X



ゲーマーは食事の際に味にこだわらない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:41.30ID:iydLXjqy0
有力やで
てかグルメ(笑)とか9割がバカ舌だし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:11.32ID:qKys4WZ10
そりゃ飯食いながらドラクエのレベル上げするからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:51.36ID:maI+C0Uw0
これはある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:10.19ID:W7Ti6VIv0
俺めっちゃ拘るぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:38.01ID:2zQyTMxy0
食べ方は効率化するけど味には興味ないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:02.54ID:Vr93PkuT0
ゲームやりながら飯は20台前半でやめたおっさんです
飯は飯で楽しむようになったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:20.16ID:c5OUaBKfp
1人で飯食う時は大して気にしないな
高タンパク低脂質で野菜も取るのを気にするくらい
誰かと一緒に食事する時はさすがに味は気にする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:17.87ID:7hZ9lPvJ0
>>7
気にするってことはいっちょまえに「うわこれマズっ!」とか言ってるの?wwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:23.60ID:PcpmgA9v0
やりたいゲームある時は確かに腹が膨れれば何でもよくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:32.80ID:uQ/uqQiJ0
ゲーマーなんて時間もてあましたやつ多いんだから自炊で味にこだわりまくるに決まってんじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:41.88ID:xKy7YoFK0
>>6
飯食ってる時暇なんだが
動画とか見てないと落ち着かない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:56.50ID:Wv5nxFDd0
>>10
例えば?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:03.24ID:Gv16dOEI0
うちの親も料理下手で味がないから、
今でも美味しい、という感覚がよくわからん。
味が付いてれば美味しいの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:10.31ID:BPXrQ+d00
>>10
そんな時間あったらゲームするわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:24.98ID:bj3bKWhM0
>>11
動画やテレビはわかるが手を使うゲームしながらはおかしいやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:35.74ID:/RJMhO7d0
せっかくゲームしてるのにまずい食事でテンションは下げたくないよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:35.20ID:GXg+574m0
>>15
味の素サラサラ……
はいこれがうまいんだろwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:05.21ID:c5OUaBKfp
>>8
まあ誰かと一緒なら美味くない時はそういう話になることもあるな
そんなに変か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:06.33ID:XsqMsvEj0
>>16
は?利き手で食って片方でボタンぽちぽちやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:18.86ID:2inF4tY60
死ぬまで飯食う回数限られてるんだから美味いもん食えよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:46.01ID:BZNYMLLb0
>>16
ロード時間とかで口に入れる
ダークソウルなんか食事が捗る捗るマダガスカル!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:07.17ID:2SGvZzYa0
>>21
例えば?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:19.15ID:mbNFFNUQ0
ぶっちゃけ料理って油と塩分だよな
和出汁とか全然分かりません()
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:31.98ID:x3PSR8D+a
我流ではあるが
カレーにシチュー、卵焼き、パスタ、味噌汁
野菜炒めご飯は無洗米あきたこまちを作るよ
たまにコンビニの麺類を少々
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:48.40ID:6HkHE7qW0
>>25
流石に違いは分かるけど自炊してまで食いたいとは思えないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:02.54ID:7a9jTG8O0
ゲームしながら食わないだろ
飯は飯の時間
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:16.95ID:/IiZdPby0
>>26
全部外食で済ましてる
多分お前が作るのより美味いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:44.87ID:BLSGj64F0
>>28
食うけど?
ロードやムービー中に箸持って食う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:13.30ID:kJiHplqj0
タバコ吸ってる奴はその時点でバカ舌だからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:39.78ID:bj3bKWhM0
居酒屋でへべれけに泥酔して家に帰ってきてゲーム起動するけど全然操作が覚束無くて酔ってんなー俺wwwとか言いながらベッドにダイブして寝るのが好き
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:47.26ID:jgaJXLiU0
食事しながらジュースとか酒飲む奴の気が知れないわ
せめて水かお茶だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:18.92ID:jgaJXLiU0
>>32
シャワー浴びる前に布団ダイブとか不潔すぎ
近寄るなよカビルンルン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:53.20ID:x3PSR8D+a
>>29
ところがな自分で作ってみると何故か外食よか旨いんだわ
外食のは計算尽くされて楽しみがない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:09.32ID:Vr93PkuT0
>>33
最高な酒のアテを見つけられたら変わるけどな
でもジュースは俺も無理
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:09.53ID:TiJm3XRn0
自炊といっても鶏肉買ってきて焼肉のタレに浸してレンチンするだけだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:28.07ID:e3m7+Ftq0
別にうまければいいと思うけどクチャラーはマジで死んでほしい
外食するときたまにいると死ぬほど不快なんじゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:43.78ID:x2/MV3d40
>>36
つまみとは違うだろ
カレーとか食いながら酒飲めるか?
