X



4kモニター買ってゲームしてみたんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:02.09ID:WYYL91SuH
まあきれいにはなってるよ
でも正直WQHDと変わらない
やっぱり144hz出ることのほうが優先度高い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:54:41.56ID:wm8KHufi0
ゲームによるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:14.41ID:cmqV8h6B0
4k対応CS機()みたいなギリギリの性能だとカク付いて不快だから
結局FHDでfps安定重視になるな

紙芝居とかなら4kでもいいんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:03:41.32ID:+aCj/ssWd
WQHDってPS4Pro基準だと普通にその時点で4Kだぞ?
アンチャ4も1440pでPS4Proの4K画質!!って言ってるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:14:10.02ID:QWZ0H8a+p
そもそもモニタサイズなら1440で十分なんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:19.65ID:OlQNt6NM0
HD以上から網膜は認識できなくなるレベルじゃなかったけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:20:58.07ID:s+pkgXa40
4k対応のゲームや映画は明らかに変わるよ
それが少ないのが問題だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:07.07ID:z8igN9gI0
4K解像度は50インチ以上のTV買わんと違い解らんよ
中華の安いTVやPCモニタじゃ金ドブもいいとこ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:34.97ID:COxyQcSw0
>>8
んなわけないwww
4kでやると別ゲーやってるくらいに綺麗になるよ
けどお金をケチりたいなら来年まで待ってみたら?
ここにきて急激な値下がりになっているから、あと1−2年も待ったら
4k+HDR+31.5インチが2万円台で買えると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:45.95ID:F0SyiRmB0
ウィッチャー3をPC4Kでやるべき鼻血出るぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:38:07.38ID:Sf+bfceM0
>>8
1インチFHDとかならそうかもしれんな
50インチ4Kって24インチFHDとほぼ変わらない
ましてや50インチFHDなんてもう見てらんない
FHDで十分って人は画面サイズ小さいんだろう
正直4Kでも足りん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:42.55ID:Sf+bfceM0
>>12
MODにReshadeとかかけまくればPCの方が上かもしれんが
普通にやるなら箱OneXの方が上ってのは本当?
ゲハから離れて数ヵ月
俺もやっと箱OneX買う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:29.54ID:COxyQcSw0
>>14
one xの性能はGTX1060と同等レベルだから
その金に少し足してGTX1070tiでも買った方が遥かにマシ
それかGTX1060を買って余ったカネでソフト買う方が1億倍マシ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:06.54ID:Sf+bfceM0
>>15
中途半端なPCはあるんだ
箱OneXは以前買おうとしたとき買えなくてムキーしたけど今は買えるから買う
こないだのプライムデーであれば買ってたけど無かったから週末買ってくるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:34.27ID:+aCj/ssWd
>>8
マジでそんなんありえんから
電器屋で4Kテレビ見るだけですげぇって分かるわ

前にどっかで人間の目じゃ30fpsと60fpsの違いは分からない!!って必死になってた人いたけど

60歳ぐらいのおじいちゃんなんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:48.90ID:Sf+bfceM0
>>19
ウィッチャー3が4K,MOD入り,ReshadeONの60fpsで遊べるPCはある
チラ見で箱OneXの方が綺麗(fps未確認)って見てたんでそうかな?と思っただけ
今比較動画見たらX版ばボケてるな
当たり前といえば当たり前か
どっちにしろこれまでの資産や比較用に箱OneXは買うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:19.97ID:COxyQcSw0
4K液晶テレビ値下がり進む 国内メーカー品2〜3割安
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30764970R20C18A5QM8000/


PC用4kモニターが激しく値下がりしている事を証明するニュース記事が見当たらなかったので、
4kTVのニュースで代用したが、PC用4kモニターの値下がりも同様に激しい
まさに価格崩落と言って良いほどの勢いで値下がりしている
待てる人はあと1−2年待ったら天国モードが待っている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:33.67ID:w1A8HBy3d
>>11
ウチは24、40、43、55とどんどんインチアップしてきたけど
これでもまだ32インチフルHDよりドット細かいからな
4Kってすごい

