X



【提言】ソニーはフロムソフトウェアを買収するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:32.77ID:JqqnVWSG0
フロムやその開発者にとっては、ソニーが小島プロダクションに与えているような予算と創造的自由・技術サポートを得ることで、彼らの才能を如何なく発揮することが可能となる。

ソニーの側にとっても、世界トップクラスのスタジオを獲得する事の意義は明白。

元々関係の深いスタジオなだけに両者の結束は理にかなっていると言えよう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:57:02.91ID:CX/SlQLe0
sodane-
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:57:53.32ID:3ZUV5HqW0
バンナムだったらフロムのコンテンツ使えるの有利になるからむしろバンナムで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:20.34ID:yO81EXLI0
>>3
コンテンツなら角川も持ってるけど
飼い殺してるのはなんでだろうな
というか何のために買収したんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:34.53ID:LiwH3fLk0
サードでいいよ
親会社にケツ拭いてもらうようなメーカーに良作無し
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:06:39.13ID:M1ZRPXCX0
>>4
買収は色んな所から持ちかけられてたけど角川に決めたのは前フロム社長の神社長だよ
その後に宮崎社長を社長に指名したって流れ
ここら辺は色々考えあってのことだと思うけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:10:06.21ID:yO81EXLI0
>>7
フロム側の事情じゃなくて
角川は活用する気も無い(?)のに
なんで買収に名乗りをあげたんだろうなって話
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:10:47.70ID:K4cD1TcXM
少なくとも、以前のスタッフはほぼいないから興味ないなぁ
とんがってた時代のここは好きだったけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:19:30.83ID:M1ZRPXCX0
>>9
以前のスタッフ言うてもいないのってACスタッフだけどな
つーかフロムってスタッフ入れ替わりすぎだし
AC2の時点で主要なスタッフの1人が辞めて、細かい所も入れ替わってAC4の時点で佃煮も辞めてたし以前とか言っても固定スタッフだけでやってきた会社じゃないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:15.68ID:ArEOxN5E0
金で囲ってるから、金で会社買うより安くすんでるじゃん
フロム買ってももて余して解散させるだけ

SONYの開発部門の歴史を見ろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:24.16ID:47VKeH8u0
ふろ
>>1
フロムは独立スタジオじゃねぇ!
フロム買収するってのは角川ドワンゴを買収するって事だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:36.07ID:Xm9/NdU70
SIEが買ってもろくに金も時間も与えずクソゲー作らせて
売れなかったからお前ら解散ねってやって
IPだけSIEが奪って腐らせるだけだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:22:58.05ID:M1ZRPXCX0
>>11
ゲリラとかノーティとかサンタモニカは残してるな
サッカーパンチとかフロムとかquantic dream とかは特に縛らず制作の時だけ依頼してる感じだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:42.39ID:/jH1flTr0
ソニーみたいなダサい企業が絡むと
ダクソ劣化のブラッドボーンみたいな間違ったスタイリッシュさをかっけええ!
と歓喜する深夜アニメオタクの喜ぶタイトルが増えるだけだからやめて欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:28:37.37ID:GZaOQCWr0
ブラボは確かフリプになったんだっけ?
ソフトハウス的にはそういうハードの撒き餌扱いになったら未来が開けないな
子会社になったらほぼ完全にハード同梱でタダでばら撒かれるか早期でフリプ弾になるかだからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:14.71ID:M1ZRPXCX0
>>17
あのフリプ完全に詐欺だぞ
遊びつくそうとしてDLC買ったら、セールの時より金払わないといけないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:35.01ID:xLiNGlTid
>>1
角川になる前にやらなきゃ当分無理だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:44.00ID:9E1E+KnH0
全世界からブーイングの嵐になるぞ
PCでやれなくなるのは痛すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:34.34ID:GcDERBx00
>>10
キングスフィールドの3までのスタッフがどこにいるか教えて

あとわかるならアディショナルのスタッフも別の意味で覚えておくわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:06.55ID:M1ZRPXCX0
>>22
わからんね
フロムって社員数280人の会社なんだけどこれって初代PSの頃から全体数がほとんど変化してない
つまり他に比べて入れ替わりの頻度も高いからどこいったかなんてわからんよ
天誅のスタッフもどこで何してるんだか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:19.02ID:c8p+Pu2AM
フロムはサードでいい
ファーストになるとゲハの攻撃対象になるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:37.73ID:8NtXSrL4a
ソニーと組んだブラボやデモンズは面白かった
フロム単体で作ったダ糞は糞つまらんかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:04:09.71ID:JqqnVWSG0
>>19
パブリッシングやサポートは他の大手に委ねてるし、結局何のために角川の傘下にいるの?というのが現在の状態
ゲーム業界の最大手であるソニーに売って、WWSの一員となるのがフロムにとってもベスト
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:05.11ID:lDkeZb2v0
実質SIEのセカンドみたいなもんだしこのままでいいんじゃねーの
へたに子会社にするメリットないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:23.24ID:WtMdIquDr
所詮PSハードファンユーザーが優越感に浸りたいだけ
PS以外には出ないでクレクレー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:13:06.72ID:apeVGn6qp
ダクソ系もそろそろ飽きてきたからなぁ
隻狼は多分それなりに楽しめると思うが新鮮さは薄そう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:22:18.33ID:BCrT4MOB0
てかデモンズの時に吉田がクソゲー認定して、デモンズの海外販売権をアトラスUSAやバンナムに売ってるし
ダクソがバンナムなのもその流れ
ソニーは飽きたら他の国内サテライトみたいにポイ捨て&嫌がらせするのが目に見えてるし角川傘下の方が安泰だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:36:47.12ID:wPI9GHoDM
宮崎ゲーは世界に通用する数少ない和ゲーだから、プラットフォームに縛られないサードでやってほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 14:51:32.87ID:rUN1sng4p
業務アプリの会社だったのに数年でゲーム会社になったらそらゃ入れ替わりもするだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:07.07ID:V99MisEhD
ゲーム制作会社の場合、
会社の買収はあまり意味がない。
保有タイトルが使えるくらい。

制作してるのはあくまで人なので、
普通は人材(チーム)の引き抜きになる。

コナミがハドソン買った時みたいに、
社員が全員辞めたら意味ないわけだ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 16:46:22.12ID:EtWYYetr0
小島の所買っとけ〜どうせPS4しか出さないんだから
そしてこの金食い虫どもに苦しめw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:06.13ID:uNAADDkt0
SIEが一つ買うとしたら最優先はInsomniac Gamesやろ
スパイダーマンみたいな超弩級オープンワールドと同じくAAAであるラチェクラに並行して取り組める開発力の高さは凄い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:56:22.51ID:B6SX4n380
買収してどうするの?
お先真っ暗ファンタジーをバカの一つ覚えでひたすら作り続けて
無双化する未来しか見えないが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:43.46ID:uUC4OPptp
このスレの本質はゴキちゃんが今のソニーファーストがこの先改善する事を期待出来ないから他から用意しろって言ってるって事だろ
すでにキチガイハード信者しか残ってないのに期待すらされてないなんてかなり深刻な問題だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況