X



【朗報】MSゲーム部門の年間収益が100億ドル超え、Xboxの成長止まらず【ドル箱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:29.75ID:Y7C1LARYM
MSがFY18Q4の決算報告書を発表。

ゲーミング部門の収益は、Xboxソフトウェアとサービスの36%増を含む39%増の22億9000万ドル。
これにより年間でのゲーミング部門の収益は103億ドル以上に押し上げられた。
同時にXbox Liveのアクティブユーザーは、前年同期比8%増の5,700万人となった。

これらの数字に対して、MicrosoftのCEOサティヤ・ナデラ氏は
同社のXboxブランドへのさらなる投資などのコミットメントを強調した。

https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2018-Q4/press-release-webcast
https://windowscentral.com/xbox-live-hits-57-million-monthly-active-users-fy18-q4
https://www.dualshockers.com/microsoft-investing-gaming/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:48.52ID:CaSuuaBo0
おーい日経、息してるかぁ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:02.60ID:qM9nZOZb0
さらなる投資ことはまたどこかスタジオでも買うのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:28.16ID:6dy4Ob3P0
テクスレ民によるとXboxは赤字垂れ流しらしいぞ(笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:02.56ID:jQBUySoV0
>>4
やっと独占ソフトに力を入れてくれるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:12.00ID:qijU9+iEa
しゃあないが日本での立ち位置が悲しくなるな
またやる気出せよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:27.32ID:QbrNmN2G0
>>6
この前5つもスタジオ増やしたろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:40.32ID:7gLYKtXP0
このスレは都合が悪いので伸びない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:00.48ID:v7QrPISZa
おおー!めでたい!この調子で日本の箱シェアも伸びてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:16.17ID:xfYvqTxE0
>>10
10台が100台になっても仕方ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:28.77ID:okf/WEwC0
定額サービスや自社配信サイトにストアと
ネットを使った新たな収益モデル形成してるからな
日経みたいな古い考えじゃ理解できないのは仕方ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:29.63ID:316VexIP0
ゴキ「糞箱は赤字に決まってるんだよぉぉぉ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:32.34ID:qijU9+iEa
ソニーも敗北して日本捨てに入ったからな
箱も難しいのはわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:26.01ID:dc+q2nEt0
この記事は逆にゴキブリを調子づかせる気がしてならん
ゴキも日本捨ててるもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:35.69ID:otuzbM6v0
あれだけ強固なネットワークやサーバー使ってても事業的にはほぼタダ乗りだからな
母体がデカイのは素直に強いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:34.08ID:LBjm6gul0
利益上がってるなら日本向けファーストは吹き替えローカライズやってほしいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:18.05ID:fkhmGh/Y0
箱ONE本体持ってないがanywhere対応ソフトは買ってるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:54.05ID:T6Y4lifV0
>>9
そもそもこのネタ、昨日から何回も立ってるけどすぐ落ちるからね
いかに箱に興味ないかわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:03.71ID:3cwC6fS20
半分ゲイツの趣味で始めたような事業がここまで成長するとは
MSも笑いが止まらんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:16.28ID:iG0BFgQLM
>>23
都合が悪いからね
なるべく伸びる前に落とさないと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:00.44ID:YcZxmgvV0
儲かってるなら次世代機では日本でも頑張ってくれよ
箱丸時代のソフト資産を活かしたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:15.66ID:644y2nRs0
まあPSNより快適よな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:39.34ID:2YqHeahY0
平日は無視すりゃ落とせるけど流石に土日は無理だったみたいだなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:15.24ID:+TF5f/Ul0
sonyはgamepassを真似てくるんだろうなぁ
 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:13.18ID:EbjjHv1j0
結局ゲームも日本はアメリカに負けるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:52.20ID:aFIMlsudF
Live のアジュール鯖の使用料ほぼタダなんじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:31.32ID:V4X3LHzR0
収益よりも利益が知りたいけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:38.55ID:W2v088mkM
MSってやたら和ゲーを好意的に見てるけど、日本人ユーザーは軽視してるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:24.00ID:kfgvfT5U0
1兆円浮いてるなら日本語ローカライズぐらいしろよゴミ企業
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:39.53ID:JcqZP2aE0
>>1
これMSのCS部門が黒字なんて一言も書いてないじゃん
あくまでも「ゲーミング部門」が黒字ってことだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:55.14ID:BA3LTWiF0
ホントにPS4にダブルスコアで負けてるとは思えない数日だな
単にMSに比べてソニーのマネタイズが悪いだけなのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:41.31ID:dPcH7Nmn0
>>34
それで起こる負のスパイラルは仕方ないな
また日本でも売れるようになると吹き替えついたりするんだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:39.43ID:ywdlkhI+0
単にPCゲーで儲けてるだけだろ
MSのCS部門が黒字の訳ないじゃん
記事にもCS部門が黒字なんて書いてないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:41.14ID:xfYvqTxE0
販売台数すら公表できないで逃げてばかりなのになw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:03.78ID:4X8V0JEWM
ソニーと一緒でCSの収益だけじゃないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:12.59ID:ZIYPsWSo0
日本を無視して最高収益
いかに日本市場が小さいガラパゴスかわかるよけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:37.55ID:5kY/JbJ10
ファーストからしてギアーズがXboxユーザー9割だしストアの売上もPCじゃ比較にならんよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:46.78ID:kfgvfT5U0
MSからしたらCSで売れようがWIN版で売れようが同じなんよね
箱ユーザーじゃなきゃ知らんことだけど
ゲーム自体が同じソースだし対戦ものなら対戦まで出来てしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:12:40.35ID:8w4x2Zab0
>>6
Xbox One にマイクロソフトの独占ソフトは無し。
Windows 10 にも同時発売かつ、Windows10 版にXbox One 版 が付いてくる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:55.15ID:rzvLmWHVM
XPAのことは理解してる
でも、PCでやるわって言うと箱ユーザーが噛み付いてくるんだよな
どっちで遊んでもいいんじゃないのかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:18.02ID:brlkKhc70
>>49
むしろ箱一買う様なユーザーの方が
PC新調した時にブチ降りてくるゲームと
アプリの数で良くも悪くも身に沁みてるかとw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:19.86ID:dPcH7Nmn0
>>47
それも実際にはいい方向に効いてるんじゃないの?
多機種マルチものが欲しいと思ってもXPAなら買うけどそうじゃないなら買わないってのも中にはあるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:30.44ID:RkVD1nzPd
日本に力をいれると、サードが裏切ってPSの方が盛り上がってくるからなぁ

日本の市場は捨てて正解だと思うが、こんだけ儲かってるなら自社の作品くらいはちゃんと吹き替えもいれてローカライズくらいはしろよと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:59.35ID:n2xjv31SM
>>51
でも実際、箱とPCどっちも持っていたらPCしか使わなくなるよ
まあ箱→PCに移行するとき遺産を引き継げるのは良いがな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:11.73ID:FOCiQMgwa
PS買うよりはXboxだよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:25:07.44ID:dPcH7Nmn0
>>53
当然同発でも片方おかしくて片方まともってのが今までもあったし
通常PCで遊んでPC他に使う時に続きを箱でってのは今後も続くと思うな
まぁごく一部の人だけなのはわかるけどw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:19.55ID:kfgvfT5U0
ここに書き込んでるWin10ユーザーはすでに箱を持ってることを知らないのよね笑
それが意外と面白い
1兆円儲かってるならフルローカライズしろがぁあらlrじゃじゃおg(2回目)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:56.53ID:+TF5f/Ul0
>>48
それ実際は

PC 増加
スイッチ 増加
箱 増減無し
PS4 減少

って内容でしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:03.95ID:WT2WNq4sa
>>60
大嫌いなのにウィンドウズ上で展開してるんだな。変なの。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:36.39ID:vmAxbIpJx
>>61
あいつ基地外だからな
最初Win10ではSteamが動かない、MS死ねと訳わからん事叫びまくってたw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:18.88ID:28X6DRlhd
>>62
アメリカにケンカ売るキューバみたいだなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:27.16ID:5kY/JbJ10
あいつはPS3と組んで幸せ家族とか言ってたのも忘れてはいけない
なお発言直後にPSN一億アカウント流出事件が発生し組む話自体無かったことになった模様
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:27.81ID:Ng36l6zA0
やっぱコア向けビジネスは長期的に見て成果が出てくるな
MSって長期計画得意だよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:02.90ID:wxrb0a0TM
>>62
初期のころをいってなら正しいよそれ
一番最初はwinストアからしかインストールできないようにしようとしたからなMSは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:50.62ID:oEcZI0/9M
Portal 2を発売日買いしたけど、タイミング悪くPSNが情報流出で逝ってた時期なんだよなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:29.95ID:bQFkZotk0
>>36
CS部門とかそういう会社じゃないけどねMS、ゲーミングはLIVEとゲームパスで定額入る仕組み作ったから強いんだし。
現トップナデラの方針、クラウドファースト・モバイルファーストのサービスで稼ぐ会社転換がうまく行った証拠でしかない。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:31.58ID:teVVrZpZM
まぁ現実的な理由としは単純に今好景気って部分も大きいけどな
ナスダックがずっと高猫だし

この好景気が終わったらどうなることやら

これは任天堂やソニーにも言えることだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:02.36ID:OKiPVrI3M
箱だけじゃなくてPCでも自社タイトル売れるのがでかいな
しかもWin10は数億台売れてるし
それだけのユーザーに売れるプラットフォームがあるのはでかい
しかもPA対応ソフトの場合実績もセーブも全部共有できるし、オン対戦やCOOPも一緒にできる
コンソール出してるところでこんな事出来んのMSだけだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:29.77ID:bQFkZotk0
>>58
儲かってるからこそ、利益にシビア・・・。
吹替ローカライズしないとダメだろうが!と常に思ってるけど。
これについては、MSKKのやる気がないから本社に届いてないが正解だろうけど。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:24.14ID:vmAxbIpJx
>>73
ゲイツがもしゲーム部門を売る事になっても反対しないって言ってたのは事実
次箱やクラウドゲーミングも用意してるようだし、収益を安定的に増やすビジョンがあるなら当分は安泰か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 15:16:17.51ID:9mAwwiDld
XBOXへの投資にも色々あるだろうけど、どこの機能/サービスに優先するか気になる
PC互換にも投資して欲しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:27.50ID:B91Rhwwe0
ゲーム部門の純利益は?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:54.12ID:/fZEFI/l0
>>1
いやだから、テメーんとこのゲームくらいフルローカライズしろと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:29.91ID:+TF5f/Ul0
>>80
もう終わってるからダイジョウブ
Vitaだってアジア以外はひっそり終わらせてるし
nowも同じようにひっそり終わらせるんじゃないかな
どうせ誰も気づかないだろうからダイジョウブ
 
 
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:35:57.87ID:+KuGoLVMM
買収でRPGとアクションを作れるスタジオを獲得したのは良いね
MSはシューターとレーシングしか作れないイメージあったから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:45.06ID:u0mJHBtK0
MS撤退民いてる? なんかコメントくれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:38:09.66ID:UxdlZjIpM
収益を利益だと思ってるアホばっかかよ
利益は未だ非公開()だぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:33.75ID:5C1Xygfh0
ゴキブリが赤字であってクレクレしてるが債務超過2回起こしたとこと違って商売下手じゃないんだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:32.28ID:3gUCGbBid
不採算地域に金かけるの止めたからだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:17.40ID:R0Z9Y35X0
セブンイレブングループに近いんだろう
可能な限り何でも自社でサービス切り盛りするのがいちばん儲かる
「店舗数」と膨大な体力あってこそできるモデル
ゲーム業界における店舗数とは小売店舗ではなく端末普及のことだ
PCはなんだかんだゲーム機とけた違い ようやく使いこなしたな
コルタナは糞だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:25.06ID:04HH20gA0
>>88
で利益出てないという根拠は?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:02.07ID:i2iwhcKd0
収益が1兆円なんて途方もない規模なら、
経費差し引いた利益も笑いが止まらないだろ。
打出の小槌持ってるようなモンだな。

