X



正論言うね、買取保証未だに理解できてない任天堂信者って頭ヤバない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:25.55ID:eWHjtjU80
これぐらいは理解しようぜ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:27:47.82ID:VhuBGa4Va
>>397
あとは任天堂ハードのギミックや箱のキネクト等のハード独自の要素によってゲーム性が高まって
他機種マルチより高い評価が入る「ボーナスポイント」って単語としてもめちゃめちゃポジティブな内容が
何故かネガティブな意見で使われていること

ってのも載ってる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:33.88ID:HBIe/uaOp
最近のゴキは追い詰められてか普通に嘘つくから相手にしても無駄
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:50.71ID:dQQ7jSwX0
捏造でも良いから少しでも相手に嫌がらせ出来たら勝ちみたいなこと言ってるからな
もう戦争に負けてゲリラ戦に移行してる状態だろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:08.18ID:50P2f8Wi0
でも買い取り保証で誤訳だの捏造喚いてるのって豚だよね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:07.41ID:C/UlW5qSd
>>402
具体的なソースがない状態で喚いてるから
突っ込まれてるだけだろうに
あほらし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:50.98ID:50P2f8Wi0
なぜ豚は原文見ればすぐバレるのに誤訳、ソース無しとかいう捏造をしてしまうのか?
嘘も100回言えば本当という下劣さだよね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:22:15.97ID:5hIhqfwR0
山下さんの記事でほぼ暴露されているのに未だに証拠を出せとかアホすぎる

山下さんの記事が嘘だったら任天堂がすぐに訴訟を起こすだろw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:35.51ID:5hIhqfwR0
さすがに売れたと言っても、買取保証なんだなとおもうよなw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:05.93ID:soS3EDuf0
別に山下さんの記事は嘘じゃないからな
それをトンチンカンな誤訳して買い取り保証だーとか騒いでるのがゴキだけって話で
公式に買い取り保証なんて話にはなってないので任天堂が抗議する意味がない
ネットでソースにもならないゴキが喚いてるだけの話だからなw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:25.15ID:5hIhqfwR0
>408
どう見ても内容が買い取り保証で、独占禁止法違反だったのになw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:56.61ID:NILifK7h0
そもそもが問題じゃないから山下は話したわけで
そんな問題ならもっとメディア騒ぐよねw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:57.45ID:5hIhqfwR0
売れているはずの任天堂の決算に棚卸しが増えているwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:39.16ID:2KINkdPe0
売上高が倍増して更に伸びてるんだから、それに伴って在庫も増やしてんだろアホくさ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:43.29ID:T4sCdPuIr
任天堂アンチが主張してる買取保証がビジネスの儲け的に意味不明なことしてるから叩かれてるのにね
独占してくれたら在庫リスク減らすために代わりに売りますよとか開発や販売のサポートしますよ程度の話じゃないのか?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:10.84ID:5hIhqfwR0
買取保証を受けた会社は何故か決算がとんでもないことになっているwww

本業が儲からないというww
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:33.54ID:2KINkdPe0
>>417
それ以上に売上高自体が増えてるんだが
事業が急拡大してるのに棚卸資産が増えないと思ってるの?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:49:46.85ID:P0uEHuwR0
>>417
去年のSwitchの品薄っぷりを分っているのなら棚卸しの資産が増えるのは当たり前なのでは?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:42.02ID:5hIhqfwR0
山下さんの買取保証は未だに理解していない任豚がアホすぎるw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:53:34.12ID:5hIhqfwR0
switchにもでたタイトルだけは「発売しました」
switchハブタイトルは「好調に推移しております」

どのハードに注力すべきか明らかだよなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:00.85ID:50DRBWhT0
買い取り保証と唱えれば良いことがある
くらいのノリで連呼しまくってるよな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:48.51ID:5hIhqfwR0
>>424
>>1の内容を理解できないバカだとはっきりとわかったが
いい加減に現実を見たらどうだww
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:25.58ID:P0uEHuwR0
>>428
いくら呪いをかけたってSwitchの好調はもう止まらないよ
しばらくは大人しくして他の楽しい事をやって
ハード切り替え時期にまたはしゃげばいいじゃないか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:37.23ID:5hIhqfwR0
1 何も動いてない企画に対して「お金出すからうちの独占にしてね!」 ← わかる
2 他所向けに作ってるタイトルに対して「お金出すからうちにも出して!」 ← わかる
3 すでにマルチで作ってて発表済みのタイトルに対して「お金出すから他所のはキャンセルして!」 ← 今回のはコレ

