X



未だにマインスーパのルールが分からないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:48.38ID:n/pSUWzo0
1ゲーム10クリック持たないんだが・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:45.28ID:/DR3Wp//0
数字の周り8マスにその数だけ爆弾がある
数の少ない所から推理して埋めていく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:48.50ID:l85nfdyC0
111
1□□
□□□

こうなってたら真ん中は確定、右下は不明、他は安全
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:28:34.72ID:iqXrSBwd0
ちゃんと覚えようと思ったけど運ゲー色が強いらしいから止めた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:59.14ID:a/rLVDUF0
>>5
マジで??
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:27.11ID:LnP+ted7a
え?速攻で何回クリック出来るか競うゲームじゃないの?俺は最高8回クリック出来た
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:28.90ID:VDVRDtHh0
これまじで運ゲーの欠陥ゲームだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:44.49ID:n/pSUWzo0
スレタイ間違ってたごめん。スーパじゃなくてスイーパ
やっぱ運ゲーだよね?全部開けられる人いる?

>>3
ありがとう。推理しながらやって3クリックで終わった・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:00.71ID:aVX74qJcM
最後に運任せ2択が残って死ぬゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:56.56ID:hVC2P/C50
ひたすらマス目を大きく 
地雷少な目にすると感じがつかみやすいかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:59.19ID:rImCbtZb0
>>6
単純だけど神ゲーだよな
俺なら右上か左下空ける
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:11.75ID:QmhXwCmk0
永井先生のマインスイーパー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:33.23ID:hVC2P/C50
500マスくらいのフィールドに地雷25個とかやるとかなりわかりやすい
慣れたら400マスとか300マスとか減らしていけばいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:21.32ID:AlBnmkyo0
最初に4隅開けるな
あそこが残ったらまず博奕勝負になるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:20.19ID:IYEkgVhEM
前半は運ゲー、後半は理詰め、たまに完全に運ゲーになる(どっちかが地雷だけどもう数字では解けないから博打するしかない状態)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:21.07ID:U78m4ay80
>>6に解説を追加
111
1□□
□□□
↓ 左上の1の周りに、開いてないのが1箇所だから、中央は爆弾確定
111
1🚩□
□□□
↓ 右上と左中のまわりに爆弾が1個確定なので、右上と左中のまわりは開いてOK
111
1🚩開
開開□
↓ で、3つ開けたので、その数字から次の爆弾確定位置を予想する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:09.57ID:VDVRDtHh0
>>26
数独はちゃんと逆算されてて答えが出るようになってるけど
ソリティアやマインスイーパーは運がかなり絡んでる

マインスイーパーは端っこに地雷が固まると運任せになるという致命的なデメリットがある

数独みたいにちゃんと考えれば必ずとけるようにするには隣接する面数を増やすしかない

この六角形のやつなら運要素は全くない
Hexcells
https://store.steampowered.com/app/265890
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:07:13.74ID:fVkp22It0
自力で解けるように細工してあるマインスイーパーもあると聞くが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:12.12ID:yUds7SGfM
>>2
Win8のマインスイーパには爆弾を探して起爆するルールもある

>>9
むしろ運ゲー部分避けて開けられるマス全部開けた後
一か八かで運ゲーするのも好きなんだけどなあ

>>14
運要素排除マインスイーパってアプリあるぞ
推理間違えなきゃ絶対解ける
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:21.38ID:yUds7SGfM
どきどきアイドルスターシーカーは
減っていく残り時間と戦いながら旗を立てて連鎖を狙うという要素が面白い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:57.36ID:oA/v09t+0
>>1
多分障害あるから一回病院で診て貰った方がいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:34:50.20ID:uVjZo2n60
1の周りは7/8セーフなのに・・・・・・
多分障害あるから一回病院で診て貰った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況