俺は無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:19.07ID:HGXXPDtz0
>>38
イヤホンしろよ
クチャラーは自覚してないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:41.86ID:4EHQeKhea
>>18
全く使ってないしカップ面科学調味料入ってると腹下すから嫌いだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:47.35ID:bj3bKWhM0
逆に何も食べずに酒飲む方が辛いわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:07.37ID:Y7P8dyXl0
>>38
こういう奴イラつかせるために一人で外食してるときはわざとクチャクチャ音立ててるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:16.71ID:Vr93PkuT0
>>39
つまみじゃなくて煮物だったりね
コメ類はさすがに合うのが少ないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:23.93ID:CEXrg/Qq0
>>42
つまみと食事は別だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:31.88ID:PcpmgA9v0
若い時は菓子パンを詰め込んで3分で終わらせることも多かった
最近は無いな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:34.55ID:zaOPilzfa
比較的味には拘る方だが
嫁が毎日作ってくれるから
こういうのが食べたいなぁと言うことはあっても
文句を言ったことはないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:57.92ID:CEXrg/Qq0
>>47
最近のエロゲーは食事まで作るのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:14.78ID:e3m7+Ftq0
>>40
自覚してないのかよあれ
ダメじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:52.53ID:20WY8+Hq0
>>49
当たり前だろ
自覚してたらただのきちがい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:28.85ID:bj3bKWhM0
>>45
ピーナッツぽりぽりしながら酒飲むの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:30.32ID:zaOPilzfa
>>48
お前んちの常識を一般常識と思うなよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:41.71ID:plLHXGTna
朝鮮人はほぼクチャラーだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:27.37ID:NmTxdAua0
>>52
すげーな最近のエロゲーw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:06.41ID:GwxRWuu50
>>53
キムチはそもそも口を閉じるという概念がないからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:15.36ID:1JCXgKr00
>>6
親から飯食ってる時はTV観るなとか教育されてきたわ
ご先祖様の名前聞いてから納得した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:22.05ID:GwxRWuu50
>>51
何かおかしいか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:13.50ID:GrV1PCkq0
飯食ってる時に話しかけんなっていってやれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:52.18ID:kkXX7mvi0
母「ダメよたかし、ご飯食べてる時にテレビ見ちゃ」
たかし「ならばお前がテレビより面白い話をしろ」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:04.59ID:AEv57JKG0
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:36.03ID:qsovLxd50
鍵っ子だった俺はテレビとか動画見てないと追いつかないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:37.70ID:eXAsZV490
>>60
割と理にかなってて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:39:31.12ID:yoXmMdPH0
母「こら!残したらダメでしょたかし!アフリカの子供は飢えで苦しんでるのよ」
たかし「ならばお前がこの残飯をその子供に届けろ」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:36.37ID:7+JxIAsf0
サブカル中毒はジャンクばっかり食ってるから味覚もイかれてるってのは大昔の話だな
まあゲームのキャラって薬草か殺人シェフの手料理しか食ってないからプレイしてて食欲がそそられる事はないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:49.72ID:plLHXGTna
たかしが持っていけばいいじゃん
ニートだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:49.63ID:yoXmMdPH0
>>67
たかし「お前が言い出したんだぞ?俺は捨てるって言ったんだ」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:50.34ID:VTtJUePF0
ゲーマーなら冷凍ピザとプテトチップスとコーラで十分だろ
ワイは米が無いときついが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:10.07ID:P4z1CMm90
プテトチップスってなんや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:08.93ID:P4Zoamf/0
プテトをチップスに揚げたものだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:43.82ID:6VFOUUuj0
プテラを揚げたら美味そう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:32.38ID:bj3bKWhM0
ゲーマーなら遊ぶゲームの雰囲気や世界観に準じた食事をチョイスだろ普通

マリオオデセッセイならメキシコ料理やシチュー
ゼルダならステーキ
オーバークックなハンバーガー
オクトパストラベラーならたこ焼き
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:05.72ID:cFwa3iRh0
>>77
味にこだわれよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:15.30ID:9o5b8ZdP0
>>80
たかし「じゃあな、その間は外食するわ」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:06.94ID:8fpX/DFk0
>>35
任天堂信者みたいなこと言うのな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:09.39ID:31qgWBE90
ロード飯とマッチング飯
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:44.00ID:q2KVn8kR0
単純作業飯とムービー飯も忘れるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:22.66ID:U3csSnLF0
>>1

つーかなんでいつもお前が基準なの?
