X



【悲報】我が家のクーラーさん、壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:59.72ID:H9Vi3oDG0
>>20
手抜きされたら二度手間になるだけだ馬鹿
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:28.78ID:JPKf+g570
今年はマジでヤバいからな
どんだけスパルタママでも子供に外で遊びなさいと言わないレベル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:02.63ID:09tKTDXC0
忙しい時期の取り付け工事はマジで雑にやらされる恐れがあるから、
長い目で見たら繁忙期すぎた時期に取り付けてもらうのがいい。
命の危険が無ければ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:03.83ID:+qSSaNZCM
据え置きゲームとかPCすらもう使えないな
ノートPCですら暑いもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:27.43ID:pZZWyX7/0
窓の取り付けるタイプはだだあまり
3万円代から、あり、持って帰って自分でつける、
即ひえひえ、でもウルサイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:57.24ID:ooXA6nL+0
そんな贅沢言ってられんだろこの暑さは

6畳なら窓用で充分
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:04.84ID:CdlBgQNP0
死にたくなければ水分、塩分だけじゃなくカリウムを忘れるな
暑くて辛いなら頸部、腋窩、鼠径部を冷やせ
冷えピタやアイスノンじゃ表面ばかりが冷えるから氷嚢で芯からガッツリ冷やす
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:16.14ID:MJZeSvSf0
どこでもクーラー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:00.35ID:EnlQjyMh0
俺も先週壊れたで
電気屋や総合スーパー何件も回って最速でつけてくれると探したけどそれでも1週間かかった
結局イオンで買うことになって、周囲の家電屋よりも工事費込みで2万くらい割高になったが、
さすがによる寝るときに耐えられないから妥協したわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 03:00:17.80ID:GOg+mS7dM
工事の作業者は当たり前だけどエアコンの効いてない部屋で力仕事してるわけだからな
しかも客は大体いらだってると言う最悪のパターン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 04:51:43.47ID:HZe7vYcR0
おまいら
エアコンなんて使ってるの?

うちはエアコン入ってないわ
2013から扇風機で夏をしのいでる
今年は水風呂併用してるからすごい快適
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:26:43.46ID:1XJ0ED4hd
この時期に来週修理とか運が良かったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:48:13.48ID:M9G0AILK0
田舎と都会じゃ空気の暑さが違うな
窓開けると結構涼しい風入ってきたりする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:57.74ID:Wm3RVTsXp
まあ、町中じゃなけりゃ扇風機だけで凌げるとこもあるやろ
町中はみんな加熱してるから1人だけやらなくても効果ないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:25.61ID:4uMaG3O30
PS4さん「ブオオオオォォォォォン」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:53.24ID:U/iGaAoG0
クーラーってすぐ壊れすぎじゃね?
まぁ一日中稼働してるから壊れやすいのかもしれんが
とにかくよく壊れる。
早くバケツクーラー発売してくれ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:28.64ID:zdQWRbuC0
うちのは夜しか使わないからか17年持ったよ
で、さすがに17年ものを修理するのもアレだからさすがに買い替えたが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:46.07ID:U/iGaAoG0
PC起動すると排熱凄いから
もうPC一か月ぐらい起動してねーわ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:29.90ID:dk3MJdgBa
うちの窓用は15年選手くらいかな
音はうるさいが結構冷える
ただ内部の汚れすごそうなのでそろそろ買い替えかな
次は据付買いたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:14.88ID:wg4i+P090
>>57
窓用エアコンってたまに聞くけど何なの?
窓に取り付けるってことは窓がずっと開いてる状態なの?
そこから泥棒とか入りそうで怖いわ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:27.20ID:Wm3RVTsXp
窓用つけてるような貧乏人から盗むもんなんて無いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:05.22ID:oSNkiqxyd
修理なんか後回しにされるに決まってんだろ、買い換えでも家電量販なら順番待ち
街の電気屋行ってハイエンドクラスを定価で買えばすぐ取り付けてくれるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:34.13ID:D0KdsUqy0
これから家を建てようとしている人はパッシブハウスと検索して知識入れとけばいいぞ。
腕のいい施工業者に頼めればエアコン要らずの家が出来るらしいからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:56.63ID:M5ZHMsg9d
家もエアコン無いけど朝7時に出かけて夜8時以降に帰宅だから扇風機だけで平気だわ
最高気温40度超のとこに住んでる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:43.94ID:dk3MJdgBa
>>58
本当に知らなくて本気で知りたいならググれよ
そもそも日中窓全開で仕事行ってるから
わざわざエアコンつけてる窓から入る必要ねーわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:22.80ID:brHMOZH7M
>>1
逝ったあああああ
熱中症で死にそうになったらまたスレ立ててくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:57.01ID:FpA1UeDda
>>1
最新機種に替えるチャンスだな!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:24.12ID:mj0HPqha0
え、扇風機だけで余裕だろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:49:47.22ID:YLI0KXik0
窓用エアコンって大地震が起きたら窓から落下しそうだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:21:21.76ID:39+LoOAAM
とりあえず即席で出来ること
・打ち水
・葦簀買って日が入らないようにする(かつ、風通しを良くする)
・扇風機をガンガン回す
・桶に水をはって足と手を冷やす

他に何かある?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:36:27.10ID:zC0nMbira
扇風機回せばいいっていうの見かけるけど
室温が高すぎると温風が直接当たる状態にしかならないから却って辛くなるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:41.22ID:Gq3aQnhs0
>>70
首、脇の下、お股を氷嚢で冷やす
ようは太い血管が通ってる所を冷やせば身体自体が冷える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:52.04ID:fcepnsA2a
>>72
そういった所は熱中症直前とか緊急性の高い時に冷やして普段は手足等心臓から遠い所を冷やすとか聞いた事あるんだけどどっちが正しいの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:36.29ID:Gq3aQnhs0
>>74
熱中症などの緊急を要する時は心臓から遠い末端で正解
理由は心臓に近い所を急激に冷やすと逆に体温を上げようとしちゃうんですわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:05.64ID:Gq3aQnhs0
ほんとにヤバイかも…と思ったら病院行ってソルラクト点滴で一発
夏バテも我慢して栄養ドリンクやら鰻やら食べるならソルラクト点滴で瞬間回復
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:52:03.52ID:wa2DqycjM
ジジイかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:36:23.13ID:cs5fXPFd0FOX
ジジイかよ、とバカにされても命の方が大事だ
大げさにやりすぎて恥をかこうがそんなもん後々持ちネタにでもすればいい
笑えない話になるのと笑われる話になるのだったら後者を選ぶべき
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:45.23ID:Wk3syfBj0
エアコンぐらい自分でつけたらいいじゃない

ワイ電気工
これまでエアコン2000台以上取り付けてきた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:53.00ID:kXhvA1pP0
 ウィー    ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (*´∀`// <  ウィークッ エアコン買ってきたぞーい
    ⊂二     /   \_________
     |  )  /
【エアーコンプレッサー】  ̄)
      ( <⌒<.<
      >/     
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:49.50ID:E7OMwz4X0
メーカーが修理に応じたんなら7年選手くらいかな
ぶっ壊れたてどんな感じなん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:47.63ID:pFq5MfqaM
エアコンの中の掃除は自分で出来るようになりたいなぁ。

一度プロに頼んで仕事ぶりを見学させてもらおうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況