X



【悲報】世界樹の迷宮X、クリアまでの時間が10時間と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:33.03ID:6OT1oa4a0
ソースはファミ通レビュー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:10.01ID:sOXyFfOW0
スイッチングハブ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:37.91ID:7GP/q5LJ0
やったぜ!
さすがにマンネリだけどこれで最後だしなーってことで買おうか悩んでたんだよな
それくらいサクッと遊べるなら余裕で突撃だわ
最後の後押しありがとう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:40:44.02ID:kSWd6C3z0
全くアテにならないソースやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:29.77ID:Q/a4wgt0d
939 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-Pij3) sage 2018/07/25(水) 15:41:40.28 ID:YG2HkSML0
世界樹の迷宮X [ 9 / 8 / 8 / 9 ]
クリアまで80時間、やり込み含め100時間以上。

・シリーズの人気職業やシステムを集結、迷宮ボリューム過去最大と集大成
・低難易度があるので遊びやすい
・革新的な要素は少ない
・新職業や新システムは少なめの印象
・良いとこ取りで安定した面白さ
・ボス連戦など序盤から歯応えがある
・安定した内容で驚きは少ない
・ファンアイテムとしての完成度は高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:10.96ID:v1tzxO2g0
>・良いとこ取りで安定した面白さ
ここはダウトじゃなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:25.20ID:YSnyWhMV0
ミスティックのミライちゃんだっけ
隠しボスすら石化させて1ターンで倒してしまうの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:18.63ID:6FtocootH
みらいちゃんはおかしかった
オートで強敵沈むのはヤバイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:12.56ID:F+Ug6R1u0
>>1
まさか嘘でスレ立て?
>7
> 939 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-Pij3) sage 2018/07/25(水) 15:41:40.28 ID:YG2HkSML0
> 世界樹の迷宮X [ 9 / 8 / 8 / 9 ]
> クリアまで80時間、やり込み含め100時間以上。
>
> ・シリーズの人気職業やシステムを集結、迷宮ボリューム過去最大と集大成
> ・低難易度があるので遊びやすい
> ・革新的な要素は少ない
> ・新職業や新システムは少なめの印象
> ・良いとこ取りで安定した面白さ
> ・ボス連戦など序盤から歯応えがある
> ・安定した内容で驚きは少ない
> ・ファンアイテムとしての完成度は高い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:57.13ID:DNhr4+0Ea
STGを一時間未満でクリアできるとか書いちゃうワロスレビューを参考にしちゃうかー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:43.27ID:kiA2rOmg0
>>1
相当悔しかったんやろなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:10.22ID:Lsf1hg24a
3以外全て買って途中で積んでるけど
10時間なら今度こそクリアできそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:00.04ID:A2ggwq3k0
これ立ち絵はヒーロー以外は全て過去のものなの?
コラボとかあるみたいだけど、そんな俗なものよりそれぞれ1枚ぐらい新しいの欲しいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:16.37ID:wBrKkwPI0
>>1
>>7

俺はレス7を信じるわ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:25.23ID:Yv7SVlUUM
世界樹シリーズ
難しすぎて80時間じゃ全然クリアできるとは思えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:59.37ID:wBrKkwPI0
>>22
半分ぐらいは新規絵っぽいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:42.86ID:v1tzxO2g0
>>27
PCで新規絵ないだろ?
過去絵と販促絵とゲスト絵師DLCだけだった気が
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:17.70ID:/89uXXcFM
>>7
ファミ通もうなんでも8か9しかつけんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:11:38.74ID:in5imSU50
>>7
前のファミ痛なら7,8しかつかないよな
興味ないゲームはオール7だったが平均点上げたか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:37.08ID:+9KMg05q0
はいジョジョ未満のゴミ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:30.29ID:DNV4HMOgp
それよりファミ通買わないとちょぼのdlc手に入らないとか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:41.02ID:l7Tv9pbk0
今回体験版も無いの?なんか使い回しの手抜きで開発もヤル気なさそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:22:36.68ID:mqTjYPqb0
ソースはファミ通レビュー(画バレなし)
そんなのソースとは言いませんって中高で学ばなかったのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:55.84ID:HHNwEBtS0
正直また5や新みたいなゴミシナリオだろうしもう飽きたわ世界樹
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:41.86ID:3Flb19Iv0
初代のミニコミ当選してから全シリーズ発売日買いでクリアもしてます