お前クソグラならなんでも美味とかいってる最低の馬鹿舌じゃねーか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:29.30ID:dbi7KD9Yr
飲み物は無駄にこだわるよね
ドクペだのレッドブルだのライフガードだの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:14.53ID:/cq+JCXi0
>>86
ちゃんとおクスリ飲まなきゃダメじゃないたかし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:33.49ID:OEGoLO2E0
ここまで「俺の考えた美味い自炊飯」が出てこない時点でお前ら味に興味がないことバレバレ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:47.45ID:dgKnjIXl0
ゲームやりながらは飯食えねえなぁ、画面は付けっ放しだけど飯食う時は飯に専念してるわ
あと趣味が料理と美味いもん食うことだから平日夜以外はしっかりしたもの食べたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:49.14ID:MGvm53Bq0
末尾0の意味知らないのかなたかし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:12.18ID:YRZHoUZJ0
>>90
ID変え忘れてるぞたかしwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:37.73ID:YRZHoUZJ0
今日のきちがい
ID:U3csSnLF0
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:01.05ID:nj2sF/yX0
ソイレントみたいな完全栄養食でいい
ただ噛む行為は必要
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:47.19ID:2I7yoeZH0
ゲハ民の異常性がわかるスレ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:03.49ID:zQx8WNdh0
体壊して好きな物を好きなように食べられなくなってから、自炊も味にこだわるようにもなった
あと調理もさることながら、食事が美味く感じられる身体と環境を整えるのが大事だなって
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:42:28.74ID:dgKnjIXl0
>>100
それ大事よなぁ
飯が不味く感じるようになったらいよいよ終わりってイメージがある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:00.79ID:BkKHewYn0
胃袋に収まれば味なんて関係ない
味に拘ってる奴は間違いなくバカ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:32.45ID:9bE31Wwgd
お前等だってゲーム中「よっしゃ!」とか「はいクソゲー」だとかブツクサ言ったり思ったりしてんだろ?
うまいだの何だのブツクサ言ったり思ったりしながら食うグルメおじさんと大体一緒だから安心しろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:38.64ID:MSlWxND30
食事の時はゲームより動画観ることが多いな
食いながら操作めんどくさいし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:59.70ID:9Op2+Puj0
>>1
>てかグルメ(笑)とか9割がバカ舌だし
バカ親のゴミみたいな飯か吉牛程度しかくったことないバカ舌の典型で草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:30:34.46ID:8GqVkziga
喫煙者は味覚がおかしいタバコすってると
不味いものでも食えてしまう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:48:38.88ID:T3opc0Sm0
>>102
まずいもの食うのはストレス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:56:03.29ID:gADP0Qti0
>>109
それは拘りじゃなくて普通の感覚だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:56:27.33ID:gADP0Qti0
>>107
典型的な自称グルメ(笑)で草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 06:00:39.32ID:rJC+eVGI0
自称グルメ(笑)は氷の浮いた水の違いを判別できるようになってからにしてくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 06:27:34.52ID:PuHroKeO0
そんなことはない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:35.32ID:zzF/MtiJM
飯適当に済ましてたら10年、20年後とかに確実に悪い影響でそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:37.75ID:N8N7lJfLa
>>115
ずっと麺ばっかりとかレトルトカレーばっかりとかなりがちだからな特に暑い時期は
ちゃんと肉とか野菜とかもバランスよく取っとかないと将来成人病なるよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:37.32ID:C1nNuAFCM
汚いけど焼き鳥や海鮮串だと両手でコントローラ握ったままでもプレイできるから好き
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:29.08ID:PzTfffg80
自称グルメだけどとりあえずあまーいと言っておけば楽勝やで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:11.62ID:ktz9vyjMa
休日だけ市場に行って魚貝類を買って来て捌いてお造りや焼き、煮物、揚げ物を作る事が多いわ
アラは網焼きした後に出汁を取ったり潮汁にしたり
後はほぼ外食だからカウンターに座って板さんに分からない事を聞くことも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況