X



 ・・・あの・・・、日本で「だけ」勝っても・・・、「世界で負けてたら」意味ないのでは・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:13:54.94ID:rD9RmMmP0
・・・・そもそも・・・、PSは・・・日本を最重要とは・・・・考えていないのに・・・、
それは・・・日本での発売が・・・遅れたのを見れば・・・明らかなのに、、、。
それを・・・「日本で苦戦している」・・・とするのは・・・、的外れなのでは・・・・。

・・・・反論・・・「でき」ませんよね・・・・?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:10.62ID:kA2FhcEq0
・・・あの・・・セカイセカイと言ってても、【 債務超過してたら 】意味ないのでは・・・?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:15.71ID:sOXyFfOW0
ガチでこれ
海外だけはおかしいけど日本も含めた世界で勝ってるならいいと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:25.59ID:YyhesZm2d
めっちゃ読みづらいから「…」使え

あと世界で負けたら無意味ってそれプロ野球とかJリーグに言えんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:09.16ID:bR8Sl7cs0
箱○のころ散々痴漢が主張して
ゴキブリが聞く耳持たなかった主張だよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:14.45ID:L99NaB5FM
>>1
つまり国内ゴキブリは見捨てられてるってことか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:25.59ID:gC3Dg5eW0
重要視していなくて売れていないら、日本から早々に撤退すればいいんじゃないの。
何で撤退しないの。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:32.27ID:AVDUvtmRd
ゲハは脳死マウント芸する場所だから理屈を求めても仕方ないんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:35.33ID:sOXyFfOW0
>>5
それは意味が違うだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:37.57ID:9xPuTuHRa
日本込みの世界だと、月ごとの売り上げは勝ち続けてるからなぁ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:17:07.84ID:9rFxQNOtM
スイッチが発売されてないよく分からん200の国で売れてる設定なんだろ
良かったじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:17:40.18ID:zXljFHSha
経済を勉強しろ馬鹿が
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:17:57.17ID:gr2JSjop0
ゲハが日本市場重視なのはPS3時代にゴキが暴れたからだろ。もう世界市場を見る板じゃ無くなってる。新しくゲハ(世界)って板作れば良いんじゃない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:18:32.36ID:rHb6yIUsd
つまり日本では負けを認めるんですね?反論「でき」ませんよね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:20.29ID:0EJhzoHK0
PS3の時にソニーハードファンの人が言ってたけど
ここは日本で日本の掲示板で日本の売り上げを中心に語るのは当たり前ではないだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:57.87ID:BcyNVCM5a
ん〜、日本のゲームの売り上げって国単位なら馬鹿にできんと思うだが?
少なくてもソニーがPS2〜PS3中期ぐらいまでのやる気とオタゲーばっかサードに作らせないで自社の国内産ゲームを大事にしてたら今の惨状にならなかったぞ

完全に自業自得
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:04.99ID:b1bo0H3aM
世界には日本も含まれるから欧米で競ってる場合もろに日本の販売差が
影響するのであんま疎かに出来ないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:12.53ID:dP/nvDKEH
>>1
ゴキちゃんが低学歴ってことがよく分かる
リアルなら関わることないタイプ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:28.50ID:XIzibv/t0
>>6
いや箱は日本で売れてねーから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:55.32ID:7GP/q5LJ0
確かに意味はない
意味はないがそれは俺たちがきにすることではない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:05.50ID:jtszA7x8d
日本に住んでる以上日本で負けてたら意味なくね
最終的にローカライズもされなくなるよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:33.76ID:84fjbmge0
販売国数が違うから同じ土俵に立ってない

はい論破。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:39.08ID:rD9RmMmP0
>>4
・・・日本の市場は・・中国・・アメリカ・・・より・・・・、
ずーっと・・・・、ずっと・・・・小さいんですけど・・・?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:22.86ID:AjxjYBjC0
元々「海外で売れないとヤバイ」っていうのはソフト供給の問題であって
それなりに売れてる現状だと海外AAAにあまり興味を示さない日本人にとっては大した問題ではないのでは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:37.68ID:6cd1tOJv0
こういう発言をすればするほど日本で負けてるのが悔しいんだなって思っちゃうけどな
意味ないと思ってるなら気にしないで海外AAAの記事でも上げ続ければいいのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:46.39ID:uy5tp/7t0
>>6
箱と違う点は国内でそれなりに売れてて、尚且つ世界じゃいまだ一強状態って所だな
これ結構差があるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:09.67ID:BcyNVCM5a
>>28
箱○最初は頑張ってたよ
裏切り野郎どもを予想しなかったのと故障率をなんとかしなかったMSが悪いけど。
箱○が蒔いて育ててた家庭用インディゲー市場をSwitchが刈り取ってるのはなんだかなぁとは思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:26.95ID:sOXyFfOW0
伸びてるってことは正論なんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:32.35ID:rHb6yIUsd
>>33
大小はともかく「負け」たことは認めるんですね??
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:42.69ID:XIzibv/t0
>>41
んでどんくらい売れたの?やっぱ400万代くらい売れてた?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:52.74ID:sn2tsfWod
具体的に勝ってる国を毎回言わないんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:53.49ID:xLsHDtBKr
日本人なんだから日本で売れて日本向けにソフトが出たり翻訳されたりしてもらわないと困る
日本人じゃないなら困らないかもだけどさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:03.31ID:I3q1whJNM
そんなことないよ
その理論だと一位以外は全部存在価値が無くなる事になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:29.66ID:7GP/q5LJ0
まぁ、勝ち負けで言うなら
利益がでた時点で勝ちなんですがね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:32.17ID:olT9S2JGa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 今のうちに粋がるといいさ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:50.69ID:wNs4lFWF0
それを言うなら日本で勝とうが世界で負けようが
ただの1ユーザーでしかないゲハの俺達には関係無い話だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:11.95ID:BcyNVCM5a
>>35
それ言っちゃダメよ…
なんだかんだで前ハードは途中まではゲームの住み分け出来てて嫌いじゃなかった

ソニーはどこで間違えたんかね?Cell?、PS2からサードに続編ものばっか作らせてたせい?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:28.75ID:2+WTOQjd0
ゴキブリの活動エリアって日本だけやしな

海外では袋叩きにあうだけやし

ゴキちゃん残念やったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:28:28.41ID:r23vPzlf0
メガドライブは日本で負けました、アメリカで勝ちました

はい 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:28:55.79ID:uy5tp/7t0
>>52
まあ結局はソフトが出て遊べるかどうかだからな
あとマルチプレイ人口
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:13.38ID:AopYyuI5M
箱が主に北米で売れている頃、なんだかんだで日本も海外の影響をいずれ
受けざるを得ないとか思ってたけど、結局そうはならなかったからな。
良くも悪くも隔離された市場だよ、日本は。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:30:11.09ID:+E+GwP5Y0
今はその世界でさえもポリシーで隔絶してるからな
段々ゴキブリとそれ以外に分かれつつある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:30:49.28ID:O9GvJagUp
スペック的にAAAクラスのゲームが出ないのは確実だから海外的には暇つぶしのオモチャくらいの認識だろうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:30:52.84ID:BcyNVCM5a
>>44
wikiみたら161万台…

