X



【悲報】ゼノブレ2、2週目も品薄のオクトパストラベラーに負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:38.12ID:nvV2ZnIL0FOX
いい勝負だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:36:01.86ID:MaOTQv940FOX
マジか
ゼノブレはあれだな
全然悪くないんだろうけど
外見がキモータ臭すぎるのと
オクトラがすごすぎるのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:41:38.84ID:i6GRyKjz0FOX
ゴキちゃん何が何でもゼノブレサゲして
JRPGファン同士で争わせたいんだな

switch買って両方買えよ貧乏人
どっちも神ゲーだぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:46:53.83ID:1hfl5Qba0FOX
ゼノブレより売れる可能性が高いってことか

品切れで客が逃げてなきゃ国内30万いけるかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:52:57.78ID:COJvOzo/0FOX
どっちもやった上でゼノブレ2はクソだからとことん叩かないと気が済まないんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:56.63ID:s2oAVfn40FOX
>>7
ゼノブレはDL含めるととっくに30万超えてるんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:01:04.88ID:s2oAVfn40FOX
>>7
だから、ゼノブレよりも勢いのある
オクトパストラベラーは余裕で50万超えるレベルだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:03:17.59ID:kZ2b/luPdFOX
ゴキちゃんの任天堂に任天堂を倒してもらおうとするプライドの欠片もない哀れな手法ほんとすこ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:04:05.98ID:1hfl5Qba0FOX
>>10
もしハーフ行けたら「日本を代表するRPGの一つ」ポジションだな

新規IPで実現できたらすごいことだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:07:38.17ID:ezMPd0LGrFOX
内容はゼノブレ2も素晴らしいけど
見た目が大事だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:11:46.56ID:5tyHk6a30FOX
去年の12月と比べてRPGユーザーも増えてるってことだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:12:46.99ID:s2oAVfn40FOX
言い換えれば

12月vs7月


だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:13:39.92ID:1hfl5Qba0FOX
オクトパス買った人はメガテンも買いそうだわ
ファミコンスーファミ世代多そうだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:15:04.32ID:i6GRyKjz0FOX
半年間順調にswitchが普及し続けてる証拠なんだよなぁ…
PS4は売り上げ増えたりしました?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:15:53.18ID:4C0sjXD/aFOX
クリスマス対夏休みか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:24:26.69ID:s2oAVfn40FOX
マリラビは今はどんくらいだったっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:24:48.88ID:ZMlx9cF50FOX
これは両方やってみないとな!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:25:24.23ID:oAB7hRKc0FOX
またクソエニが対立煽りしてんのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:27:05.28ID:s6pgZUeqaFOX
ゴキちゃんは両方遊べないっていうねw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:30:32.25ID:vwN8vhNN0FOX
国内30万、世界累計は今じゃ150万は行ってそうなゼノブレ2を上回る勢いって事は

オクトラは国内50万、世界累計200万も見えてきたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:35:20.89ID:s2oAVfn40FOX
>>23
勢い余ってFF15超えたら面白そう^_^
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:42:27.48ID:4C0sjXD/aFOX
どっちも買えないゴキ...
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:55:53.70ID:asdxMgz30FOX
スイッチ独占ソフトでスイッチ独占ソフト煽るとかさw

スイッチ叩けりゃいいやで興味ないのもう前からわかってたけど
いよいよ捨てられたんだなPS4
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:02:33.96ID:p+32yAP20FOX
どれだけゴキが喚こうとオクトラがPS4に出ることはないんだよなあ…
ゼノブレ2は確かにクソだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:16.70ID:vwN8vhNN0FOX
>>27
ゼノコンプのゼノ2叩きがいい加減惨め過ぎる
ゼノ2は面白かったし、シリーズ最高に売れたんだからいつまでもこじらせてないでもう成仏しろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:13:43.57ID:COJvOzo/0FOX
尼オクトパス☆4.3 ゼノブレ2☆3.6
これが神ゲーと微妙ゲーの差だよキモブレ信者さんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:31.12ID:qoMWgiaOaFOX
ゴキ安定のゼノコンプ
ゼノブレに対する嫉妬は発売前から変わらないな、血涙流しながらオクトを持ち上げゼノブレ1を持ち上げゼルダを持ち上げ神ゲーだと認めながらもゼノブレ2を認める事が出来ないw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:20:39.03ID:i7LTqZw/0FOX
ゼノブレは絵柄の好みもあるだろうけど
詰め込みすぎ盛り込みすぎで始めるまでが億劫っていうか
纏まった時間があるときにやろうと思って積んどくorその時までスルー
って層もある程度いるんでないかい(自分はトラと出会った辺りで中断したまま)
あんだけ大好きだったゼノブレ1も また最初からプレイする?て言われたら躊躇う