なお24インチ4Kは損だぞ
文字が滑らかになるくらいしか恩恵無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:51.03ID:z8OEc3oFd
144Hz対応のPSはよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:42.00ID:s+pkgXa40
むしろおじいちゃんの方が4K見たら
こりゃすげぇな!とか言いそうだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:18.26ID:D2USeqhe0
55インチの4Kテレビと、31.5インチの4Kモニター使ってるけど
ゲームするなら55インチの4Kテレビだね

小さい4Kモニターじゃ迫力も輝度も低すぎてグラフィックが低下したように見える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:24:04.56ID:COxyQcSw0
>>26
そこは視聴距離や部屋の環境に依るよなぁ
普段はデスクトップで作業しつつゲームやるから
そういう時は目との距離の関係から31.5インチが最適解
けどリビングでゲームやる時は十分な距離がとれるので42インチでやってる
因みに55インチともなると都内の狭いアパートでは厳しいものがある
↓こんなのとか死ねる

https://goo.gl/images/GJZwdV
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:52.50ID:k5rLElgR0
液晶がぼやけててそこまで表現できない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:29:32.68ID:w1A8HBy3d
>>28
とおもうじゃん?
55インチともなるとスケール100%でWindows余裕で使えるから快適だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:35:25.77ID:yh6xkF/m0
年末から8Kの本放送が始まろうって時期に
4K買うななんて勿体無い
金貯めといて8K買うべき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:25.70ID:COxyQcSw0
>>30
そういう話じゃねーんだよバカw
「最適視聴距離」でググれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:23.35ID:w1A8HBy3d
>>31
その前にまずHDMI2.1対応しないと8Kをネイティブ出力できないそ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:23.77ID:w1A8HBy3d
>>32
何が何でも今の自分の環境が最適って思いたいんやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:57.04ID:NFuCIKVB0
8Kの普及価格帯への拡散には時間がかかるから、つなぎとして4K買う選択肢はありだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:16.19ID:Sf+bfceM0
画面全体を見回さないといけない様なものなら別だけど
一部を見ていて視野内に何かが映ってるってことなら大画面最高だな
24インチFHDを4枚並べたのが4Kだとすると50インチ4Kを30cmの距離で見ても問題ない
全体見回すようなのでも80cmも離れれば十分だな
今丁度50インチ4Kでイース8を80cmくらいの距離でやってるが問題ない
他のゲームやるときは水平視野角全部画面で覆われてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:32.63ID:nfRIhvT30
まさか買ったまんまの設定で使用してるなんてことないよね?
何処のメーカーか知らないけど基本凄い細かく設定出来るからやってないならちゃんと自分好みにいいじった方がいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:42.42ID:COxyQcSw0
>>34
だから最初に言ったろ
環境に依ると
55インチを扱える環境は少ないと思っていい
特に人口が集中する都内ではね

おっと、田舎もんでしたか、そりゃ失礼
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:23.45ID:YjtBuRwed
テレビ派って結構多いのか
デカイのがえらべるのは良いけど残像感や目の負担がつれえわ
PCメインだから近づけたいし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:49.01ID:SU89Dd8D0
>>36
50インチで1m未満とか首動かさなきゃいけないだろ…

それはそうとPCモニタ用に4KTV or モニター買おうと思ってプライムデー見てたけど 実機映像見ないと絶対駄目だな。

PC屋でみたLGの4K 32inch HDRが視聴距離やPCデスクに一番適してるかなぁと思ったけど
その後ヤマダ行って4KTVみて度肝抜かれたわ…
値段は倍だけどBRAVIAX9000FってのとパナのEX850って機種のコントラストと残像の無さは正直ビビった。黒めっちゃ綺麗で他メーカーやPCモニタと比較にならない。