でも、途中までは今のSwitchぐらいは楽しめたハードだったよ
オンライン関係は未だに家庭用ハードではダントツで箱○が楽しかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:27.82ID:2N0Xjqdy0
ゲハじゃ負け組てだけだからあんま気にしなくても良くね?
まぁ、それだけしかない人間なら知らんけどw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:32:13.96ID:PXZICBkW0
ここが日本である限り意味はあるだろう
アメリカで日本で勝ってるからいいだろと言ってもほぼ意味無いと思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:10.40ID:qfUH2hTM0
>>1
そもそも企業なんだから利益を上げることが必要なのであって勝つことになんか意味あるんですか?
各業界の二位以下の企業は存在する意味ないの?
自動車業界にトヨタ以外存在する意味ないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:31.27ID:wBrKkwPI0
>>1
ゴキちゃん、とうとうPS4の負けを認めるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:34.79ID:AK4J7MFV0
>>1
PS事業主の視点で言えばその通りで、世界で勝利すれば何の問題もない

そうなるとかわいそうなのが、日本のPSユーザーなんだが
ゲームは生活必需品ではないので、PSの日本軽視がイヤならさっさとPSユーザーなんてやめてしまえばいい
だからPS大勝利で何の問題もない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:58.99ID:YyhesZm2d
>>42
あれ?プロ野球とJリーグとの違いは説明しないの?
これは論破しちゃったかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:08.75ID:uy5tp/7t0
>>63
個人的にはソフトローカライズされてる間は負けてようが別にどうでも良い
流石にローカライズされないレベルまで売れなくなったら勘弁だけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:43.61ID:sOXyFfOW0
>>68
野球とサッカー

ググれば分かることなのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:54.55ID:wuNUiVWEa
三点リーダーや二点リーダーをちゃんと打たないのそう言うネタなの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:57.44ID:M2Fodhnt0
北米でps4が勝ってる分より日本でスイッチが勝ってる分の方が大きいから本当の意味の世界でもスイッチの勝ちだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:08.70ID:v2zg/9Qi0
>>67
E3で一社だけ通訳なくなっても問題ないと平気で言い放ったもんな
ソニー社員が通訳アリの事をゲハで告知したら華麗に手のひら返ししたが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:26.31ID:GYzgI/w00
そもそも珍天堂低性能ハードで統一できると思ってる豚が狂ってんだよ
サードにハブられまくってんのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:01.68ID:zu1asg3gr
世界では勝ちハードなのに国内(´・ω・`)ショボーンの捻じれ現象という初めての異常事態
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:16.26ID:ZslpRQog0
世界でも発売同時期で比べたら好調すぎるんじゃなかったっけ?
もしかして4年先に出たハードと比べてルイケイガーとかいってないよな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:44.50ID:dpQt6ETf0
このへんPS4を語る時とFGOを語る時で
ゴキも豚も言ってる事が真逆になるのに草生える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:11.39ID:6TQoZM3Z0
>>36
納得
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:20.22ID:skf7EFBMa
販路が違うんだから世界でも主要国で売れていればいいんじゃないの?
まあ世界の半分の売り上げを捨てているのは勿体ないと思うけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:24.17ID:A3a4M2M50
日本市場捨てたらPSシンパの中小が死んでしまうぞ
まあ逃げ出し始めてるんだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:36.72ID:YyhesZm2d
>>71
おやおや、その返しってことはやはり反論できなくなってしまようだねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:33.28ID:3IQZd2VT0
ソニーはサッカー
任天堂は野球

最終的にどちらが生き残るのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:33.36ID:VQEwq2vtp
>>75
正式に発表する迄はswitchはCSで最高性能って信じてた人達が、いまだにその妄想に取り憑かれてるんじゃない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:14.46ID:oSJmht5Rd
ハード限定国内限定週販限定以外許さないよ?
0089大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:40.79ID:ERSSIeNP0
多少ラグってても良いからマッチングと最低限の翻訳あれば良いけど
それすらも危うくなったのが今世代だったな

>>76
ジェネシスとかもそうじゃなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:03.41ID:BBbmmRSH0
世界で勝ってるのなら別にワンオブゼムの国内の売上なんか気にしなくてもいいんじゃね
そこまで気にする理由があるのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:29.91ID:DNhr4+0Ea
毎週こうやって国内意味ないぜ宣言しても結局週販スレに突撃するのがソニーハードファンの笑い所
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:36.26ID:DNV4HMOgp
ワールド累計3000万台行くなら
一応成功プラットフォームで次に繋がるから
別に一位じゃなくても意味あるよん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:42.84ID:oSJmht5Rd
PS3は最終的に世界でも箱に勝ったけどスイッチって勝つ見込みあんの?
国内累計超えるのさえ困難そうだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:54.88ID:6cd1tOJv0
日本だとサードより任天堂にハブられるほうが痛いのが未だに信じられない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:26.23ID:iE0LqA560
ユーザー目線だと勝ち負けに意味がないんだよな

勝ってようが負けてようが欲しいものは欲しい
代用が効かない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:26.78ID:TAHnUawK0
>>80
任天堂は株主総会で何度も「中国市場への参入」について質問されてる
今のところ慎重だが、中国版Shieldへのソフト配信、
テンセントのスイッチ参入等、じわじわ固めてるように見えん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:39.31ID:b4lkyNz/0
日本を重要視しなかった箱がどうなったか、後はわかるな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:50.91ID:AK4J7MFV0
>>81
・・・あの・・・、PSシンパの・・・中小なんて・・・、もう「いません」よね・・・、
ファルコムすら・・・某掲示板で・・・任天堂を「嫌ってる」だなんて・・・「思われ」たくないと・・・
防衛線を・・・、張って「きて」るんですから・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:46.95ID:wwcurx0+0
会社に利益があるなら日本だけで売れててもいいのでは?
意味がないって誰のための意味なのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:57.90ID:oQeIbu230
最大市場の北米でのPS4とスイッチの売り上げ差が割と競ってるのに
日本でのPS4とスイッチの売り上げ差がスイッチに偏ってるのは辛いところ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:45:13.86ID:VQveZuj50
別に勝ち負けなんてどうでもいい
客がいて利益が出ていればシェアで勝とうが負けようが些事に過ぎない
0103大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 18:45:46.93ID:ERSSIeNP0
逆に・・・・・言うと・・・・・・・・世界で・・・・・・負けているのは・・・・・・・・・・・・・認め・・・・・・・・・・る・・・・・・・・・・・の?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:05.35ID:C8jUc/7D0
>>1
勝ったか負けたかでしか語れないのはゴキブリらしい
ビジネスというのはいくら儲けるかですよ?
儲けるためにやってんだからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:40.91ID:QZQXWoCwp
世界で売れまくって会社も儲かって、それが一番だよ
日本の会社が潤うなら何も不満は無い
ちっぽけなオモチャ屋なんか敵視する必要なんてないんだよ

