X



コンプレックスの意味って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:14.58ID:ywFLezBQ0
マザーコンプレックス

おっぱいがコンプレックス

二ノ国コンプレックス

やっぱり分からんわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:22.11ID:2ZWPf9BrM
直訳すると「複合」
複数の感情が入り混じってる状態
特に日本では、劣等感と他の感情が混じってる状態をコンプレックスと呼ぶ
らしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:17.58ID:w40UUWia0
氷室がいない布袋
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:21:52.72ID:XBFhSEmFr
スープレックスの派生技だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:17.49ID:UlFC3m5Ba
ブーちゃんがソニーファンに対して感じてる
感情の事やね
「何であいつばっかり…」と「いつかは自分も
あいつみたいに…」
↑この二つの感情が混ざった感じかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:30:19.10ID:OvqycSIn0
ニシ君が答えられなくなったときに
連呼する魔法の言葉
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:38.92ID:6ZUIrwN9p
>>13
買取保証みたいな造語じゃなくて
一般的な単語なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 16:48:36.16ID:p1uA7Z2fa
ゼルダとかゼノブレに何年間も執着してしまうゴキちゃん達の気持ちなんやで
余所様からみたら気持ち悪いだけなんだけど本人たちにとってはそうせざるを得ないようなもの
まぁ、やっぱり気持ち悪いんだけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:04:30.80ID:TaiIWArI0
1990のが好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:59.12ID:QtAdnVpW0
コンプレックスのスレなのに何でコンプレックスの話になってんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 17:47:06.33ID:SRbprH2N0
>>17
買取保証も一般的単語なんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:26.33ID:WOe7TW5DM
複雑な感情
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:53.63ID:LZZoNRYb0
ロボクラッシュとかやっててちょっとえっちな袋とじとか付いてるヤツ
人が殴れる萌えコンテンツ雑誌は知らん、廃品回収に出しとけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:57.82ID:6ZUIrwN9p
>>24
真面目に言ってる?
ググって見たらいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:46:40.62ID:nQ8bt5dc0
コンプ レックス→レックス ゼノ2→ゼノコンプw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:51:35.79ID:moKQe38xd
様々な心理状態が入り混じったのを心理複合(コンプレックス)と言うのだが
戦後の日本に人格心理学を導入したアドラー心理学派が「劣等コンプレックス」を主軸にした学派だった為に
劣等感の代名詞みたいな感じになっとるのだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:29.37ID:YZRp8OLG0
>>30
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:31:05.51ID:PcpmgA9v0
若いときにヌードになった40台の女優を見て
ムラッとするのがノスタルジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況