X



【謎】オクトパストラベラー、Amazon☆4.3を獲得してしまう・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:29.98ID:Z0YJQhL30
こんなレトロゲーに点数付けすぎやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:32:16.49ID:vklpWdhZa
>>27
いやむしろオクトパスはHD-2Dっていう見た目が評価されている部分はかなり大きいと思う
AAAが映画ならドット絵は小説で想像させる良さだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:40:02.22ID:bpJX0non8
☆4.3ならまだまだ売上伸びるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:05.78ID:TtvzRRm5a
俺も星4付けたわ
メインシナリオがつまらないのをマイナスしても
町とかの作り込みは高く評価できる
ジョブの付け替え、仲間の入れ替えとかの仕様が糞だと思ったのでその分引いて星4
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:42.49ID:0dZptK2/0
どんどんamazonの星が下がる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:12.99ID:Q66SArle0
山下さん?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:07.92ID:eJV5a6cX0
ふーん、やるじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:46.27ID:Au0SbbVz0
高すぎるな
グラから言って3.9ぐらいが妥当だろうに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:02.25ID:9m95rkLR0
>>72
むしろグラは美しい方だ
箱庭感詰め込んでるからな

2Dどころかその実フル3Dでピクセルアートを表現してるだけで
アンリアルエンジンはエフェクトに割り振ってるという極端さ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:13.34ID:9m95rkLR0
>>68
PTチャットはこの際PTメンバー付け替え関係なく
仲間にしているメンバーの分を見ることができる方がよかったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:32:22.01ID:UiRddwGl0
また下がった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:12.95ID:eJV5a6cX0
下がってないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:52.88ID:g7iBrFla0
さすがにあのグラが美しいはないだろ・・・
PS2で可能なグラだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:10:46.18ID:q9c2Hsoy0
>>52
なろうの王道じゃなくて、特別な力を持った主人公ってのが物語の王道なだけだよ
実は神の子だったなんて設定キャラが神の力で解決なんて物語なんざそれこそ紀元前からあるんだよ?
むしろ世界で売れてる日本の漫画トップ10あたりでそういう設定ではない作品があるかどうかすら怪しい位だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:49.30ID:Pr1A3wYU8
またまたー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:47.22ID:qC7XuLki0
>>2
俺も買取保証で宝くじが当たって彼女も出来た
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:27.08ID:HcP/+KwV0
ゲハでこれ言うとまた馬鹿な奴がゼノコンプガーとか言い出すんだろうけど、
ゼノブレ2が発売から時間が経てば経つほどAmazonの点数が落ち続けてオクトパスは点数上がってるってのがそのまま両作のクオリティの差だわ
むしろあんな出来のゲームのせいでswitchの他のRPGまでプレイする前から白い目で見られたらたまったもんじゃない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:25:40.49ID:JxwAumuY0FOX
ふむ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:25.02ID:wFl84Sar0FOX
オクトパスってそんなに人気なの?
あのグラでやる気なしだから全くのスルーしてた

あのレトロゲーみたいなのが売れてるとは世の中わからんわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:46:46.10ID:yPUmqOuz0FOX
>>87
オクトパス好きでゼノブレ2好きもいるんだからそういうのはやめろよ、と思う
好き嫌いで単独で貶すのはともかくどちらかを持ち出して語るのは気持ちいいもんじゃないよ
お前の好きなオクトパスだってそんな風に見られてて泣いてるんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:36.76ID:xiqxDfrV8
ぶい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:49:08.26ID:nUaVzOGN0
やるね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:58:45.52ID:aq1wDCAqa
オクトラで初めて海見たときはドラクエ8で初めて海見たときと同じくらい感動した
水の表現もだけど、音がいいのよ、音が
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:50.90ID:v5X+uR2f0
>>89
自分のアンテナが低いだけなのに上から目線なのが謎
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:22:53.32ID:HjuazEmF0
スイッチ待望の初のキモオタ要素の無いまともなRPGだからな
そりゃ売れるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:39:34.86ID:vxopnDKU0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:17:52.98ID:nUaVzOGN0
せやろか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:51.09ID:WupiGmaGp
>>94
それな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:33.29ID:dAeeuWuQ0
生き残り
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:30.19ID:xnuw7voJ0
ほいほい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:26.81ID:dCfpgu+c0
ほえー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:50:44.51ID:mnDOvnJ30
>>1
ソニーハードファンの嫌がらせ受けてこの評価って本物やな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:05.40ID:mnDOvnJ30
>>87
ゼノブレ2は糞信者がすぐ発狂するからしょうがない

ゼノブレイド無印が奇跡だったんやろなー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:00:40.35ID:au7AwsJs0
>>105
デモンズソウルの後のダークソウルもそういう面あったしな
1作目に乗り遅れたイナゴはプライドが無駄に高い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:10:59.46ID:tpZziJOX0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:36.99ID:xnuw7voJ0
今見たら4.2まで下がってた
流石に4.3はやり過ぎだよなー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:05:25.12ID:KK3qOk7B0
日本は評価厳しめだからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:00.54ID:IWsMCzvE0NIKU
ふぃー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:56.39ID:EUn/Qv2O0NIKU
BGMがもう少し良ければ4.5くらいでもいいかな
上品なゲームとしては合格点
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:23.71ID:dXwrvmx9dNIKU
4.3て意外と低いな
ここ見てるともっと評価高いのかと思った
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:58.17ID:gMyVLFp/0NIKU
テニスはガチに寄せすぎたのが失敗だったのかな。
バランスって難しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況