箱1もXも盛り上がるのに、
日本でもプロモや日本語吹き替えに力入れてくれれば良いんだけどな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:59.37ID:R0Z9Y35X0
そもそもゲーム分野自体の収支が赤字だとしても
マイクロソフトのPC事業が総合的にうまくいっていれば
客寄せ事業の一環ですむ話じゃねえの?
モバイルに押されて他の売りは弱体化してきている中
力入れてる分野がそのような道楽とも思えんが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:12:46.22ID:9mAwwiDld
細かいこと言い出すと営業利益まで見ないと正確な判断はできんだろ
本体を自社で買いまくってたりそういう類いの工作してたら分からんからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:07.03ID:lUX69+8DK
>>74
届いてないとかのレベルじゃなくてゲーム事業は本社からの指示に従うだけで
日本側からアクション起こすことはもう全く出来ないんじゃないの
E3直前にFM5の雨天実装をお漏らししたのが決定打じゃないかと思ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:46.11ID:IKhf6ZlA0
四半期の純利益で一兆円出してるし全部門成長してるから文句のつけようがないよ
ここ半年ゲーミング部門の利益が伸びてるのはゲーミングパスが結構な利益上げてるんじゃないかと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:56.08ID:Ng36l6zA0
XBOXのサービスは他プラットフォームより強力だと思う
次期でクラウド配信サービス追加すれば倍とまでは行かないまでもかなり利用数増加するんじゃなかろうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:47.46ID:fkhmGh/Y0
日経の頭の中ではMSっていまだにOS売ってるだけの会社なんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:25.95ID:MezK6MKfa
覇権ハード8000万台いったソニーさんのゲーム部門はそりゃ200億超えなんでしょ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:39.70ID:Kj3TRCkK0
次の箱は楽しみにしてるぞMSよ。俺に発売日買いさせてくれ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:58.60ID:/HccBPl3p
フィルスペンサーが本体の役員入りだろ?
とんでもなく評価されてるってことじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:56.93ID:TSilPUyc0
2008年以降ゲーム事業はほぼ黒字しか出してないよ
数年に及ぶ360本体の修理代金とか爆弾がいくつもあって利益が飛ぶようなことはあったが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:32.57ID:gUGcqs40d
Xbox Liveの課金をかなり前からやってるからね
収益基盤がとっくの昔に出来てるんだけど
未だにハードウェアビジネスに依存したものの考えの人がゲハには多いね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:05.70ID:xfYvqTxE0
>>114
むしろハード事業から撤退したほうが良いだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:03.38ID:gUGcqs40d
ソニーは主軸の事業をゲーム&ネットワークサービスに寄せてる割には
将来的なビジョンがあまり見えないんだよね
発売日未定のエクスクルーシブタイトルだけってのもな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:56.02ID:Itvf/mMu0
>>117
ソニーは事業部毎の確執が激しいからね
ゲーム部門は今やネットワーク部門の傘下だけど
それをよしとしない勢力もあるだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:55.05ID:lJuxs5lk0
大勝ちしてるはずのPS4が宣伝費本社持ちで利益1000億円
(本社負担の宣伝費と相殺すると幾ら残るのやら)、
一方MSはゲーム部門だけで100億ドルの儲け。

さて・・・・。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:19.32ID:sJEH+pDE0
>>119
なおSONYのゲーム部門の宣伝費は1000億近いといわれるけど
本気で利益なんてでていない分野で赤字垂れ流しだったんだと気付かされるよねw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:59.87ID:lJuxs5lk0
>>120
他所に宣伝撃たせないためにCM独占権を買うとか
他所にマルチタイトルを売らせないためにパブ権買って地域独占にするとか
こんなことにな大金を使うより独占タイトルの一本でも作ればいいのにとは思う。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:24.05ID:RTnnvyyy0
箱信者「さすがMS様!不採算地域の日本切り捨てて正解だったな!ゴキブリザマァwwwwwwwwwwwwww」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:33.52ID:lSMhDAXb0
>>119
せめて売り上げと利益ぐらい区別しろ間抜け
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:47:59.30ID:pThBgChh0
アウトラン2のリメイクに投資してくれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:32.96ID:Ig3cYjOua
>>119
MSも巨額の買収とか繰り返してるけど
あれとかゲームと分けてそうじゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:00.83ID:PVkbJL9FM
セガをサミーから買収してかりんとうの首切って
中さん社長にしてくれ
こんなことMSでしかできん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:57:13.14ID:3Ukl1dmi0
そういや中さんスクエニ行ってから何やってんだろうな・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:25.06ID:d6vmMqxU0
>>60
Steamのゲイブは元マイクロソフト社員だぞ。
大嫌いだから退社したのか。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:05:47.37ID:Kz51z5dk0
日経読むような年寄達にクラウドは難しすぎるから仕方がない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:41.13ID:yRGoJ8nf0
利益上がってるのはけっこうだけれども
MSKKの物の売り方なんとかしてくれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:34.19ID:csqmdIXda
>>131
ゲーム以外はMSKK優秀だし
こればかりはPSに傾倒しすぎな日本人の問題だろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:49:40.89ID:RTnnvyyy0
事実
MS本社がKinectゴリ押しクソハード撒き散らして大コケした
MSKKはMS本社から権限を大幅に奪われ、どうせこんなゴミハードは売れないとわかってもいたから積極的に展開しなかった

箱信者の言い分
日本人はクソクソ!

