X



Switchってさ、全体的にソフトのレベルが低くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:56.14ID:bla8mV2P0
マリオデとか、スプラとか、ゼルダとか

もしpcやps4や箱に出ても、見向きもされないだろ。クオリティが低すぎて
逆に、こっちじゃ並レベルのゲームでも、Switchに出たら名作扱いされる

この差はなんだろうね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:51.28ID:KpsmC1wZ0
AAAタイトル結構やってるけどゼルダ、マリオデ、オクトラの方が楽しめたぞ
あとゼルダ、マリオデはAAAタイトルだと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:42.28ID:nEmgsUyyH
>>80
少ない方が売れないのはどうなんだ?
遊べるゲームが多いスイッチの方が売れてるんだぞ
クソゲー塗れでまともなゲームが少ないPS4の方が売れない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:05.23ID:6//Tg52u0
いや任天堂ファーストの数本は他のハードでも良ゲーラインは越えてるよ
その他がゴミだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:52.18ID:LYn/2gk10
>>85
寿司や日本一やら
ロード地獄の達人やら
ルール崩壊バグ麻雀やら
クソゲーが沢山じゃないですか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:52.61ID:GYtC0msV0
>>87
麻雀なんかしか持ち出せないのかよ。PS4は大手サードのシリーズ物が軒並みクソゲーっていう悲惨っぷりだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:11.91ID:a/rLVDUF0
ポケモンlet's goピカブイは発売後のレビュー荒れそうではある
今出てる情報だけでも相当クソゲー っぽいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:43.93ID:nEmgsUyyH
>>87
面白くないソフトの数を数えても仕方ないだろ
遊ばないものは遊ばない 0が何個あっても0

面白い遊びたいソフトだけを数えるべき
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:44.25ID:3pb8FS7t0
>>89
リトルナイトメアはPS4とSwitchでメタスコアは1点しか変わらんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:59.84ID:OmUdczF90
>>91
嫌儲に巣食ってるような貧乏で社会的地位の低いやつらが多いから仕方ない
困った時はジャップ連呼するからわかりやすいよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:59.20ID:QjMaEYvt0
グラしか能がなく、しかもそれすら劣化PCのPSを持ち上げるしかない糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジm9(^Д^)wwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:03.10ID:vywoDa/U0
>>94
的確すぎて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:52.41ID:sAu+nVrW0
>>1 レベルの高いゲームってこういうの
01月25日 人気声優のつくりかた                           圏外 
02月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム           圏外 
02月02日 EA SPORTS UFC 3                            圏外
02月15日 忍び、恋うつつ -万花彩絵巻-                      圏外
02月22日 キミの瞳にヒットミー                            圏外
02月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく                     圏外
02月22日 サマーレッスン:ひかり・アリソン・ちさと3 in 1 基本ゲームパック  圏外 
03月08日 マインクラフト:ストーリーモードシーズン2               圏外 
03月08日 あなたの四騎姫教導譚                          圏外
03月22日 ジャストコーズ3 ゴールドエディション                  圏外
03月22日 D.S. -Dal Segno                              圏外
03月22日 Monster Energy Supercross - The Official Videogame       圏外
03月22日 ARK Park                                  圏外
03月29日 メモリーズオフ-Innocent Fille-                     圏外
03月29日 ディアボリックラヴァーズ グランドエディション             圏外
04月19日 グラベル                                   圏外
04月19日 TT Isle of Man:Ride on the Edge                    圏外
04月26日 大戦略パーフェクト4.0                           圏外
05月24日 レイルウェイ エンパイア                          圏外
05月24日 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-                 圏外
05月24日 カルマルカ*サークル                            圏外
05月24日 見鏡澄香の制服活動                            圏外
05月24日 Trove -きらきらトレジャーパック-                     圏外
05月24日 Undertale                                   圏外
05月31日 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション   圏外
06月14日 クラナド                                    圏外
06月14日 GTA5:プレミアム・オンラインエディション                圏外
06月28日 となりに彼女のいる幸せ ?Winter Guest?                圏外
06月28日 アイランド                                   圏外
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:03:03.60ID:f3ru26ps0
>>1
スプラはともかくゼルダはレベル高いだろ。マリオもそこそこだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:09:17.15ID:/PV2m+Zkr
レベルの意味が分からん
社会出たらゲームなんか持ってることすら恥ずかしくて話できんわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:30:07.09ID:vOY3on9I0
>>76
つまりPSの存在感が皆無な日本じゃ実質的にswitch独占ということかw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:15.54ID:ltgh6ZSn0
確かにプレイステーションオールスターバトルロイヤルはレベルが高かったもんな

