X



【悲報】ポケモンGOの上位互換であるはずの妖怪ウォッチワールドついにセルラン圏外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:33.02ID:Tcpj/FjmM
正直、Nianticの位置情報活用サービスの物量に切り込める相手なんておらんよ無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:13:18.86ID:k7399mOKx
まじかよ。
レベルファイブやばいんじゃないか?
超大作ニノ国2もこけたし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:26.62ID:HuARfej3a
パズドラとラグナロクオンラインを作ったガンホー、
妖怪ウォッチやイナイレを作ったレベルファイブという協力タッグで作ったゲームなのになぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:45.12ID:SL8hQ22O0
大赤字やんw
いくらグラもシステムも頑張ろうが
今頃、妖怪なんかに乗っかった会社が悪いわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:25.43ID:TEG2nB+60
前前前世のバンドを起用してパンピーにアピールしたのにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:22.14ID:SpcpZQnSa
誰が上位互換って言ったんだよ…
しかも案の定単発が立てたスレだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:40:02.88ID:M2PypowW0
ガンホーとレベルファイブとかいうウンコ企業同士が組んだ結果
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:34.59ID:2RKK/M2q0
ゲーム本編との親和性高いから全盛期に出せてたらめちゃくちゃ話題になっただろうに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:52.00ID:0TsF9yGpM
原作ゲーム、アニメも劣化鬼太郎にして僅かに残ったお子様ファンも殺す名采配
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:47:48.61ID:9kwT7eeg0
調べたところ
50万ダウンロード突破に3日
100万ダウンロード突破に2週間
のようだな

正直かなり厳しい勢いだろう

ちなみにポケモンGOは配信から3日で国内1000万ダウンロードらしいから全く勝負になってない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:29.36ID:2HcaXCwz0
妖怪ウォッチは子供しかやってないのになぜあんな大人びたCMを
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:12.73ID:xCWnwEO00
エアプやなあ。
コロコロみたいなアホテイストに加えて、パパママ向けに懐古ネタふんだんに使ってたのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:14.67ID:eJqpOC7w0
水木しげるさん逹みたいなおどろおどろしい絵の妖怪で
設定に見あった場所に出てくるのヤツならやてみても良いけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:54:21.10ID:HgtRSoYd0
スマホは難しいね
ヒット狙って出しても大コケするパターンばっかりだし
ファンタジーライフも同じく失敗するだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:48.64ID:WgRrAP9Bd
>>20
CMはオシャレな感じ出してるのにゲームはアニメのまんまの世界観なのは駄目だわ
大人のアバターが👴👵←こんなんしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:26.64ID:eJqpOC7w0
>>24
ネオポケのヤツだっけネオポケ持ってるのに何故か買ってないんだよね面白いらしいんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:20:29.25ID:IBAKnUPZ0
>>1
もともと小学生以下にしか人気無いからな。
スマフォなんか持ってない層に人気。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:35.94ID:pqLJY5URd
ジバニャンでピカチュウ煽ってた時期もあったんだよなこれでも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:51.91ID:+Ufmf0EAd
ポケモンGO
ダウンロード数7億5000万
アクティブ1億4000万

「ダウンロード数たったの100万・・・ゴミめ」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:51:01.75ID:MkVV3LQL0
やってみたけど、やる事多すぎて何をやっていいのかわからなくなる
妖怪3の戦闘みたいでぐちゃぐちゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:56.00ID:cndsvYZz0
>>6
これは痛手を被るのはガンホーが大きい
レベル5はファンタジーライフがコケたら痛い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:28.26ID:2wCWnFK+d
そもそも位置情報ゲーでセルラン上位に食い込めるポケモンGOが規格外過ぎるんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:07.10ID:B+Kbcgvia
ipの強さが違いすぎるしなぁ
何もかもが規格外で全ての数字がいろんな意味で参考にならない 社会実験とかそういうことに使うにはいい数字だけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:48.82ID:LD1HQ4zmp
リリースしたばっかなのにw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:35.58ID:X6vDeQYUd
子供達の為にボランティアでやってるようなもんだろ
流石日野神
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:59.34ID:oZ+m7LUyd
S妖怪手に入れても性格がゴミだと使えないしな(´・ω・`)
性格変えるアイテムありゅ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:41.76ID:KqLw7N4Np
スナックワールドが爆死して妖怪ウォッチにもうちょっと頑張らせて遺体回収しようとしたら共倒れになった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:12.70ID:rfE/jvlh0
あのパクリCMに嫌悪感しか湧かない
ほんまこの会社下品だわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:45:53.14ID:arEtd/Co0
普通にガチャゲーだもん
ポケモンGOよりキッズ向けのくせにどうやって稼ぐつもりだったんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:46:50.11ID:hVkOLDvxp
ポケモンGO自体おもんないからパクリゲーなんてつまんなくて当然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:57.00ID:Vxus/yPA0
CMもポケモン臭醸し出してるのにw
てか流石にポケさんに乗っかり過ぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:24:41.69ID:kACoS/M90
>>11
レベルファイブはハード移行期間に弱い
まず固定客が少ないから移行期間のユーザー分散に弱い
結局キッズ向け以外ダメなのにキッズ層以外に浮気するのもハード移行期間
理由は知らない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:59.41ID:N5842ohu0
今の日野は何やってもコケるフェーズに入ってるね
要は妖怪当たる前に戻っただけだが
慌ててレイトンやらイナイレを復刻しようとしてるの見て笑うしか無い
スナックなんか1年も持たなかった産廃状態
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:55.52ID:8fUsumEs0
レベル5はファンタジーライフオンラインで大復活するぞガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況