箱信者ってなんでこんなおかしな連中ばかりなんだろう
冷静にハード・業界を語れないならもう引退してもいいんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:59:46.79ID:esVLDIrd0
冷静に語れるPSゴキブリはいくつもの工場閉鎖と大量リストラを招いた債務超過を前向きな債務超過と評した天才だからな
そりゃ一般人の考え方は理解できないだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:17.23ID:VKWSmdPt0
箱信者が叩いてるのはMSKKだろうに
いつまで捏造を続けるつもりなのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:18.81ID:VHcm885Ua
まぁとりあえずPS+が4000万とかでイキってたゴキちゃは誤って欲しいと思うわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:35.53ID:VZ1rFukI0
この期に及んでまだ赤字であってクレクレとか惨め過ぎるよゴキくん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:26:24.47ID:cg8AbH2U0
テクスレのXbox赤字君ってまだ生きてたのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:00:52.97ID:fqQCL0qU0
豚の儲かってるから勝ち
の理屈なら
儲かって箱1の倍以上売れてるPS4とソニーは世界一だな
任天堂
なにその雑魚?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:00.53ID:BAtSfLkb0
ゴキがいくや喚いてもPS4では二度と劣化版じゃないソフトを遊べないのよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:43:57.63ID:omVX78Gh0
>>114
近所のGEOの棚を眺めただけで「シェア」とか言い出しちゃう子供多いよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:21:32.58ID:lzf1Pegk0
>>135
別にXBOXに限らずMSは本社決済がほとんどだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:12.02ID:xYM0tksEM
ゴキブリの苛々が止まらないw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:07:09.47ID:L5vUYypQd
まーたゴキちゃんが嫉妬してるのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:08:25.50ID:zDq6aIWe0
PS4と戦い日本から消えたハード一覧
wiiU XBOX
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:27.84ID:vGrVRDIe0
クラウドを自給自足できるのが強すぎる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:56.87ID:WQO20zpq0
まあ、少なくとも利益が出てないということはありえない
だったら、ナデラならすでにXbox事業から撤退してる、WindowsPhoneみたいに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:23.54ID:vGrVRDIe0
Windows Phone の失敗を踏まえて
Surface がそこそこ成功してる感はあるけどね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:47.40ID:mlyh5397M
相変わらずファーストが弱すぎる
早く次世代機出してくれ
今世代はまじでやる気なかったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:20:22.35ID:VKWSmdPt0
>>152
でもサーフィスももうちょっとなんとかしてくれないと。
サーフィスGOはボロクソに叩かれた3の再来なんて言われてるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:21:50.59ID:VKWSmdPt0
>>153
試合に勝って勝負で負けたみたいな
それも対戦相手は次の試合に余力を残しているというのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:23.81ID:BAtSfLkb0
フィルが出世してファーストスタジオ5つ増設したのが全てよ
周りが願望喚き散らしても無駄
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:07:55.17ID:qz6P6igeH
>>157
Paul Thurrott自身はMSインサイダーとしては有名
箱次世代機がスカーレットだというのも出元はこの人
ただ元記事読んだけど、根拠が何もなかった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:59.81ID:dXqRdIRS0
日本から撤退してさらに利益を増やして欲しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:33.34ID:UN1Y1tsZp
>>160
日本撤退しようがしまいが大勢に影響はない
むしろ撤退の場合のイメージは悪いからね
Xの初週売上が海外でニュースになるくらいだしね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:22:01.64ID:qhhQwKnF0
>>160
MSがゲームだけの企業なら撤退してるだろうけどな
OfficeやSurface売る販売網でついでに取り扱ってるだけだから撤退する理由がない
ローカライズや広告費は既にほとんど削ってるし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:29:03.80ID:UN1Y1tsZp
>>162
ついでじゃないくらい事業として主軸の1つになりつつある
XBOXのハード売るのがMSのゲーム事業のメインじゃないことを
いつになったら理解できるんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:33:35.77ID:BAtSfLkb0
ゴキの頭の中前世代で止まってるからなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:55:58.39ID:PEMEeuEN0
やる気なんか出さなくていいよ
和サードや国内メディアに必要以上の投資する価値は無い。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:26.77ID:UN1Y1tsZp
>>165
日本は販売だけなのに何で日本限定の話にするの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:16.12ID:BAtSfLkb0
ソニーが地域独占に金出しゴキが捏造喚き散らしを十年続けた結果がFFやキングダムハーツまで全世界マルチ&PSが劣化版になったのが現代だからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:09:20.04ID:qhhQwKnF0
>>168
>>160へのレスだから最初から日本限定の話題だが…
日本は販売だけだからわざわざ撤退しないだろっていうだけなのに、そんなに噛みつかれるような話かこれ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:22.51ID:7OToxXhP0
GamingとXbox software and servicesが別部門表記になってるのがよく分からないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:16.39ID:5fNLxBFOd
XBOXというかMS製品は基本的に一律世界各国で販売するポリシー
それが売れてようが売れてなかろうが関係なく
撤退するときは世界各国から一斉に撤退する
この方針は理にかなってるとは思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:19.10ID:sgeQ0uHsa
PS4も黒字ではあるんだろ?
サードが爆死してるだけで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:27.31ID:8vdfQkkD0
ゲームの収益力ならMSの方がSIEより遥かに高いのはあたりまえ
Azure、DirectX、Havok、Visual StudioそしてWindowsと、必要なものを自前で全部持ってる
SIEがゲーム作るだけでもMSにお金が入る状態
勝負にならん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:12.65ID:UN1Y1tsZp
ゲハではMSはCSでしかゲーム事業やってないことになってるからね
0177全機種持ちの中立
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:02.09ID:cgeWgiX60
こんなもん一過性のものでしょ
間違いなくmsは近いうちにゲーム事業売却するよ
これからクソ箱買う奴は金をドブに捨ててると思った方がいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:22.36ID:H6jowGwjd
>>76
それはゲイツが作った部門が無くなる事になっても、新社長になったナデラの意思を尊重するって意味合いだよ
「ゲイツじゃなくナデラを見ろ」と社員やメディアへのメッセージ