同じLGのパネルだと思うんだけど全然違うんだな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:41.72ID:Sf+bfceM0
>>40
首は意識して動かさないで良いよ
眼は動かすけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:12.02ID:F0yjjT+Op
>>8
HDとFHDは全然違うけど、FHDと4Kはほとんどの環境で違いがないよ
普通の視力の人でもFHDと4Kの違いが分かるような環境は画面に近すぎてゲームに向かない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:58.72ID:Sf+bfceM0
>>42
そんなことあるかい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:51.26ID:wwJd/iBWM
>>38
都内じゃ55どころか60インチバカ売れしてますがそれは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:09.71ID:DQzTmb1ua
ハマったゲームの解像度をもっと上げるために4Kモニタ買った
ようつべの4K動画も綺麗に見れる
さいこ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:55.75ID:Sf+bfceM0
>>46
そんなの見ないでも自分で実体験してるから良いわ
今のこの目の前のテレビがFHDになるとつらい;;
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:22.82ID:xpV2NXa2a
目が悪いから全部同じに見える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:40.78ID:DQzTmb1ua
フルHDのモニタでダクソ3を最低画面解像度設定(960*540)フルスクリーンにしてみ?
すっごくボケボケになるから
それと同じよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:54.50ID:Sf+bfceM0
>>49
スケールはいるとどうしてもいやんぴだけど
4Kでやってるソフトを同じテレビでDb4DにしてFHD入れてみても
実際のFHDテレビとはドットピッチとか違うけど
やっぱりいやんぴってなるよね
小さいモニタやCRT並みに離れて見てる人なら変わらないように見えるのかもしれないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:29.86ID:F0yjjT+Op
>>47
現実から目を逸らしてもいい事ないよ
まあ色数が多かったりHDRの有るテレビは大体4Kだから100%無駄でもないけどな
俺もソニーのブラビア使ってるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:18.38ID:Sf+bfceM0
>>51
4Kブラビア?
それもDb4Dできるでしょ
同じ距離でやってみて違いが無いか見てみれば?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:30.97ID:F0yjjT+Op
>>50
そんなに違うというならどんな環境でゲームやってるのか教えてほしいんだけど
モニタから何cm離れてゲームしてんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:05:24.58ID:Sf+bfceM0
>>53
上の方に書いてるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:08.00ID:Sf+bfceM0
>>54
見てみたけど映像見るならいいのかもしれんがゲームはもっと近いだろ
試しに24インチって入れてみたら80センチ超えたぞw
これを真に受けるって実際ゲームしてんのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:11.02ID:ub6/qrHWC
高解像度が必要なゲームと高リフレッシュレートが必要なゲームは違うのに
それに優先度つけるとか馬鹿すぎだろ。必要に応じて必要なモニタ買えよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:32.39ID:F0yjjT+Op
>>55
ああ、50インチのテレビで80cmまで近づいて遊んでんのかw
それなら違いわかるわ

>>54
他のサイトや本でも結論同じだよ
視聴距離でググれば似たような記事いっぱい見つかるでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:39.72ID:Sf+bfceM0
>>57
その通りだ

さっさとテレビも4K120Hz入るようになれー
FHD120Hzは入るけど全く使わないー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:48.40ID:F0yjjT+Op
>>56
ゲームは視線の動きが多くなるから適正な距離は逆にもっと遠くなるよ
格ゲーやシューティングのガチ勢はでかいモニターでやらんでしょ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:23.01ID:YjtBuRwed
fpsとかガチでやるなら24インチが最適とかどうとか
とにかく速度大事だからパネルはTNでテレビなんてもってのほか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:46.57ID:Sf+bfceM0
>>60
上でも書いたけどいろんなゲームあるからな
画面の隅々まで良く見える視野内に入った方がいいものは当然もっと離れる
ほぼ一点しか見ずその周りは視野に入ってればいい様なものは50インチ3枚でもそれぞれ60cmくらいの距離でやる
ただ50インチ使って1.5m以上離れるくらいなら24インチのゲーミングモニタ使って間近でやるわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:42.13ID:Q4wREa2nD
アクションゲームと大画面テレビの相性は最悪。
視線の移動が目の負担になるし、
一目で状況の把握が出来ない。

