X



モンハンワールドとモンハンXXどっちが面白かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:21.81ID:whhg/xDy0
ゲハ脳なしで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:38.71ID:kUedTw9a0
比べるまでもない

今までの任天堂ハードに出してたモンハンはすべて大失敗
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:44.83ID:j65vsuqHa
3rdのゆる難易度を下手くそも入れて4人でワイワイやったのが一番面白かった。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:40.10ID:vF4KtWy7p
どっちがと言われると
操作感はMHW
グラはMHW
音楽はMHXX
やりこみはMHXX
俺としてはモンハンの面白さの重みは
やりこみ>操作感>音楽=グラなのでどちらと言われるとMHXXの方が面白かった
シリーズ全体なら誰がなんと言おうとMH3GHD
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:24.46ID:iYfoQNMsa
そもそも誰もダブルクロスなんてゴミやってないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:36.38ID:di+PTIINa
ワールドは色々快適だけど、戦闘は同じことの繰り返し

XXは古くさいけど、スタイルと狩技で自由度は高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:48.61ID:UUOeCXZm0
ワールドは薄っぺらい。
ボリュームがちゃんとあれば違った。
未だに雪系フィールド無いのは残念。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:56:45.76ID:37IW1le30
どっちもクソ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:00.73ID:TIIa+9Hep
確かにフィルター外したらロクなゲームじゃ無いと感じるよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:26.43ID:NSUopqH2p
XXはXの時点でうーん、な感じだったしクリアはしてるが惰性でやってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:37.31ID:GlOdtKQ2d
クリアまでのソロ限定ならワールド
その他含めるとダブルクロス
ワールドも3ぐらいまで出したらまともになるかもな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:00:16.16ID:sIXg0H6rd
面白さは圧倒的にワールド
ボリューム、プレイ時間はダブルクロス

エリア制にはもう戻れない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:12.57ID:s5UjWLESa
ワールドは最初触った時はおぉーと感動したけど、面白かったのはXXだなぁ
だってワールドはモンハンの肝のオンラインがつまらないんだもん…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:07.51ID:ThgHgenFM
モンハン板でこの手のスレが立つとワールド支持が圧倒的多数になるけど
ゲハだと何故かダブルワロス支持者が多くなるだろうなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:09.37ID:KqTvtZzp0
XXをクソ呼ばわりするのはもれなくエアプ
ワールド持ち上げるのはもれなく3rdで止まってたエセモンハンファン

この認識は今でも変わらない。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:41.95ID:KzA3LTnya
>>7
お前は俺か
まさにコレだわ、というか結構多くのモンハンファンがこう思ってるやろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:10.30ID:oHCo+whC0
へぇー

それでは神(MHW)とゴミ(MHXXSwitchVer.)を御覧ください
31 : 名も無きハンターHR774@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 15:20:20.68 ID:Xi0mec49.net [1/4回]
モンハンファンはモンハン出るハード買うだけだからゲハプロレス出張興行いらないですお引き取りを
37 : 名も無きハンターHR774@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 15:40:26.05 ID:wJl56aFv.net [1/1回]
ゲハから出てくるなよ気持ち悪い
巣に帰れガイジ
59 : 名も無きハンターHR774@\(^o^)/[] 投稿日:2017/06/13(火) 16:30:16.71 ID:L+YIMPSP.net [1/2回]
もう豚もゴキブリも買わないならモンハン語るんじゃねえよ
63 : 名も無きハンターHR774@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 16:39:46.20 ID:lVdbu0Kr.net [3/3回]
今更モンハンでグラの話とかゲハ産のお客さんに決まってんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:28.62ID:E42xauvY0
3Gって今でもモンハンの傑作語るスレだとたびたび名前挙がるけどそんなに良かったの?
復帰したの4からだから分からんちん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:32.20ID:YE1XtyGx0
売上見れば一目瞭然でしょw

