X



【悲報】オクトパストラベラー早くも陥落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:51.76ID:nBgWTGSEd
隊長「ようやく時代が私においついたな」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:58.14ID:NXPcGaLdd
氏ね豚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:48:45.18ID:o80jAk5Na
8月にならんと在庫復活しないんじゃなかったか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:20.49ID:aq6SVL4nM
>>5
「残念だったな・・・・・・。今 使っておるのがそのプレステ混ぜたランキングなのだ・・・・・・・・・」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:36.94ID:IU6/lc160
PSソフトどこ・・・?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:51:34.90ID:72dacf4Od
在庫過多投げ売りで順位を維持するPSソフトと在庫枯渇プレミア化で順位を落とすオクトラ
どこで差がついたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:56:50.41ID:ATTcvDjGp
しかもベスト5にサードが3本入ってて、任天堂ハードの2年目としては満点

プレステ4は箱化の一途だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:02:06.09ID:B+LC1JTUp
久々に本当のそっ閉じを見た
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:02:22.15ID:VHwROwcP0
やはりこうなってしまいましたね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:45.16ID:hYpONdqqp
しょべえ笑
シナウスシナウスガーかな?笑
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:07:29.64ID:bcdRhaTrp
しかしスイッチのソフトよく売れてるな
現行機の中で一番普及してないはずなのに
やっぱ気軽にゲームできるハードの特性がウケてるんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:13.11ID:d9kXlRPs0
>>5
お前、酷い奴だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:10:07.15ID:6L6CqyWqd
>>19
ソフト買うペースが歴代全ハードで1番だわ
購買意欲を掻き立てられる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:12.92ID:4NOSvxai0
売り切れというオチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:49.30ID:xjN6QevG0
ほとんど任天堂販売のソフトばっかり
サードが売れないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:31.95ID:SLIIksK90
DLカードが売り切れる現象とか見た事ない
ど田舎の近所のローソンでオクトラのDLカードだけ残り一枚になってた
ピノキオとか他のDLカードは潤沢なのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:40.86ID:EBV3p3Rwa
プレステ混ぜろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:46.37ID:vf/KpVxYd
もしかしてどけど、今週のファミ通も任天堂ハードが独占してしまうん?

忖度は来る?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:50.18ID:nBgWTGSEd
>>24
売れてるじゃん。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:00.91ID:yBnpGv4Zp
PS4で出てればバカ売れだったのに
ゼノブレ2完全版もPS4で出せよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:23.90ID:lxKbkWrUp
>>24
PSのソフトも任天堂販売にしてもらえば?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:27:10.38ID:JM2PBW4Q0
そりゃ糞すぎるもの。
ゼノブレ2のフィールドスキルには文句言うのにオクトラのYボタンに文句言わないのなんでなの?
オクトコンプはエアプだからしょうがないにしてもゲハでオクトラやってるの俺だけ説まであるからな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:27:58.21ID:BVcYstAx0
ゴwキwカwスw
ついに任天堂ソフトを盾にオクトラ叩き始めたぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:29:40.86ID:pKFr6w4r0
ハード別ランキングじゃ3位だけど
機種合算ランキングだと何位なんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:43.81ID:QW7+sYNd0
>>32
オクトラと違ってゼノ2のフィールドスキルてなんの面白味もないもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:32:28.69ID:QG8JRzyu0
なんで任天堂ハードのランキング載せてんだよ
全機種のランキング載せろよ!
スレの買い取り保証だろこんなの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:10.91ID:N96Xwo0J0
>>1
switchのみの売り上げランクまで限定して
やっとマリカカービィゼルダが10位以内とかおちぶれたものだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:38:38.23ID:SjFEhqLO0
PS4のソフトなら2週目以降は落ちていくだけで1ヶ月経てば消えてなくなるからPSハードファンユーザーにとってはこれで終わりが当たり前なんだろうが

なんせSwitchだし
口コミとジワ売れがあるから1、2年後も売れ続けてる可能性がある
ゼルダも評判と口コミだけでミリオンだしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:38:42.00ID:/IeM05lD0
>>33
ゴキ「ぐぬぬ・・・オクトパス煽りたいけどPSソフト全てでかかっても勝てない・・・せや!任天堂ハードで出るソフトで煽ればええんや!」

天才かな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:02.69ID:u4qQrVWKa
1位から10位まで全部任天堂のソフトってすごくないかこれ…
0049大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:52.64ID:66cX/2N20
独禁法違反ですね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:07.27ID:oovcXS8X0
PS込みのランキングで勝負しろや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:46.06ID:bghZAPdd0
オクトラは今週2万前後くらいかな?
DLがあるとはいえランキングに反映されないからほんともったいないなあ

再販になるまでさすがに遅すぎるから任天堂はそのへんもう少し改善してくれんと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:39.32ID:QG8JRzyu0
1から10まで独占とかランキング集計史上初なんじゃ・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:27.45ID:NJj4BOXn0
最近PSが雑魚すぎてお話にならないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:21.82ID:R3coMoac0
>>19配信ソフトも良いの多いしね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:29.99ID:24Rfd6a30
PS2からだけどPSのハード売上とソフト売上の乖離はなんなの
2はDVD再生機、3はBD再生機件トルネでアニメ録画機だったのはわかるけど
4はなんだ、フリプ乞食しかいねーのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:17.08ID:ZAuSNsGp0
>>1
太鼓、売れてんだな
正直バンナムを付け上がらせるだけだから
売れて欲しくはなかったところだが・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:29.49ID:02dN9Brla
>>59
カービィは過去作やった人なら買わない理由がないレベルでファンサービスしているからまだ伸びるよ
アドレーヌは期待以上の出来だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:58:41.20ID:pgwRB1Bu0
>>19
現行機で一番普及してないのは箱じゃね?
世界でって事ならPSのソフトも売れてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:36.63ID:VfWFqVLm0
ゴキブリの優越感が・・・消えた!?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:16.00ID:pvwCGj9n0
>>32
ゼノブレ2のフィールドスキルなんて通せんぼしてるだけのただの障害じゃん
揃えるのも面倒だし、無いとストーリー進められないとこもあるし
オクトラのフィールドスキルは揃える手間ないしうまくやれば
店売りの物より数段強い装備手に入れられたりとでかいメリットがある
雲泥の差だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:05:00.68ID:5kpYW3a10
>>1
お前悪魔かよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:30.11ID:IRtgkH2L0
キノピオに負けるのは流石に笑うw
ホント任天堂しか売れない市場だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:37:06.55ID:sFdh8YWj0
>>32
ゼノブレ信者怖いわ…
すまん…キャラがキモすぎるから買ってないわ…
モノリスの新規IPはキャラデザが普通ならやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況