X



海外有名PSファンサイト運営者「私たちはもうムービーゲーには興味がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:51.17ID:mSsPQGGh0
私は告白します。私は重大な罪を犯しました。
その罪とは最近発売されたプレイステーション4の『ゴッドオブウォー』を買う予定はないということです。
わたしはそれが冒涜であることを知っているます。

でもそれがどうしてプレイステーションを冒涜することなのでしょうか?
私はそれが偉大な物語と鮮明なビジュアルを備えた素晴らしいゲームだと理解していますが、
それでもまだ私を引き込むのに十分ではありません。
私がシングルプレイヤーのアクションアドベンチャーゲームに興味がないからです。

私が去年の栗ますますに『ホライゾン・ゼロドーン』を贈られた時点で、私はすでに燃え尽きていることが分かっていました。
私は退屈して2時間プレイしただけで友人にそれをあげました。
そして誰もが『ゴッドオブウォー』について怒っていたとき、私はそれが値段だけの価値が無いことを知っていました。

https://gameimpress.web.fc2.com/?13589
0003大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:01.64ID:IpdSnIld0
アンチャやキルゾーンみたいにマルチ付けろよって事だろ
キャンペーンなんて今やチュートリアル代わりだもんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:03.76ID:3YNaM/z80
宗教上の理由で『ゴッドオブウォー』出来ない人が可哀想(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:36.96ID:hcUqAJjh0
またオクトパストラベラーがPS4の洗脳を解いてしまった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:40.22ID:hLqaIavY0
PSファンサイトのDualShockersやDarkStationがSwitch独占オクトパストラベラーに90点の高得点付けてたしな
あいつらももうムービーゲーは食傷気味なんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:19.67ID:O+Yb1J230
もうオフゲの時代は終わった
マルチ入れなきゃyoutubeでも盛り上がらない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:07.79ID:q+BP6/TV0
世界でも動画でいい症候群が流行りだしたか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:33.22ID:74JLv4QW0
だから日本は海外の先を行ってると言ってるだろうが
海外もCSゲーム事業は落ちぶれていくよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:09.77ID:KIZWekBO0
今まで飽きてなかっただけ凄いよ
流石にもう終わりだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:35.48ID:QsirRHJB0
まぁバカは派手な方が目に止まりやすく、ダラダラ流れるだけの映像見てると楽なんだろ
洗脳するときに、単純な明滅繰り返す映像を延々と見せ続けられてるようなもんだ
0013大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:43.78ID:IpdSnIld0
マイクロソフトは逆にムービーゲー作りたいとか言ってたな
アンチャべた褒めしてたし
どっちかと言うとマルチがアンチャに似てたけど
しかしヘイローのストーリー完結待つのきついわ
0014大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:27.40ID:IpdSnIld0
>>12
COD「おっそうだな」
BF「ははっ」
ヘイロー「あのOPは評判良くてね」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:12.73ID:kJW49Fw60
平均30半ばのユーザーが飽きてくるのはかなり不味いのでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:53.01ID:OVI4A7FT0
GOWはアクションゲーとして何も進化していない
敵とのコンバットは極めて平凡であり評価する点がない

これはソニーのゲーム作りの限界を示したともいえる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:14.81ID:xcVndCmf0
.
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:13.38ID:Kt8cnNOX0
>>13
ヘイローはユーザーの多くが充実したソロゲームを望んでるとMSが言ってたからな
0024大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:54.53ID:ERSSIeNP0
その割にはPVとかマルチ押しだったけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:10.09ID:+5Q91YiId
>私がシングルプレイヤーのアクションアドベンチャーゲームに興味がないからです。

こう言ってるんだからマルチゲー欲しいんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:33:49.70ID:dMnwKHJPM
ムービーのないムービーゲーwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:37:57.59ID:a5IRWPLwp
NPCが話してる間NPCの後ろ付いてく、みたいのよりスキップ出来るムービーの方がいい事に気付いた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:58:53.97ID:7xJZn4Ru0
栗ますますってクリスマスかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:14:37.36ID:xcVndCmf0
.
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:40.14ID:hdxkLgjw0
ソニーからムービーゲー除いたら「最低限のマルチプレイ人口すらまともに確保できない」ファーストゲーが残るだけなんだよなあ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:45.36ID:xcVndCmf0
.
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:33.63ID:ZN1CRM1KM
ゴキちゃんこのサイトに攻撃してこいよ
批判したら敵だ、だろ?
0036大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:11.52ID:ERSSIeNP0
>>33
アンチャ3とかいまだに人大勢いるんだよなぁ……あっ冊子
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:48.93ID:xcVndCmf0
.
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:08:26.09ID:xcVndCmf0
.
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:29:16.82ID:xcVndCmf0
.
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:34:18.19ID:xcVndCmf0
.
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:39:17.48ID:xcVndCmf0
.
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:58.21ID:AB0muELH0
そもそもムービーって補足程度に使うにはかなり優れている
ってことが25年前から判明してるのに
なぜかこれをゲームのメインにしたがる連中がいるのよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:44:19.87ID:xcVndCmf0
.
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:50:11.75ID:zMeEWvp10
ムービーゲー否定なんかしてねえしシングルプレーを否定してるんだが
ほんとスレタイしか見ない奴は何なの? 馬鹿なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:51.25ID:hdxkLgjw0
>>36
オンライン有料になった途端アンチャ4が寿命数ヶ月だもんな…
オン無料で貧乏人を集めた末路よ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:09:42.50ID:dsz17+x1d
広告費削られたから本音がでた感じだね
もとからやってて楽しくない
0047大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:06.69ID:ERSSIeNP0
FPS以上に待ちが強いTPSでほぼ全員がガン攻めしている
ってのがアンチャの特徴だったのにそこが変わったのが痛い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:43.30ID:5sLACjFv0
>>44
マルチプレイのムービーゲー???、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:03.92ID:DwihPgqFr
ゼノブレ2全否定かよwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:10:12.25ID:RW1AU2RHp
ゴッドオブウォーをムービーゲーって言っちゃうぶーちゃんすげえな
本当馬鹿ばっかりだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:04:34.51ID:xcVndCmf0
.ps4の独占タイトルじゃない場合ってPCでよくね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:52.05ID:qddxXNY80
>そして誰もが『ゴッドオブウォー』について怒っていたとき、私はそれが値段だけの価値が無いことを知っていました。

なんか問題でもあったの?
シリーズ未プレイだから2からえらい変わったなとは思ったけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:46.39ID:TP7nZR6Cp
兎に角馬鹿の一つ覚えみたいにシューター、3Dアクションアドベンチャー作るの止めてくれ

UBIのスターリンクとかちょっと他の会社と違うものを作ろうとしてる開発を応援したい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:46.97ID:E5+/MneDMFOX
>>53
PS4はさすがにジャンルが偏りすぎだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:00:17.11ID:9CA1LHaY0FOX
.なりすまし豚がくるからきをつけろよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:47:14.72ID:9CA1LHaY0FOX
.パパパパパッドでFPSwwwwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:12.01ID:9CA1LHaY0
.箱1買うならPCでよくね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:30.57ID:9CA1LHaY0
.いや、PC買います
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:10.54ID:9CA1LHaY0
.PS2が最強なんだよなぁ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:51.83ID:9CA1LHaY0
.XBOXONEのタイトルはほとんどPCで出るからなイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況