猛暑のせいもあってか、ゴキブリのキチ度だけが上がっていく
これだけなんとかしてくれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:14.79ID:vBAZbZVM0
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:21:38.91ID:IlDbY57M0>>21
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:06.41ID:DNhr4+0Ea
>>108
男子三日会わざれば…ってことわざ思い出したが
ソニーハードファンはただ単に全方位に喧嘩売ってるだけだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:15.86ID:ES6f/51ha
日本ではSwitchに抜かれ
海外ではXBOX ONE Xにしてやられ
どうすんだろうねソニー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:52.10ID:N2kqSO6fa
Switchは携帯機というジャンル
世界でライバルとなる相手がいない状態
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:09.32ID:9/Yxsfkg0
世界でも任天堂としては最高レベルに好調だから負けどころか大勝利だぞ
逆に日本のPS4はサードの三本柱集めてPS2以来の豪華ラインナップなのにクソ不調
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:27.18ID:oQeIbu230
>>105
世界の売り上げってデータ出すのはNPDくらいしかないし
そのNPDの月の売り上げだとPS4の方が5万強多く売ってたりするけど
日本は週販でスイッチの方が2〜3万多く売ってるからな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:42.31ID:erTtBdc3a
ゎぃ ゎ ヵッォ ゃ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:58.18ID:0EJhzoHK0
でも勝ち負け語れるうちはまだマシかもなあ
ここまで海外偏重だとPS6辺りは本当に日本販売無くなりそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:23.05ID:kyPT9BmEd
世界言われてもまともに数字出すの
北米ぐらいじゃないか
それも細かいところは非公表でリーク便り
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:34.02ID:ds4jdMKwa
今後週販で勝つ事は無いからそう主張するしかないよな
惨め
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:02.62ID:yCW0H/Sk0
お前らWiiU時代の売り上げ煽り無かったことにしてんじゃねーぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:15.56ID:0kvPQ4ZSH
ライバル不在で長い間居座ってたのに負けるとかPS不甲斐ないな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:05.80ID:PTkfJquua
今世界で言うほどSwitch負けてないだろ
あとゴキ君は日本での完全敗北を認めるならこれからは日本のデータでは粋がるなよ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:07.77ID:wBrKkwPI0
>>103
世界の累計だと、スイッチはPS4に負けている
認める
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:46.55ID:f+zjuP7zd
>>120
週は……ってもしかして買取保証自慢大会のこと?
まだあんなのに縋る情弱がいるんだねニシ陣営ってw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:01.07ID:Tnj4Mn530
日本だと調査会社が"無料"で詳細な売上を公表するのだが
アメリカはNPDの詳細な売上は"有料"の商品だしアメリカ以外だとまともな集計機関が無いから比べようがない
つまり話題にできるソースが無い

農業でしか使わないはずの生産出荷を発表する会社の数値をただ比べることもできない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:07.57ID:Q2iPHFo4d
NPDも2018年はswitchが販売数トップになるって言ってたが
まだPS4が世界で売れてるなんて幻想抱いてんのか?
ソニー直々に屈むと明言してんだぞ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:23.07ID:9lUwMrMTp
まあSIEが日本なんてどうでも良いと思ってるのは間違ってないと思うわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:31.62ID:/hcnVD3Kp
>>51
この怪物が2年連続で出番があるという現実
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:01.32ID:GSq1gR960
とりあえず国内覇権は
switchでいいってことかな(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:54.91ID:pbNFEZ3S0
また週販で発狂パターンですか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:05.05ID:f+zjuP7zd
国内週販なんて買取保証とステマッチのスレカンのせいで機能しないことが確定したしな
では、いよいよ全方面で負け始めちゃったニシ君の発狂と言い訳をご覧ください^^

↓↓↓↓↓↓
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:34.53ID:ntd3Za6S0
世界言うけど北米だけど欧州はどうなんだろ
今まで任天堂ハード弱かったイギリスでもオクトパスがAmazon一位 ダウンロード合算で2位だったりしたみたいだけど流石にps強いな
フランスはいつ見てもswitchだらけだな
あとアジアとかはよくわからん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:53.34ID:4REjusCHa
>>117
PS5辺りで、海外AAA作品の日本語ローカライズ無くなるんじゃないのか
大赤字もいいところだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:53.60ID:wBrKkwPI0
>>128
買取保証マン
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:21.70ID:oQeIbu230
勝ち負けは
覇権の人には意味がある
それ以外の人には勝ち負け自体の意義があまり…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:43.32ID:PlVHpgIk0
Switchはサードの信用得るのが急務だけど
ここからFIFA19ぐらいしかミリオン売れそう
なの残ってないのはどうするんだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:01:19.80ID:1/jOLaFGp
>>67
ゲハゴキブリはPS4を持ってないから問題ないんじゃない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:23.40ID:YQL+cBpMd
夏休み需要とお盆帰省需要で更に伸びるしなあ
おじいちゃんのサイフは孫に対してゆるゆる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:50.80ID:N2kqSO6fa
PS4って今週ソフトランキングのトップ10にないかも知れない負けハードのこと?wzw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:57.62ID:ePjv8KME0
規模3位の市場を気にしなくていいとか覇権だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:50.41ID:gvaf6FZV0
バカだろ、日本で売れる事は個人的な日本人としてのゲーム事情に
直結してくるんだぜ
いずれは国内戦略で売れないと判断されたプラットフォームは
縮小してく事になる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:29.83ID:b5wAOFjT0
ゴキ君はゲームどころか本体持ってないから国内死んでソフト出なくなっても国内負けてても問題ないという最強理論だもんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:26.09ID:DNhr4+0Ea
>>140
この造語のオンパレード見てるとやっぱこいつを洗脳したソクミンやaltって害悪だなと
日本語なのに日本語が通じねえ
0159大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:32.30ID:ERSSIeNP0
日本語が元々造語のオンパレードだからセーフセーフ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:54.73ID:YSnyWhMV0
塵みたいな日本市場ですら戦えてないのに世界で戦えるとか夢見すぎなんだよね
まず日本で完全勝利してから出直してきてください
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:55.87ID:TVa9wOO20
>>16
いやスイッチも発売されてて全体の四割占める北米と2〜3割を占める欧州でだよ
日本はもう単独で二割を割り込む市場規模じゃなかったかな?

事実日本市場の割合が比較的大きい任天堂ですら売上は全体の20〜25%に留まるし
残りの大部分を占める北米と欧州が重要なのは他ハードと何も変わらないよ
そしてその地域で出るドル箱タイトルから尽くハブられて勝負すらさせて貰えない方が深刻

また短命に終わるよこのハード
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:13.26ID:GkRRnty80
国内のソフト売り上げでイベント開催、表彰してるプラットフォームをディスってんのか?!あぁ?!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:55.23ID:vEfOuIWi0
>>155
まあPS3・PS4と日本国内の立ち上がりが悪かったからなあ
日本一やファルコムなど中小がVITA消滅の影響でSwitchに足がかり作ろうと必死なのも仕方ない
PS5も間違いなく価格面で苦戦するだろうし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:38.71ID:mtBOxtWE0
でえじょうぶだ
ゴキくん達はゲームしてないから国内が終わっても問題ねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:27.98ID:Vv/eYK6Za
ゲーム部門で黒字が続けば良いのでは?
勝ち負けに意味はないのでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:37.82ID:XoW7IlMG0
>>115
そもそもゴキちゃんが錦の御旗のように
持ち出すNPDリークって向こうの匿名
掲示板に書かれた何の信憑性もない数字
だからな…NPDが企業向けに出す有料
情報を勝手にネットにリークしたのが
バレたらクビになってもおかしくないの
に毎月そんな危なっかしいマネするバカ
がホントにいるとは思えん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:52.75ID:PlVHpgIk0
>>163
ポケモンの力は偉大だけど
Uみたいにまたファーストばっかなのがな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:22.36ID:EjZoUIPy0
毎日、いい感じに煽って来るねぇw
余裕が無くなってきてるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:57.53ID:j22dFeyRa
で、世界で負けてることについての言い訳は?
豚は答えてよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:08.29ID:CZleE33+p
>>162
世界の普及ペースは今のところPS4と互角だろ

勝負すらさせて貰えないって何の話だよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:19.43ID:qfUH2hTM0
>>128
ゴキブリの回復魔法キターー!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:36.95ID:5PvkrkPta
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 全ては私の前座にすぎない
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:46.58ID:EjZoUIPy0
>>174
PSは凄いねー
これでいいかな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:54.72ID:nv50NI+HM
>>2
やめたれw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:27.63ID:wQkZcLojM
英語でゲームができるPSユーザーには憧れる
パズルとかアクションはなんとかなっても、RPGとかシミュレーションやアドベンチャーは難しいや
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:55.22ID:gvaf6FZV0
ファーストばっか、とか言ってるがPSが最善策じゃない事に
そろそろサードも気付き始めちゃってるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:17.16ID:EjZoUIPy0
switchで発売する方が売れるもんねぇ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:48.13ID:V7mis7b4d
>>181
Vitaってパンツゲー、紙芝居ゲーばっかだって
誰かさんが言ってた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:24.54ID:PlVHpgIk0
>>181
でもGE3出ないよね…(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:30.32ID:NTsDMHOA0
スイッチはE3で勢いなくなってることがバレたからね
もう誤魔化せないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:38.20ID:oPedBEBw0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ノーブラJカップおっぱいで全力アピールしてくる彼女の爆乳妹と、誘惑に負けちゃう最低な僕。 松本菜奈実
https://goo.gl/nFqkEX
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:33.50ID:95150kcSd
>>188
勢いがなくなってる?
どこ見て言ってんだこいつ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:40.97ID:P8mKtaTa0
NPD先月3万台差だっけ国内分足したらSwitchのが売れてるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:54.68ID:CZleE33+p
にしてもセカイセカイ言ってる割に
世界でPSが圧勝してると思い込んでる=世界の売上を把握してない って人はなんなんだろうね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:00.65ID:fgYL4XGQF
既に日本ではテレビの前でゲームするという体験が、時代遅れのものになってるからね。
日本のCSゲームメーカーにとっては気付きたくない現実。
やはり、ゲームは性能の良い据え置き機でやるのがベスト、と思いたい気持ちもわかるが、過去にオーディオやテレビが辿ってきた道でもある。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:18.50ID:GSq1gR960
>>187
GE3…売れるといいね…(´・ω・`)

コードヴェインはCMまでしてたのに延期ってヤバいよね…
CMにもお金かかってただろうに…
そんなんできひんやん、普通(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:22.62ID:ePjv8KME0
>>177
つよそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:37.97ID:RfqzC9n/0
>>2
キレッキレで草生えた
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:54.12ID:CZleE33+p
>>196
ゲーム機に対するおおよそ全ての評価基準で
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:55.50ID:95150kcSd
>>194
セカイセカイも魔法の言葉みたいになってるからな
買取保証ガーと同じだよ
イメージだけで煽ってる阿呆しかいない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:43.11ID:EjwF71kh0
ハードメーカー様が利益出すなら
国内を軽視されても国内ユーザーはOK!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:33:28.21ID:m5Bj5Otp0
>>203
困ったらこれだよね(笑)
SwitchがPS4と大差ないペースで売れてるデータ突きつけられると数年先行してた累計でホルホルしだすw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:13.41ID:95150kcSd
>>206
馬鹿な煽りに騙されて日本の週販が無意味と言い張ったIGNJがどうしたか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:13.18ID:gvaf6FZV0
そう、E3でサードのラインナップは歴然と差は出たが国内の売上に
影響無かったな、ファミ通コメも言葉少なめになっちゃってw
要は世界で起こった事と国内の自分達に起こる影響なんてたかが知れてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:35.14ID:NTsDMHOA0
>>205
そもそも任天堂ハードなんて急失速するのにペースで勝ち誇るのがおかしいんですが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:55.23ID:oQeIbu230
むしろPS4…に限らないけどサードのラインナップがわりかし似た者過ぎて
ソフト数に差あれども勢いは変わらないみたいな感じになってるような…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:59.79ID:CyYmRg17M
SwitchじゃなくてWiiU煽ってりゃ完封できるのに
最高のサンドバッグだろアレ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:17.04ID:9Oqu3afn0
本気でそう思うなら爆死ラインスレ立てたり、週販スレとか来なきゃいいのに…
てか、なんで「世界スレ」が存在しないの?

それに日本も世界の一部なのだから海外でだけ勝っても日本で惨敗していい理由にはならない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:26.84ID:a6iG6ctW0
日本の今の姿が、世界の後の姿になることをいつ学習するのゴキちゃんは
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:06.03ID:CdCIyhMj0
>>136
別に大した意味なんかないよ

スイッチが勝ちハード
PS4が負けハード

それで構わないだろ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:17.79ID:YJWVtxXxr
インディーって持て囃されてた全盛期が4,5年前だし
小規模なゲームは大作あって狭間で光るもんだよ
steamでも結局AAAのが売れるしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:58.67ID:5PvkrkPta
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 世界なら楽しませてくれると
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:02.78ID:CZleE33+p
>>203
累計ならまだ国内でも勝ってるから
国内では負けてるけど大事じゃなくて世界が大事 って主張にはそぐわないよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:05.21ID:SVwtTjRR0
たまにいる「世界で売れてる?アジアじゃんw」は白人崇拝見えて呆れるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:57.38ID:oQeIbu230
>>218
小中作が日本以外ほぼ消滅して
大作もマンネリ化しすぎていなければ
インディーズとか持ち上げられる余地もなかったから
光る作品そのものが減ってるんじゃないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:22.48ID:0GCYo4l10
>>214
世界売上は年に4回ある決算公式発表じゃないと正確な数字が分からんから、スレ立てても盛り上がらないのよ
しかもその公式発表でも実売数じゃなくて出荷数だから、わりとボケた数字
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:50:07.03ID:cOaNS28Za
世界で売れてる日本で売れてるはどうでも良くてあのラインナップで満足なのかだな
AAAどころか軒並みハブられてるよほぼ任天堂ゲー専用機
メガドライブよりもファースト頼り
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:50:25.10ID:sn2tsfWod
結局、どこの国で勝ってるの?
日本で負けてアメリカで負けてEUで負けて、なぜか合算では勝ってるの?
中国とか韓国?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:31.79ID:YJWVtxXxr
>>222
中小零細の低予算の軽いゲームをパッケージで流通させれる日本が特別ってだけ
洋ゲーは配信しかできないからね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:01.81ID:V7mis7b4d
>>226
豚の脳内ではアメリカでもEUでもSwitchが
勝ってる事になってんの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:45.33ID:wBrKkwPI0
>>226
PS4はヨーロッパと  その他って国でかなり強い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:15.20ID:95150kcSd
>>225
満足だから売れてるんだけど?
アホなのかな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:33.62ID:CZleE33+p
>>225
売り上げとは何も関係のない話だな

まあでも満足してる人がほとんどだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:16.46ID:ZslpRQog0
全世界販売してる120か国の詳細教えろ


輸出制限かけられてないホワイト国なんか30か国も無かったはずなんだが?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:14.09ID:CWwAUZsr0
つーか日本でも世界でも負けててもいいの
ビジネスなんだから結局は儲かった所は全て勝ち

二位以下の企業が負けなんて考え方してるのここだけだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:21.85ID:PlVHpgIk0
>>229
オクトパスって任天堂関わってるよね
売れたとしても任天堂のサポートありきだし
他のサードが出すにはまだハードル高いでしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:50.03ID:gvaf6FZV0
自分はほとんど興味ねぇクセに煽りとして「AAA」に頼るヤツいるよなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:27.58ID:2lOp5V6rp
つまりおま国して欲しいってことか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:12.35ID:oQeIbu230
PS4も単体じゃ満足されてないから
世界でスイッチも売れているだけだな…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:24.26ID:qCMOBMdc0
世界で買っているから、
日本の小売りでPSコーナーが撤去されても問題ないんですね。()
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:24.78ID:cqMUKbcfd
>>242
そりゃCODやBF毎年出されても満足出来ないからね
任天堂の神ゲーも遊びたい訳だし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:48.16ID:YRP1OEyD0
ヨーロッパで勝ったから大勝利スレ、というのを建てたらいいんじゃね?(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:35.24ID:3754a7G80
>>1
でも自分日本人なんで日本で勝って日本で瞬速で値崩れするような糞でない面白いゲームがやりたいです。

世界の売上は…ソニーなり任天堂が気にすればいいのでは?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:31.59ID:PlVHpgIk0
なんで日本で負けてるってだけなのに
全ソフトがおま国してPSが販売されなくなる
事になってんの?
Xboxですら未だに日本で販売してんのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:21.89ID:sn2tsfWod
>>228
正確な数字は出てないけど、スイッチが勝ってるってランキングの情報ばっかじゃん
逆にPS4とでそういう情報あった?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:31.01ID:CZleE33+p
>>236
個人的な話だと思ったから関係ないって言ったが
傾向的な話ならそらそうだろうな
いい製品が売れる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:35.18ID:t9eC+sAT0
>>249
国内ゴキブリのだが買わぬはメーカーに周知されてるんだろなぁ
発売して二、三週間で三割四割引き当たり前だもんなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:26.61ID:BZQlA5kXK
>>226
switchの売ってない国々で勝っている
ソニーのグローバルな流通網が本体やソフトの販売数の下積みになっている
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:01.50ID:V7mis7b4d
>>250
それ君が君に都合の良いランキングしか
見てないだけじゃね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:10.21ID:aZr8BCsid
>>250
NPDって知ってる?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:57.90ID:T1LnV1640
てかこれまでで日本だけで大ヒットして海外では売れなかったハードなんてなくね
VITAも比率が偏っただけで日本でもヒットしてたわけじゃないし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:53.51ID:PlVHpgIk0
>>254
それでAAAがおま国したって先例あんの?
結局おま国がどうのこうのって豚の妄想だよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:36.62ID:RMftFwctd
ゴキは日本人じゃないから国内の売り上げに興味ないだけだぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:47.19ID:sn2tsfWod
>>258
じゃあどこの国でどの情報か教えてよ
PS王国だったイギリスでも負けてNPDですらスイッチの方が売れると言ってるんだが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:53.44ID:gvaf6FZV0
PS独占じゃなくなって行くんだよな、いずれは状況が逆転する可能性だってある
国内XBOXは風前の灯でソニーがそうなったらどうするか判らんが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:55.53ID:3Flb19Iv0
日本一なんか意味はない
世界一でないとダメ

と日本の外にいるゴキブリは言いたいらしい
じゃあアメリカの一番とかEUで一番も無意味と
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:27.08ID:EjZoUIPy0
国内は負けたと認めたんだね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:56.46ID:p8RKzNOSr
日本人が日本でゲームやるにしても
世界で売れてるかどうかは重要だよな。
好きなタイトルの続編の有無、
続編の予算に影響するから。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:11.30ID:WiIA/qiCM
UK以外はswitchの方が売れてそうだけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:58.95ID:LkCjxSxi0
よくわからないけど、PS4だけ売ってる国の売り上げで勝ち誇ればいいんじゃないですかね?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:30.23ID:95150kcSd
例えおま国されなくてもローカライズされるかどうかの問題から目を逸らすゴキちゃんマジ惨め
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:19.37ID:wBrKkwPI0
>>265
1さんに聞いてw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:43.13ID:BZQlA5kXK
>>250
PS4とswitchが両方売ってる国はほぼswitchが勝ってるし
PS4しか売ってない国はそもそも比べない

だから、個別で見たらPSが勝っているデータはないが、
全世界合計で見たらPS4しか売って無い国の売り上げを加算させてPS4の勝ちになる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:12.60ID:xUtIxlNK0
E3でMSがソニーがやりたい事全部やったようなカンファレンスしたから本気でPS4を逆転しようと意気込んでるな
世界の売上もそのうち抜かれるかもよ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:22.00ID:wBrKkwPI0
>>271
日本人って洋ゲーに対して興味ないからなあ
優先順位は低めじゃないか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:14.22ID:oQeIbu230
世界で売れていてもより売れるゲームに注力するために見捨てられるゲームや
大量に売れたけど利益出なくて打ち切られるゲームとかあるのは泣ける
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:47.62ID:PlVHpgIk0
>>266
イギリスで負けてんだっけ?
NPDがそういう予想をしてたのは知ってるけど
18年のトップセラー予想TOP10にSwitchに販売
されるソフトが1つも無いっていうのも覚えてる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:19.21ID:Qq36KsrU0
ポケモンのように世界で活躍するべきだわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:44.88ID:CESlbPK1a
海外は返品可能だからな
数字もいじりたい放題。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:04.62ID:t9eC+sAT0
>>284
その際たる例が尼でモンハン海外版のワゴンセール
スパイダーマンもそうなりそうだな
ホンマゴミステって売れねーな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:22.13ID:GkRRnty80
PSアワードやってキッズの星やってがんばってるのに
信者それも「日本の」信者が教祖様に逆らって暴れるとはなぁw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:09.19ID:k2g0hVFf0
日本でもスイッチちゃん負けてますやん
海外ではもうどうしようもない差がついてるし
Uちゃんの横にベッドインまであと少しww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:13.65ID:CESlbPK1a
>>285
出荷➡返品➡出荷➡返品

一定の在庫をぐるぐる回し数字をカウント
このやり方で不自然に海外はFFとMHが売れました。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:32.20ID:m5Bj5Otp0
>>288
>日本でもスイッチちゃん負けてますやん