Xも発売日購入だぜ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:40.80ID:vPscApxN0
>・ボス連戦など序盤から歯応えがある

こうハッキリ書かれるとだいたい展開を察してしまう
ファミ通ネタバレ4ねよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:13.74ID:Yv7SVlUUM
>>37
新規でやるってのか?
過去作やって判断しろよ
昨今のゲームじゃありえない難易度だぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:33:07.42ID:bW3O9AF/M
経験者ならセスタス3人並べるゲームになるのが発売前からわかってしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:28.98ID:rcKDgLiS0
火曜か月曜フラゲは間違いなくいるだろうし
最近配送状況厳しかったりするから早めに出して
金曜フラゲまであるかもしれんしなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:00.69ID:Lzv9bw07d
ファミ通がクリアまでプレイはするわけ無いだろwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:16.73ID:7GP/q5LJ0
今回はイージーでやろうか悩むな
やっぱ最初はノーマルでという俺のしょーもないプライドが邪魔をしやがる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:11.20ID:o6xPW2io0
職業多すぎてバランスぶっ壊れてるだろうし当分買う気はしない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:35.42ID:l7Tv9pbk0
>>24>>43
あんたこそ過去作遊んでんの?火消し工作員のニワカじゃないならストーリークリアに10時間とか
現実的な情報だと思えこそフルコンプにも80時間とか数字は低難易度も有るし怪しいもんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:54.53ID:2lOp5V6rp
タイムアタックならもう少し早くクリアできるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:01.53ID:tBvRk2eE0
もう難易度設定はやめてもらいたいんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:19.18ID:UyQaKq3P0
今回ってサウンドトラックないの?
本スレで聞いたほうがいいんだろうけどあそこ気持ち悪すぎてみたくないんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:38.40
>>56
41.   
2018年07月25日 17:06
延々PS4叩きでhissi1位のニシ君をご覧ください
http://hissi.org/read.php/ghard/20180725/dEJ2UmsyZUUw.html?thread=all
【朗報】スプラ小5女子ほのかちゃんゼノブレも遊んでいた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532499409/

18 名無しさん必死だな 2018/07/25(水) 16:52:32.82 ID:tBvRk2eE0
ほのかちゃんかわいいね〜

小5の天才プロゲーマーほのかちゃん『好きなゲームはゼノブレイドです』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532504969/

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:12:28.03 ID:tBvRk2eE0
亀頭のシーンを見た感想聞きたいなw

42.  
2018年07月25日 17:09
揶揄するのを通り越して怖い

43.  
2018年07月25日 17:09
ニシくんキモイね〜

44.
2018年07月25日 17:10
ガチ犯罪者予備軍はちょっと…

45.  
2018年07月25日 17:13
>>41
(´・ω・`)つ【鳥肌注意】

46.
2018年07月25日 17:14
ロリゲット水崎かな?

49.
2018年07月25日 17:31
これを書いても問題無いと判断できるような土壌が気持ち悪い

50.  
2018年07月25日 17:33
事案発生(´・ω・`)

51.  
2018年07月25日 17:33
任天堂信者って犯罪者集団みたいなもんだし

52.  
2018年07月25日 17:35
これもう通報でいいよね

53.
2018年07月25日 17:35
盗撮未遂のやつといい、ニシくんは下半身でしかものを考えられない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:41.89ID:92df7QoI0
>>7
ボス連戦とかネタバレやめろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:34.50ID:n0A7UU9nK
>>56は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在hissi1位
ID:tBvRk2eE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180725/dEJ2UmsyZUUw.html?thread=all
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:12.52ID:n0A7UU9nK
過去最高38日連続必死1位の>>56の1週間をご覧ください

7/24 hissi2位 110レス
ID:VE2Y6lIo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180724/VkUyWTZsSW8w.html?thread=all

7/23 hissi1位 152レス
ID:DZsuODmE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180723/RFpzdU9EbUUw.html?thread=all

7/22 6位 104レス
ID:mxHjYocQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180722/bXhIallvY1Ew.html?thread=all

7/21 3位 101レス
ID:DpSm63Ie0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180721/RHBTbTYzSWUw.html?thread=all

7/20 hissi1位 162レス
ID:OEszQYyV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180720/T0VzelFZeVYw.html?thread=all

7/19 hissi1位 172レス
ID:zIYJzfU+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180719/eklZSnpmVSsw.html?thread=all

7/18 hissi4位 106レス
ID:OJbX7xuK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180718/T0piWDd4dUsw.html?thread=all
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:00.09ID:js+JJ2zea
レベル差補正強いシリーズだから、
クリアだけならもっと短縮出来るだろ甘えんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:23.23ID:KKIAT/Rw0
強職の情報出揃ってからやるわ
絶対格差あるでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:36.39ID:TVJG4pRP0
>>22
DLCでガンガンくる!
ちょぽらうにょぽみの絵もくるぞ!
ベルセルクの三浦先生もこないかなあ
0070ドラクエ2からあるハナシ
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:50.35ID:TVJG4pRP0
>>26
羽子倒す

 ↓

1歩前にあるくとガオンガオンガオン!

 ↓

四℃とバトル
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:11.83ID:Hp6bilTi0
アトラス信者として買いますが正直もう3DSはプレイするのがキツイ
なのでSwitchで出たらそっちでも買います(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 05:26:45.63ID:qfO3WIPG0FOX
世界樹もswitchに移行するならグラフィック見直して欲しいな
モンスターの3D化で元の絵の魅力なくなっちゃったから流行りのHD2Dにしてくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:41:30.23ID:FniZPUmm0FOX
>>73
UE4まんまな黒みがかってテラテラした絵になるなんて
世界樹の牧歌的な明るさを表現できないんだから絶対にやめて欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:04.25ID:Soig01zYaFOX
来週DLC付録で付けるのにファミ通さんこんな低い点数でいいのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:07:01.24ID:48M2ME4LMFOX
まーたゴキに騙されたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:28:27.15ID:kDCWqmJT0FOX
今度は世界樹コンプか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:29:35.72ID:eyhvymJsdFOX
これかデーブストレンジャー買うかまよってる(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:51.33ID:8mglAAiTp
昨日4買ったものですが、ヘタレなんでカジュアルで始めました
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:31.13ID:sPFLu14pd
キャラクリで1時間使うゲームでそれは無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:57:52.05ID:E5+/MneDM
>>84
確かに俺はキャラクリと育成システム調べるのに
3時間以上はかかったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:07.56ID:E5+/MneDM
で、ネットでおすすめ調べて最強キャラ作ったのに
雑魚にもクリティカル食らって死ぬわ、最初のボスは雑魚と比較にならないくらい強くて
何時間も育成してようやく倒せるわ

なのに次進むとパーティ戦力外状態だわ
このゲーム難易度高すぎることが周知されてなさ過ぎ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:41.52ID:Rv6cejzZd
>>84
1時間とかはえーな
名前とか脳内設定考えるのに数日かかるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:46.23ID:lDkeZb2v0
スイッチで出た場合マッピングめっちゃ面倒くさくないか
画面切り替えてパッドで壁の線引くのとかやってられないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:57.89ID:TNotqufO0
ゴキちゃんタイムアタックでネガキャン何回やれば気が済むの
急げばクリアタイム縮むのはいいゲームの証拠なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況