えると思ってんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:23.49ID:eN06OoVpM
>>2
売れなかったものはなかった扱いだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:59.82ID:MKL21z5I0
PSO2はEP5開始からずっとアクティブ数を減らしていたが
3月後半にようやく持ち直した

>>48
基本プレイ無料だぞ
しかもPS4なんか通常はネット通信プレイするならPS+に課金しなきゃならんが
これは基本プレイ無料だからそれすらしないでも遊べる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:06:48.34ID:gUK8cNCm0
>>55
クラウドの話だろ
持ち直すどころか当初から各ブロック一桁だろうが
常設どころか緊急すら行けないのに何が持ち直しただよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:27.83ID:0ojt3sYe0
セガがswitchに本気でゲーム出してないから信用されてないんだろ
シャイニングなんて同発で問題なかっただろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:42.58ID:tlSZCl2aH
アレはPSO2じゃない。「PSU2」だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:18.33ID:HYVg/K4Z0
PSO2、遊んだ事が無いけど公式のニコ生でプレゼントワードがNGワードになってて、それに気付いた瞬間に開発陣が真っ青になったって爆笑エピソードだけは知ってるw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:10.18ID:J/zL8mVz0
>>41
なんでバーチャシリーズ出さないんだろうな
任天堂ハードに出したら負けってくらい頑なに出さないよな
VCでリリースしたのもマニア以外誰得なMD版バーチャ2だったし
セガ内部で任天堂ハードユーザーはPSOやソニックはプレイしても
バーチャやチャロンは一切プレイしないみたいな思い込みでもあるんかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:14.76ID:tlSZCl2aH
デモンエクスマキナがヒットしたら慌てて出してきたりしてw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:14.39ID:wN8r5oOw0
セガはPSに負けて本当の負け犬になっちまったよな
ドリキャス販売でSCEのサル真似して公取にパクられるし、マジでみっともない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:28.29ID:BNuX2RyM0
switchから快適に遊べるを取ったら何も残らんぞ
unreal4.2もswitchはグラフィックの処理方法を見直して快適に遊べるようにする方向にしたぐらいだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:30.07ID:J/zL8mVz0
>>62
所詮は時代を読めずに好き勝手やってるだけのオタク集団だったのかもしれないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:10.22ID:OwLcpGA3a
>>60
任天堂はともかくバーチャシリーズはVR実現してるのに何もしないのかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:41.27ID:MKL21z5I0
>>60
PS2時代の名残だと思っていい
マルチ戦略になってから開発の好きにハード決めてソフトを出して良いとなったんだけど
この時に決めたハードの流れをだいたい継続してる感じ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:08.14ID:LtgEeFkE0
任天堂ハード(ゲームキューブ)にもバーチャは出てたんだぞ
バーチャファイターサイバージェネレーションっていうやつが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:38.50ID:Vbc11KBkM
北斗が如くは爆死したよね?何で言わないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:42:46.12ID:9A2QyOMe0
セガIDの壁よりも先行して遊んでたPS4フレと一緒に遊べないのが辛い
PCフレとは遊べるけど全員揃わない

当時はセガに不満だったけど 
最近例のポリシー騒ぎで 実のところはソニーの所為なのかと疑うようになった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:26.52ID:SzALHFt1M
PSO1はゲームキューブとかにあったんだから
もうそのユーザーは他のハードでやってるよ
何年目だよPSO2 もうすぐサービス終了だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:29.15ID:P5IKhi5j0
>>69
酒井のインタビューだからだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:44.97ID:6v4KddpB0
スイッチにゲーム出してたのか
セガってSteamに日本語非対応ゲームがわんさかある
あれに日本語付けるだけでかなり売れるだろうに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:56:54.74ID:0oPhfotHd
何が楽しくて運営がオンゲの中でもかなりのゴミクズで
しかもハード破壊する可能性もあるゴミ以下のゲームやるんだよ
ハード関係なくはよサービス終われや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています