X



【朗報】DBファイターズSwitch版はPS4版と同等の1080p60fps Switchでは動かないとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:36.30ID:MoPmZ03wd
http://dba.bn-ent.net/about/switch.html

https://i.imgur.com/ARX1KpK.jpg


ドラゴンボールファイターズ、スイッチで出すべきやろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514324883/

3 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 06:52:54.73 ID:XLuwg9XLr
スイッチじゃ動かないよ

10 名無しさん必死だな 2017/12/27(水) 07:16:46.59 ID:nwWT294S0
>>1
性能的に無理だろうなあ

39 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 08:00:37.72 ID:z2VgloW60
>>1
スイッチのスペックじゃこの程度のゲームすら満足に移植できない

あとスイッチインフラは遅延多いからオンじゃ実力不足もあってガキ負けまくるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:39.92ID:0B9DqHUy0
PS4より下になってしまうのは事実だけど性能的にはPS3.5くらいはあるだろうし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:16.85ID:6p63DsoPa
普段グラグラ言ってるくせに全く見る目がないのがアホすぎる
PS3のギルティギアと同レベルのグラのゲームがSwitchで動かないわけないだろ
それどころかPS3でも動くわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:18.16ID:3GGwZmvbp
エフェクト、オブジェクト
PS4版から一部変更がございます

出た出た笑
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:06.16ID:gP3p51ZJ0
ロードは確かに気になるな
ディスクじゃないから早いはずだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:00.92ID:ES/DCseap
>>3
いや、エンジンが別のだからギルティとは違うんよ。
グラは一緒に見えるけど。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:24.75ID:SXU3xCvG0
リトルナイトメアとか太鼓とかロードクソ長かったからなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:19.31ID:0lwrOpuU0
PS4のスペックじゃないと絶対に動かないソフト
なんて考えてるほど多くないよ

和ゲーなんかは9割方そういうソフトではないだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:47.88ID:l+bKaq+a0
格ゲーとかは要求スペック案外低いからできねえとか言ってた奴はアホ
ただこれを例にオープンワールドゲームとかも同等にやれるとか言う奴もアホ
そういう話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:41.52ID:Fk/EaH7FM
これよりスマブラのがグラフィックや処理的に重そうな事してそうだし動かん訳ないだろw
Switchに出ないってだけで閃の軌跡みたいなのでも神グラに見える人種だけあるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:30:53.30ID:lhrHIEzv0
アニメのゲームレベルなら全部大丈夫

それにDQFFMHよりもビッグタイトルの
無限マインクラフトとFortniteが動くから
もうじゅうぶん
細かい差より手元で遊べる方が資産価値高い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:27.08ID:vFvdM0SSp
そもそも和ゲーでPS4はおろかSwitchレベルの性能使い切ってるソフト幾つあるのって話
脳死でどうでもいいエフェフト盛りました!性能使い切ってます!は無しな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:00.42ID:CtKlLYPj0
ガキゲー要らね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:46:06.43ID:zwj4sFNPa
バンナム恒例のスペック比較表を心待ちにしていただろうに…
エフェクト、オブジェの違いとロード時間の差に望みを託すしかないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:02.60ID:hc6XZhQm0
>>4
そりゃあんなちっこい携帯機にまんま再現されたら
PS4の立つ瀬ないだろ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:57.75ID:QsirRHJB0
むしろ表現レベルではグラ世代が二世代も下のPS4がいるせいで出来ないことがあるレベルだろww
物理的なメモリとかの部分しか有利に働かないPS4
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 10:49:50.37ID:Aj7io+Tg0
>>20
PS4はガキハードだった・・・?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:26.91ID:fw3jELSL0
ガキゲーいらないとか何なの
自分が18禁ゲー買ってりゃいい話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:53.26ID:FzIaUc2GM
>>2
3.5は絶対無い
PS3.3333333333…くらいだと思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:17.13ID:lhrHIEzv0
>>26
ps3.3じゃあXbox360
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:00.81ID:Mg8oG7JB0
まあこれでゲハでスペック語る奴とかたいした根拠なく言ってるっていうのがよくわかったな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:42.11ID:Aj7io+Tg0
>>21
ロードだけは懸念材料だね

他はまぁ・・・
PS4にもHD振動はないしw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:21.73ID:v534FPwU0
解像度とフレームレートがPS4と同じってコトは、
グラフィック品質が落ちてるんだろ?
それくらい論理的に考えてわからないのかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:41.14ID:bjh5NYSS0
ハードの性能差があっても、ちゃんと設計(Switch版の負荷を減らす)すれば、
それなりに作れるってだけだよね

ベタ移植したらそりゃうごかんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:04.69ID:pawQLMCU0
>>10
和サードは技術力無いから容量もバカでかくなるし、無駄な処理のせいで大したことないゲームでも高スペック要求するぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:36.34ID:2LxhUjyu0
ブヒッチ「ダメダメ波ーーー!!」

