X



【朗報】ソニー、『スヌーピー』の会社の40%弱の株式を取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:07.46ID:LwAzk6fk0
ソニーは24日、人気キャラクター「スヌーピー」の権利を持つ米ピーナッツ・ホールディングスへの出資が完了したと発表した。音楽子会社のソニー・ミュージックエンタテインメントが約200億円を投じ、約39%の株式を取得した。

 ソニーは知的財産を活用し、安定的な収益を確保する戦略を掲げており、今回の出資はその一環。ソニーは既にスヌーピーなどの権利を国内で供与する事業を手掛けている。

 ソニー側にピーナッツ株を売却したカナダの子ども向け番組大手DHXメディアが約41%を保有する筆頭株主。

https://this.kiji.is/394295246546338913/amp?__twitter_impression=true
0005大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:13.43ID:IpdSnIld0
ただの犬じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:27.73ID:Wm3RVTsXp
ごんジローいらなくなりそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:37.77ID:PXPK4BU60
スヌーピーのキャラまで殺すのかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:46.45ID:5kmF/W6gp
eテレでやってるスヌーピーのアニメ
あれって海外で受けてんの?
日本人にあのセンスは伝わらんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:44.64ID:UgsLOZ36M
買取保証やん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:00.44ID:PXPK4BU60
スヌーピーミュージアムが閉鎖されるのはこれのせいなのか!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:39.81ID:FBv0tMDua
任豚狂ったように早速発狂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:52.66ID:o/AlaxTw0
ピーナッツ・ホールディングス
人気キャラクター「スヌーピー」の権利を持つ

DHXメディア、約41%
ソニー・ミュージックエンタテインメント、約39%
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:46.40ID:f8UUKZ7K0
大福とピーナッツに挟まれて真っ赤になって圧死するゴンじろー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:58.30ID:Zi5rrxH30
スヌーピー、ゴンジロー、山田孝之
ソニーのキャラクターは最強だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:22.47ID:UxPel1xN0
スヌーピーゲーがPS4で発売
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:21.21ID:ULrVUCiz0
そんな事よりトロ復活させろや無能
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:50.57ID:ryqE4FUJ0
SME「は?貸さないよ」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:10.25ID:3YNaM/z80
ソニーに殺されたコンテンツを数え切れないほど見てきたよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:22.13ID:ZcgvbhPq0
スヌーピーがゴンじろーの舎弟になるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:44.10ID:5EgZTEJP0
カナダの会社が買った時、日本が買えば良かったのにって言われてた
スヌーピーの新しいアニメも今NHKが製作してるしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:16.06ID:we9IwlYq0
任天堂のマザー1の背景美術の雰囲気が昔のピーナッツのアニメのものに影響レベルでよく似ているんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:05.48ID:n0OPVgkz0
映画爆死だしもう寝かせっておけよ
日本人が思ってる以上に海外で雑魚コンテンツ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:40.47ID:6PjnoUfba
>>39
何やこのレジェンドメンバー!?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:32.76ID:7mcxHbYAM
え、スヌーピーに触覚生えるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:20:20.77ID:M3UaV07op
フライングエース販売終了してるんだよな
やっぱDL販売ってクソだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:19.52ID:f8UUKZ7K0
ゴンじろーがソニーのキャラだとバレてない今なら
ゴンじろー派で過半数を押さえて
スヌーピーファミリーにねじ込めるんじゃないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:35:58.61ID:c2hUtH+ya
いい加減豚はSME叩くのか叩かないのかスタンス決めろや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:52.80ID:M3UaV07op
岩田大河くんちょっと静かにして
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:53.66ID:vQLhSyEC0
SMEからスヌーピーのゲームがSwitch独占で出てゴンじろーと対決か?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:38:47.95ID:k1Y57CuTd
タマフレンズも微妙な扱いなのにどうするつもりなんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:55:13.03ID:3b7FCePla
>>58
キモ豚ってSMEが任天堂の味方だとか本気で思ってそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:58:41.40ID:f1CMC5YIa
SMEは別にゲームとは関係ないしな
ソニー・ピクチャーズがスパイダーマンの放映してたがスパイダーマンがソニーのキャラだったかと言うと違うだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:00:36.82ID:D26LZrfZ0
>>52
もう既に死んでるよ
劇場版大コケしたやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:51.60ID:CZppVjtBM
>>1
作者が亡くなったから、障壁消えた案件かねえ?
マイケルで揉めた事は、決して忘れてはいけないし。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:43.35ID:ukkz0mnud
自前で創れないから、キャラクターのIP抑える戦略に出たか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:00.80ID:xjBe4+BO0
スヌーピーって格安で使って良いからあんだけ色んなキャラグッズが出てるんだよな〜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:17:27.01ID:rOaBTWgd0
>>34
経営に口出せる分だけ持ってればいいからね
ピーナッツが投機対象になる可能性もないし
キャラクターコンテンツさえ使えればヨシ

