X



【悲報】ファイアーエムブレムヒーローズダイレクト、低評価が半分も占めてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:15.04ID:BzCJFcada
女キャラばかりの追加はしません→シコブレム
クソイベばかり実装
王冠、ボナキャラブレム開始
覚醒if連発からの抱きあわせ覚醒if超英雄

良質とは
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:03.59ID:3stelKmN0
覚醒はもう超英雄乱発しすぎでウンザリされてる上に、
収益に寄与できそうな未実装キャラも残ってないんだから、
ピックアップとかじゃなくひっそり☆3で追加とかで良いと思うんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:17.23ID:8LvRvKlYd
結局任天堂のソシャゲーもほかのとなんも変わらない集金ガチャゲーだったか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:11.26ID:5raiHMQda
乱発しすぎてヘイト集めすぎた覚醒ifを更に抱き合わせにするこのやり方よ、まあセルランは落ちてるんですけどね運営さん
廃課金を煽るやり方もスマホで1000億のためなんだろうが却って信頼落としただけになんなきゃいいが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:59.55ID:uQiNWaYF0
技量をガチャの商品にしてる以上あれを見過ごしたってのは返金要請余裕で通っちゃうから隠して逃げようとしてるのか
不誠実すぎるサイテー
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:25.14ID:uge47/h90
そろそろラグズが欲しいな
ライ、レテあたりは来ても良さそうなのに
ゴリラグズだけの状況は寂しい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:43.06ID:Vbr6or100
どうせそんなに長くは保たないんだからアホみたいなコスプレばっかやってないで早く出てないキャラを出していけ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:36.28ID:yRGoJ8nf0
>>242
メンテでデータ吹っ飛ばしてサービス終了
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:54.56ID:RuX6kJgqd
>>242
大型アプデで新キャラのステ10倍ストーリー全消去したとこ
課金回りの不具合とガチャ終了直前に新キャラの攻撃ステ半減させて詫び石だけで終わらせたとこなら知ってる
後者はいまでもサービス続いてるけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:45:36.89ID:r2HWdguV0
まあソシャゲ界ではトップクラスの運営であることはまあそうだろうと思う
といっても任天堂が絡んでるくせにこんなもんなんかって思うのも同時にある
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:22:14.36ID:Ob46Lj9K0
ゲームシステムとかマップ制作はISだけど運営はDeNAが主だろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 01:57:44.94ID:QwEvfvrYM
スミアはキャラで婚活やってる人から嫌われてるイメージがある
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:01:14.77ID:QyDDSdXr0
スミアはなー余りとくっつかないんだよ、スミアの候補が全員ならたたかれてない
一部しかない上に需要が高い男としかくっつかないからすごい邪魔なんだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:40:20.80ID:mMGpqD3va
>>259
フレデリク上級で独身多いしガイアなんかベルベットソワレと婚活周回させる男だが需要あるのかあいつら
相手少ない同志でクロムと適当に子作りさせてさっさとベンチ入りが一番楽だが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:04:40.89ID:JfOBEqRN0
要は「女性人気高い男しか相手しない」って感じが嫌なんだろう
俺は控えめに言ってかなりスミア嫌いだが、そういうのも嫌いな理由の一つではある
まあ外見も言動も嫌いなんだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:50:13.11ID:IE5OGvWea
ガイアは娘にペガサス資質配れる有能なんだが
だからデフォでペガサス持ってるスミアとはくっつけたくない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:12:31.97ID:ecNWZEc/d
>>260
クロムはマイユニ女とくっつけた方が武器節約スキルをルキナに付けられるから
スミアは独身でも良いってのが割と通説なような。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:59.76ID:gmMlu58Cd
>>263
節約ほしいならオリヴィエの方が良くない?
全職持ちのマイユニをそれだけのために使うのはもったいない気が
アズールもさらに強くなるんだし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:54:21.61ID:qKeWVGkP0
スミアも嫌いだけどクロルフとかもすきじゃないわ
というか覚醒のモブキャラのマリアベルがあれだけ盛られたのは意味わかんないしやる気なくす
そういう意味で萎えた人も多いんじゃないの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:09:28.16ID:JfOBEqRN0
マリアベルは魂が蛮族だから強くても許せるかな
個人的にはスミアマリアベル出すなら初期面子で統一してほしかった
ミリエルリヒトならそれなりにガチャも回ると思うんだけどなあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:42.17ID:W7KT0sWU0
何だこの好感度稼いで会話するイベ
くっそつまんねーんだけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:42.60ID:qKeWVGkP0
黒白の子で回ってないんだからスミアマリアベルミリエルリヒトなんて
どう見ても回るはずがない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:07.64ID:cgXzkXtwd
>>270
すまんオリヴィエは剣士とペガサスだったか
傭兵とペガサスだと勘違いしてた
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:01.06ID:B+XT8T62M
>>272
シンシアは諦めるってことだろうな
母親が支援相手少ないせいで娘の好みの髪色見つからなくてマイユニで試してやっと見つけてもマイユニを捧げたくないから諦めるって人もいた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:56.25ID:cgXzkXtwd
>>273
ifで全体的に支援が多かったのってそれが原因だったりするのかな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:33.63ID:B+XT8T62M
>>274
覚醒の親世代同士の(お助けキャラ除く)支援てクロムスミア以外は異性なら誰とでも結婚の可能性がある総当たり支援だったと思う
この二人が例外でifだとその例外が消えたんじゃないかな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:18.81ID:GgXjhpdSa
ぶっちゃけルキナに武器節約持たせるのってどうなの?
裏剣で十分だった印象があるんだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:30.02ID:SQblXnpp0
>>276
強化した手槍や魔法とかの射程1〜2が便利だからなぁ、有るなら有るで良いってことで
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:18:42.65ID:nAM9yYWld
スミアアンチでクロムと相性悪いのに優先されるから嫌いみたいなこと言ってたやつ見たことあるけどぶっちゃけオリヴィエ以外相性悪いんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:41.64ID:7dbTuMwoa
覚醒なら海外で無条件で売れるなんてのは幻想だったな
今回も頼みの海外でセルラン20位にも入れないんじゃ1000億なんて到底無理
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:48:39.67ID:SQblXnpp0
>>282
めでたいことでは有りませんか
FEHなんて糞アプリはさっさと打ち切られてほしいですよ、冗談抜きで
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:07.32ID:LJUJ45WBr
夏ガチャが沼って10%までいって心折れて引退を考えてたら20オーブ配布されてすり抜けゼルギウス
くっそ、引退させろよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:21.46ID:LblrT76tM
>>279
相性悪いのに一人だけ優先されてるのが嫌ってことだよね
クロム強制結婚までに支援レベル同じところで止めてたら最優先される嫁候補がスミアらしいから息子に王の器継がせたい人からしたら物凄く邪魔なキャラなんだよな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:43.82ID:CoExkIHCa
>>286
スミア>マリアベル>ソワレ>オリヴィエ>マイユニなあたり相性悪いキャラが割りと優先されるんだよね
相性悪いといってもマリアベル、ソワレよりかは遥かにましだけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:11.69ID:OndhDHh6d
>>287
素早さが+3だしな
ファイアーエムブレムシリーズは素早さが正義の作品が多いし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:28.47ID:KElI4O4yd
クロム親のアズールクッソ強いんだよな
レベル大して上げなくてもバッサバッサ斬り倒してくから頼りになった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:50:16.94ID:o4dBOGYLa
格上相手でも王の器滅殺で無理矢理倒して疾風迅雷で逃げれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています