X



小嶋「MHXXの海外版は海外からの声が非常に大きかったから出すことになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:28.90ID:wC3v18zs0
https://youtu.be/6RTxFQzBLaQ?t=85
小嶋「モンスターハンターの制作スタッフで、まず、ダブルクロス出たあとに、モンスターハンターワールドを一生懸命作ってました。
で、そんな中、ダブルクロスも海外で出してほしいという声も非常に大きかったんで、今回、このように出すことになりました」
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:00:48.53ID:gpOLGsNN0
これでswitchモンハンがクロス路線て事がほぼ確定したよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:20:04.95ID:97a8I4lB0
>>25
グラ以外で望まれてる機能ってある?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:30:03.68ID:oeyF2/rHr
>>306
ラヴィエンテの事言ってるならあれはマムタロトと同じ4PT複数作る形式だから違うぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:14.30ID:+f/fanKna
>>305
クロス路線というよりは従来の国内向けモンハンってことやろな
Wは人物やモンスターのデザインが海外向けすぎるところもあるし、何より持ち寄れないのがマイナス

って書くと今時持ち寄る奴なんていねーよおじさんが湧いてくるが、基本的に今でも持ち寄れる時は持ち寄りプレイするからな
ソースは義弟のクラスメイト
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:47.68ID:IaKE2ZN8a
義弟とか息子のクラスメイトとか途端に嘘松臭凄くなるよな
まあ嘘松なんだろうけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:22:15.18ID:gpOLGsNN0
ナンバリングはお茶を濁す感じで
ワールド路線のPSにクロス路線のswitchになるだろうなw
真の勝者にナンバリングが降臨するだろうが
新武器&新骨格無しのワールドはかなり不利に思えるけどなぁww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:23.42ID:+f/fanKna
>>312
というかワールドは今後も続けていくなら根本的に変えなきゃいけない部分があるからな……
逆に言うと、G級追加有償アプデとかでそういう部分をしっかり変えてさえくれれば今後も評価は上がると思う
無理だと断言されたラギア追加とかは無いにしても、次回作で追加されるであろう新武器や新モンスターをワールドに取り入れることは可能だろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:56.96ID:/VY2f0vD0
MHWの致命的な点は見た目は変わったが肝心の遊びの部分が変わってないこと
見た目もUIは今までサボってただけだし集会所周りは逆に遊び辛くなってたりするしで
純粋に持ち上げられるのはウケツケジョー含めたグラフィックだけだから伸びしろが少ない
出荷と実売の差が大きいから次は大変だろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:36.69ID:1RicAJb0a
>>313
カプコンだからとかモンハンだからとか言う以前にここのところの和ゲーメーカー全般に
「ゆっくりじっくり調整や追加して良ゲーにしていく」っていう行為ができそうなイメージがないのは何故だろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:55.41ID:ZZwzHM960
あのE3みてまだスイッチにモンハンとかいってるチカニシ
ああ神様 どうしたら彼らの洗脳は解けるのでしょうか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:18:13.94ID:ukmO0ARz0
>>313
どのみちMH4のエンジンで4作使いまわしたのを見ると、
MHWのエンジンも何作か使いまわすのかは確実やろうな

性能上MHWのエンジンをNSに使いまわすのは無理だろうから
NSに今後モンハンが出るのかどうかすら怪しいけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:27:33.10ID:M2AEb84T0
まあ、持ち寄り路線捨てるとは思わんけど
従来の持ち寄りだけで、新作出しても…とは思うね
何を足してくるか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:00.09ID:bhH44P9C0
クオリティ上げたいって開発が言ってたし何れはREエンジンに移行するよね
そうなると次の世代もPS箱濃厚
モンハンもスペック重視に切り替えていくのはほぼ確定
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:43.05ID:UDiAiJB0a
速報ゴキブリw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:18.52ID:jutamxRGd
>>298
日本でモンハンワールドが売り切れなんて聞いたことねーわ
今のオクトラやかつてのswitch本体みたいな状況だったら、もっと話題になってる

半年はランキングにいるようなモンハンが1ヶ月か2ヶ月足らずで消えただろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:48.68ID:bhH44P9C0
>>322
発売当初全国のショップで品切れだったよ
消化率も9割だった
そのためDL版もかなり売れた
ゲハいたらそれくらい知ってると思うが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:41.17ID:jutamxRGd
>>304
別に同時である必要も1年後である必要もないだろ

カプコンのワールドの都合だろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:49:57.44ID:jutamxRGd
>>323
全国のショップを見て回れるのか?
販売推移見ればわかるだろ
初週がでほぼ終わってるだろ