いつまで現実逃避してんだキチガイ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:39.77ID:gOUqnYi8M
いくらソクミンでも日本で惨敗してることは流石にわかるよね?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:30.97ID:CESlbPK1a
一番わかりやすいのがMHWの海外の反応。
海外で盛り上がってる動画とか
見たことある?
ま、そう言う事です。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:35.28ID:cOaNS28Za
ゲハ的には日本ではswitchが勝ってる事になってるらしいよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:31.81ID:xUtIxlNK0
>>295
え?勝ってるだろ?
売上も話題性も
PS4で話題になってるのゲームの値引き率位じゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:48.43ID:CESlbPK1a
>>297
それだけ?
任天堂の方が遥かに多いね
おかしいねw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:28.28ID:1NaU7j4B0
グヨバール君、もう諦めろよ
amazonに予約拒否された時点でもう詰んだよ
完璧に
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:33.18ID:CESlbPK1a
>>301
返すよw
その金でまた買ってもらうからなw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:41.96ID:m5Bj5Otp0
>>295
キチガイの脳内ではPS4が勝ってることになってんのか?
PS4が5年かけて積み上げた数字に2年弱で追い付こうとしてる訳だが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:50.66ID:qEpVqV4Md
話題性※ただし自分の脳内に限る
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:53.22ID:+P+ac3m4p
>>258
しのごの言ってないでその都合の悪いランキングとやらを貼って>>250に見せつけてやればいいじゃないの
なんでやらないの?
できないの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:11.02ID:t9eC+sAT0
>>302
日本も早くこれやればいいのにな
ゴミステのゴミはすぐに下り最速するんだから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:57.26ID:3d4omlFtM
>>80
もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを ぴいえすに やろう。
どうじゃ? わしの みかたに なるか?(はい/いいえ)
 
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:42.32ID:1NaU7j4B0
>>308
勝負って一体何なんだろうね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:49.92ID:CESlbPK1a
>>309
海外版に日本語など入れて各国に叩き売りしてるから大丈夫なんだよ
Amazonで海外版が日本で安く、海外では日本版が安い。
飯なのでここまで。
考えてみ、あれだけ無反応な海外で爆発的に売れる不自然さを。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:47.81ID:0cXAR6l70
なんつーか、俺は洋ゲーやらないし和ゲー重視だから日本の売り上げも同じ様に注目してるわ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:07.62ID:EjZoUIPy0
ゴキが負けを認めたスレ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:10.64ID:OxV4OO8ax
>>2
あの・・世界をターゲットにしなかったらPS3で使い込んだ金回収できなかったんですが・・・馬鹿かな?・・
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:03.77ID:oJl8fpGF0
北米でも欧州でも売れててゴキブリ最後の希望がその他120ヵ国なんですけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:22.14ID:CESlbPK1a
>>318
わかってないのはお前なw
モンハンは海外ではまったく無名、
PV出しても開場は無反応だったよな?
忘れたかも知れんが。
それがもしイカみたく新規IPで売れたとしたら
口コミでじわりじわり売れるパターンだけ。
そしてそう言うゲームは息が長い。
モンハンはいきなり爆発的に売れた、
そしてピタリとやんだ。
おかしくね?海外でニュースで取り上げられたりモンハンブームが起きてなきゃおかしい
数字なんだよw
しかしまったくそんな事ないし
イカみたいな盛り上がりもどこにもない。
サーバーはどうなのか知らんが
一緒なら日本人より外人が多い事になるしな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:13.76ID:dsCgrkb5d
アンチ乙
コクナイコクナイはゴキブリの得意技だと言うのに
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:56.88ID:V+g9drLL0
>>2
やめたれ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:29.20ID:o4dBOGYLa
>>2
返しが秀逸過ぎる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:26.99ID:sN2lB+yBx
PS4「あいたたた…」
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:28.39ID:OxV4OO8ax
>>328
外してるやんwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:12.10ID:I0Zu0hJC0
switchは世界で売れてるし
負けてるのは日本のPS4だけじゃんw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:37.63ID:GkRRnty80
つかPS4て普及速度最速!みたいなこと言ってたけど結局アメリカやら欧州や日本なんかの
従来からの主要国じゃ最速ではなかったんだよなw
アメリカや日本、欧州じゃフランスなんかはローンチからの普及速度PS4よりスイッチのが早くて拍子抜けだったわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:07.53ID:XoW7IlMG0
海外
PS4 絶好調
switch絶好調

日本
PS4 絶不調
switch絶好調

どうしてコレで海外好調♪と喜べるのか

第一PS4の普及スピードをswitchがギリ
上回ったのって日本が足を引っ張ったから
だろうに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:52.78ID:tuYNOrSb0
>>4
家庭用ゲーム市場(雑調べ)
中国 5300万ドル
日本 352800万ドル
アメリカ 1103900万ドル
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:00.72ID:dcDBnlTB0
海外はちゃんと集計された数字でないし、Amazon以外はPS4売れてるし、スイッチよりも売ってる国は多いし、
だから海外はPS4が勝ってるだろう、って理屈だろ。
風が吹けば桶屋が儲かる、のまだ風も吹いてないような話だな。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:52.51ID:gU4NI1+h0
じゃあ発狂するなよゴキブリ

カイガイガー連呼しとけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:00.62ID:sN2lB+yBx
>>335
しかもアメリカでは格差社会が日本の比ではないから、ハードが最新だけでなく廉価版や旧機種もそれぞれ購買層が居て棲み分けできているから良いね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:47.79ID:WX+WKBk70
じゃあ4chにでも行けば?
なんで日本の掲示板で暴れるの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:45.66ID:SIm9vRxB0
日本に居場所ねーんだから
さっさとこの国から出てけよwwwwww日本の掲示板にも来るなwwwwwww

って言ったら泣くんです?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:14.87ID:5Bgg607n0
コクナイコクナイでWiiUは死んだ
switchはそれほど酷くはならないと思うけどゲハ民が思うほど余裕無いと思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:20.76ID:E3I+2RPEp
スイッチ発売以降、PS4にどんど差を広げられてるのが現実だからなw
スイッチってソフト無さすぎて海外・コクナイともにじゃポークアウト言われる始末やしw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:12.53ID:fgBrhlZF0
痴漢と呼ばれる人がずっと言ってたな世界で売れなければ意味がないと
ようやく理解できたようで何より
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:28.25ID:lZlM5e3t0
任豚は国内大好きの癖にドラクエの話になると途端にカイガイ言い出すのほんと草生える
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:04.05ID:4p2EgQkM0
>>1

意味はあるだろ。
下手すりゃPS5が日本市場に投入されないかもしれんw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:32.37ID:Fqn4J4fup
海外 switch=マイナーリーグ PS4=メジャーリーグ
国内 switch=プロ野球 PS4=リトルリーグ
ってくらいのイメージであってる?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:09.94ID:OjfUhkIO0
>>33
そんな小さな市場をサラッと制圧できてない時点で世界でデカい顔すんのはどうかと思うぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:14.01ID:VeW+JVFJa
PS4ってどこの国で売れてるか比率出して無いけどなw
なーんかいろんな国で出してるみたいだけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:03.36ID:ax5PH5Tm0
なんで…それを…日本のゴキブリが…誇ってんの…?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:09.18ID:M91vJF8B0
じゃあ日本からはもう撤退したら?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:14.41ID:UXq+ztAvd
>>325
そんなこと聞いてねえよ
売上返品を繰り返して売上が増えるというのを仕訳で説明してみろよ
分かってないなら黙ってろよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:46.92ID:oRIx6y9/0
県大会で優勝して
オリンピックメダリストを馬鹿にしてる感じやな

