箱1自滅、WiiU自滅、DQMH参戦、Vita見捨ててPS4に集中 ←この状況でなぜPS3に勝てない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:57.69ID:67tiEU9EM
週販でほぼPS3と変わらんペースなんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:07.09ID:g4YNhueQ0
Switch
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:44.57ID:SXU3xCvG0
FF「おい」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:41.44ID:LD9lCkyN0
FFが激減しているだろ
MHDQより龍・バイオ・MGS・無双などレギュラーシリーズが大きく衰退した
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:16.67ID:67tiEU9EM
>>3
FFはPS3でもナンバリング出てたでしょ
PS4になって加わったのがドラクエモンハン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:05.07ID:74JLv4QW0
ゲーム自体が売れなくなってるからな
PS3が既に失敗だったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:29.72ID:kJW49Fw60
日本人はタダゲーと携帯機がスタンダードになった
それだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:52.16ID:on6HZ0Gj0
刷り込むようにMHは任天堂ハードから逃げて成功したって主張してるが逆だよね
MHDQは3DSというトップシェアハードで展開してたから新規が入ってブランドとしても開かれてた
12年トップシェアハードに不在のFFは小中高の12年間全くFFに触れてない層ができてる
ガチで知らない世代が増え年々閉塞してるんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:15.65ID:5xbzKAPI0
任天堂もWiiUと3DS終わらせてスイッチ一本に絞ってるのに
DSの頃の販売台数から大幅に減ってる
一番なってほしくなかったCS全滅論が現実味を帯びてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況