いつも任天堂信者が何の根拠もなく陰謀論で「ソニーがやってる!」と
叩いてたことを実際やってたのは任天堂でしたっていう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:16.43ID:nOC+JZr2a
捏造君はワッチョイのある中堅RPGスレでは大暴れできないからここで喚くしかないからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:31.14ID:2KINkdPe0
>>430
買取保証は関係ない話か
そもそも単に流通で沢山仕入れてくれるくらいの話で独占販売させるって
PS4のパッケージなんて出しても全然売れないって分かってたんだろうな
PS4パケを一般販売して儲かるなら任天堂蹴ってそうする
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:15:14.36ID:5hIhqfwR0
>>429
今年のE3は大手はどこもソフトが発表されていなかったのに
どこが好調なのか意味が不明すぎる

それ以前にPSNの収入が任天堂の総収入に負けている時点にワロタwwwwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:02.20ID:P0uEHuwR0
>>433
もちろんハードの話ですよ
今年度は2000万台の予定ですが前年度は予定数よりもだいぶ上乗せされていたから
PS4の2年目と同じぐらいのペースで進むんじゃないかな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:20.75ID:P0uEHuwR0
あー誤字っちゃったのか
これだともうこのIDじゃ出て来れないね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:56.08ID:YtiRal7xp
>>430
3だけどそれ任天堂は言ってない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:21.14ID:CZ1odpxA0
買取保証の真実はこうだ!

1.[ 通常 ]
メーカー(発注)→ハード会社(ソフト製造)→メーカー(販売)→問屋(流通)→小売り→消費者

2.[ 買取保証 ]
メーカー(発注・販売)→任天堂(ソフト製造・流通)→小売り→消費者

3.アンチ任天堂式 [ 買取保証 ]
メーカー(発注)→任天堂(独占禁止法違反)→メーカー→(販売)→任天堂(買収)→政府・小売・マスコミ(情報操作)→任天堂(買収)
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:25.85ID:YtiRal7xp
あの文を要約すると

任天堂が販売協力してくれる事になった
結果結構な数出荷出来る事になった
あれ、PS版いらなくね?bySNK
以下ソニーに対する愚痴

その後訂正があって
PS版いらなくな?by日本一
愚痴言ってすんまそん
が追加
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:33.22ID:z+lqOO5vd
>>417
で、switchは昨年のような「想定外の需要過多による深刻な品不足」もなく順調に売れているわけだ。
switch本体の生産ラインを強化し店舗に過不足なく出荷できることに何の問題があるの?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:35.79ID:YtiRal7xp
>>440
おっと訂正の方に1行追加
結果的にはPS版も販売はするようにしたよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:30.06ID:wPX8lpzPr
マーヤ潰れてからPS販売数奮わないけど、もしかしてマーヤの店でソニー買取保証してたのかな?
実は経費削減でソニー買取保証無くなっちゃって閉店とか。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:09:15.29ID:WgecU0/sr
ゴキからしたら「アガる」「マジ卍」みたいなノリだからな買取保証って
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:31.23ID:grbYt6YNr
>>430
へぇー。
パッケージ版の話だけじゃなかったっけ? 
任天堂からしたら、値崩れの早いPSとマルチってだけでリスキーだから。対策としてPSでパッケージを出させないのは理にかなっとるな。
PSユーザーだって、円盤買ってもどうせフルインストールなんだからパッケージ版なんて要らんだろうよ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:27.77ID:3754a7G80
https://web.archive.org/web/20141013084305/https://www.jftc.go.jp/cprc/reports/index.files/cr-0508.pdf
22ページ

SCEに製造委託したPSソフトのうち一般市販用のものの全数を
SCEに販売すること等を内容とする商品売買契約を締結
ゲームソフト製造業者が製造したPSソフトを全数仕入れて販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況