X



ストーリーはマジで面白いけどゲームとしては糞だったなぁって作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:57.66ID:xEZ3U94R0
ストーリーは糞だけどゲームシステムは面白いってゲームはたまに聞くけど
逆は聞かないよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:21.42ID:/fFm1Ob4M
聖剣伝説3
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:54.33ID:Kqb+dOJs0
結構よくあるだろ
クロノクロスとかPS3と箱の方のニーアとか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:25.70ID:hoHK54Im0
大体のドラクエ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:34.65ID:Duti3Ob00
ライゼリート エフェメラルファンタジア
なお初期型以外ではフリーズバグだらけでまともに遊べない模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:50.55ID:wUpx24Ge0
紙芝居ゲー全般じゃねーの
物語がせめてゲームの体を成すためのジャンル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:30.55ID:wUpx24Ge0
おっと全般じゃなくて本当に話が心動かされるような一握りだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:57.15ID:qSdtT6DQa
ドラクエ11かな
色々なんかぬるすぎてめんどくさい要素が多かった
マップは同じところ何回も行かされるし
スキルパネルは結局レベルのポイント制限されまくってるからなかなか強い技覚えらんないしルートある意味がほぼ皆無
キャラの魅力とストーリーでカバーしてたゲーム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:23.14ID:J72DQIi00
龍が如く0
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:06.97ID:LcnXhd4hd
北斗無双とおもったけど全体的に糞だった
ラオウは爽快感の塊で悪くなかっかけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:12.96ID:naagOZdz0
スマブラX
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:12.07ID:+2IlOXQIM
シルバー事件
FSR
Killer7
0030大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:39.71ID:EuC1RcNy0
糞ではないけどシャドウハーツ2の後半は難易度ガバガバ過ぎて緊張感無かった
あと幻想水滸伝5も同じく後半は簡単で単調

ストーリーメインだと難しすぎて詰むよりはマシだけど
簡単すぎて味気ないのもどうかなとは思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:58.49ID:bWz2/TmDa
古いけどヘラクレスの栄光3かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:02.97ID:0xPXqLUc0
ラジアントヒストリエ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:03:22.87ID:FsAIJg4M0
古いゲームで言うと、真女神転生より「魔神転生」のがシナリオ面は良くできていた
…けど、ゲームとしての操作性が異常にもっさりしてて残念な作品。個人的にはすごい好きなタイトル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:42.24ID:CL35eyqH0
大神ストーリー最高だけどゲームシステムが古くて中盤あたりから結構キツかった…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:03.68ID:DBzzyqob0
ゴッドイーター
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:01.85ID:7AM89Oh00
ステラグロウ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:07.44ID:t/LtLi7c0
そんなんあったかなと思ったけど
ウィッチャー3だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:08.01ID:ZivxmHHF0
マグナブラバン
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:17.63ID:AMtfP0hr0
聖剣伝説LoM
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:20.00ID:JuRnD4hD0
3x3eyesのゲーム
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:22.46ID:32msXHhO0
デトロイト
分岐が面白いのにあの仕様はアホやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:53.54ID:vMA7GsHH0
サンサーラナーガは最後までクリアしてないんだけど、
雰囲気とか良かったような記憶はある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:55.57ID:JVLO7X/N0
スーファミのF91
同じくスーファミのガンダムのピクシーが出てくるやつ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:58.59ID:O6NLU7pN0
428とかのノベルゲー全部
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:58.78ID:QxWJ1Gmb0
仮面ライダー正義の系譜かな
なんでバイオのシステムでライダーゲー作ったんだか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:53.80ID:mqe3mQuK0
チャート導入後のサウンドノベル系
便利にはなったがゲームとしては終わった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:14.12ID:sE2zWV8/a
魔女と百騎兵
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:17.77ID:PCwMw8sU0
FF10だと思う
ストーリーは比較的良く出来てるがゲーム面は正直イマイチである
特に道中何回も入る寺院の謎解きが最悪
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:12.21ID:r3hZQKGS0
これは双界儀のためのスレ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:31.60ID:7I7Mxv4pd
僕と魔王
ゲームとしてこれ以下を探すとサンライズインタラクティブとかその辺のガチレベルのクソゲー位しかない
ある意味シナリオに戦闘付けて水増しするっていうJRPGの限界が露呈したゲーム
マジでダンジョン戦闘がゲー無
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:22.48ID:2yZHLKdBa
龍0
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:40.91ID:f0leP6g5d
サガフロ2
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:15.95ID:dvlgl2YG0
ドラクエ7かなぁ…大量の断片世界を一本道でと言うのは
やっちゃいけない組み合わせだと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:59.38ID:UeMqKzoea
>>49
F91
ガキの頃はそのストーリー飛ばして遊んでたからどうしようもなかったな笑
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:42.84ID:/feMujMH0
今思うとスナッチャーかな。
当時は面白かったけど、2度やろうとは思わんからな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:18.85ID:z+lznNGfp
デトロイトを含むQDのゲームやレイジングループはスレタイ通りのゲームだと思うが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:55.54ID:CL35eyqH0
だいたいストーリーが面白いとゲームも面白いんだけどゲームシステムが古いとどうしようもないからな
リマスターやリメイクで今のシステムにしないとダメだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:58:26.72ID:L1wUPJkPM
FEechoesはわざわざ原作のクソ要素残してたところが不評だったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:30.31ID:FAbL8BzZa
スーペーマリオ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:24.03ID:3QvvyOD40
ポケダン空はストーリー最高だけどゲームバランス悪かったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:28.43ID:5yJFsTm20
FF9

こんだけセリフ練り込まれた物語も稀だけど
こんだけ敵は硬いだけだの退屈戦闘だは謎解きは馬鹿にしてんのかレベルだはでストレスだらけだった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 06:17:23.63ID:dUczocHh0
>>57
これに同意
ストーリーはそれまでのシリーズ同様かなり熱いのに
ゲーム部分が大幅劣化してんだよなあ。勿体なさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況