豚ハードで出したダブルワロスなんて大爆死したしw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:28.67ID:rI1Gzn+n0
真面目な話、PSPでモンハンが化けたのは、携帯機だから作業的な部分も
こなしやすかったことと、仲間と顔を合わせてのオフラインマルチ。
その両方がないワールドはいまいちには感じるけど、どうなんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:46.48ID:9wkpTNKM0
マンネリ集大成のダブルワロスはないわ
あれが初モンハンですっていうならまだ分かるけどそうじゃないならワールド一択だな普通は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:56.64ID:r3BpzsTE0
集まってワイワイやる楽しさにはかなわんな
でもワールド
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:07.46ID:sIXg0H6rd
狩技とスタイルが基本的にクソでGOD EATERでもやっててくださいだからな
クロスの評価がボリューム誉めるくらいしかないっていう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:19.40ID:bX6JSCkva
Gも出てないのに半年で完全沈黙してる時点で色々と察してほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:33.49ID:9wkpTNKM0
ダブルワロスなんか発売前後の時点ですでに空気だっただろ
内容も売上もなんもインパクト無かったからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:14.80ID:2IIVHDRQa
>>24
致命的なバランス崩壊要素が少ない(ゼロではない)のと水中戦が楽しめるからでしょ
P2Gが最高傑作とか言ってるのと同じよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:56.52ID:0WPvDj/Ma
「ダブルワロス」って単語使ってる辺り明らかゲハ脳さんだねとしか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:56.78ID:P0jd9RK/0
値下がり最高速クソワールドなんて比較対象に挙げないで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:50.16ID:ThgHgenFM
僕「うーん、ダブルワロス!w」
謎の勢力「イラっ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:02.57ID:0UURwKp2a
プレイ始めて100時間くらいはワールド
やりこみに関しては200時間遊ばずに辞めたから比較できない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:20:17.58ID:rI1Gzn+n0
ワールドは、ゼルダのブレスオブザワイルドみたいなのをイメージしてて
すごく期待してたなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:58.37ID:LrRExZDO0
ワールドのグラでXXが遊びたい
スタイルと狩技があったほうが面白い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:07.34ID:EaYiJMu90
>>1
俺はXX
個人的な意見でWはボリューム少なすぎだろ、Gの分を温存してるにしても
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:30:45.02ID:CHjLzTtra
クロスやってない状態でやれば多分ダブルクロス
そうじゃなかったらワールド
そんな感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:02.13ID:vF4KtWy7p
>>21
そりゃゲハに染まってなきゃどっちも糞かこの意見になるでしょ、糞ほどやり込める方がユーザー好みなんて今更すぎるし

>>24
バランスブレイカーはあるが十分封印できる範囲、使えばソロでもサクサク進められるのでむしろアリって人もいるくらい
難易度はそこそこ、シリーズ最難関レベルのイベクエもあってTA勢にも好まれてる
武器バランスも上々で、この武器は絶対に弱いから担がない方が良いってのが少ない
欠点を挙げるとしたら水中関連と出てくるお守りがセーブデータで固定されちゃうとこ、3DS単体でオンラインできないとこだと思う、水中とオンラインはHDで大体解消されるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:22.12ID:qwfVUr3O0
流石にWの方がワクワクしたけど開発に心底ガッカリしたのもW
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:19.37ID:K6iKKn6p0
ネコ嬢と妹が出てくるエンディングが神だったXXに決まってるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:21.79ID:vF4KtWy7p
>>50
高難度に関してはXXのレベルはかなり高いよね
Wも楽勝ってほど簡単ではないけどP3よりマシってレベル
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:20.93ID:0j65WccI0
むしろx→xxから入るほうが楽しめると思う

xx単体から入るとボリューム多すぎてダレる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:20.04ID:oL8h7zjop
>>1
XXなんか歴代最低評価で最速で過疎ったモンハンだぞw
てかMHWプレイしたら、ストレスマッハ操作しづらい任天堂ハードモンハンなんかに戻れんわw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:25.35ID:WbMO21wn0
Wは思ったよりグラがガサガサだった
グラも駄目、内容も薄いのでは
今後ネーミングもモンハンwwwとかになって
みんなの笑い者に
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:19.05ID:2XsqFeuY0
こんなにXX持ち上げてるのってゲハくらいだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:19.10ID:vumjGLy8p
>>28
ゴキブリのワロスは足跡集めで心の底から笑えなかった
初めてモンハンぶん投げた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:53.15ID:E57bHTWh0
Xから引き継ぎしたXXとWが同じくらいのプレイ時間だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:10.46ID:HLCzxRpO0
KPDばっか言われてるけど結構任天堂独占なキチガイいるよね