オクトラは良い意味でも悪い意味でも往年のRPGな雰囲気だから手を出しやすい印象
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:29:02.73ID:COJvOzo/0FOX
ゼルダBotWと同じステージなわけないだろ
身の程を知れよキモブレ信者w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:39:43.40ID:vwN8vhNN0FOX
トラとハナを仲間にしてしばらく一緒に旅をすると
このコンビが相当にいいキャラ過ぎて、どんどんのめり込んでいった
脇役キャラの2人がこんないいコンビだったなんてプレイ前には期待すらしてなかった

敵味方キャラの魅力という意味でも、ゼノブレ2は良ゲーなんだが
やれることの多さやシステムの複雑さでつまった層は一定数いるかもな

やれるだけで別にやらなくてもいいし、システム理解しなくても十分遊べるバランスではあるが・・・
戦闘は割と脳筋で進めてもなんとかなるし、刺さる人にはとことん刺さるタイプの良JRPG
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:44:36.09ID:yHM3gWlB0FOX
>>34
未だに戦闘システムが理解できずに積んだままだわ
イージー導入されて脳筋ゴリ押しプレイ可能になったっぽいから
再開してみるかなぁ・・・イーラも出るし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:50:44.79ID:vwN8vhNN0FOX
>>35
システムの奥深い部分まで理解と敵をフルボッコに出来るというだけで
システムの大半使わない脳筋で最後までクリアできるバランスにはなってるから
イージーも使えば余裕かと

個人的にはシステム面より、キャラクター同士の掛け合いにJRPGとしての魅力を感じてるので
良キャラが好きならオススメするわ
後半のニアとかたまらんすぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:51:23.70ID:kVDiINJr0FOX
>>32
ゼノブレ1って今やったらUIとかキツイしな
ゼノブレ2は序盤のストーリーとチュートリアル糞だし脱落する奴が出てもしゃーないレベル
そこら辺越えて中盤終盤のストーリーはゼノシリーズやってる奴にはツボだけど敷居高過ぎるな
人類がゾハル見つけて地球圏崩壊とその後をゼノブレ2でやってる訳だけどゼノシリーズやってないと意味不になりそう
ゼノギアスからゼノサーガにゼノブレイドとシリーズ追っかけてる奴どれだけいるんだよって話で
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 04:59:32.30ID:vwN8vhNN0FOX
俺はゼノブレ2の1話好きだから、そこは人によるとしか言えないな
色々派手だし、いい感じに少年漫画してて盛り上がった