ブヒッチ「なにぃ!俺の劣化砲とそっくりだ!!」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:04.74ID:EX7FX5gx0
できない、でないを言い切るバカが居るからな
そんなの結局はメーカーの判断
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:26.41ID:uEcAy9N50
出す理由があればGBAに鉄拳、DSにCOD出すのがサードだぞ
「性能が理由で」出ない出せないゲームなぞこの世に存在しない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:21.84ID:fw3jELSL0
内部的には簡略化されてるかもしれないな
技術力上がってね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:14.86ID:FzIaUc2GM
>>27
そうかじゃあ3.4?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:48.53ID:ws2b8lyea
>>8
ギルティギアXrdはアンリアルエンジン3で
ドラゴンボールファイターズはアンリアルエンジン4くらいの違いだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:42.59ID:lGSgrWbSd
俺はスーファミの超武闘伝1が初回特典で着くからSwitch版にするで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:06.43ID:9IC2ut/dM
まぁSwitchには最終兵器のクラウドがあるから
スペックの差なんか問題にならないんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:59.21ID:LwTQXMxoM
むしろ持ち運びできずクソでかい重い三段腹の三重苦かつゴキブリの巣、消費電力も
一桁以上違う轟音ゴミ捨て死と同等の表現出来てしまったら




ゴミ捨ての価値0やん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:32.68ID:5Lrymjagd
筐体サイズが10分の1以下なのに
スイッチ凄すぎ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:58.93ID:8kXAZonq0
ゲームエンジン会社がSwitchにソフト出してると
エンジンが良くなるのが良いな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:59.13ID:v534FPwU0
>>42
スイッチ版はどこか必ず劣化しているはずなんだから
PVで気づかないならその他のシーンが劣化しているんだよ
それくらい理屈でわかるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:34.59ID:we9IwlYq0
正直ドラゴンボールファイターズのグラフィックでゼノバース2やスパキンメテオやりたいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:19.83ID:9IC2ut/dM
フルHDと4K
30fpsと60fpsが体感できるのはオタクだけ
一般人はそんなもの求めてないからSwitchが売れるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:06.19ID:wiUVmBUMa
>>43
2が良かったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:00.79ID:pugoALRQd
実はPS4よりSwitchの方が性能高いのでは?
Switchの方が後発だしむしろそれが自然だよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:59.44ID:v534FPwU0
>>56
都合の良い脳内一般人だな
スペックに詳しくなくても30fpsなんて吐き気がしてくるし、
4kは実写みたいで感動するのが普通の感性だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:26.79ID:Dt8IiTp90
そもそも格ゲーに重い要素なんてねーだろ
ゴキブリがキチガイなだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:40.39ID:we9IwlYq0
3Dでキャラがめちゃくちゃ出来のよかったジョジョASBは30fpsくらいだったから……
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:54:22.52ID:K2X4FQyY0
後発ならDLCぐらいいれとけよ
オワステは一時期新品2980円でアマゾンで投げ売り、中古半額なんだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:19.45ID:QsirRHJB0
その格ゲーがまともに動かないのに独占ゲーにしちゃった
ストリートファイター5って産廃ソフトと産廃ハードのPS4ってのがあってだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:35:41.56ID:0JSBmImVM
>>59
Switch版ゼノバース2を楽しくワイワイやってる14〜18万ユーザーに対してイライラしながら60fpsのゲームやってんだろうな、かわいそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:26.97ID:3Fj3fRXA0
もうみんな薄々気付いてるだろうけどPS4って完全にSwitchに抜かれたよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:08.89ID:5bIUoqH9a
>>71
台数トップはPS2だろ
次いでDS
どちらもPS4の2倍だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:24.53ID:nPtXCaIXe
>>71
週間ランキングのトップ10を埋め尽くす機種が
もはや勝ってないわけない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:15:32.02ID:7xJZn4Ru0
もう来年春には抜かれてるだろ
年末でももう怪しいかもなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:15:57.47ID:PcclFiZ/M
Switch版のマルチは発売後の評価見ないと買えんわ
どの程度の劣化になるかは発売前だと分からん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:22:49.24ID:zTYhOw1e0
>>1
3 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 06:52:54.73 ID:XLuwg9XLr
スイッチじゃ動かないよ

10 名無しさん必死だな 2017/12/27(水) 07:16:46.59 ID:nwWT294S0
>>1
性能的に無理だろうなあ

39 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 08:00:37.72 ID:z2VgloW60
>>1
スイッチのスペックじゃこの程度のゲームすら満足に移植できない

まじでメシが旨いww
こいつら街でswitch持ってる人みるたんびに
舌打ちしたりしてんだろな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:26.13ID:OVI4A7FT0
ゴキブリンの妄想は後世に残さねばならない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:15.47ID:CqtreADwM
>>50
DBZには関係ないけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:24.01ID:ZfHUhdoIa
まあ、夏時点でのDQ10のユーザーは
WiiUとPCが30%以上、Switch20%で
PC≒WiiU>Switch>3DS>PS4
って発表されたばかりだしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:49.43ID:TP7nZR6Cp
E3以降これを下げてスパチュンのジャンプフォース上げてるのが面白い

あれ見るからにファンがキレて炎上しそうな匂いがプンプンしてるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況