対戦ゲームだと致命的で、
キョロってるうちに負ける。
大会やプロゲーマーに何インチが求められているかでわかると思うが。

あと、迫力を感じるってのは、
脳の情報処理が追いついていない状況を指すので、
その時点で映像に脳が負けてる。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:37.84ID:Sf+bfceM0
>>64
迫力についてはそれでいい
リアルで迫力を感じるものはゲームでも迫力があった方がいいからな
そのための広視野確保
VRもその点ではまだまだだと思ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:01.19ID:F0yjjT+Op
でかいテレビやモニターを買っても、その分離れて視聴するなら意味ないじゃないかっていう意見は確かに一理あるな
離れる分スペースに余裕ができるから、家族とか複数人で見るのは快適になるんだけど、1人なら自分が合わせりゃ良い話だしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:47.69ID:Sf+bfceM0
>>66
そうそう
自分専用のものは見る位置もほぼ変わらないしね
視野角考慮してIPSだーVAわーってのもあんまり考慮しなくていい
リビング用はまた別
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:58:28.23ID:RjrKKCfid
なんで4KはフルHDと変わらないとか言い出す人が出てきてしまうんだろうな
実際4Kモニタで4K映像とフルHD流して比べてみればすぐ分かるだろうに

俺は違いわからないから1080pでいいやってならまだ分かるけどさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:58.06ID:Q4wREa2nD
>>68
ゲームの面白さに違いを感じられないんじゃないの?
わかってない人にゲーム機の違いを力説してもあんま響かないのもあるけど。

てゆーか、新しい物好きな奴は、
人より先に体験した事を、
よくわかってない奴に説明する役回りなんだよ。
頑張って普及させてくれ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:25:05.15ID:D2USeqhe0
>>69
みんな4Kモニターはダメだって言ってるのに
意固地に4Kモニター最高・大画面はクソって言うアホがいるだけでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:39.81ID:Q4wREa2nD
小型で解像度が高くてドットピッチが小さくてHDRに対応していてタッチ対応でゲームがいっぱいできる最高のディスプレイってiPhoneXのこと。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:25:41.09ID:HCvym9Fr0
テレビ大画面でゲームなんて考えられない
ドラクエみたいなテコテコ歩いたりコマンド入力するようなゲームしか適さないだろ
今時どんなゲームで遊んでるんだよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:27:42.90ID:Sf+bfceM0
>>72
名作イース8!!
今まで落ちなかったのがイベントの度に落ちまくりだしたからSLI切って電源制御弄ったら直った
良くある軽すぎる弊害のようだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:29:53.58ID:dxkdgu+H0
そもそもそのProとかいうの4Kで出力されてないのに何で比較出来てると思ってるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:31:46.80ID:Sf+bfceM0
>>74
PSメニューの画面は4Kネイティブだろう
文字がうつくしいしアケアカのアイコンも綺麗
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:38:17.22ID:QWZ0H8a+p
メニューの文字やアイコンを見るためだけのProちゃんとか悲しすぎるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:39:17.60ID:DZ3tdJ/20
PCもゲーム機も映画も全て兼用する為に大画面TVを使用してる身としては
次買い替える時は自然と4kになっちゃうんだけどね
さすがに次もまた1080pのTVは買いにくい

40型なんて買って2週間で小さく感じたから次は必ず55型にするつもり
もうメーカーに拘らないので、安い4kTVで十分
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:44:33.00ID:+kOZm2zU0
プライムデーのときに安くてHDRに対応してるやつを買おうと見てたけど
レビューにバックライト漏れがあると書いてあったから止めたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:15.17ID:QYe0/0q80
映画館みたいなクソでかい画面でやるんならともかく
普通は画質以外の機能追求してほしいよね
任天堂的な全く新しいギミックでもMS的なスペックでもいいけどさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:54.19ID:HCvym9Fr0
そもそも4kテレビで遅延が小さいものなんてない
大迫力だからと大画面でやりたがるのはPvPのようなゲームをほとんどプレイしないライトな人達でしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:50.70ID:Sf+bfceM0
>>81
小さなゲーミングモニタと比べたらそりゃ遅延はあるけど
1フレちょいなら気にならないし大画面と映像美と時には倍速も使って快適にゲームできるのはいい
今のテレビが実測センター18.2ms
ちな隣の応答GtG1msのゲーミングモニタの実測が13ms
音ゲーもできるし十分だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:15.69ID:hTSlW5JS0
ウルトラワイドで2年になるけど
WQHDでIPSで144で3万になったら乗り換えるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:51.41ID:NO+ITy340
ソニーがPS4 Proエンハンスドから4Kと60fpsを削除したことが判明

ttps://gamingbolt.com/the-ps4-pro-could-have-been-an-excellent-1080p-30fps-machine-with-all-the-graphical-bells-and-whistles