本気で売ると思ってたのはソニーハードファンくらい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:39.66ID:BAtSfLkb0
ゴキの時間は本当に止まってしまったんやなって
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:39.38ID:HaZH9fwr0
そりゃライバル社が撤退してくれればシェア確保するための出費がへって
今と違ってきちんとシェアに見合った利益になるから当然のこと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:13.56ID:OKHnGceV0
>>181
主要事業ではないけどかつてのWindows
一辺倒ではなく今やクラウドを稼ぎ頭に
バランスよく各部門で収益上げてる。
箱もハード事業単体では旨味少ないかも
しれんけどクラウド事業やネットワーク
事業、ソフトウェア事業への相乗効果期待
できるしMS的には現状やめる理由がない
んじゃないかね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:18.83ID:0XWko7ocd
ゲーム事業の利益自体はソニーよりもMSの方が出てるんじゃないかな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:12.02ID:QtAdnVpW0
>>177
将来的な展開を考えると危なげなのはソニーの方だろ
これからは資本の差が如実に現れるぞ
ForzaとGTの関係がそれを端的に表してる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:32.76ID:+YxYoTYfa
ソニーはソニーブランドの失墜をプレイステーションブランドでカバーするって方針だから、ソニーブランド復権しない限りは血反吐吐いてもプレイステーションは維持するぞ
逆に言えばソニーブランドが復権したときにプレイステーションが不採算の場合切られる可能性がある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:57:25.80ID:lzf1Pegk0
雨すら降らないGTS
季節を導入するFH4
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:16:21.66ID:6g814Ykyd
>>189
売り上げもとっくに逆転してるだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:37.88ID:yOW45KLKd
KPDって言われるだけあって、時代が止まってるんだよなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:54.05ID:0qSKThiS0
今世代レースゲーで内容メタスコア共に最低クラスのGTSひり出した時点でもうGTにブランドも糞も無いわ
シューターみたいながっつり金掛けるジャンルはIP全部潰しちゃったしノーティはセクハラ隠蔽事件と前後して過去作の主要スタッフ抜けまくってるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:22:51.54ID:V3B2r5FoM
>>1
有料のxbox live goldのアクティブ数は非公開というね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:30:17.92ID:CkLGE6nR0
xboxハード事業は儲かっていないだろ
これは低スペックPCメインの話
xboxハードで儲かっていたら、
シングルキャンペーン大作は元が取れないから作るのは難しいというフィルの発言と矛盾する
フリーセルとかマインクラフトとか低スペックでも動く一般的なPCで収益を上げている
これらもxbox事業だからな
シングル大作が作れないxboxのハード事業は、
バンバン作っているPSハード事業以下なのは間違いない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:30:57.49ID:0qSKThiS0
ゴキの願望通りゴールドのユーザーが増えておらずXboxが赤字垂れ流してるとしたらさ、
MSは一体どこで100億ドル超売り上げてなぜフィルを出世させファースト5つも増やしたんですかね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:34.52ID:0qSKThiS0
まるでPSファーストがマルチプレイ主体のゲーム作れているかのような言い方はやめろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 01:42:26.93ID:88EsvYvu0
普及台数4000万台で売り上げ1兆か
MSは自分のペースでちゃんと利益出してるね

ソニーはどうなってるんだ?
フリプで集めたコジキは金落とすのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:55:24.86ID:HDB0Ic4i0
>>198みたいなバカって未だにいるんだな
ハード売って儲けてるとでもまだ思ってるのかね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:16:25.31ID:gc56sfmha
PS3逆鞘すら否定してたゴキブリが妄想で箱が儲かってないと断言してるのがまさにKPD
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:24:14.08ID:7U30zWDE0
箱ハードは儲かってないな
ソフトもPS4の半分から1/3程度の売り上げだからネットサービスも同じぐらいだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:28:27.39ID:9ZJ9thxpp
MSの事業は箱だけと思ってる人がまだいるんだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:28:49.18ID:pZZWyX7/0
oneの信者は、日本での販売促進のマジ社員だろ、必死過ぎる
かつての360信者とは別物
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:33:33.87ID:7U30zWDE0
>>202
箱関連以外はゴミだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:58:31.18ID:0qSKThiS0
必死すぎるのは未だにPROがproになり損ねた事実も認められない他ならぬゴキなんだよなあ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:12:41.35ID:N0J56Pie0
恥ソニー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:55:46.16ID:cyIXchmV0
>>195
>xboxハードで儲かっていたら、
シングルキャンペーン大作は元が取れないから作るのは難しいというフィルの発言と矛盾する


無職ってすげぇな 
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:18:18.26ID:m04TAADma
HALOは純粋なシングルキャンペーンだけで売ってもいいけどなあ
バランス的には対戦がある方が楽しめるだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:33:05.72ID:CVycXLoV0
>>189
ふふっ、面白いジョークじゃん
クスリときたぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:15.41ID:ppD9Au9La
ボランティアじゃないからローカライズは厳しそう
カップヘッドわりと売れてるだろうしやって欲しいけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:52.02ID:S8tLgAHUa
カップヘッドは発売前にローカライズ一覧に日本語入ってたのにまだついてないのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:42.74ID:Smhzw34e0
カップヘッドは発売前はローカライズするから買えとか開発が言ってて
発売後にやっぱ難しいとか言い出した糞。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:33.45ID:1YgretWAd
次世代はいかにサービス売るかで勝負つきそうだな
ゲームレンタル的なことしなきゃダメだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:24.16ID:Fv3uTU8gH
ボクちゃんのPCがCSに負けるわけないもん!
と必死になるの良いんだけど、そのPC幾らなん?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:42.39ID:N0J56Pie0
>>217
PS5が日本で成功するには月々500円で本体レンタルだと本当に思う
ツタヤとかアマゾンでレンタル出来るようにするの
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:28.50ID:PBz/rQFZd
>>219
いろんなデバイスでアプリ出してそれ通してクラウドでやればいいよ
月額にして遊び放題
PSで遊ぶ場合はクラウドじゃなく直DLで遊び放題も可にして
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:13.70ID:bXxeY4zFM
ラグを感じないストリーミングゲーム提供できれば
据え置き&パッケージ販売は今の映画よろしく数年で駆逐されるよね
そんなことMSにしかできないけれど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:22.03ID:p4ngsdd40
ストリーミングゲームはコスト的にかなり無理がある
Core i5+GTX1050ti程度のスペックを、ストリーミング中は一人のユーザーに専有させないと行けないわけで、普通のウェブサイトとは桁違いの性能がサーバーに要求されて、当然ユーザーはそれを支払うことになる
年に数回だけゲームしたいとか、それなら専用のコンソール機ないしゲーミングPCを買う初期コストが上回るだろうけど、週に1度はゲームするみたいな人だと専用機買った方が絶対安く済む
もちろんネットワークの遅延の問題もある
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:15.55ID:LlM4CWV70
ストリーミングがいくら向上してもオフで起動するDL版だけはしばらく残ると思う
しかしパケ版だけは害悪しかない
この進化はプラットフォームで差が出やすいだろうな
ユーザー層の理解度の解離がでかすぎるから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:31.25ID:P6LQpNJO0
>>217
サービスってんならWindowsAzureとかゲームサーバ事業が拡大してるんじゃないの?
レインボーシックスシージはAzure利用してるしスマホゲーでも使われてたりするからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:09.54ID:b3iPySwJ0
ここでいうサービスは実際の商品プランを含むものだろう
クラウド用意しましただけじゃ売れないからそれをどう金出してでも遊びたいサービスに落とし込むかがポイントかと
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:31.66ID:SMHZ2v4H0
MSが考えてるストリーミングゲームって
配信者のゲームに介入できるレベルじゃないのかね。