ってこの手のスレみると想う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:29.52ID:CX/SlQLe0
両方プレイした客観的な意見はねーのか
俺はGでも出ないとsteam版も買うつもりはない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:27.25ID:A1WTEqcUd
ソロならワールドって人結構見かけるけど個人的にはワールドのソロつまらなかった
ダブルクロスもだいぶ惰性でやってたから面白いかと聞かれたら微妙なところだけどワールドよりは面白かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:15.82ID:/V1SDiK00
ワールドとxxで比べてどうすんのって思う自分は3Gと無印4派
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:10.18ID:HLCzxRpO0
>>64
とりあえず武器種で、チャアクとハンマー使いならWのが楽しいと思う
虫棒使いは3DSのがいい、スキル組み立ても楽しいのはそっち
大剣もオーソドックスな従来の使い方したいなら3DSまでの
弓はどっちも楽しい
ガンナー操作はWのが全般的にいいけど、武器としての強さ求めるならXXまでのがいいかと
ランス、ガンスはわりとどっちも安定感あり

野良は気軽にさくさく入って楽しみたいならW
よろおつオンラインでZ順まわり等連戦して共闘感ほしいならXX
フレいるならどっちも楽しい、がWは二人からひるみ値、部位破壊しにくくなるし様ゆえ
ソロのがその辺楽なのが欠点

モンスの迫力は完全にWのがいい従来モンスもみたくなる出来
好き嫌い別れそうだけど曲はXXまでのが好きだった
モンスとのタイマン楽しみたいならXX、Wは乱入乱戦しすぎで腹立たしい
アイテム採取等のUIはWのがいい、エリアの中の移動もファストパスがあって楽

スキル周りWでがらっとかえてきたけどWの結構好き、スキル組み立てやすくなった
見た目すきにかえて遊びたいならXX、防具合成は神、Wの重ね着とか完全劣化
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:48.65ID:p4IsRHR+M
ワールドは言われるほどすごくもなかったし快適でもなかったな。
飲み物系の拘束時間長いし。解毒薬とか今までのもこんなに長かったっけ?ってくらい長く感じたわ。
狭いマップで道が入り組んでる分快適な感じはしなかった。
キャンプからクエ行ける!とかもシームレスでそのまま始まるのかと思ってたけど違ったのががなぁ。集会所に一々戻るのと変わらんかった。

XXはスタイルとかいろいろ試せて気分転換に色々やれてよかったと思う。1からやるとやること多すぎてダレる。

グラに関してはどっちも数時間で慣れてしまうわ。
好みで分かれると思うけど面白かったのはXXだったな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:19.84ID:HLCzxRpO0
飲み物系言われてるけどあれこっちのタイミングで飲むのやめれて
かつそれまでの体力回復はちゃんとされてるんで
臨機応変にやれていい