参考:DHXメデイアはカナダのノバスコシア州に本拠を置く企業
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:16.27ID:lD0DzwYa0
ルーシー
「SOMETIMES I WONDER HOW YOU CAN STAND BEING JUST A GK..」
(時々、あなたはどうしてゴキブリなんかでいられるのかと思うわ…)

スヌーピー
『YOU PLAY WITH THE CARDS YOU'RE DEALT..WHATEVER THAT MEANS』
(配られたカードで勝負するっきゃないのさ…それがどういう意味であれ)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:02.15ID:5EgZTEJP0
>>65
作者の遺族が2割持ってる
残り8割はアメリカの会社が去年カナダの会社DHXに売却
これでソニーとDHXで4割ずつになった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 14:44:16.73ID:04ySy1axM
誰も買わないとスヌーピー自体が死ぬ流れなのに
ソニーがーしてる奴はアホだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:38.33ID:rOaBTWgd0
でつ   ←これはウッドストック
ひつ   ←こっちがスヌーピー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:15:55.71ID:BtkmsXQ3d
トロ・・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:06.99ID:Fk/EaH7FM
劇場版スヌーピーvsゴンジローvs大福くん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:22.30ID:5yvNrXxg0
チャーリーブラウンは谷啓の声じゃないと違和感がある。
ルーシーはうつみ宮土理。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:08.90ID:ygRtPmrWa
任豚怯えすぎワロタ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:25.02ID:Ih7qxa45M
>>1
SMEなら実質任天堂が買収したのと一緒だろ
SIEより資本関係強いし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:41.00ID:kqqyByqG0
ソニーにスヌーピーコンサートを超えるゲームを作れると思えないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:43.58ID:gwPQrJ3la
>>4
あれ、Switchで出したらクソ売れる
なんで、箱しかださなかったんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:34.66ID:/Sfe4wN4d
>>89
それ立てたのお前?
ガイジって言われとるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:56.75ID:7plNDtL/0
SMEかぁどう使うんだろ?
ゲームではない使い方かな?
あるいはスマホゲー?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:32.17ID:9IH7OBhH0
だった早いとこ映画初期2作のサントラをCD化してクレクレ
LP&カセットテープはCBSソニーから出てたじゃないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:29.35ID:dcVJ0imOM
お、もしかして…もしかすると……
スヌーピー柄ウォークマンだな!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:20:02.99ID:k2g0hVFf0
スヌーピーやっす PSNの1か月売り上げで買えるww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:05.16ID:MX3uXWzQ0
ソニーのキャラクターならバイキンくんが居るんだから
そっちを推して欲しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:03.57ID:Hhv149oO0
韓国人は猫嫌い
ソニーがスヌーピー買えたのは犬だから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:58.52ID:a3YN3xi30
>>39
面白そう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:17.39ID:4p2EgQkM0
ここで即座に 「スヌーピー脱任」 って煽れないあたりが

