X



【議論】PS4が日本で負けハードになった理由は何よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:12.70ID:IOdihd/+0
PS3よりも速いご臨終になるとは思わなかったぞ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:30.37ID:NZECcpQU0
洋ゲーの莫大な宣伝費が日本でもゲーム専門誌やブロガーに流れていたと思ってる
妙にゲーム雑誌が洋ゲー押しになったし
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:25.99ID:8/oeaWIj0
でも宣伝にもかかわらず、日本人の大多数はそっぽ向いちゃったと
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:19.51ID:GxEP8ZGM0
PSはパンツゲーの楽園だったのにパンツゲーを見下して洋ゲーを推し始めたからなぁ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 06:04:08.62ID:10xbcVaw0
そもそもSIEが日本撤退しちゃったからな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:55.13ID:b260/qJr0
ステマバレが致命的だったよなぁ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:11:15.85ID:hqZ6lMlw0
箱はソニーの汚いFUDとゴミ和サードの裏切りのせいだけど、
PS4はソニーの工作、和サードフル協力、任天堂据え置きが衰退している時だったのにこれだもんなぁ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:48.05ID:10xbcVaw0
ソニーには制裁を与えなくちゃならない
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:19.12ID:b260/qJr0
ドチモドチ始めました
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:54:32.59ID:t+EPTXaY0
ツイッターで知らせてこよう
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:28.58ID:t+EPTXaY0
さあ散らばれ支持者よ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:04.85ID:5Q2V+LZed
PSハードってメーカー、タイトル、開発者同士の競争がないから
互いに嫉妬信やライバル信がなく、
互いに互いが自分の同じ客だけを相手にして互いに干渉はしないからね
「任天堂がいるから、比べられるから」
よく聞くこの言葉に全てが詰まってる
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:06:40.15ID:FGVtBQFDa
>>699
任天堂「PSや360のソフトにも羨ましいなと思うものがありますね」
MS「360に任天堂のソフトが出たらなと思っちゃったりするけどまあ、無理でしょう(笑)」
SCE「(他社のゲーム機で出ているソフトに)欲しいものなどない(キリッ 銃突きつけられて何か欲しいものを言えと言われたら?撃たれるしかないな」

これを思い出した
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:42.27ID:t+EPTXaY0
ユーザーがゴミだったから
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:04.41ID:ZYmtxr9E0
国内じゃPSステマバレしても騒がれず
ユーザーはただ黙って去っていったのかね
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:19.50ID:aVRalJZW0
ソフトはマルチで
ハードはPC &箱に比べて年々低スペックになる
売れなくなるのは当然だ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:49:09.74ID:jnDBzRXq0
ゴキちゃんがニートだからね
ゴキちゃんを味方につけると死ぬんだよ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:28.93ID:jnDBzRXq0
諸刃の剣なんですよね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:22:37.17ID:JTFpwb+Y0
ゴキちゃんが負けの象徴みたいな扱いになってるよね
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:25:19.81ID:TJzGdJbO0
実際ここ最近全敗だもんな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:47.45ID:TJzGdJbO0
これが実態だよ


PS4   PS4 Pro
14,035  6,274
13,666  4,979
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:14.63ID:cZ6o31RdH
ヒカキン見たら分かるやろ
最新の動画で未だにマイクラとパズドラやってんだぞ
これが世間様のペースや

新作の発売予定日とかぶっちゃけ誰も見てないから
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:43.01ID:TJzGdJbO0
今週すげえwwwww
13位まで任天堂独占とか
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:33.51ID:nfe/xOTe0
集計期間:2018年8月13日〜8月19日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      54,647    25,843

       Switch    PS4
77週目   54,647   14,619

Switch  *77週累計 4,881,939台
PS4   *77週累計 1,661,034台
PS4   175週累計 4,876,301台
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:49.74ID:MgGgnQjW0
これは無双始まったか
0715 
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:07.06
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,576,622
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,096,487

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 234,381
3位 Switch マインクラフト 223,181
4位 Switch OCTOPATH TRAVELER 174,114
5位 PS4 北斗が如く 167,338
6位 Switch太鼓の達人 163,907
7位 PS4 真三國無双8 162,205
8位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
9位 PS4 ファークライ5 141,282
10位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:41.28ID:MgGgnQjW0
       Switch    PS4
77週目   54,647   14,619