既存のゲームをストリーミングでとは違う気がする。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:50.07ID:b3iPySwJ0
E3でデバイス選ばずXBOXが遊べるって明言したからクラウド配信しかないかと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:41:07.29ID:ODP8IPPQd
>>222
クラウドゲーミングで1人に一台ってのはPSNowくらいで、PS3互換基板が入った専用サーバを使ってる
PC向けのクラウドゲーミングは1台で20人くらい対応できる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:56.39ID:8LBNoHE30
>>217
既にやってるぞネトフリのゲーム版ゲームパス、40か国以上で(日本未定)。
月額課金で好きなゲーム遊び邦題でないと勝負できないよ、映像コンテンツ見放題のネトフリのように。
ライバルはネトフリ、スマホアプリ諸々いろいろあるからね今の時代。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:56:55.34ID:cJk3xh/l0
>>213
更新の案内来たらアマで12ヶ月更新のプリペイド買えば13ヶ月加入できるんだけど

まさか何もせずにそのまま更新する間抜けがいるいるのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:09:16.96ID:S2MUgpWE0
>>228
PCで今どきのAAAタイトルプレーするには、Core i5+GTX1050ti、メモリ8GB程度の性能が必要
つまり、CPU4コア4Ghzで、同時接続20人とすると、80コア4Ghzの性能が必要になる
GPUもメモリーも同様
そんな性能のサーバーはない
普通のウェブサイトなら、AWSとかのクラウドで2コア、メモリー4GBくらいのLinuxサーバーで余裕で毎秒100リクエストくらいさばく
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 02:42:34.77ID:S2MUgpWE0
ソーシャルゲームに必要なサーバーと、AAAタイトルを動かすのに必要なマシンでは、要求スペックの桁が2つも3つも違うってこと
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 04:51:36.32ID:rJe03Je00
ゴキの時間は本当に前世代で止まってるんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 06:16:24.02ID:3C44PUiTp
Mixerのシェアコントローラの機能だな

まあNDIVIA GRIDもすでにあるし
CAD VDIみたいな3Dのゴリゴリ重いのを
クラウド側で操作するのも出てるからね

PSNowは古い技術で進歩もないけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:42.10ID:WitavPiY0
>>228
サーバ1台で20人対応ってクソ軽いブラウザゲーだけだぞw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:53.99ID:EI2bb3yEa
>>6
8月のgamescomeで色々発表するそうだから
また新しい独占タイトルもあるかもな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:11.92ID:eZEGGzjBd
ID@XBOXのゲームは機種問わずバンバン出てる
これ売り上げ30%がMSに行くのでは?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:57:59.75ID:2Hx5DIKiM
今のところ今年発売のMSソフトが3本しかないから、gamescomで独占作は出すだろうね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:51.18ID:xfZdrQAZa
ゲーミング部門だけの売り上げじゃなく付随した部門も合わせたものでさも成功してるように見せかけてるだけ
実際、箱の実売数なんて数年前から発表せずにひた隠ししてるじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:31:43.77ID:3C44PUiTp
>>243
まだ物売りで儲けてる儲けてないと思ってる虫が出てきたよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:05.98ID:rJe03Je00
じゃあ具体的にはどこで100億ドル稼いでるの?と言われるとゴキは答えられずに火病起こすしかない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:36:53.13ID:j+MullEn0
>>226
xbox one xを持ってるけど、mixerで自分が配信してるゲームを他人に操作させてこともあるし
逆に他人が配信してるmixerを自分が操作したこともあるよ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:41:59.68ID:CcKwaog40
相変わらず箱信者は糞どうでもいいことで暴れてるなw
そんなんだから99%の360持ちが呆れて去っていったんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:46:39.73ID:WitavPiY0
>>246
どうでもいい機能
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:47:51.83ID:j+MullEn0
>>248
ゲーム持ってなくてもタダで遊べるぞw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:13.56ID:SXU3xCvG0
XBox one とswitchは持ってるけど、PS4は買ってないなw
PS5はちゃんと買いたくなるハード作れよw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:41.84ID:WitavPiY0
>>249
すぐ飽きたろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:04.77ID:3C44PUiTp
>>250
Xbox Liveやゲームパスのサブスクリプション収益とソフト売上の収益
Azure含めたクラウドサービス利用収益等々
MSはCSだけがゲーミングのビジネス領域でないからね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:39.74ID:CcKwaog40
ハードに病的にこだわって10年暴れ続けた箱信者の梯子をしれっと外して切り捨てたMSマジ鬼畜w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:23.55ID:3C44PUiTp
ソニーもハードよりサービスに収益基盤を映してるけどね
MS云々でなく世の中の流れ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:36.62ID:WitavPiY0
>>254
SIEの半分しか売れて無いのにすごいねw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:58.83ID:BxMYDy7C0
sieちゃんがどんだけ才能ないかって話だよなぁ

得れど売れどms追い越せず
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:33:45.67ID:3C44PUiTp
>>259
Xbox Liveがいつから課金のビジネスやってるか虫の脳みそだと理解出来ないみたいね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:04.74ID:E651Yg4N0
噂:Xboxの次世代機「Scarlett」に関する新たな情報が浮上
http://jp.ign.com/xbox-one/27132/news/xboxscarlett