ニシ君もそろそろ世界を見ようやw
人口減り続けてる日本に未来はないぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:12.75ID:D4/hHqeYp
なんやこの黒胡麻散りばめた陰キャは
薬味すらまともに使えんのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:02.00ID:oJl8fpGF0
ほんとゴキちゃん無意味な抵抗好きだよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:54.82ID:Hw24dNss0
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:13.16ID:QB98TAWAM
なんで家からもろくに出ないひきこもりのキモオタが
世界を語って勝ち誇ってるのか
誰か説明してくれ
それこそまったく意味のないことに思えるんだが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:47.85ID:obUtW2tl0FOX
PS5で逆の立場になるだろ、、、
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:21:52.96ID:Moqs0KSu0FOX
>>360
無理だろ国内だろうが海外だろうが売れそうにないw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:31.28ID:5gZl2Tq90FOX
むしろ日本で勝たないとだめだろ
何人だお前は
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:18.85ID:/Nlb6aUU0FOX
個人的にはマインクラフトが浮いてみえるけど
ドットもそうだけど、やっぱセンスが海外なんだよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:41.65ID:wdI8TZ+r0FOX
明確な結果が分かるソースが無いからPS4の勝ち!
って言ってるだけだからな。
Amazonとかで負けまくってるのに。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:52.48ID:SlEDekph0FOX
そもそも決算が近いこの時期にこういうスレ立てるって後から煽るためでしかないだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:28.02ID:KrVCwRMP0FOX
一番熱心な信者が完全に国内諦めてるって
もう国内PS市場は終焉だっていってるようなもんだよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:18.12ID:ERN5kgO60FOX
まあ国内と国外
両方とも同じくらいの配分で注視するんでいいんじゃないの
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:42:07.77ID:x8tpXXMY0FOX
少し前までゴキちゃんだ大好きだったNPD「今年はswitchのが売れる」
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 01:46:48.53ID:wdI8TZ+r0FOX
>>369
なんかソースあるの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:07:25.68ID:2aPW/zmr0FOX
うわー…OBのPS4先輩がまた1年生のSwitch君に絡んでるわ…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:28:10.29ID:xMz8s2Cx0FOX
VITAで前科あるしな
あの時は600万台なのを2000万ovetと盛大に盛ってたしな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:33:09.92ID:M+Dn1y/LaFOX
>>47
そりゃあゴキちゃんPSがどこの国で売ってるか知らないもの。無知だから
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:55:54.48ID:PeWamzUl0FOX
ぶっちゃけ周回遅れでペース上げてきてももう2年後には次のハード戦になるからイマイチ盛り上がらないわ
そのタイミングで任天堂も新ハード出せないの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:23:59.14ID:47VKeH8u0FOX
>>249
そのXboxはマルチ出てもほとんどローカライズもされない状況になってるだろ
日本メーカーのソフトに至ってはほとんどスルーされてる
PS4も小規模メーカーやインディのタイトルはすでにスルーされるのが珍しくなくなってきてる
ユーザーにとってはSwitch版は出るのにPS4には出して貰えないって大問題だろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:32:50.11ID:47VKeH8u0FOX
>>380
次のハードが出たらPS5はいつSwitchに追い付けるのって同じ煽りがブーメランで帰ってくるだけや
日本に至ってはDQFFMH始め主要タイトル独占して惨敗したハードの後継機として発売されるからPS4よりさらに酷い売上になるのが確実
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:36:56.73ID:2EkkVPAvdFOX
てゆーかPS信者はあと二年間もこの惨状に耐え続けるの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:11:20.14ID:asdxMgz30FOX
国内向けのゲームはオタ向け・コア向けもガンガンスイッチマルチを進めていくだろうけど
洋ゲーAAAだけを心の支えにどこまで耐えられるのか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 05:36:45.27ID:H8IGxEFM0FOX
別に1位じゃないと滅ぶ世界ではないからなぁ
シェア2位でも差別化出来てれば全く問題はない
自動車とバイク比べてるようなもん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 05:44:30.05ID:3C7vzzbn0FOX
嘘じゃないぜ!宮本HALO.
株価7万円
宮本HALOよくできました��
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:53:32.58ID:4bum6LBxaFOX
現在のAmazon ランキング アメリカ ソフトのみ抜粋
1位スマブラsp
2位マリオカート8DX
3位ゼルダの伝説 ブレスオブザファイア
4位オクトパストラベラー
5位スーパーマリオオデッセイ
6位ロックマンXコレクション switch 版
7位スーパーマリオパーティ
8位マリオテニスエース
9位MaddenNFL19 PS4
10位Destiny2 PS4
11位No man's sky xbox one
12位キノピオ隊長 switch版
13位マインクラフト switch版
14位Horizon PS 4
15位スプラトゥーン2
16位コールオブデューティーBO4 PS 4
17位ドンキーコングトロピカルフリーズ
18位MaddenNFL19 xbox one
19位ロックマンXコレクション PS4版
20位レゴ インクレディブル switch版

スマブラの予約始まってからずっとこんな感じ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:20:21.54ID:MvtLHIHv0FOX
見事なファーストリストだねぇ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:30.59ID:6L+nQPvOMFOX
ブレスオブザファイアに笑った
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:26:34.41ID:9DrsGorx0FOX
日本市場が盛り上がらないと日本でゲームがでなくなるから
ゲーム好きにとっては困るはずなんだけどなあ。ゴキとかニシとか関係なくね

「日本市場なんて関係ない(キリッ)」って最初から豪語してるのは
ただ煽りがしたいだけのエアプ君としか思えんな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:30:47.12ID:x8lHV7yO0FOX
洋ゲーはPSが売れてるせいで日本でPC版が出ないことの方が多いからなw
PSが無くなりゃPCで遊べるでしょ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:45:28.06ID:KtH2Qw0RaFOX
もうSIE自体が日本見てないからな
>>1も捨てられた可哀想な子なんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:24.97ID:rTwprrjc0FOX
A「明日雨降るのかな?」B「傘持ってく?」C「そこまで降らないでしょ」D「今の予報見たら晴れそうだよ」
E「アメリカじゃずっと晴れているんだから、日本の話なんてどーでもいい!ブツブツブツブツ…」
ABCD「…(こいつ、誰?)」
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:31.51ID:urQLMbGB0FOX
任天堂てもともと海外での売り上げが7割越えてたんだよね
それがほとんど消えちゃったのがWiiU
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:54.16ID:EGQkp0/7dFOX
ぶーちゃんポケモンに期待してるみたいだけど、PS4は3DSの累計台数余裕でぶち抜いてるんだが?

