X



徳川=任天堂、豊臣=ソニー、織田=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:51.00ID:+jhkbqxW0
任天堂!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:49.43ID:ESiTYLYIa
全部暴君じゃねえか!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:20.59ID:0MUBRgy5d
ソニーは志半ばで力尽きたなあ
海外志向もamazonのわずか一手でぶっ潰されてしまったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:54.83ID:6IEwkWdA0
戦国ゲー任天カスハードに全く出てねーのに
戦国武将で例えるところに憐れみを覚えちまうよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:31:15.15ID:yXBlU7Y20
織田がソニーじゃね
従うサードにはソニー自ら宣伝費出して大々的に広告出すけど、逆らうサードは潰そうとするスタイルがまさに

任天堂は親藩(ファーストセカンド)に力を集めて、外様(サード)に無関心な辺りが徳川っぽい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:07.19ID:kVhz97KI0
>>8
織田は色んな創作に使われる人気キャラだからちょっと嫌だな
ザビエルとかで良いだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:46.37ID:DZAykUkfa
>>9
Amazonが「空予約(予約してキャンセルする行為)」で予約ランキングを伸ばそうとするタイトルを規制する目的で
空予約をランキングから除外にしたら
PSソフトやPSNカードが軒並みランキングから消える事件が起きた

挙げ句PSNカードが名指しで「空予約の規制対象」として仕入れ数を絞られた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:00.29ID:yXBlU7Y20
>>11
ああ、だから8年連続世界1位のPSNカードが今140位にいて
いつもPS関連が上位30位まで占領してたのに、今は世界中で上位30位が凄い混沌としてるのか(日本と北米、世界全体は任天堂が多め)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:19.90ID:jsakKuV3a
>>8
いや、任天堂が織田だろ
任天堂はCSゲーム機のパイオニアなんだし、織田以外無い

で、ソニーは明智光秀
もともとは任天堂の協力企業だったのに裏切った点が相似
さらに、ソニーの天下は長く続かないのも三日天下の明智ぽい

セガは、波多野家

豊臣や徳川のような企業はCS業界には無いね
一つにまとまったことは無いからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:33.61ID:WYxNsamq0
スクエニは本願寺顕如とすれば、織田に逆らって豊臣には取り入る
徳川の世になると後継者が分裂、なんか納得できる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:32.29ID:1kVI4kxj0
現時点ではソニーの天下でMSが2番手、任天堂はかなり離れての3番手じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:31.18ID:6oywWIrla
>>13
因果応報やなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:14.06ID:/8O1gqAEd
任天堂が平和を好み一番腰が重くて懐が深い分、動き出すととことんやるんだよね
例の巨大割れROMサイトも抵抗の意志見せたと思った矢先あっという間に消されたし
そういう意味では公儀徳川は任天堂って感じする

反対に全方面に喧嘩売って調子こいてたら圧倒的パワーでひねり潰されたソニーはなんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:07.00ID:1kVI4kxj0
>>19
現時点でソニーは世界最大シェアを築いているわけだが
箱やスイッチがPS4を超えれるとでも?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:58.02ID:kVhz97KI0
>>19
末期の秀吉かな

まあ、最終的に誰が天下を取ったとか入れると面倒なんで、単純に生き様で考えると
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:35.31ID:dDY6eInhd
>>20
アマゾンに容赦なくカラ予約とカラ販売台数バラされてから全然じゃん
世界のアマラン見てきなよ
PS4とかいうゴミ雑魚に関するランク軒並み化けの皮剥がされてすごいことになってるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:55.58ID:001Ym3bkd
>>23
だからアマラン見てきなよ
情弱かよ そんなふうに頭悪いからソニーごときに騙されるんだってw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:08.64ID:bM/9ja+H0
>>22
尼ランなんてコングより精度低いわけで
なんの参考にもならない

それとも尼がPS4が世界1位、MSが2位、任天堂が世界最下位という現実を否定できるほど大きな市場なのか?
所詮小売全体から見れば零細だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:21:44.90ID:5bIUoqH9a
今年の流れとしては

日本では皆知る通りハード、ソフト共に(MHw込みで)Switchが一番売れてて

北米はNPD公式が
2018上半期はSwitch、PS4、箱は共に100万台以上売れる僅差ながらSwitchが優勢、ポケモンやスマブラもあるので18年はハードソフト共にSwitch一色の年になるだろう発言

欧州CSシェア1位のフランスでSwitchが欧州の全ゲーム機歴代最速の1ヶ国200万台達成
2位のドイツもPS4と横並び

とPS4の歴代記録を塗り替える程度の好調だよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:08.16ID:bM/9ja+H0
>>27

>北米はNPD公式が

>欧州CSシェア1位のフランスでSwitchが欧州の全ゲーム機歴代最速の1ヶ国200万台達成

これただのお前の妄想じゃん
NPDはそんなこといってないぞ、ちゃんと英文読めよ
これだからアホは困る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:34:10.53ID:2pArgCZ80
>>28
おまえ前も尼を零細認定して論破されてたゴミじゃん
全小売世界6位
ネット小売では圧倒的1位だよ クズ 死ねよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:07.04ID:bM/9ja+H0
>>30
それパクチャーの予想というか妄想じゃん
NPDのコメントですらないぞ
やっぱお前英語読めないのな
ちゃんと英語勉強しなきゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:25.99ID:5bIUoqH9a
>>33
NPD公式からの発信なのになんでNPD関係ないと思うのか
説明を頼めますか?

