X



【悲報】ゲームにフォトリアルは一切不要という事実を世界が証明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:10.65
ソースはランキング
異論無いよね

https://nintendoeverything.com/switch-eshop-charts-7-21-18/

All Games(7/15〜21)

1. Octopath Traveler
2. Minecraft
3. Hollow Knight
4. Captain Toad: Treasure Tracker
5. Enter the Gungeon
6. Mario Tennis Aces
7. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
8. Mario Kart 8 Deluxe
9. Stardew Valley
10. FIFA 18
11. Arcade Archives Vs. Super Mario Bros.
12. Zelda: Breath of the Wild
13. Super Mario Odyssey
14. Pocket Rumble
15. Rocket League
16. Overcooked: Special Edition
17. Dead Cells
18. Splatoon 2
19. 20XX
20. Riptide GP: Renegade
21. Frederic 2: Evil Strikes Back
22. Wizard of Legend
23. Sonic Mania
24. Letter Quest Remastered
25. Lumines Remastered
26. Bomber Crew
27. Celeste
28. Donkey Kong Country: Tropical Freeze
29. Arcade Archives Donkey Kong
30. Slain: Back From Hell
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:02:03.47ID:KQ0fovCZ0
今更だな。
フォトリアルなんて、ウリの要素の一つでしかない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:05:02.90ID:z5Rj9aU60
センスがなくて金と開発力はあるクリエイターがフォトリアルに逃げるから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:48.85ID:67kfHK970
FFでもフォトリアルに近づけたのが受けてたのはPS2時代までだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:35.74ID:l4nIsnwP0
フォトリアルってゲームのグラフィックとしてはほぼほぼ最底辺だと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:42.92ID:BpUfK1apd
フォトリアルはオリジナリティがなさすぎるんだよな
全部一緒になる
FFは髪型そのままでフォトリアルにしようとするからホストのコスプレになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:15:30.01ID:dUBctVvF0
世界で山ほど売るAAAがどれもこれもフォトリアルなのもまた事実じゃん
フォトリアル辞めたらもっと売れるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:13.33ID:vGrVRDIe0
まぁ今やアセット買えば誰でもできるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:21:06.29ID:vGrVRDIe0
>>7
売れてるフォトリアルはフォトリアルでなければならない
必然性を持ち、かつゲーム性に遜色がない
ごく一部のタイトルだけ
別に需要がある以上作られるが
フォトリアル至上主義はやめようって話でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:31.79ID:9LwkQMYt0
そりゃ任天堂ハードのランキングならそうなるだろ
フォトリアルゲーが少ないから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:19.59ID:PRVDjTJ9d
今世代新作TESも新作GTAも出なかったこと考えると、フォトリアル突き詰めるのも厳しいのかもしれんね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:38.51ID:t/mDvaoW0
想像(補完)の余地がなくて矛盾や不自然な部分もダイレクトに伝わるからよほどセンスが良くないと
どんだけ金と時間かけても良くて中の上ぐらいの評価にしかならんね。
でも画面を動かさずに静止画で見る分にはいいかもね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:03.16ID:Wn3lokTj0
リアルになってすげー!やりてえ!て思ったのはPSからPS2の中期くらいまでだわ
あとはなんの売りにもなってねえ
まあムービーゲー開発する側の問題も大きかったけどな
洋ゲーだってその延長線たいなもんで、結局手っ取り早く進化()を見せられるって安易なだけの手法で
遊びに直結しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:10.68ID:tvI4okJK0
フォトリアル否定したらラスアス2もシェンムー3も遊べなくなるけどいいの?
あ、スイッチじゃ元々遊べないかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:12.57ID:Ugu//pJK0
ゲームに萌えだとかホモだとか求めてる奴はリアルさは求めてない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:27.14ID:67kfHK970
PS4が世界で売れてるというけど、
北米などのスペックに任せたフォトリアルが受ける国では
しばらくはスペックで箱1に勝ってたから売れて、
新興国ではPS3が売られなかったから
(売ってたとしても当時の現地人にとっては高過ぎた)
その代わりに売れただけなんじゃねーの

マイクロソフトも今回は教訓にしただろうし(但し日本除く)、
PS5では世界でもそううまくはいかないだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:41:15.10ID:an/QuJX4a
>>15
テクモのデッドオアアライブだけはリアル調で萌え系を上手くやってるって印象だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:59:40.89ID:wmPM8ho+0
サウンドノベル全否定の状態は大嫌い

フォトリアルはゲームの中の一つの要素でしかない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:47.94ID:ax7TG76N0
逆にフォトリアルに合ってるものを探した方が良さそうだ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:50.89ID:tvI4okJK0
>>18
フォトリアルを否定したら、
魔女たちの眠りや学校であった怖い話やなどのサウンドノベルも遊べなくなるよなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:43.93ID:X9xevVdx0
>>20
昔ゲームウェーブって番組のかまいたちの夜特集でみたが
「ゲームは実写まんまじゃ駄目」なんだそうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:35:50.16ID:fyL4Xeno0
任天堂ハードにいかに大人向けゲームが無いかよく解るランキングだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:41.22ID:anJAkfEU0
>>14
ラスアス買うときはその理由が、シェンムー買うときはその理由が、それぞれフォトリアルってことじゃなきゃいいだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:36.54ID:6d9wNqdda
>>19
スポーツや都市開発系シミュレーションはフォトリアル志向と相性がいい方だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:21:22.14ID:HdoaHBF3a
フォトリアルなんてただの現実のコピーだもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:55.92ID:jN/qOciV0
あっそ、SIREN早よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:40:39.36ID:kZzcSCCs0
要はステーキブームが続いててみんな飽きてる時に 盛りそば が一時的に再評価されてるだけでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:49:21.42ID:aEvLFxUW0
eショップの北米ランキング?

週間1位だとかなりの数売れてるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:08.68ID:oI/M2lXV0
>>1
NPD年間ランキング(5月時点)

https://t011.org/game/143455.html

Far Cry 5
God of War 2018
Monster Hunter: World (モンスターハンター:ワールド)
Call of Duty: WWII
Dragon Ball: Fighterz (ドラゴンボール ファイターズ)
Grand Theft Auto V
NBA 2K18
MLB 18: The Show
Mario Kart 8 (マリオカート8 デラックス)*
PlayerUnknown’s Battlegrounds**
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況