現在マイクロソフトは2つの異なるハードウェアを製作しており、そのうちの1つはXboxブランドに合った、伝統的なコンソールとなるという。
このハードウェアはまだ開発の初期段階にあるため、スペックは不明とのこと。
2つ目のデバイスはストリーミングボックスとなり、「Scarlett Cloud」と呼ばれるマイクロソフトの新たなゲームストリーミングプラットフォーム向けにデザインされているという。
Xboxのストリーミングボックスは現在出回っているものよりも高価となるが、最終的には専用のコンソールを買うよりも安くつくという。
その理由は、ストリーミング中の遅延を緩和してくれるハードウェアが組み込まれているためとのこと。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:09.67ID:2DKZ73DCd
>>238
クラウドゲーミング用の業務用グラボ知らない人?
そんなバカはテク民くらいかと思ってた
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:10.24ID:2DKZ73DCd
>>247
ハード戦争に失望して国内CSから去ったんだよ
だから国内据置は衰退する一方
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:34.37ID:H6wCOmtmd
ハード単体で利益出すなんて任天堂ですら無理ゲーになってる
しかも決まったハード買わないと遊べないソフトがあるだなんてそんな時代遅れな売り方してたら誰も付いてこなくなる
クラウド配信で垣根を越えたところでもゲームを遊べるようにするのは必然的な流れなんだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:05.95ID:2DKZ73DCd
>>261
> ストリーミング中の遅延を緩和してくれるハードウェア
デロリアンが実用化したのかな?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:58.90ID:WitavPiY0
>>262
お前は一体何を知ってるんだよw
nVidiaのK520だと3072コアと8GBメモリーで2人から16人だな
複数詰めばGPUはもっと逝けるが今度はCPU能力が不足するだけ
お前の言ってる業務用グラボのメーカーと型番教えてくれw
http://www.nvidia.co.jp/object/cloud-gaming-gpu-boards-jp.html
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:21.63ID:fL05n7650
>>253
アホか箱○ではゲイツカードと魔法のカードを使い放題
日本人箱持ちなら200万円は軽くゲイツカードにそしてクレカ自動引き落としは常識
箱一の性能と人気がないのが罪にきまっとろーが裏切られたんだから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:44.97ID:8udaLQ/00
AMD FireProが1GPU毎で最大16人だから
Blade Severに複数枚さして仮想化して運用すれば…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:02.64ID:ewa93VZOa
今更世界規模でクラウドサーバー設置してクラウド事業でMSやGoogleと殴り合う金も技術もソニーにはない
だから今後も無条件にゴキブリと業者とGKはクラウド叩き続けるよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:46.91ID:Xkc7Dl0NC
>>266
突っ込まれてようやく調べたのかw
どうせ理解できないんだからPSNow推してろよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:00.28ID:8udaLQ/00
そもそもMSの競合先ってFAGMAのm以外だからね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:15.69ID:WitavPiY0
>>270
バカかお前
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:06.36ID:8udaLQ/00
言い返せないとすぐ暴言吐くいつもの人
この人も元テクミン
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:51.67ID:/HvL3VREM
今どきのAAAタイトルを動かすには、4コア4Ghz程度のCPUとCUDAコア1024とかのGPUが必要になる
10人同時接続なら、その10倍のスペックが必要になる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:52.66ID:rJe03Je00
まだ頭ソニーで止まってるのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:11.41ID:/HvL3VREM
昔MSが技術デモしてたみたいな、ローカルのコンソールでメイン処理動かして、一部の処理のみ、都度クラウドサーバーにオフロードするんだったら、サーバーの負荷は軽くて済む
しかし、それはストリーミングゲームとは言わない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:37.35ID:Qeq8pUIua
ゴキブリって素人の癖にプロのMSが出来ると言ってることをいつも不可能だと断言するよな
自分がMSの一流エンジニアより優れてると思ってるんだろうか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:42.66ID:S2MUgpWE0
ストリーミングするには絶対にハイスペックなサーバーが必要
ストリーミング以外なら知らない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:45.16ID:+mE+/DPwd
>>277
彼らの脳内世界におけるMSは、WindowsやOfficeをちまちま売ってるだけの企業だからなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:56.35ID:3MIjYjfL0
>>279
まぁAzureやOffice365とかとは無縁だろうし、それはしゃーないよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:10.06ID:QvXKoSa20
嘘だ!嘘だ嘘だ嘘だ!
ゲームの利益はみんなValveに持っていかれて大赤字のはずなんだよおおお(ノД`)・゜・。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:37.65ID:8LBNoHE30
MSは、既に40か国以上で定額ゲームサービス「ゲームパス」既に商売初めて成功して拡大の時期に入ってる。
映像コンテンツだって、定額課金が普通の時代なんだからゲームもそうなっても驚きはない。
0284sage
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:26.15ID:8l7xYN4M0
もう地球上からみても日本っていらない子
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:39.92ID:7OBjkJeU0
【朗報】 朝鮮人またsageの入力位置を間違える 【ヒトモドキ】
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:18.07ID:vZsJXnFT0
>>282
まあgame pass立ち上げはでかいよな
素人のオレにだってわかる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:16.07ID:ZsVRKIQZ0
まぁ日本には関係ないな、日本は和サード含めキチガイはPS独占市場だし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:19.59ID:jOfywtWs0
最近その流れも変わってきたね
ファルコムとか日本一とかのアニメ絵ありきのところは別として
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:34.75ID:q85zbE7J0
アニメとパンツしか脳がない会社はPSWに残る以外の選択肢ないしな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:53.49ID:ISVshqHla
>>275
いや俺も気になるからさ
教えてくれや、AAAを鯖側が安価なグラボでも安心して同時ストリーミングできるっての
MS好きだし、カンファの発表を見ても、君のかいてることなんか一度も見たことないよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:12:32.34ID:ZlBdB2Dy0
>>291
安価なグラボでOKとかありえないだろw
サーバ側で処理するから手元のPCより処理能力が低くても良いわけじゃないし、
メモリーも同等の割り当てが必要だ
だから上で出てたK520は8GBだから1ゲーム当たりGPUメモリー4GB必要なら
ボード1枚当たり2人しかプレイできないだけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:13:11.85ID:xXX6m2Dtp
>>291
鯖側で安価なグラボ?
何か勘違いしてない?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:31.74ID:ISVshqHla
>>293
いや俺が安価飛ばしたさきでの話を見てくれ
鯖側にはたいしたスペックも要らない、いやいるんだで
275は要らない派なようなので
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:39.37ID:yOaSw7y2d
一人一台サーバーが作るしかないって叫んでたバカが指摘されて初めてクラウドゲーミング用グラボの存在を知って赤っ恥って話?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:44.91ID:ZlBdB2Dy0
>>295
流れ嫁
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:10:55.16ID:yOaSw7y2d
>>297
クラウドの件もそうだけど、Azureのリージョン数が多い事のソース求めたりとかPSW住人はマジで業界の事を何も知らないのな
テクスレでもそうだったけど、KPDな妄想カキコをそのままソースとして信じ込む人達
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:57.25ID:sVlPVY6ba
だって気違いですもの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:16.19ID:9i+MtDev0
LIVEのアクティブ5700万人ってマジなの?
これ箱ONEハード普及数よりおおいじゃん

