X



オープンワールドゲーの舞台にして欲しい都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:06:45.47ID:47rIqCH50
ロンドン

オンラインでバッキンガム宮殿風の建物にみんなで侵入とかやってみたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:10:18.89ID:3uHF3Z2d0
アサクリシンジケートやっとけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:10:41.50ID:J5vW3vYFM
チベットとか中国の奥地
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:11:07.85ID:2uRrcYqyM
新大久保と池袋北口
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:12:25.79ID:6i4OgwFA0
Tokyo
歌舞伎町とか秋葉原じゃなくて23区全部と言わんから南の半分だけでも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:12:38.93ID:tZILTR/s0
都市と言うか平安時代位の日本とかそんなゲームがみたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:29.41ID:7mg8ssTq0
松戸市か北九州市で世紀末感溢れるバトロワ希望
無理なら俺の地元の足立区でも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:16:04.52ID:CHw66x3Yp
日本。
アメリカとか海外の風景は洋ゲーでやってくれるだろうし。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:24.12ID:YNcxJ1NP0
トンキンみたいな何もないつまらない街をオープンワールドにする位なら
歩いてるだけでも楽しい上海か香港にしてほしいわ
中国資本のゲーム会社とかデカイしもう体力的にも作れるじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:19:34.29ID:tNtBrpI90
龍が如く地元が舞台になったら買ってやろうと思ってたのに来なかったわ
ちな神戸
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:19:38.34ID:/gJ7sd0ka
>>11
香港はまだしも上海だとマップの端の方がコピペ建物と化してジャスコ3的雑オープンワールドになりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:46.96ID:qTwsesxgM
なんでわざわざ身近な現代の日本の都市を現実より劣化した描写のオープンワールドで遊びたいんだよ
中央アジアとか東欧ならやりたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:23:49.88ID:z9dsetgZ0
九龍城とかあるゴミゴミした街をやってほしいな。
スリーピングドッグみたいな感じ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:54.49ID:tnMAIowN0
>>16
身近な舞台で非日常的なゲームが出来るのが面白いんだろうが
歩いてるだけで楽しいところなんて現実で旅行した方がいいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:27:03.86ID:3uHF3Z2d0
震災直後の東北とかすげえだろうけどトラウマ誘発で発禁か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:28:50.97ID:LvaJ3QNV0
>>16
むしろそんな行ったことも無いようなとこ再現されてもわかんねーわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:32:38.50ID:tnMAIowN0
アメリカを舞台にしたオープンワールドが多いのは
それが最大の市場のアメリカ人にウケるからだろ?
本来そういうものだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:34:31.69ID:yjikWzRH0
ソレってゾンビU2にならんか?ゴキはクレクレパクリすんなだが買わぬカス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:32.97ID:aVOs8e1oa
>>21
アメリカ人に受けるのもあるけど単純に犯罪やりやすいからってのも大きい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:53.82ID:juApq9o+0
殺しまくったりアイテム奪ったりする舞台ならリアル都市じゃない方が良い
住人と交流したり発展を手伝ったり出来るなら、身近な都市ほど面白そう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:59.80ID:rxqZ6wwsa
東京だとゴチャゴチャしただけのでっかい田舎だから飽きが早いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:55:53.92ID:mFVwIV4o0
杜王町
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:58:02.23ID:3/3Tzr930
ラピュタだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:01:24.99ID:TNeZEyFs0
明治〜大正の東京かな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:17:40.57ID:d8UdaAGa0
Fallout3のワシントンD.C.はニュースでしょっちゅう出てくるから観光気分で探索できて良い
Falloutの舞台になると観光客が増えるそうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:17:49.43ID:1dUtDk8u0
>>26
東京へのコンプレックスじゃね?

東京やそれ以外の大きな地方都市を再現したゾンビ物がやりたい
ゾンビはロメロ系かつゾンビ二体でも死を覚悟するようなサバイバル特化のヤツ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:30:00.89ID:Z/U4aDoj0
日本舞台でUBIが作るくらいの規模の大きいオープンワールドゲームってあんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:30:17.19ID:GaiFFg/70
ガンツの大阪みたいなのやってみたい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:23.29ID:rxqZ6wwsa
GTASAみたいに都市部、スラム、自然地区含めてまるごと欲しい
マニラかマドリードあたりがちょうどいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:33:37.07ID:GaiFFg/70
>>33
海外ドラマはニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ワシントンなど舞台が色々あって都市の特徴あって面白いけど

日本は東京、たまに京都舞台のドラマ位しかなくてつまらん

CSIみたいに相棒大阪、相棒博多とか見てみたい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:37:08.19ID:haIVm1AhM
現代日本のオープンワールドは逆に楽しそうだけどな
住宅街での銃撃戦とかやってみたいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:32.34ID:oGLQi3kg0
戦国無双を史実に基づいたマップで
河越はあんなに凸凹してないぞと
クロニクルやって思った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:55.19ID:YgI9Psv/M
>>39
まぁ大阪はむしろ朝ドラでかなり量産してるからな
名古屋とかはスポットライトもっと当たってもいいと思うけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:46:38.98ID:YcdkcPd7d
マチュピチュ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:47:38.77ID:tnMAIowN0
スマホの荒野行動が秋くらいに東京マップを実装するって知ったときさ
スマホでTPSとかやる気しないしパクリゲーだからあまり印象もよくなかったけど
それ自体は割と率直に面白そうって思ったよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:52:45.13ID:vbZ6GnZ10
新しいものと古いもの、それぞれが入りまじり
混然となるかのごとき時代のうねりを感じる激動の街、津田沼
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:13.35ID:XR1hyDw20
グーグルマップの散策3Dモードでゲーム開発したらいい
現実の場所だからな、アクションやアドベンチャー系
どこかの会社が作らないかな、
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:58:43.98ID:RO99e4wO0
バビロニア
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:00:09.76ID:moWI5YtBr
トレボーの町
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:39.85ID:moWI5YtBr
あとドラクエ3のアリアハン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 10:30:20.32ID:+Jm7NxVq0
僕もロンドンに賛成
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:44:24.24ID:rXJss3fx0
オープンワールドは街だけ、自然だけだと観光的につまらん
街、山、海、川、その地方独特の雰囲気、これら全部のバランスが良くないとダメ
東京とかだと街しかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:54:59.67ID:e0ZNnrZDM
>>61
都内西部の住宅街、都内東部の足立区を初めとした荒川江戸川墨田辺りのスラム街以外にも都下の多摩地区には山も森もあるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:59:09.96ID:rvln5E1D0
カッパドキアの地下遺跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況