これまで任天堂ネガキャンに使われてきた4chのNPDリークこそが非公式の妄想であるって
NPD公式からの注意喚起だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:19.30ID:xLJpA3Ixd
「アマでは売れてないけど他の小売では売れている!!8000万台出荷したからそのぶん売れた!さすがソニー!!」


池沼かよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:49.54ID:qLF3B4250
>>33
妄想だとしても
NPD公式サイト内に載ってる
NPDゲーム部門の集計担当のトップの妄想だから
荒唐無稽な話は一切ないんだなあって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:46:01.79ID:198CnX820
>>2
徳川って言うほどか?
武士には厳しかったが平民には激甘だろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:39.59ID:198CnX820
>>15
セガは名誉枠で足利ぐらいには扱ってやれや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:44.59ID:YZ7+wEwDa
>>37
ヤベエよ…ヤベエよ…
NPD公式サイトの情報より5chやaltの「俺こそがNPDの真実を知っている!」発言を信奉し始めたよ……

宗教かマルチ商法の類いだよ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:38.26ID:bM/9ja+H0
>>40
英文読めず恥かいた結果が捨て台詞か
次は恥をかかないようにちゃんと英語の勉強をするんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:52.26ID:qLF3B4250
>>37
そのソース、よく読んでみ

「捏造だったとNPDから指摘されたNPDリーク」ってのは『PS4の方が売れてる』って言ってた方の情報やぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:41.82ID:zlYsex8ka
>>41
お前が英語を読めない証拠じゃないか
お前が提示したソースに「Switchは最も良いハードである」って載ってるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:55:44.42ID:M+f3pAar0
ソニーはDVD・BDプレイヤーに特化してて良いよね、最近気付いたwMP3プレイヤーも最高だし
平和が一番だよね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:38.13ID:qLF3B4250
ぶっちゃけ>37のスレ立てた本人が他のところで
ゴキブリはバカだから絶対釣れる
って言ってたがマジだったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:24.54ID:bM/9ja+H0
>>42
だから何故それがスイッチの方がPS4より売れてるとなるのだ?
結論ありきの論理飛躍するからおかしなことになるのだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:20.53ID:7gTFKDt60
いつぞやBotWがGOTY四冠取ってることについて忖度だと言って聞かない子がいましたね
たまにいるゲハが世間より正しいと勘違いしてる情弱くんは生きるの大変そう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:03:01.67ID:EVeXNsara
>>46
マジでソース読めよ
我々の結論ありきじゃなくて、発表ありき、結果ありきなんだよ

Amazonの件もそう、欧州の件もそう
SwitchがPS4より売れてるって発表が始まりなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:36.88ID:2pArgCZ80
ちょっとまって ID:bM/9ja+H0さん、いま3発言くらい同時に叩かれてるwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:05:16.14ID:2pArgCZ80
すまん間違えた
ID:5bIUoqH9aさんだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:05:17.93ID:bM/9ja+H0
>>48
>SwitchがPS4より売れてるって発表
そんな発表はない

ただの君の妄想でしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:07:20.19ID:198CnX820
>>51
都合の悪い事実は全て妄想
自分に都合のいいことはなんであれ真実

悪質な新興宗教と考え同じで草生える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:51.63ID:7qk74hzma
徳川は本拠地が江戸城(東京)だからソニー
豊臣は伏見城(桃山)と大坂城が本拠地だから任天堂

西のイメージが強い任天堂に徳川や江戸のイメージは無理がある

イメージとしては
任天堂 関西
ソニー 関東
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:11:22.99ID:EVeXNsara
>>51
お前自身の提示したソースなんだから自分で責任持ってくれ

もしくは別のソースでも提示してくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:12:16.05ID:bM/9ja+H0
>SwitchがPS4より売れてるって発表