最大の問題はPS4 Proが4Kゲーム開発者に4Kコンソールとして認識されていないということ。
4Kゲームプレイができるほど強力ではなかった。それはAMDの技術者にいわせれば「絶望的に非力なCPUパワー」だった。
PS4Proが4Kゲーム機として出てきたのはあくまでも宣伝マーケティングなもので実際にそれが可能なハードではなかった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:19.83ID:pJxphTqta
>>82
実測10ms超えるとかどんだけクソモニタ使ってんだよw
18.2msで充分快適なんて言ってる時点でお察しだけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:13.77ID:Sf+bfceM0
>>86
次買う時参考にするからインプットラグテスタで実測10ms切るモニタ教えて
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:56.95ID:3/O2Bety0
正直4Kよりウルトラワイドの方がゲームのメリットはでかい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:47.29ID:4QKgv3H50
今のAAも優秀だもんな、もうちょっと規格が出来上がれば4Kもいいかも
私がいいと思うのはナチュラルデフィニションという基準だわな
等倍に使っても画像処理位にしか使えないし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:02.51ID:+36RoEUca
4Kモニターとか安物のHDRもないゴミ買ったんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:44.30ID:qe736tDe0
>>38
55インチも置けないようなウサギ小屋住まいなら田舎の広い家の方がいいや
オーディオどころかテレビや生活音にまで気を遣いながらのマンション暮らしって
ストレスで死んじゃいそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:37.99ID:HCvym9Fr0
>>90
そんなわけないでしょ。
応答速度GTG1msなら実質4ms以下でうろちょろするし入力遅延合わせても10ms超えないモニタの方が多い。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:38.30ID:Sf+bfceM0
>>90
2年前はそうだったね
CRTでも〜とかの話は置いといて
今はあるみたいね
俺知らないけど

>>93
その多いらしいモニタの中から2,3機種教えてよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:57.74ID:2tdzXG4X0
4kいらんから4kに性能を使いましたってこれから先のハードがなるのイヤだわ
1080p60fpsで一旦立ち止まってゲームに全ての性能を回せよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:13.23ID:qjdF4PAJa
>>82
>1フレちょいなら気にならないし大画面と映像美と時には倍速も使って快適にゲームできるのはいい

こんな人は細かいことは気にせずテレビに金使えばいいと思うんだが…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:17.43ID:ibhx0jNX0
4K導入したりパーツ買い替えたりすると4K+HDR対応ゲームや4K動画を延々と探したりグラフィック設定をとりあえず全部最高にしてウホホー!ってなっちゃう
将来12Kとかになるのかなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:45.83ID:Sf+bfceM0
>>97
テレビに金使ったよ
丁度いいサイズが無かったから50インチ3枚
まだ安くなる前だったから100万掛かった
昔のプラズマ1枚100万の頃に比べれば安くなったけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:07.13ID:Sf+bfceM0
>>98
PCもHDR対応ソフト増えてきたけどOS対応が未だにクソだからめんどくさいよね
その点CSはお手軽でいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:18.25ID:r4Re4Bm80
55インチのOLEDでやるForzaはすごい