ついていけないぐらい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:37.11ID:gDaLRvDP0
>>69
クソゲー以前に加齢臭漂ってるな
さすが見た目はオトナ向け
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:09.71ID:uFWncJkBd
見えてるものが違うんだろうなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:26.25ID:YcAbjPfJ0
レベルが高いPSのソフト買ってやれよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:33:49.98ID:MyQrFWTl0
ゼルダより上のゲーム教えてくれ。
世界中のゲーマーや開発者が知りたがってる。
現状全てのゲームの頂点がゼルダブレワイってのが世界中の評価なんだから。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:55.82ID:rDFDn9760
>>108
ドラゴンボールゼノバース2
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:56:28.30ID:WQVE10KR0
>>46
\(゜o゜;)/ゴキブリ酷すぎ
ソニーに同情しそうだわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 01:40:58.49ID:RfGJHhlaa
>>42
同じ土俵で勝負した上でGOTYでPSタイトルは格下だと評価されたんだろうに。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:28:30.20ID:IKPwRuTv0
ゼルダ、スプラは神だろ
それ以降が子供だましのクソゲーしかない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:00:22.87ID:qJFZKe7va
リトルドラゴンズカフェ
サガスカ
わくわくアニマルランド
マリパ

Switchはやるゲームが山積みじゃないか
羨ましいなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:42:10.72ID:1T2mnpVYr
Nintendo関連いがいマルチで既視感しかない ネガじゃなく普通の感想だわ
独占15本ぐらいだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:13:13.42ID:Hl5MgKT40
技術力がないからギミックに逃げたハードに何をいまさら…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:27:19.35ID:NEsXNV430
技術がないという任天堂からゼルダが生まれたわけだが
任天堂より先に積み上げてきてた他のメーカーは何してるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:46:00.20ID:kN/u3alc0
>>67みたいな事を言って自分がおかしい事を言ってると言う自覚がないのがゴキちゃんなんだよなあ
そんなんだからKPDって言われんだぜ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:57:57.02ID:Pa3JSoEU0
>>1
そう思ってる奴だけ集めてるからPSはあのザマなんだよ
財力の無い自称評論家揃い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:01:04.77ID:G/1AYPlC0
販売数の多いものが正しい

まあ分母を揃えて考えられる発売時期の装着率が一番の指針になるかと思うんだけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:34:01.79ID:FKXC8b2nd
>>4
コジマ語録ですか?
当のVITAがこんな状態で何か不吉だから止めなさい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:17:55.36ID:svxn9Fb80
AAAの定義をなんとかしないと
本数であったり予算であったりと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:21:16.65ID:3TSWmsRR0
技術ってのもあいまいな言い方だな
具体的に何の技術を示してるんだ?って感じ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:47.56ID:gW5o15Cz0
画面の点々の数が多いかどうか
フォトリアルの肌に変なテカリがあるかどうか
石の演算能力が実際は空回りしててもいいのでカタログ上で高いかどうか
が“技術”の目安となります
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:04:32.20ID:svxn9Fb80
ゲームってフォトリアルになったからって面白くなるわけじゃないしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:06:15.74ID:CeEU7iw80
「VITA持ってるだけで人格者」
とかPS側の概念は理屈じゃないから
定義を問い詰めても無駄じゃね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:31:48.87ID:YXOcFpma0
>>1
それが任天堂ゲームの魅力なんだろ
そんな事もわからんのかよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:30.03ID:9CaGXQQPa
>>85
PS4の方が遊べるゲームあるんですが・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:33.40ID:31yTdgwOr
寧ろ360、PS4と洋ゲー&ファーストを一周したからこそ分かる任天堂ゲーの凄み
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:12.05ID:i3Qxngthr
>>114
半分くらいPS4ソフトで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況