X



【週販】ソフトランキング1位〜12位を任天堂ハードが独占!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:51.91ID:0g8LBO/90
1 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
2 オクトパストラベラー
3 Splatoon2
4 進め! キノピオ隊長(Switch)
5 マリオテニス エース
6 Minecraft
7 マリオカート8 デラックス
8 ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン
9 進め! キノピオ隊長(3DS)
10 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
11 星のカービィ スターアライズ
12 スーパーマリオ オデッセイ
13 Detroit:Become Human
14 とびだせ どうぶつの森 amiibo+
15 Nintendo Labo Toy-Con 01:Variety Kit

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180725050/
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:07:29.85ID:ARlY0B21dFOX
そうだそうだ!ランキングなんていくらでも操作できるぞ!
Vita何万台の誤算がでたと思ってんだ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:14.37ID:yD5f8ylldFOX
もうランキングが操作されてる
と思い始めるところまで
追い詰められたか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:14.74ID:lDkeZb2v0FOX
昔から夏場は任天堂が強いのが普通じゃないの
社会人ユーザーの多いPS4に不利だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:56.82ID:oxQNwB2GaFOX
いやー酷いなーこれ
PS4死にすぎでしょ


てかデトロイトってのはなんか不自然に浮上した気がするけど気のせい?
先週何本何位だっけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:09:24.45ID:f4Nhl2iL0FOX
社会人ユーザーが多くいるなら買ってやれよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:20.34ID:oxQNwB2GaFOX
売れてないのは社会人ユーザーが多いから!!

いや、社会人ならもっと金持ってるでしょ…
中高生とニートなんじゃないのPS4のメイン層って
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:14.80ID:oxQNwB2GaFOX
>>123
オクトパストラベラーは割とそこにズドンと入ったと思うわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:29.04ID:46Up43VCrFOX
社会人はスマホゲーやろ
プレステは金なしのヒキニートヲタ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:14:51.71ID:u6wJ3PGt0FOX
大人は、こんなお子ちゃまゲームしないよな
興味すらない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:16:06.80ID:vH7wvuxF0FOX
>>97
1997年ってff7が最多売り上げだと皆思ってるけど
正確には1996年に発売したポケモンが1997年に400万本
売ってるんだよね。ノーカウントにされがちだけどw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:42.85ID:u6wJ3PGt0FOX
ニンテンドーは小中学生向けのゲーム作るのはうまいけど、大人になってもこういうゲームに熱中してるのは精神年齢低いてことだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:25.64ID:46Up43VCrFOX
セールと中古のみに目を光らせてるし
金なし時間ありなんや
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:28.19ID:E5pSUihd0FOX
大人は自分の考えや趣向というものをしっかり持っていてそれを楽しむのに
いちいち他所からどう思われるかとか考えず時間と情熱を注ぐものだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:56.52ID:word5ozSpFOX
>>106
新作1本しか出てないんだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:02.44ID:E5+/MneDMFOX
>>108
オクトパストラベラーはお子様禁止じゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:28.93ID:oxQNwB2Ga
ゴキちゃんどうすんの?
ちゃんとゲーム業界盛り立てろや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:37.33ID:Cy6xxNV70
給料日もボーナスもないPS4ユーザー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 15:59:18.04ID:E5+/MneDM
社会人にボーナスが入る夏と冬にボロ負けしてるのは普通に痛いぞ
だから年間の半年以上任天堂シーズンになってるんだから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:04:17.84ID:E5+/MneDM
>>130
俺にはお前がやってるゲームが中高生向けにしか思えんので
自分の精神年齢の低さに気づいたほうがいいかと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:00.86ID:mwpF4EQL0
PS4はゲーム買わないのに本体だけ買ってく人って、
そのままクレカ現金換金してるだけなんかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:04.81ID:DNTkI9Ape
もう当たり前すぎて盛り上がらない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:46.58ID:uAnoQZOp0
これかなりショッキングよねw
ゴキブリは心折れてても仕方ないと思うわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:45.45ID:vf+cFruC0
任天堂だったらハードが深刻なときでも売れるソフトは売れてたりしてたもんな
今のゴキはそれがないんだからすがるものがなにもないんだよ
今の心の支えはゼノブレイドなのかな?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 05:34:45.76ID:GnjDRaQG0
もうPSは終わり
これからずっとこの低迷が続く
毎週ランキングからの完全消滅に怯えて暮らすゴキ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:40.91ID:K1VtWoEJM
夏の商戦どうすんのこれ
勝負になってない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:00.26ID:YZA9Iq9gp
冬はポケモンとスマブラやぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:06.62ID:uVRXaiJPd
>>139
単なる出荷数ってだけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 05:11:53.03ID:M7EGkb+2M
出荷も売れてなけりゃされないんだけど
不思議だなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 05:41:24.17ID:9/ekhfZ00
>>101
国内コンソールは任天堂が有利なのは当然だな
今後サードのその三本も国内での立ち回りが極めて大きいとは思えん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:12.72ID:tpZziJOX0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:25.06ID:ORaPFpnC0
>>151
まだ間違い直してなくて草
余程ゲームに興味ないんだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:56:29.27ID:ORaPFpnC0
>>154
>北米で発売後、約5年が経つPS4に、だ。

こんな認識でよく記事が書けるなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:40.04ID:6ALbPX+60
>ダイヤモンド・ザイの"辛口"人気連載「月刊 闇株新聞」

小学生の作った新聞の方がまだまともそうだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:08:12.64ID:cQM8hxWO0
任天堂の売上の大半が年末なのに
それを抜かすってハンデ戦かな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:24.01ID:FIE8hvCqd
まあ海外では日本のスプラ2にあたるソフトが無い分弱いのは確かだが
任天堂の売上は年末商戦期が約5割を省いちゃダメだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:32.87ID:5LkswXsNM
ゴミステーションは最初5万円以上で出すからアクセルかかるのが遅い
それで5年で失速するのは安定性がなさ過ぎるよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:08.96ID:8NvnMAbdMNIKU
>>159
PS4は8000万台以上も売れているのに認めたくないからと現実逃避してまで失速扱いするのだから任豚の妄想は凄いよな

あの任豚自慢の3DSでさえ携帯機であるのにも関わらず合計で7253万台程度しか売れてないのに(New3DSや2DSを含む)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:01:44.32ID:ZYgl+sbqM
夏の商戦も冬の商戦も駒がねえじゃねえか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:02.68ID:4frLPLfC0
今週はロックマン以外先週と同じことになりそうだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:17.47ID:ZYgl+sbqM
サードが売れるnintendoスイッチ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:32.91ID:vML9ea6a0
逆にしたらこんなんだぞゴキ君
これでスイッチ8000万台売れたとかでドヤられても反応に困るだろ?

https://i.imgur.com/egVmkT5.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況