X



alt民「オクトパストラベラーはキモヲタが若者を小馬鹿にしたゲーム。任天堂の目論見は失敗した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:41.19ID:8ofBvGER0
225.

オタクだという自覚の無いキモオタの勘違いおっさんが、若い子たちを小馬鹿にしながら創った低予算オナニータイトルが初週11万で成功っていうのは、まぁアリなのかもしれませんね。
買った人たちも、オタクだという自覚の無いキモオタの勘違いおっさんが、若い子たちを小馬鹿にしながらゲームを語ってらっしゃる方々が多くを占めるのでしょうし。

……が、スクエニ様の金看板を背に、あれだけの宣伝工作を繰り広げてこれは失敗だと思いますけどねぇ。

少なくとも、「オクトラ大成功でサードがスイッチに熱視線大作戦」という任天堂の目論見は失敗に終わったと思います。

ていうか無垢なスイッチユーザーさんが「こんなショボいのが大作とか言われるって……スイッチショボくね」ってなっても知りませんよ……。
前に書いた「PS4未所有のスイッチユーザーさんに勧めたら、(見た目が)スマホゲームのようで、ショボそうだから要らぬ」と言われたのは、まさしくコレと寿司ストライカーなのですから……。

ゲームのグラフィック云々と、任天堂さんやその取り巻き連中は仰いますが、結局「選び、決めるのはお客さん方」なのだという事をお忘れなきよう。
2018年07月19日 23:02
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:02:41.47ID:vtcTAUpT0
消化率9割で客から選ばれてないは無理があるだろ、Alt君w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:02:59.37ID:KcEPV6cS0
キモヲタの権化みたいな連中が何言ってんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:30.53ID:7l3rpn13a
1 中 なりブロはもう用済み 


2 二 マリオのキャラクターを見て不快で吐き出しそうになった 

3 遊 任天堂は電通=財界=政府とつながっている 

 

4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい 
 


5 一 Amazonランキングは買取保証堂に買収されている 
 


6 三 ルーターが壊れたのはやっぱりニシ君達の攻撃なんですかね 
 

7 右 altはファクトとロジックで固められたブログ 
 
 

8 捕 任天堂を自社買いで公正取引委員会に通報しておいた 
 
 

9 投 流石だな、英雄...! 



中継ぎ 科学的手法でFortniteのアカウント問題を擁護する 
 
 

抑え 小売が潰れたら次は任天堂の番だ、楽しみだなw 

 


監督 そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう 



二軍(メンバー募集中) 

・任天堂は他社への営業妨害の為にTGSに参加した 

・任天堂が潰れても自業自得だが中小を巻き込んで自爆しようとしている 

・オクトパストラベラーは50万本クラスの広告費をつぎ込んでいるから売上10万本じゃ爆死 

・ニシッチにソフトを出すことは控えめに言って犯罪だ 

・Switchは手荷物検査に引っかかる凶器。アホですね。
・山下さん系のソフトは不買だ、PS4を裏切った事実は変わらない
・ウチの店ではメアリスケルター2とオクトパストラベラーは同程度の入荷だった(※メアリ初週1万本、オクトパス初週11万本)
・蛸旅人もMinecraftニシッチ版も海外だとパブリッシャが任天堂だから、結局サードは売れていない
・任天堂は買取保証で品薄を起こしている
・オタクだという自覚の無いキモオタの勘違いおっさんが、若い子たちを小馬鹿にしながらゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:54.50ID:TyEAibNda
やとめるも
キモオタ作り手はソニー独占だったのに悔しい
ってこと?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:05:44.81ID:7l3rpn13a
任天堂の買取保証により明らかになった、現在任天堂が支配下においているもの一覧
・全世界のゲーム小売
・amazonを始めとしたネット通販サイトすべて
・すべての動画サイト
・すべてのインターネットサイト
・すべてのSNS
・日本を含む全世界の政府機関
0013現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:15.62ID:TN+bH8dUM
>>9

ALT@保管庫管理人は親に見捨てられたひとだから

リア充がうらやましくてしかたないんだよ

だから象徴である任天堂さんたたくわけ
0015現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/07/20(金) 09:10:44.15ID:TN+bH8dUM
毎日〇〇カン!

識者ってなんて馬鹿なんだ!!俺賢者!

ってやりつつ

ゲハでは

ジェットストリームスレ立て

100レス荒らし

人生のロスタイムをだらだら荒らしながらすごくみじめな人物

それがALT@保管庫管理人なのです
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:12:44.18ID:LzO5N3x10
そしてそんなalt民を見て安心してるのが俺達ゲハ民
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:14:28.43ID:6R5GTaGZ0
よくこんな汚い言葉ばっかり使って文章が書けるもんだなあ
品格ってのが見えてくるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:02.76ID:saO5svj2a
[O]って打ったら予測変換で「オタクだという自覚の無いキモオタの勘違いおっさん」って出てきそうやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:58.21ID:Pp+x/LM40
ゲハという底辺ですらも居場所がなくなり集まってる奴らだ
逃げ場が無くなると犯罪行為に及ぶ可能性があるのでガス抜きとしてaltは必要
どうせ他への影響力なんてゼロだしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:13.85ID:cbdNtZZW0
大体この人達て食い詰めモンの中年のおっさんでしょ
まともな若者ならゲームハードなんぞに優越感なんて見出ださない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:28.11ID:22AZnHUNd
キモヲタの勘違いオッサンってそれアクワイア社員馬鹿にしてるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:09.74ID:gSBhi5jV0
これどんな顔して書いてるんだろ
結構ゾッとするんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:52.96ID:YTlmB6Shd
日本語っぽいけど、意味が理解できない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:11.96ID:YTlmB6Shd
>>18
否定しない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:13.77ID:duO17kXv0
オッサンオタのためのゲームなのに
どうして若者を小馬鹿にしたとか
書けるのかは不思議だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:13.25ID:g5tXSQWEM
大作なんて一言も言ってないのに
彼には大作に見えたのだろうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:09.61ID:rbK9y2+b0
普段ガキゲーガキゲー馬鹿にして俺たちはオトナ!!って喚いてる奴の言葉とは思えない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:03.09ID:kL6bIovvd
>>12
商売人がキモオタをバカにしつづけたゲームだからでしょ
若者含めた一般人は最初から視野に入ってない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:54.00ID:c4EsVyYxa
むしろキモオタの方はメアリスケルター遊んでるやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:34.32ID:YFSQ1xq30
親にダメな育てられかたされて
社会的経験皆無で
ゲハでもバカにされ

altの明日はどこにあるのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:29.46ID:ngItgQQJM
>>9
子供の頃、皆でマリカーとか任天堂のパーティゲームで遊んだと思うけど、ハブられてたのかもしれないね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:26:49.17ID:whYlmFWr0
>>41
認知症って怖いよね…。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:26.20ID:CBrja7y4M
キチガイはプレイステーション独占
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:05:03.05ID:EcJiajts0
以前誰かが言ってたけど>>1の左上の225ってその時点でのレス数だよな
見て無いけど他のレスもこんなキチガイ発言だろうしソレが225も有るって怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況