チュートリアルが色々不親切ってのはまあ・・・
リアルで知人らがゼノブレ2買ったと聞いたときには
序盤は戦闘で色々分からない事あるかもしれないけど、気にせず進めればおkと
いちいち助言してたくらいには補足が必要だと思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:11:11.17ID:s2oAVfn40FOX
どちらもスイッチ専用でスマンな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:42:34.08ID:U51qToSQ0FOX
これから年末商戦に入って行こうって時期だったのに急ブレーキだったよな
やっぱり内容がオタク向け過ぎるとニッチにしか売れない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:46:12.43ID:qeDS1xvTaFOX
サードが売れるSwitch
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 06:49:28.32ID:YcgNDkJddFOX
>>29
これだけユーザーの評価に差があるからそれが売上にも現れてるだけの話なのに、
「ゼノブレ2もオクトパスも同じくらいの神ゲーだから優劣を付ける奴はゼノコンプ!」
とか言って、好評なオクトパスと同類扱いしたがってる奴こそゲームの出来にコンプレックス持ってるようにしか見えん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:10.24ID:JmMBiBJedFOX
売上も評価もゼノブレ2より上だし、あれに比べたらゲハも全然荒れてないよな
ぶっちゃけオクトパスは出来が良いと信者もアンチも思ってるから、ゼノブレ2みたいなキモい宣伝スレも煽りスレも立たない
対してゼノブレ2は信者自身もニッチ向けで穴だらけのゲームだと自覚してるのに引くに引けなくなってて批判を全部ゼノコンプ呼ばわりするからいつまでも発狂が終わらない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:06:38.89ID:Boejpq770FOX
将来任天堂だけが生き残ったらこんな感じなんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:11:18.13ID:9XRxI6i/aFOX
ゼノ2は俺は面白かったというのは聞けるが、万人が認める神ゲーとかいうのこそエアプ
見た目も内容も1からキモ萌え豚向けに大分振ってて好み分かれるし
メタスコにも表れてるやんけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:32.05ID:A2dtFQy4KFOX
本当に万人が認める神ゲーならゼルダくらい売れないとおかしいからな、実際は1の良い出来という前評判があってもARMSにすら及んでない
オクトラは今も品切れだしARMS越えあるで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 07:52:47.73ID:6DX8FJhYMFOX
>>36
戦闘は仲間が喋って、連携できることや。励ましとかしてくれて、賑やかなのが良いよね。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:22.18ID:yQewq0EndFOX
むしろそこは糞な部分だわ
1は3人パーティだから「自分以外のキャラのどっちが声を出してるか」が戦闘システム的にも重要な意味があったのに、
2はそれが敵と味方入り乱れての単なるガヤになっちゃっててシステムとしての機能性が失われてしまった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:34.75ID:vwN8vhNN0FOX
ゼノコンプはやることなすことワンパターン過ぎて臭いな
マリオデ叩くためにマリオサンシャイン持ち上げてた奴と同じ匂いしかしない

一所懸命叩くわりに、叩きの内容は陳腐なところがそのまんまだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:24.61ID:KoS/XMnr0FOX
PS勢で煽れなくなったから
ついにSwitchソフトでSwitchのソフトを煽るようになったのかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:48.95ID:vwN8vhNN0FOX
ゼノコンプキチガイは末尾dやら駆使して自演するのいい加減にやめとけよ
ゼルダやマリオデ叩いてた頃から指摘されてただろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:32.85ID:JGrPMBKAMFOX
ミリオンは行きそうな気配だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:33.75ID:0zczdeLDaFOX
ポケモンと妖怪ウォッチの対立煽りしてたソニーハードファンを思い出すなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:16.83ID:bsVUU/zq0FOX
両方Switch独占だから気になるなら両方やって比べれば良いやんか
キーキー騒いでいるやつは果たしてSwitchを持ってるのかな?悔しがってるようにしか見えないけど🤗
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:38.42ID:n693dYhg0FOX
ゼノブレイド2は体験版ないから試しに遊んでみたらってことができないのがな
まあシステムがちょっと複雑で体験版程度だと魅力が伝わらんゲームだとは思うが

オクトラは体験版でも十分魅力が伝わるので、ハードが普及すればするほど強いな
これからも売り上げ伸ばすだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:08:57.86ID:1MGXMg7c0FOX
>>28
非難は一切コンプと騒げばそれで済むんだもんな
どっちがゼノコンプなんだか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:09:12.30ID:n693dYhg0FOX
まあ同じJRPGだが比較するタイトルじゃねえよな

