X



そろそろ、太鼓の達人の初動を予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:37.00ID:OGyhZLCf0
7万くらいかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:17:28.83ID:XIzibv/t0
任天堂と相性いいから9万だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:51.80ID:p6/sqWBPd
豚がスイッチならPS4の10倍売れるって豪語してたから初週28万はいかないと爆死でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:21:32.02ID:zt010a+c0
毎年毎年出していいかげんあきられてるだろ
集計不能と予測
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:14.41ID:XlDkUQvJd
>>1は的外れな数字だす係なのに、なに一番ありそうな予想してんの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:27:22.90ID:OGyhZLCf0
>>7
毎度同じパターンだと、皆飽きるでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:32:41.33ID:Re5Z0fDG0
ハード一番最初にでた太鼓で比較すると

3DS 初週65,462本 累計626,447本
wiiU 初週19,265本 累計185,020本
PS4 初週28,245本 累計79,175本

最初から爆売れじゃなくジワ売れで伸ばすタイプだから
初週は5〜7万本くらいだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:36:46.02ID:Pbara032d
PS4版の初週が出たときにスイッチなら30万余裕なのにゴキステに出すとかバンナムは馬鹿だなみたいに言ってるやついっぱいいたけどあいつらどうせスイッチに太鼓出ることはないとタカをくくってめちゃくちゃ言ってただけだよな

本当に出た今
スイッチなら30万余裕なんて言うやつは一人もいないだろ
煽りで言うやつはいるだろうけど

まあその場で煽れれば何でもよくて後でそれをネタにされても「俺はそんなこと言ってない」って言えば誤魔化せるって考えなんだろうけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:41:46.41ID:0p0uilQCM
>>10
初動の10倍近くまで伸ばすんだな
けど今回評判悪いからどうなんだろうな
ロードが糞過ぎるってバレなきゃ大丈夫なのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:55:46.92ID:mPr3pqEu0
スイッチなら30万本は余裕なんて言ってる奴がそんなにいたかねえ?w


毎度のことだがゴキは誰かを叩くために記憶改変するのやめたら?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:20.11ID:VjleybUO0
6.5万でどや?
そっから夏休みでじわ売れに入ると予想
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:39.85ID:1tmkJF320
コングが95Pなので係数800としても76000本。
まあ最低限その程度は売れていると思う。
ただ任天堂の夏CMにも登場しているし夏休み需要で更に伸びることは確実。
夏休みが終わる頃には20万本あたりが見えていても全然不思議じゃない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:27:25.97ID:yqR4TOfMp
5〜7万くらいだろうなぁと思ってる

>>13
太鼓に限って言えばその手の批判よりあのアニソンがあるとかないとかそういう方が重要だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 14:46:22.05ID:yqR4TOfMp
>>21
確かに選曲見たらクソ微妙だなこれ
DLCで儲けます!って意思がアリアリというか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:59.68ID:68/U3b5A0
まぁさすがにps4のよりは売れるだろうけど曲も微妙DLCだらけロード長いで
糞投げつけてくるバンナムクオリティだから驚くような数字にはならんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:58.30ID:hfw1+O7rM
海賊無双が良い例だがバンナムは何故最初に糞を出すのか
続編だして良くなっていっても、それに反比例して客は減るのに
最初から全力出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況