こんな発表どこにもないからなぁ
妄想といわずして何という
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:21:33.06ID:qLF3B4250
結局、Switchが売れてるソースはID:bM/9ja+H0の自爆含めて複数集まったけど
PS4が今年一番ってソースは1個も出なかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:52:38.74ID:CU702mCY0
ソニーとか全国版のさいとうだろ
最初のターンが回って来る前に一揆か病死で死ぬ
0062大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:56.43ID:ERSSIeNP0
>>8
んじゃいつか外様の中でも酷い扱い受けていた
薩摩あたりに復讐されるのかなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:12.69ID:n/9okNlWa
豊臣は頭の悪い家臣しかついてこなかった
馬鹿に愛されている任天堂にそっくり
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:42:16.06ID:0cXAR6l70
三日天下という所のみでセガを光秀
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:58:42.19ID:KtHk+pX+a
任天堂が江戸時代後期に開業したこと(現代的な企業としては130年前の明治時代創設)や
開業当時の近所に京都御所があったこと
現在も続く天皇家との繋がりとか考えたら
明治以降の日本政府の方がピッタリなのでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:08:45.59ID:nXM0xUZWa
豊臣家に最後まで従った家臣は子飼いしかおらんかっただろ
ガキの頃に刷り込まれた知恵遅れにしか相手にされていない任天堂と同じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:12:04.10ID:KtHk+pX+a
>>69
豊臣は天下統一後から家臣に任せきりで自身は統治らしい統治を出来てないから
サードに任せきりでファーストが売れないPSWの方が近いだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:20:31.25ID:uF3Qlu04a
>>70
ソニーがサード任せに見えるのはおまえが馬鹿な豊臣の家臣だからだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:50.96ID:6cDC3yJqd
>>31
朝廷の重鎮が徳川に続々と寝返るとか、
色々、詰んでいるな。( ´∀`)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:23.64ID:uF3Qlu04a
金と恩顧だけでは有能な人材は集まってこない
信長や秀吉のように下賎な振る舞いをしていれば有能な家臣の心は離れる
任天堂がゲーマーに総スカン食らっているのと同じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:30.74ID:5OUFSRrua
>>70
任天堂が西が拠点だから豊臣が近い

逆に徳川はどちらかと言われれば東が拠点のソニーの方が近い
任天堂と徳川の共通点なんて何一つとして無いし
0075大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:30.45ID:ERSSIeNP0
明治維新の資金源が人身売買と人頭税だからイメージ悪くなるやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:30:43.87ID:Pe4QEZOZp
>>31
PS1の頃ならな
後に暴走して半島併合して満州取って領土拡大して米にズタボロにされて米国の犬のPS4になってると
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:24.25ID:9wnncekCM
徳川=任天堂
六角家=ソニー
織田=セガ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:08.55ID:OXP/LeSFa
総スカン(インディジョガイジョガイした発売予定タイトルSwitch>PS4)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:51:01.52ID:zeSY9fE90
圧倒的な強さとして織田=任天堂
任天堂には及ばないけど一時代を築いたとして徳川=ソニー
一時期は確かに輝いてたセガ=豊臣
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:51.18ID:0z5Wjp+sd
天下目前、既存の形に囚われない革新性
どう考えても織田が任天堂ですね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:20.89ID:xrRHWXIg0
SCE→源氏
SIE→北条氏
任天堂→朝廷軍
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:38:45.33ID:H4YDTJgfa
>>83
出身国的には真逆だな
PSの産みの親の久多良木は普段から、他に自伝等でも自分自身を戦前に朝鮮大陸からやって来た者の末裔
と名乗ってて(実際に祖父が分裂前の朝鮮出身)

任天堂は江戸時代から商人やってるから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:45:13.49ID:i1ASO8Spd
豊臣といえば束の間の天下、朝鮮 → ソニー
徳川といえば天下泰平、1stの異常な強さ→ 任天堂
織田といえば革新性、傘下の裏切り → 任天堂

これだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:02.62ID:i1ASO8Spd
ソニー豊臣はスーファミ時代に織田のわらじ持ってたしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:32.35ID:JsZRnuEld
徳川 任天堂
織田 ソニー
豊臣 スマホ

こうだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:28.59ID:1rWtldDMa
会社の地理的なこと

そして関西人は任天堂好きが多く
関東人はソニー好きが多いことからして

任天堂が豊臣
ソニーが徳川

としか思えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:02.17ID:1rWtldDMa
つか地理的に考えると
任天堂は足利か豊臣のどちらかでしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:07.54ID:p2Ri7FDc0
織田 任天堂(組長)
豊臣 クタラギ
徳川 任天堂(いわっち)

FF7移籍 中国大返し
空白の17分事件 関ヶ原
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:23.64ID:5WKeZSqLa
>>90
それは無理がある

徳川は長期政権だが
岩田存命時に平井体制のソニーに天下取られてるじゃん
それにwiiは360やPS3に勝ちきれてない

各世代の覇者は

第1世代 ホーム・ポン アタリ
第2世代 Atari2600 アタリ
第3世代 ファミリーコンピューター (NES)任天堂
第4世代 スーパーファミコン(SNES) 任天堂とメガドライブ(ジェネシス) セガの拮抗
第5世代 プレイステーション ソニー
第6世代 PS2 ソニー
第7世代 wii(1億台) 任天堂、Xbox360 (8000万)MS、PS3(8000万)ソニーの三国鼎立
第8世代 PS4
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:17:55.35ID:cs5fXPFd0FOX
PS3、PS4出た後でそれぞれ債務超過になってるのに
なんで無理して勝利宣言してんのかさっぱりわからん
情報漏洩も含めたらすごいことになるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:38:48.51ID:Tsp6wdj0MFOX
任天堂は明らかに信長だし本能寺の変的な任天堂の転落も実際にあったしな(その任天堂を叩き潰した久夛良木健も自滅してソニーから追い出されたが)
任天堂の本社が京都なのも皮肉的だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況