ゼノブレ2はFF7以降のポリゴン時代のJRPG最新作みたいなタイトルで客層も中学生くらいがターゲット

オクトラは完全に大人向け
どっちもやってるのは余程のゲーム好きでおっさん
だから対立煽りしてもたいして意味ないよ

ゼノブレ2が憎くてたまらん虫が手を変え品を買え煽ってるだけってみんなにばれてるしなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:10:29.13ID:GwWWeFf0aFOX
両方やったけどオクトラの方がずっと面白い
ゼノは1はよかったけど2はキモ過ぎて無理
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:22:35.97ID:r1bJchzFaFOX
面白いのはこのスレを見てもわかる通り2信者の質が最悪なところ
意見を全部コンプ呼ばわりでミエナイキコエナイして1とクロスファンもコケにしてマウント取りたがるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:10.45ID:NlKrn0nGaFOX
ソニーハードファン、なりふり構わず1とクロスにすがるの巻
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:18.52ID:1MGXMg7c0FOX
>>64
そういうとこやぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:49:48.75ID:vwN8vhNN0FOX
キチガイソニーハードファンが自分の陣営のゲームが貧相すぎて
任天堂ハードのソフトにすがるしかないのはバレてるんだから、いつまでもゼノコンプこじらせてないで
ちゃんと自分の陣営のゲーム持ち上げ頑張れよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:50:47.16ID:7NAGgqMV0FOX
switchのソフトでswitchのソフトを煽るとか
もはやプライドすらもないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:00.17ID:23NK/3ZBpFOX
そろそろ発売八ヶ月にもなるゲームに対して意見だの批評だのと言って取り繕ってるのが失笑なんだよ
同時期発売だった龍が如く極2の批評を今更誰か書いてるだろうか?
これがコンプでなくてなに?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:02.33ID:hjUG09eAMFOX
オクトパスとゼノブレ2を争わせる
方向性に変わったのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:00:26.05ID:tCX0CDpJ0FOX
いい感じにRPG遊ぶ層が集まってきとるね
ゼノブレもここで1のリマスターとか出せばいいのに
2から遊ぶのは躊躇われるやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:02.93ID:AiJb6qHpMFOX
>>70
それに乗せられてゼノブレ2叩きしてるゼノブレ1信者ってなりすましじゃなくて本物ならエムブレマーに並ぶ害悪になるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:18.42ID:sXguksmv0FOX
ゴキブリが買わないから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:10:38.80ID:Rb1T+PvFpFOX
やっぱオクトパスってすげぇよ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:12.81ID:TQiRbAdY0FOX
ザンキゼロ「ハッ、メアリスケルターだぁ?wwwwwwwww話にならんwww」

メアリ「愚かな、我は1+2のお得パックだぞ?2周目から爆発する」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:54.27ID:Ha91lAXA0FOX
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:46.50ID:bsVUU/zq0FOX
>>65
擁護しても無駄よ無駄
コンプ隠すなら非難の仕方を考えないとね😉
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:54.47ID:3adfznGz0FOX
ゲハで「ゼノブレ1が大好きだからX/2を叩かざるをえない」という自称ゼノブレ1信者に
大好きなはずのゼノブレ1の話を振ると「オタク知識を自慢するな!」って逆ギレするばかリなので
本当にゼノブレ1信者なのか非常に疑わしい

今こういうスレでオクトラ持ち上げてゼノブレ2叩いてる人も
オクトラの話を振られると逆ギレするんじゃないかなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:14.92ID:yQewq0EndFOX
>>72

暁の女神 メタスコア78(シリーズ最低)

覚醒 メタスコア92(シリーズ最高)

ゼノブレイド メタスコア92(シリーズ最高)

ゼノブレイド2 メタスコア83(シリーズ最低)

害悪になるな(キリッ)
単にゼノブレは1より評価が下がっただけだろ、FEとは事情が全然違うわ
何でゲハのゼノブレ2信者って他の評判が良いRPGと評判の悪いゼノブレ2を同列に置きたがるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:29.00ID:GamUTTHh0FOX
switchのソフトでswitchを煽る謎のスタイル
もうPSにソフトが無いのか、そもそもPSに興味が一ミリも無く
ただニンテンドウガーだけしたいのか分からんけど
ゴキブリがキチガイって事は分かる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:46.52ID:vwN8vhNN0FOX
なんでゼノコンプって一年近くの間もゼノコンプこじらせ続けてるんだ

プレステのごーむが不甲斐なさすぎるせいで
任天堂ハードのソフト同士を対立させるしかない惨めさは十二分に伝わり切ってるんだから諦めろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:36:31.49ID:sXguksmv0FOX
オクトパストラベラーニ マケテシマッタ クヤシー

ポケモン相手に持ち上げてた妖怪はもういいのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:14.35ID:yQewq0EndFOX
>>78
お前みたいな奴が脳内で勝手に「ゼノブレ1信者はゴキのなりすまし」認定してても、実際1と2の間には埋めがたい評価の差があるし、
1本スレがテンプレに2の話題禁止って入るくらい2が嫌われてるのが実情

これ言ったらまた俺をコンプ認定するんでしょ?それしか言えないから余計に孤立して行くんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:50:20.61ID:kNGosuMnaFOX
>>83
つまり2が人気すぎて認めたくない人がたくさんいるのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:46.44ID:3adfznGz0FOX
>>83
これまでコンプ認定されてきたのかな…

ゼノブレシリーズどころかゼノシリーズ通してのファンだって少なくないわけで
そういう人のいる場で一作品だけ持ち上げて他作品を叩くなら、コンプ認定されないための努力が必要だと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:05:24.98ID:n693dYhg0FOX
>>85
ゲハでやってる以上ただの対立あおりケテーイだよ
まあこんなクソバカが本スレに突入されても困るがw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:11:49.73ID:SWwridCwMFOX
ffとdq比べてる奴いた?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:23:08.65ID:U8+18QFGdFOX
発売から半年たってるのにこれよ
ギアスの頃からベッドシーンやら、サーガでパンツ丸見え、ハーレム戦艦、語尾ににゃとかやって文字ぴったん(サーガVer)をアニメ声で歌ってたのも叩けばいいんじゃないすかねぇ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:17.07ID:LE99kpksHFOX
1の本スレとかもう大して盛り上がっても無いじゃんあそこ。話題規制した途端ゼノギアス本スレの方が盛り上がるとか
所々現行シリーズへの憎しみが隠しきれてないのが最高に怖いから1好きって奴もあそこ行かない奴いると思うぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:32:10.85ID:ZUkm+qRX0FOX
ゼノブレ2も品薄だったぞ、だからDL数が多かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:55.40ID:fk3OiQfSaFOX
>>89
偉そうに言ってる2の本スレも勢いショボいんだが
新しくDLC来るのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:10.09ID:LE99kpksHFOX
>>91
告知何日前だと思ってんのそれ?そこから詳細発表もないのに
あと勢いは140超えてるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:12.82ID:OKW2rsHsaFOX
>>90
ゼノブレ2が品薄とか初週だけじゃん
2週目も売り切れまくってるオクトラと同等かのように扱うのやめろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:05:17.58ID:GDwmlO3Ea
>>82
対立煽りのソニーハードファンにとっては任天堂が貶せるのならなんでもいいんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:02.15ID:U8+18QFGd
12月1日発売から1/29-2/4までの2ヶ月ランキングに残ったのを忘れてる人多いなぁ、一回その前に落ちたけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:28.60ID:6d24q3rap
ゼノブレイド2もこの時期消化率高かった気がするけどな。
まースイッチユーザーからしたら面白いRPGが増えるのは良いことなので何の問題もないが。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:18:04.94ID:6d24q3rap
>>94
シリーズ最高売り上げなのに間違い?そういうのは3が出て売り上げ下がった時に言えば?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:29.67ID:ucUrdSD+M
>>99
評価は上々なんだよね 特にキャラモデリングの向上は素晴らしい レアブレイドで多くのイラストレーターのキャラが見られるの凄く良い FFよりもノムリッシュ上手く使えてるんじゃないの?って気さえするよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:22.06ID:/V1SDiK0H
ゼノブレイド2発売週(2017年12月1週目)Switch累計販売台数
2,564,423
オクトパストラベラー販売週(2018年7月3週目)Switch累計販売台数
4,665,680

差分台数
2,101,257
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:15.04ID:qjeokYk0d
俺はモデリングは良くなったと思ったけどキャラや設定やストーリー、世界観が好きになれなかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:01:19.67ID:4/j/IyWf0
これまでも時代や状況に合わせて外観は多少変えてきてるけど
グノーシス主義をSF世界観で構築するという根底はこの20年まったくブレてないので

そこに惹かれたファンとしては、そこさえ変えずにいてくれれば
外観はこれからもどんどん変えていってくれて構わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況