X



【スーパーインフレ】GTX1160は1180tiと同等の性能で3万の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:00.65ID:9lMabg9d0
やばスギィ
なお発売は来年の3月末の模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:01:48.71ID:1Z98iYeZ0
1160が1080相当になるのは何となく想像つくから
1180がどの程度になるのかが知りたい
1080tiに毛が生えた程度ならズコーだ
それで補助電源無しとかなら褒めるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:14:10.44ID:figdNzogp
>>16
1160が1080相当なのに1180が1080tiに毛が生えた程度はありえねえだろw
1170は1080tiとほぼ同じってことか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:38.61ID:S/nqHGHa0
1050tiの次のコスパ向けグラボいつだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:24:43.64ID:iumKf/Aw0
>>16
1180は1080Tiの3割増しって言われてる。
9xxからpascalへの進化程ではないけど結構な性能上昇。
ただ、価格がかなり高くなるのでは?とも言われてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:13.41ID:qx5TsLmv0
8月末9月末10月末の順にリリースで
Turingは概ねPascalの1.5倍パワーアップらしい
発表はGamescomが有力
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:51.49ID:1Z98iYeZ0
>>21
1080tiの3割増しってことは多めに見て1080の5割増しとして
SLIにして1080SLIのまぁ5割増しになったとしても
単純計算で25fpsが40fps弱になる計算か
よわい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:30.14ID:2M40x/ag0
アムドはRX480からリネームのみで、丸2年ずっと性能おんなじだけど
価格だけあがった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:23.92ID:Pm6CuvThd
ソースも無いのにスレ立てとか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:06.10ID:dMw5Aa9FM
>>26
グラボは実質ゲフォ一択だからなー
AMDなんて選択肢にすら入らん
少なくともゲーミング用途は
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:44.44ID:yc7O+nXL0
>>26
アムダーのステマに騙されんなよ
あんだけもてはやされたRyzenもすでにRyzen(笑)状態だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:38.64ID:p1m/+mHD0
1060自体、980と同等だったので
1160が1080と同等でも驚かないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:32.40ID:p1m/+mHD0
あっ、1160が1080Tiと同等か
そりゃさすがに無いな
グラボの歴史上、いきなりミドルが最上位に追いついた事は無い
その下に追いついた事はあるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:07.64ID:hBHlBT0Z0
>>1

馬鹿が添削しろ。
同じ世代でX60がX80Tiに勝てる訳が無かろうが。

1160が980Tiと同等の性能ってのは余裕だから例えは中途半端。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:14.29ID:p1m/+mHD0
980Tiなら1070と同等だからな
これは1160でも超えるだろう
次はあまり微細化しないので1080に追いつくか眉唾だけどね
1070Tiくらいになってくれたら十分やで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:51.85ID:Rii5W98R0
それは楽しみだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:56.63ID:84p5aaAp0
一気にPCのゲームの推奨環境が上がりそうだな
今はFHDならほとんど1060だが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:17.71ID:p1m/+mHD0
ただな〜
1180でも3割増しとかショボい前情報は残念やで
1160でも1060の3割増しとかだったら
値下がった1070とか1070Tiを買っちゃうかもな〜
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:28.41ID:CgwDQne+0
1180はデータ出てなかったっけ
1080tiに毛が生えた程度の差になるって聞いたが
バス幅が狭いとかなんとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:25.93ID:Rii5W98R0
まあもっとゲーム機みたいな構成になってんだろうな
M2スロットもあるしPS4でもコントローラーPC対応してるのもでてるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:49:02.35ID:DFkiIMko0
古いマシン使っている身としては、とりあえず最新のグラボが動くかどうかの確認さえ出来ればそれでいいや

2020年にはBIOS全廃してUEFI一本に絞るらしいが、グラボ側もBIOSしか無い古いマザボのサポート止めるんだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:53.04ID:vvq1eadHM
大体1ランクアップになるよう性能調整してるのに、今回は2ランクアップか 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:24.77ID:jQSHgpUKM
1スロットの1150Tiとか出たら750Tiから乗り換えるわ
キャプチャ用PCに欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:12.83ID:+UVIeb7k0
実際は1160で1070ぐらいの性能なんでしょ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:04.68ID:F8io50YL0
>>30
そうでもないんじゃね
Intelの牙城を脅かすほどでもないが悪くないチョイスだよ
昔のAMDのCPUと比べたら天と地だ
よくできてるCPUだと思う。Ryzenもありだわ

でもGPUはNvidiaかなやっぱ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:32.17ID:fwPucCbGd
>>31
28nm→16nmの微細化の恩恵のおかげ
今回は16nm→12nmだからそんな性能アップは100%無い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:45.42ID:CddxRiqJ0
いま1080使ってて、VRのレンダスケール上げたいから1080ti欲しかったのだけど
1170で1080ti越えするなら1180じゃなくてもよいかな

販売直後のご祝儀価格で買うつもりは毛頭ないし
年末には価格もある程度落ち着いてくるだろうしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:32:35.31ID:CddxRiqJ0
万が一初期不良食らったら海外に送り返すの面倒なんで素直にしばらく待つわ
どうせ1170/1160は1180に比べて発売が遅いのは確定だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:50:50.75ID:DrhMtZXp0
マジなら1060が2万5千ぐらいあdrは下がるのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:01.67ID:WebpnTo+0
CPUのようにIntelとAMDで性能が肉薄してくればそれに対応した価格設定になるが、
グラボはNVIDIAが自社製品と比較して値段設定してるだけなので、新型出しても値段を
下げる必要がない。
値段が下がるには型落ちの旧製品だけだよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:42.66ID:CddxRiqJ0
発売直後のアホみたいなご祝儀価格さえ避けられれば、その後の価格はそこまで気にはならんかな
1080も当初は10万越えだったが、2〜3か月後には7〜8万で安定し始めた
実際に価格が落ち着いた9月頃に1080を6万ちょいで買ってるし
1170が9月というリークが本当なら今回は年末くらいまではゆっくり待つよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:53.30ID:CddxRiqJ0
初期不良食らったら海外に送り返すのが面倒すぎるので
こういう機械もので高い製品の海外通販はパスするわ
どうせすぐに価格も落ち着く
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:07.71ID:xbadWhM50
すげーな1160が1180ti超えて3万ならハイパーインフレやんけ
おそらく論理性能は3万1060の3.5倍の8万1080tiの2倍の推定12万の1180ti×150%以上と予想できる

スカウター的に1060×10倍コスパ10倍、1080ti×3倍コスパ9倍、1180ti×1.5倍コスパ6倍パワーだな

もう12nmTURINGのまま2世代飛び越えたんか。ぶっとんでるな。もうAMDも7nmも勝てないわこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:43.81ID:r0MglHhj0
>30
おまえわかってねーな。
セキュリティガバガバのグリスバーガーにお金払うくらいなら
バランスの取れたRyzenのほうがよっぽどマシなんだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況