Switch  *77週累計 4,881,939台
PS4   *77週累計 1,661,034台
PS4   175週累計 4,876,301台
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:10.84ID:ASyNmn2PM
誇大広告と業界巻き込みだけで、ゲーム会社としては何一つ貢献してないからな。もうメディア操作だけで騙せる時代ではない
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:51:36.44ID:GmjL9l940
PSステマバレが大きな要因らしいね
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:25.78ID:tLiPYDqQx
>>1
いや?
PS3より長いなんて事はそうそうないよ。
頑張って6年だろ。
今は3-4年が限界かなってって感じだな。
MSもSIEも毎年バージョンアップになるかもって言ってたのは正解だな。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 03:11:01.62ID:WH7DQH7V0
やっぱりスイッチが魅力的過ぎたんだよね
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:10:08.33ID:WH7DQH7V0
ソニーハードはもう日本にはいらない
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:54.70ID:WH7DQH7V0
ソフト週間販売ランキング 2018年8月13日〜8月19日

1 Switch Minecraft 18/06/21 25,948 212,170
2 Switch Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 24,188 2,556,846
3 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 18/07/19 21,109 162,020
4 Switch マリオカート8 デラックス 17/04/28 20,346 1,708,892
5 3DS  メイド イン ワリオ ゴージャス 18/08/02 20,142 70,344
6 Switch マリオテニス エース 18/06/22 18,520 315,658
7 Switch プロ野球 ファミスタ エボリューション 18/08/02 13,259 71,776
8 Switch 進め! キノピオ隊長 18/07/13 12,111 102,235
9 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 17/03/03 9,682 1,084,321
10 Switch 星のカービィ スターアライズ 18/03/16 8,707 596,203
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:52.14ID:Vo5jE0P50
とりあえず

トゥームレイダー、アサクリオデ、Cod、BFV、RDR2と
全て劣化してるのはPS4だけ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:45.46ID:pZoIxusGx
>>721
豚には勿体ない
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 03:19:21.54ID:RnP9z8dG0
>>724
>>722
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 03:24:26.17ID:hNm4g87R0
PS5ってがちヤベエわ
スペックが今以上に上がり
ますますフォトリアル化が進み
ゲームじゃなく、いけすかねえ映画とかドラマに近づいていく
PS5じゃなくSW選ぶメーカーも今以上に増えてくると
ライバルのゲーミングPCは今以上に脅威になっとるはず
もう終わりやPSは
ワイらを無視した天罰が下る
予言しとくわ
ソニーは据え置きハードからは10年以内に撤退する
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:59.15ID:RnP9z8dG0
結局はファーストがしっかりしていなかったからよね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:30.35ID:s2FZaBK1K
勝ち負けは置いておいて、据置より携帯機を好むユーザーの数が圧倒的なのは確か
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:40.02ID:pZoIxusGx
>>728
それがPSの携帯機だった場合PSP並に復活できるがどうかって処だな。
まあ今はPS4にDQFFMH持って来れたから去年よりは誘致しやすいかも。
リモプ端末。
後は何と言ってもGTA6だ。
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:55.69ID:RnP9z8dG0
>>728
そこでスイッチ一強ですから
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:43:05.77ID:N+fP2KaPa
今はswitchパクりに躍起になってたりして
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:08.59ID:4p7z3Vevd
>>728
今までSIEがやってきたマーケティングの結果じゃないかな
スペック至上のSIEにとってスペックで負けるPCを殺すのが最優先だけど、キーワードを並べると

手軽さ → 「楽な格好でプレイできる」→ 携帯機が優位
コスト → 「CSはコスパ」→ TV専有も考えたら携帯機が優位
競技性 → 「ゲームに何マジになってるの」→ 携帯機で問題ない
和ゲー → JRPGのコマンド戦闘はスペック不要

据置CSの優位性をアピールしようとすると、結果的にハイエンド据置としてPCを推す事になってしまう
MSや洋サードは昔からそうなので何も困らないけど、CSしか無いSIEにとっては死活問題になる
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:35.80ID:9ZlHRXFBx
>>731
まあ据え置きはガチだろうな。
携帯機を余興でやる器量があるかどうかだね。
まあ少なくともXperiaの延命策を考えないといけないだろう。
ミドルとプレミアムにゲーミングスマホを追加するかどうか。
ゲーム機と併用するって案は無くもないだろう。
他社がやるだろうしな。
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:47.47ID:3IyC+cGA0
抱え置きゲーム機の中ではトップクラスでファンの音が煩いため(特にモデルチェンジ前のCUH-1000〜1200)
R6S戦闘中はファンが唸りを上げて回るため、ゲームに集中出来ないのでヘッドホンをしてプレイした方が良い
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:49.26ID:9ZlHRXFBx
>>733
まあ日本は長年3DSで感性鈍ってるから性能重視は無意味かもなあ。
貧乏だし。
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 00:31:42.90ID:P+7QY6920
>>735
うちシージ持ってるけど、メニュー(オペレータ選択画面)開いてる時も少し煩いよね。
使用機種はCUH1100(初期1次MC機)
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:35.72ID:eBt3yyfQ0
ファーストが早々に退いたのはダメだよなぁ
ナック3に期待してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況