つまり360ユーザーが未だに膨大にいるってことか


いつだったかSIEがフォートナイトの件で
「月8700万ユーザーのアクセス」みたいに言ってたけど
あれもPS3,Vita込の数字だったのかね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:38:32.81ID:dHBmCiG4a
>>297
いや222からの流れを読めよ
軽いサーバーで20人とか捌けるのは済むのなんてブラウザゲーくらいやぞ
いやそうでもないぞ、て話だよ
莫大なリソースが要るのに変わりはない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:11.13ID:FyOWdj7Xd
>>300
スマホ版のMSソリティアとか
PlayAnyWhereタイトルをPCでプレイしたりとか
MSストアで買ったPCゲームで遊んでたりとか
(Win10アケアカとかマイクラとか)

こういうのはMSアカウントから見りゃアクティブでしょ?
そういう意味ではハードに固着したサービスじゃ無いんじゃない?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:35.40ID:7ccXYz7Hd
>>258
糞ニーは、サーバー提供サービスなんてできる
資金も技術もないからね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:59.59ID:k4rpELV0H
そもそも鯖が物理なのか仮想なのかで話が変わってるわけだが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:58:32.17ID:ZlBdB2Dy0
>>302
それLIVE関係ないだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:32:00.20ID:sjk0l8Imd
ゴキブリの化石脳じゃもはや時代の流れに着いていけへん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:54.19ID:93BQKCAMa
liveアカウントの認識が初代箱時代で止まってる人いるのか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:31.13ID:5WGw3yK5p
>>308
多分長年使ってるのは使えなくなってると思う
今はMS垢に統合されてるし

アクティブをどう測ってるのか知らんけど
ログインした状態で何かしらのMSのサービス使ったって感じでしょ
Win10のXboxアプリだったりマイクラのオンだったり
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:02.35ID:ZlBdB2Dy0
>>310
ソリティアも有料アカウント必須とかならすごいけどまさか無料アカウントじゃないよなw
それにしても実績ショボいな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:29.63ID:ZlBdB2Dy0
>>312
結局5700万人は無料アカウントが殆どだって事かいw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:53.60ID:KLesI9aCx
>>313
無料垢ならあそこまで収益出ないでしょ…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:17.46ID:VNUV2F4lM
アクティブユーザーってPCも普通に入ってるよ

steamなどのゲームしててもwin10ならliveにゲーム履歴残るからね、少し恐ろしい

そんで前回〇〇時間前も更新されてるからね
見ての通りこれでもアクティブユーザー扱い
(マインクラフトは実績ないから分かるとおもうけどjava版)

https://i.imgur.com/CLhW0Dg.png
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:32.32ID:ZlBdB2Dy0
>>315
無料アカウントの話はどうでもいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:31.11ID:hdxkLgjw0
・ゴキはAzureを存在からして認識できてない
・ゴキは100億ドルの売上をそもそも直視してない
この二点踏まえて観察しないと何喚いてるのか理解出来なくなる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:46.25ID:bQOXTGzx0
>>317
無料アカウントからスキンパックや
追加DLC買っても売上利益になる事すら
判ってないってのも追加で
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:42.29ID:o/3aFeUK0
で。ソニーのゲームは何億の黒字なの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:03.35ID:F2crzAZO0
アクティブユーザーは有料無料かかわらず半年以内にMSアカウントにログインした人数
アカウント数じゃなくてアクティブってところが重要で無料会員でもストアでDLゲームやDLC、映画音楽を買うこともある
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:40.80ID:QvPIAUn80
キチガイPS信者が他のすれでも同じ内容で喚き散らしてるわw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532501467/92-n
【痴漢】「XB1XはVRやらないって明言してたのに、KPDは自分の記憶を改竄するの得意だな」
本当キチガイはPS独占だな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:09.91ID:4yLZJqvE0
>>322
何か謝罪しろとか言われてるわw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:07.97ID:QvPIAUn80
>>323
さすがキチガイPS信者
完全に思考回路が韓国人だな
捏造はするし嘘を撒き散らすし謝罪もとめるし
キチガイはPS独占!!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:37.33ID:4yLZJqvE0
>>324
逃げちゃったよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:54.08ID:ZlBdB2Dy0
>>319
LIVE売り上げとは全く関係ないわなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:34.78ID:H4qejgCJ0FOX
>>319
むしろ無料アカウントまで込みならWindowsは何十億台ものPCで稼動してるってのに全然少ないだろw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:08.65ID:UKC6EReh0FOX
state of decay2なんて日本から買うことすら許されんからな、とてもMSは応援できん。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:02:53.03ID:FRqKTZKH0FOX
>>300
確かあれは 延べ 
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:13:15.51ID:ikUM4OLgd
vitaはPSPとかのDL版やるなら悪くないハードだと思う
ダライアスバーストCSもあるし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:37.77ID:tz9y4D37d
日本がハブられたんだよw
気付かないほうが幸せなこともある
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:06.25ID:odflJLQs0
買おうと思えば買えるのだから、
別にたいした問題でもない。
Pちゃんは北米サブタグに変えないと駄目だから、面倒ね。
北米タグ切り換えすると
どまに全データ飛んでくし。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 07:03:15.68ID:1j4eXh3L0
MSは各国のストアを統一しに来てるからな
審査基準もIARCに移行してストアとしても次世代レベルへ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:31.73ID:AXAQ9YK10
>>336
別アカウントに切り替えなんて数秒で出来るのに何が面倒なんだよこのバカw
むしろリージョン変更して再起動が必要な箱の方がよほど面倒だ
スマホで買うから問題無いって?スマホゲームでもやってろよw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:25:15.45ID:jd7vzY920
海外タグは違法!と叫んでたゴキが今やこのザマです
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:30:48.74ID:86VBAgc5p
箱のストア見づらいのと
Xboxアプリが便利なので基本スマホで買ってる
リージョン変更も簡単

再起動云々でなくてSEN垢はリージョンが結構ガチガチなので
US、UK、日本で買ってるけど何気に不便よ…
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:50.11ID:CDiJfQWV0
>>337
IARCはデジタル配信のみの審査で基本インディーの審査だから
そんなたいしたものじゃない
それ以外は各国の審査機関でやってる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:20:09.37ID:atLyR4/Xd
>>340
PSのはアカウント仕様そのものがいけてない
なので海外版を買う気にもなれない
ハード性能も低いし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:22.29ID:zBg3S0GZ0
そういや今年PSID変更出来るようにするよ!って
去年に発表してたけどどうなったんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況