X



ひょっとして買い取り保証ってバイトが各自負担してるんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:50.73ID:7MjgIRf10
コンビニのクリスマスケーキのノルマとか郵便局の年賀状のノルマとかの自爆営業と同じやつじゃ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:14.98ID:ieVwbKfbp
買取保証って組織的な感じじゃない?

ハードメーカーのゴリ推しCM→発売→倉庫に出荷する→しばらく寝かせる→プライスダウンのステッカーを貼るorゲーム機本体を同梱する→出荷する
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:55.00ID:8jgI3lDF0
そのうち毒電波でみんなを操ってソフトを買取保障させているに違いないとか言いそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:09:59.75ID:cWR5efF5a
ニートの考えることはわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:13:52.72ID:1D+Tdgbxd
だんだん統失になってるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:11.22ID:zeSY9fE90
自腹でほしくも無いソフト買わされるところになんかよく勤められるな
転売屋のバイトよりひでぇぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:09.93ID:sn2tsfWod
だったら中古があふれるだろ
売らんとバイト代赤字だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:00.75ID:rqplCVHOp
なるほど、そうやって買わされたバイトが少しでも回収しようと中古屋に流すからPSソフトはあっという間に値崩れするのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:04.45ID:k2CREItZa
あーはいはい
そういや昔ソニー関係のやつで給料の代わりにPS3支給するってのがあったなw
ソニーは実際やってたとそういうことかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:26.96ID:9ZFJgWvd0
ニンテンドーダイレクトで洗脳したスイッチユーザーに買取保証させてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:19:49.58ID:vfzqXD8IM
>>11
そうか
バイト代で買わせるより最初から現物支給にすれば手間がかからんな
だからPS4は中古だらけなのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:02.20ID:+TfCmpsJ0
俺がバイトだったら発売日速攻中古に売りに行くわwwww多分中古あふれて値崩れ凄いだろうな

あれコレってもしかしてあのハードのゲームって....
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:11.54ID:WX+WKBk70
言い分がどんどんめちゃくちゃになってきてるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:34.86ID:7fBo4U2sM
金を貰うどころか払うバイトが大量にいるとかさすが任天堂だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:31:45.93ID:z9dsetgZ0
バイトっていうかスイッチユーザー=買取保証人なんだよな。
つまりユーザーが購入した数=任天堂の買取保証数ってわけよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:33:21.74ID:NS9/10Aj0
ゴキの買取保証だと領収書無して現金渡して買わせるから使途不明金がてるよな
一度レジ通したから梱包しなおさないと中古扱いのまま
下手したら複製防止でカードごとに暗号化された番号ふってあるから書き換えが必要
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:34:34.82ID:LQlL4gO90
>>21
マジかよ俺も買い取り保障に加担していたのか
カプコン絶対に許さん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:37:21.03ID:x8MrBTcFd
>>1
ありそうだな、
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:38:38.29ID:BxylkiRB0
病院行け頭のだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:40:43.21ID:bamWQhLA0
中古のほうが利益率が高いからバイトを挟まずショップのほうが流してるのかも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:38.98ID:q6/X2JcZ0
PSWの中古の値下がり率の謎が>>1によって解き明かされてしまったなwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:40.13ID:YnYUKf7D0
もしかして買取保障って
面白いゲーム作って宣伝する事で罪の無い消費者に自主的に買わせてるんじゃね
買取予算で破産するはずなのに1年目から莫大な利益出してるし(PS4すら初年度赤字だったのに)
それだと説明が付く
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 17:47:06.23ID:7fBo4U2sM
>>32
任天堂に独占で出すサードにだけその手法を流してる疑いもある
最近だとオクトパストラベラーも品切れするほど消費者が買わされてるけど、たぶん任天堂が絡んでる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:33.45ID:oug0ylj0M
まじかー
オレも買取保証に加担しまくってたわ
だが、これならダウンロード版の買取保証も説明がつくな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:37.26ID:0GCYo4l10
>>32>>35
うわぁ……
これ、もしかして真実なんと違う?
それが本当なら全て辻褄が合いそうだ
ゲハで真実を知ってしまうとは思わなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:04.24ID:5mqUwhyMd
任天堂は酷いよな
昔、コンビニに大量に買わせて
各支店にノルマ配布

あまりに売れなくて店長が泣く泣く中古屋に売った話があったよなぁ。

あれ?何か記憶が…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:27.71ID:zeSY9fE90
任天堂はユーザーに買い取り保証をさせている!
させられている!

きづかなかったぁ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:50.01ID:pKz/5Spe0
>>39
言われてみればSwitch買ってから毎月のようにソフト買わされてるし、先週なんか危うく2本買わされそうになった…
オクトパストラベラーだけでなんとか踏みとどまったが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:09.87ID:hT3I9J6aMFOX
もうギャグで言ってるのか本気で言ってるのかわからんw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:23:56.85ID:cs5fXPFd0FOX
任天堂のソフトは思わず買ってしまう程期待できるという保証
という本来ならちょっと恥ずかしくなる理屈が
なぜかソニーハードファンから飛び出す

これがPSWかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況