何百万も上積みするコンキョニタリナイ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:39.48ID:+8JXmWHp0
スイッチ版のモンハンXXは最初から海外の言語も対応してたのに
なんで発売しないなんて判断になるのかというとまあそういうことなんだろうな
たぶん次にスイッチで出るモンハンはモンハンストーリーズの移植で
その次がアイルーの移植で下手すりゃ3Gや4Gの移植もあるかもな
ただ新作は意地でも出さないだろうけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:04.31ID:bhH44P9C0
>>325
全国で品切れって各メディアが言ってたじゃん
初動だけで終わってたら300万も売れなかったでしょ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:16.03ID:bhH44P9C0
続編は内容によるんでないか
ワールドの使いまわしなら100パーPS箱
ワールドの使いまわしじゃなくて新たなベースなら50パーswitch
ちなみにモンハンは短期間でベースを変えた事は一度もない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:35.33ID:Er6ThP9SM
わざわざこの時期に中国のミリオン達成(したかもしれない)情報を流すってことは
XXは確実にカマセだわ期末はswitch けちょんけちょんに言われるぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:07.89ID:BGc+aJ/y0
ベース変えなくても3→P3→3Gとかやったことあるけど、Wはどうだろうなぁ
ぶっちゃけどのハードでもロードが改善される気がしないからX路線と並行とかやって欲しいんだが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:28.98ID:6LRKUQIza
>>330
この前例があるからワールドベースのswitch作品なんて出そうと思えば余裕だろうな
国内は圧倒的だが、その国内のみならず海外でも同時期のPS4販売ペースを上回ったりしてるから、そのswitch市場ガン無視という判断はまず有り得ない
ただ今後はswitch専用モンハンというのはヒーローズなどの外伝作品のみとなり、本編は全て多機種マルチになる可能性は十分あるね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:43.63ID:W/ubDw4A0
さすがにswitch独占のモンハン5が来るなんて言う奴はいなくなってしまったな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:26:41.60ID:vmVaThGI0
switch独占のクロスだろう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:31:59.30ID:ukmO0ARz0
>>332
モンハンの為に新規エンジンを2つ開発するってことはカプコン的にはないやろうな
・・・・・・まあ、MH4のエンジンの改良版の線ならない訳じゃないけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:05.98ID:7M2bHr8q0
>>334
いや、それくらいやれよ
仮にも株式会社モンハンだろ
モンハンしかないくせにモンハンでサボってどうする
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:11.39ID:6LRKUQIza
>>332
ワールド素材流用のswitch専用モンハンを新作として出したところでせいぜい売れて600万本までだろう
どうあがいてもMHWの売り上げには及ばないし、製作初期から織り込み済みであるならマルチで出した方がカプコンにとってもユーザーにとってもメリット大きいしな
独占で出して欲しいと思ってるモンハンユーザーもそうそういないだろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:51.21ID:W/ubDw4A0
>>335
やらないよ
モンハンしかない言いますけど、バイオ7とかなんやかんや500万売ってるわけですよ
カプコンの柱は昔からバイオで新たな柱としてモンハンができただけの話
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:57.07ID:7M2bHr8q0
そもそもMHWの時点で韓国版モンハンオンラインを買い取って改造施した程度のモンだろ
まあ、だからこそあんな出来になってしまったのだろうが
何にせよ今のMHWがメインのまんまじゃヤベーだろ
どの道ちゃんと作りなおしたモンハンがなきゃ、カプコンは倒れる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:49:13.91ID:W/ubDw4A0
>>338
またPS/XBOX/PCでワールドの新作または次回作作ればよろしいだけですよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:16.87ID:vmVaThGI0
>>338
韓国版モンハンオンライン(MHF2)はUE4
ワールドはMTFWカスタム
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:29.33ID:WAx9hGd20
>>338
むしろMHW路線を突っ切るべき
あの路線に切り替えたからこそ1000万タイトルになった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:43:09.26ID:OV1Rps7H0
極限化とかいう糞はいらん
出すなら4ストーリーの終盤に関わってるセルレギオスだけでいいよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:11.47ID:T8IZToloM
セルレギオスなんて脚元切ってるだけで簡単に死ぬでかい鳥なだけだしなぁ…
ドス松ぼっくりなウンコ爆撃機との共演は見てみたい気もするが
まあウザったいだけだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:21.66ID:gFR84mXVM
そういや夏フェスまて当ててる人が次は
氷フィールドいうてたな
ジャグラス骨格でザボアザギル
ティガレックス
キリン亜種に
ガロン骨格の新規
毒持ちの新規鳥竜種
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:41.97ID:ZOpOgVah0
路線変更のお陰じゃないだろあの出荷は
痕跡とか真面目に要らんわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:30.57ID:ZOpOgVah0
>>345
国内おま国おま値もやめるべきかな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:14.82ID:UDiAiJB0a
夏フェスなんて誰でも予想がつくじゃねえか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:00.40ID:jutamxRGd
>>327
初動が120で最終が190では、そもそも君のりくつはなりたたないと言っている
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:07.51ID:LFr6VGeg0
バルファルクは戦ってて好きだなぁ
二つ名の仕様がクソすぎる以外は獰猛化さえ気にならなくなってたw

でも4系のモンスは嫌いなのが多いと並べられてわかったw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:35:51.33ID:d0FPQOoJd
>>347
そのリーク、夏祭りは6/22からと書いてあった筈だが?実際は7/13からだったんだが?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:16.04ID:1UFAKnPY0
>>352
ガララの鱗飛ばしとゲネルの夫無限供給だけは許さない
ザボアの見た目は好きだから各形態の行動にもっと差があって強さ自体は均一だったら完璧に俺好みだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況