X



【正論】日本のPS4って「Vitaコース」になってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:37.45ID:/2BzQEgV0
SIEが日本で積極的にPS4を売り込む努力をしてないでしょ
厳密にはSIEJが無能なのと海外重視で任天堂無双を放置してるよね

WiiDSがバカ売れしてた頃、SCEは大赤字でも必死に戦ってたよ?
絶対に諦めずに粘り強く戦ってたよ

それが今はなんだい?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:13.00ID:2+vQwy000
PS4は大作がたくさん遊べるし
サードマルチの中心はPS4だからVitaコースは有り得ないよ
唯一PS4がマルチから外されてるのはSwitch独占ぐらいで
2プラットフォーム以上のマルチでは必ずPS4は含まれる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:17:33.17ID:aRMe/8nI0
>>3
Vitaもマルチだらけだったじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:18.97ID:2+vQwy000
ドラクエもFFもバイオもメタルギアも出なかったし
大手が金かけて本気で作ったゲームはハブられてたよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:38:16.81ID:3jTDmGEP0
流石にvitaコースは無理がある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:31.15ID:MUN2xe0n0
箱コースの間違いだろ
アメリカで売れていれば日本もオマケで出せる的な
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:49.40ID:n0g5T/Pb0
結局PS3PSPで国内向けソフト出したのに買わなかったからこうなってるんじゃ
ぼく夏出せとかゲハじゃ聞くけどあれ2万本とかだったぞw
だから売れたみんごるとGTだけ残ってるじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:43:57.76ID:sHfdh3Wt0
Vitaは世界中で売れてないハードだし今世紀一番の大失敗だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:50:00.47ID:/GJejm+F0
Vitaじゃなくて箱360コースだな

海外では一番売れてるけど
洋ゲーメインで国内では売れない
国内有力ソフトの誘致も積極的だが、結果が伴わない

この特徴が完全に一致する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:46.97ID:/GJejm+F0
箱Oneが国内諦めたように

PS5は更に海外偏重で、洋ゲー興味ない層は切り捨てに入るかもな
海外で売れてれば問題ないだろうし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 02:42:28.16ID:6CLn2eqBd
つまりファミ通による累計詐欺がいつ起きてもおかしくない状態ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況