ガチゲーマーじゃないし迫力重視ですわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:32:56.18ID:be6Z9mNBa
PS4はノーマルだけど箱1X持ってるから4K HDR対応モニタ買った対応してるタイトルはかなり綺麗やね
現時点でCSでここまでできりゃ言うこと無いと思う
国内タイトルがいっぱい出てたら良かったのに残念だわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:58.85ID:SU89Dd8D0
>>101
それは凄いだろうなぁ… 羨ましい限りだ…
本当に現実より綺麗にみえるよね…たぶん…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:49.01ID:z39pi0l20
最近はドンキとかでも5万くらいで4KTV売ってるみたいだね
どういう中身か知らんけど、少なくともproよりはちゃんとした4Kなんでしょ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:23.21ID:nZJXdDgW0
>>93
まーたパネルの応答速度と混同してるのか
ブラウン管ですら9msになるような計測方法であることを理解してないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 03:01:22.71ID:c0O3MyNfa
テレビをバカにしている人が使っているモニタは、実はテレビより遅延酷かったりするよねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 04:47:50.01ID:dzNST9JQ0
モニタモニタ言ってる奴の大半は性能いい大型のテレビ買えなくて僻んでんだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 05:48:30.56ID:ny7fB5Rj0
>>107
そこそこの4k40インチ台のテレビと27〜32インチの4kPCモニタってそこまで価格差ないだろ
モニタが買えるならテレビも買えるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 07:32:14.19ID:ow6VJVj80
>>96
たぶん、それ任天堂の次世代機が取るスタンス。
4Kや8Kには乗らんだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:18.67ID:dPcH7Nmn0
>>101
なんだかんだ言っても有機ELいいよね
X930は50インチ出してくれんかね
センターだけ入れ替えて使い分けしたい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:46.77ID:WqUXV+Vwa
>>107
大型のテレビは余裕で買えるけど、今のテレビって小細工無しでPC電源と連動オンする?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:39.53ID:SoFsMmMXa
>>105
こいつが理解してなくて草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:08.49ID:JSJPzTV+0
フルHDニ枚並べるより都合がいいからなぁ
分割が意外と便利
遅延はそこまでシビアにゲームしないからどうでもいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:31.71ID:PFuzd/Zl0
日本人の殆どが貧乏で金無くて買えないし更に置く部屋(スペース)も無いだろうな
俺は65インチの4KTVだけどw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:57.65ID:dPcH7Nmn0
リビング用はでかいのが良いけど
自室のゲーム用は43インチ3枚が丁度いいな
良い43インチがないから50を3枚にしたけど今と同じ性能の43インチ有機ELが出たら3枚やりかえてもいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:17.71ID:sLz/gXSra
>>118
50インチ3枚置ける自室ってどんな感じ?
差し支えなければ見てみたい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:30.94ID:dPcH7Nmn0
>>119
8畳の普通の部屋だよ
2枚はSUSコクピに固定
1台は自由に動かせるようにしててPCモニタも別にある
テレビよりコクピの方が邪魔w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:07.68ID:qkykE17P0
そんなでかいテレビ買っても映ってるのは他人なんか空しいよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:34.08ID:sF737/IEr
32から50にしたけどテレビ台が低くなったせいであまり大きさ変わらなくて草
最近のはなんでどれも低いんだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:03.32ID:sLz/gXSra
>>120
説明じゃなく差し支えなければ見たいと言ったんですけどね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:12.26ID:dPcH7Nmn0
>>123
生活感あるし差し支えあるから見せないよ
今箱OneX用のお片付けちう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:05:50.12ID:oMqULsnu0
映画なら大画面4Kがいいけどさ、ゲームで4Kなんてデメリットの方が大きいからな
今のPC性能だと27型WQHDくらいがちょうどいいように思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:54.70ID:zBrhHOhQa
テレビでプレイしてるくせに一丁前にコアゲーマー気取りの箱ユーザー(尚PC持ちは除外)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:55.19ID:RecSrBQX0
モニターかテレビかってのは結局PCユーザーとCSユーザーとで違いがあると思うんだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:44.55ID:ytmQEFk30
>>125
4K液晶テレビでPCゲームやってみたがやっぱかなりグラボに負荷かかるね
1080でもきつい
WQHDでも十分だな
結局今はPCモニタに戻したよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:27.53ID:dPcH7Nmn0
いずれなるのかもしれないけど
対応モニタ接続してれば標準がHDRになってそれに応じた色味変更もしてくれればいいのにな
HDRとWCGオンにしてたら色味おかしいからその都度オンオフ切り替えとかめんどくさすぎる
HDR対応ゲームの時だけ勝手にHDRになるとかもできんのかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:50.82ID:03IBw6rY0
OneXはそうなるけどPCは何かと時期尚早かなと。
つかブラウザの色味がHDRに対応してくれないと動画系に用途が限られてしまう。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:10.11ID:SANLvbCWa
つべ動画4K HDRをChromeで見たりはするけど、豪快に色味変わるよね
ゲームはFF15Demoで試した
そしてほとんどの場合SDRにしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況