ゴキ勢のゲーム歴の浅さを物語ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:02.66ID:5zX4xkgpx
スヌーピーの40%ってチャーリーブラウンの権利くらい?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:14.72ID:jHdekCZ70
ビクター犬みたいな企業マスコットを作るのにスヌーピーの権利を買ったのかな?
確かにスヌーピーはソニーのイメージには合うと思うけど
オリジナルキャラを出せなかったってのは残念な気持ちにもなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:10.57ID:cF22bJsF0
ちょっと前にソニー社員だけど質問あるみたいなスレで
スヌーピーの話題になったら静かになったことがあったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:47:44.69ID:kA2FhcEq0
>>71
別にSONY以外からも買収はきてるだろ
SONYに渡ることでスヌーピーが棄損される危機
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:51:56.54ID:PcclFiZ/M
スヌーピーをPSのマスコットに変えるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:55:37.68ID:VjleybUO0
ん〜〜?
スヌーピーってそんな金になるんか?俺は興味ない、需要どこ?
この出資よくわからんな
日本では個人クリエイター系グッズのほうがよほど元気だと思うけど

母国アメリカでもさほど元気とは思えない、バタ臭さが足りないせいか
マーベラスのほうがずっと元気
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:59:40.34ID:oGLQi3kg0
>>103
ちょっと前までメットライフ生命のイメージキャラだったし
もっと前になると旧三和銀行で使ってたから
ソニー生命・ソニー銀行にはちょっと

と思ったけど
三和の前に青森銀行のマスコットやってたか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:07.70ID:2HBNK8rc0
>>109
>>34のソースでは年間1億ドル(111億円)近い売上があるんだとよ
それをたったの200億円で未来永劫使いまくれて、国内外にも売れるとか破格も良いところ
いっそ残り40%も取得しといた方が良いレベル
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:01:17.48ID:oGLQi3kg0
>>115
ファーロンって猫もいるよ>スヌーピーのマンガ
姿を見せない(マンガのコマの外にいる)隣のまぬけ猫っていうのも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:04.09ID:k2g0hVFf0
すぬーぴーのPS4本体出るのか?
知名度は結構あるよな すぬーぴー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:21.20ID:I0Zu0hJC0
任天堂が下請けで作ったスヌーピーのゲームがあるんだぜ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:43:11.77ID:E5+/MneDMFOX
気持ち悪い業界荒らしだなほんと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:16:47.75ID:jUt/To890FOX
スヌーピーかわゆす
スヌーピー本体ほしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:19.06ID:UFDgbLjdaFOX
ソニーの犬、糞笑ったwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:15.95ID:xeFs9J7UMFOX
>>122
言うこと聞かんぞ、初期のピカチュウ並みに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:00.82ID:7NAGgqMV0FOX
これからは唐突にスヌーピーの話題が出たら
またソニーの薄汚いステマが始まったと思えばいいのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:24.16ID:fe0phoFG0FOX
トロの方が良いじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:40.07ID:mkaK7cy2M
トロ死んだの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:51.78ID:RvZmNOcSd
明治安田生命かなんかがスヌーピー使ってたがあれどうなるんかな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:23.29ID:stYKtAIeM
藤子プロ買収でタヌキ
ディズニー買収でネズミも追加したらいいと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:29.18ID:D1W+gWAn0
そういえば映画「スヌーピーの大冒険」の原題は“スヌーピー、カムホーム”だし
「スヌーピーとチャーリー」のラストのルーシーのセリフは「お帰りなさい、チャーリーブラウン」だし
お帰りなさいが好きな彼にはピッタリだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:36.06ID:K1VtWoEJM
スヌーピーのイメージを悪くするなよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:05.81ID:wBbLPqra0
ゴンじろー用に作ってたゲームをそのままスヌーピーに代える作業始まってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況