ポケモン VS GTA6、TES、RDR2、他AAAだからな
ポケモンだけでは、どうにもならんぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:16:42.89ID:5+8i0sTRrFOX
販売国数による見た目の台数「だけ」勝っても主要国の実売で負けてきたら終わりじゃないの?
MHWとか何処の砂漠に出荷したのか300万本ぐらい売れ先不明だし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:35.41ID:EGQkp0/7dFOX
SIEも任天堂も世界相手に商売してる
SIEはPSNで稼ぐ商法だからハードの普及が最優先
世界トータルで8020万台で1億台も行けそうだしウハウハだろ?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:48.55ID:oPu913MaaFOX
小声でぶつぶつ文句言って聞き返されたら「何でもないです…」って去るタイプか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:56.13ID:HrpSrEn+0FOX
世界で勝っているならソフトは出続けるだろうけど、世界で売れなさそうな和ゲーは出なくなりそうだよね。ドラクエとか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:49:46.25ID:veC/1oNkaFOX
世界で勝負したいなら
まずスイッチよりも
PS4が6倍以上の大差をつけてないと
ソニーが勝ったことにはならないんだが?
販売国数が6分の1しかねーんだぞ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:52:19.99ID:aHfN4yhodFOX
>>404
Switchの販売国60ヶ国だぜ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:30.41ID:H8gRFFTcMFOX
X boxの時は、ここに日本ですけどー!
っていってたの忘れた
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:56:46.62ID:O86WJnIZ0FOX
ゴキクン早く海外のデータを持ってきてくれえええええ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:53.20ID:MwLckZ+r0FOX
こういうゴミを隔離する肥溜めハードとしてまあこれからもせいぜい頑張ってくれや
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:24:54.99ID:cs5fXPFd0FOX
>>1
売り上げで買っても利益で負けたら意味がないわけでね
債務超過になってる時点で負けだろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:20.20ID:0sMIBgU8aFOX
>>1
日本で売れなければ国産のナンバリングタイトルはほぼ確実に移籍していくがそれでもよろしいのか
海外AAAタイトルだけやりたいならそれでも構わんが国内市場が縮小すると翻訳すらしてもらえなくなるよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:30:47.85ID:5Q4ER8PlHFOX
>>398
ぶっちゃけその辺のAAAタイトルと任天堂ゲームって枠が違う気がするんだけどな
右のAAAタイトルやるような人はよっぽど嫌いでもない限り任天堂ゲームもやるでしょ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:12:46.20ID:t1A5818C0
まさに虫の息状態で喋ってる>>1に涙を禁じえない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:36.59ID:ghWXEKt7r
>>398
PS4に間に合うかも分からないソフトに頼るしかないとかどんだけソフトないのw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:58.80ID:2/vZgAcmM
日本で負けてる責任者の和ゴキが言ってもなあ
お前らが買わないから負けてるんだろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:46:27.65ID:VMwAfFwI0
和ゲーがやりたいのだから日本で勝ってくれないと話にならん。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:20.26ID:ppt27S9i0
>>354
先進国で少子高齢化になってないのは
移民大国のアメリカくらいで、中国や
韓国のような準先進国も少子高齢化ヤバい

まぁそのアメリカでも今年はswitchの方
が売れる予想出てるし、アフリカにで移住
したらどうだ?そこならswitch売られてないし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:11:13.24ID:r7Gu7J3f0
ソニーのお膝元で負けたって事は
オワステ終了撤退って事では?
反論できる?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:21:21.09ID:VbZQkdvQ0
そもそもPS4の世界売り上げが眉唾だし
売ってる国多すぎだろ。発展途上国の人間がPS4買えるのかよ
買える値段で売ってるなら大損だろ
自社倉庫に眠ってるんじゃないの?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:02.58ID:PPAhcynL0
世界でも負けて無くね?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:13.09ID:CM15k+i3a
できが悪すぎてでき杉くん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:30.54ID:KzA3LTnya
>>425
割合おかしかったもんな
主要国以外でそんなに売れるのか?と当時思ったわ
というかvita売上3.5倍の前科があるから鵜呑みにしないほうがいいんだろうな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:22.39ID:sFN1piiO0
客層が被ってないのは、シェア一位とると言う意味では悪条件だけど、既にいる顧客が他に流れにくい分事業継続の観点から言えばむしろプラス要素だよ
似た名前なだけの別カテゴリの商品みたいなものだもの
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 03:44:21.45ID:NmHZFlpU0
情弱俺、未だにPS4販売している120ヶ国全部知らないし各国売上データも見たことない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 07:49:51.59ID:LkCBg5VY0
言語はどうしてるのかな?あとはネット環境
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:11.13ID:eh0Ugw12d
ここでPS叩いてる奴に聞きたい
▼switch
・ファミリー向け
・子供向け
・気軽にいつでもどこでもちょっとしたゲームやりたいライト向け

▼PS
・オタ向け
・安価で洋ゲーやりたい人向け
・PCには劣るがそこそこのグラでFF、MH、KH、仁王などの和ゲーやりたい人向け

switchとPS差別化できてて、この状態がベストじゃん
なにが気に食わんの?

SIE本社がアメリカにあるとはいえ、盛田昭夫が創業者のSONYの子会社だし
3ハードの内、任天堂とSONYの日本起業が2社もハード出してるんだぞ?
両方応援しないの?

PSが日本から撤退したら、選択肢がswitchかアメリカ優先の箱orマニア向けのゲーミングPCとかバランス悪いやん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:42.77ID:QJv7LxKx0
>>413
2016年の4月にSCEが債務超過状態でSIEに吸収されたんだけど
ソースっていうかSIEを何だと思ってんの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:29:35.94ID:/Q7Od55vr
>>5
例えがおかしい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:32:22.85ID:/Q7Od55vr
>>404
スイッチが同じ国数で販売すればイイじゃないですかね。
売上6倍になるといいね〜。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:34:24.90ID:OyQcTFXFa
世界で勝ってようと日本が爆死なら俺にとっては意味ないわ
アメコミがどんだけ世界で売れてようと日本ではジャンプの方が良いだろ
いやアメコミとジャンプの売り上げ差とか知らんけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:37:44.47ID:MBXX+pv40
>>413
お前のせいで、googleで「SCE 債務超過」って調べちゃったじゃん
色々でてきたよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:39:48.05ID:/Q7Od55vr
>>438
今の話なの?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:30.29ID:/Q7Od55vr
>>441
すまん、自分は昔の名前をそのまま使ってる。
変わったんだね〜。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:41.54ID:NO2UYjwR0
せめて日本のゲームメーカー発症なら、、、
日本くらいは、、、
五分五分にしないと、、、
いくらソニーがアメリカ系チョン鮮企業になっても、、、
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:27.37ID:098kaFAya
日本のPS市場だけが醜態晒してるの間違いだぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:42.71ID:MBXX+pv40
>>447
そうそう、せっかく世界でPSが調子いのに、日本のファンがゲーム買わないのが可哀そう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:58.05ID:iE3KVfGor
>>433
両機種持ちだけどやるゲームがないだけ
それより両機種持ってないゴキちゃんに何故switchを叩くのか聞いてみたら?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:30.05ID:ONyOvYced
>>449
SIEとしては主戦場の海外が安泰で国内向けの施策を取る必要もないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況