超特殊許可ソロで攻略してったけどこの機能本当その時ほしかったくらい
もどり玉でいちいちもどって回復飲んだりしてたからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:05.34ID:KqTvtZzp0
XXが過疎ってるってエアプすぎるだろ。
はっきり言ってオンライン国内プレイヤーは確実にXXの方だぞ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:55.00ID:HLCzxRpO0
>>72
いや人はもう大分いないだろ
適度にずっとXXのオンに発売日0時から入り続けてるからようわかる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:28.34ID:0iqMVdCL0
システムだったらワールド。面白さならXXだね。
ワールドはシステム自体はいいんだけど、バゼやリオ夫婦の乱入頻度が異常なのと巨大モンスが全部つまらないのが難点。ダブルクロスは捕獲クエやG5クエがストレスたまるけどクリアしたご褒美に2つ名とタイマンで戦えるのは楽しいから好き。特に白疾風と天眼
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:01.93ID:MfygPG/yp
もはやジャンル別と考えてるから比べようもないが、ソロやオンで考えるならワールドだけど友達とやるならxxだよ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:19.70ID:k1y5p8je0
歯ごたえあるほうが好きだからXXだなー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:47.43ID:KqTvtZzp0
>>73
さすがに人は減ってるが、不便ってほどにはいないって事は無い。
それにくらべてワールドは、明らかに日本人じゃない人がよく入ってくる。
この差はでかいと思うけどねぇ〜
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:13.58ID:j5tHI1ina
XXはおま国して日本のみ販売(当初は日本版で遊ぶ外人もいたがさすがに来月に正規の海外版が出るのに引き継ぎできない日本版を遊ぶ外人少ないだろ)
最初から全世界と接続可能なWとは違うわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:57.48ID:ot3co8cK0
やっぱ煽り合うだけの糞馬鹿キチガイハード信者が目につくなぁ
崇拝するハードをケツの穴に突っ込んで死んで欲しいなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:58.37ID:qo2TlaVga
ていうかワールドよりもモンハンストーリーズの方が面白いこれは割とマジで
スマホでも出てるので今ならそっちでやるのおすすめする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:46.04ID:7Dia+7Tb0
XX叩いてる奴は大体エアプ
叩いてる理由とか見てるとやってないのが良く分かる
まぁ、売上が伸びなかったのは事実だしエアプが多いのは仕方ないな
Switch版と同発だったらもう少し売れたんだがなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:31.72ID:qo2TlaVga
XXはSwitch発売&ゼルダヒットとクロスやってたユーザーがお腹いっぱいになってたので売上落としたからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:49.34ID:WzRvMm4Qr
ダブルクロスがワールドなみのグラになればなんの文句もないよ
ついでにいえばギルクエもほしいけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:50.41ID:WzRvMm4Qr
さすがに今見るとダブルクロスのグラ耐えられない
あと過剰にギルクエ叩いてるやつはエアプだろ

あれこそモンハンの正しい到達点だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:27.04ID:MbTo2ccm0
4Gでまだ完全版商法やるんだなと呆れて以来ずーとやってなくて
PS4ワールドで久々にやったが 新クソ要素も盛りだくさんで嫌になった これ友達が一緒にやってなかったら絶対途中で投げてたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:58.48ID:8WwbW65u0
ほぼワールドだけど女キャラのバタ臭さだけはどうにかならんか
一番かわいいとか言われてるプリセットですら可愛くした研ナオコだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:14.68ID:0m1PXicU0
3DS版のモンハンは問答無用でゴミグラ糞操作性だから比べるまでもない
スイッチ版のXXは綺麗なグラなので許せる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:07.17ID:BrIN7XnAd
ギルクエはクソだるいレベル上げと発掘がチャと極限()が無ければね...
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:59.14ID:AsrqTfCD0
発掘の為に惨殺するモンスターハンターなんてやりたくないんだが
4GとWてめーの事だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:22.18ID:eATi9kZf0
どっちもクソだろ
動きがもっさりしててつまんねーんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:08.65ID:Ce/k9Zg4a
ワールドとかいう徳田のオナニー作品を許すな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:51.57ID:Ce/k9Zg4a
このワールドの開発者のアスペっぷりよ



――そうさせていただきます。調査クエストつながりでお聞きしたいのですが、特別報酬枠の数が多い調査クエストを入手するコツなどはありますか?

徳田 ありません(キッパリ)。

――なんと(笑)。

徳田 痕跡の調査や部位破壊など、調査レポートを入手する条件を、ひたすらこなしていただくしかないですね。

辻本 僕も、オドガロンの後ろをひたすら追いかけて痕跡集めしたことがありますよ(笑)。

徳田 キリンやネルギガンテなど、痕跡を残しやすいモンスターを追いかけるのはオススメですね。隠れ身の装衣を併用していただくとよりベターかと思います。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:01.99ID:yALXWO2va
>>97
なんと(絶句)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:52.45ID:3FgREuif0
>>99
信じられるか?
これ発売2カ月後でアホほど批判されたうえでの認識なんだぜ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:33.46ID:yALXWO2va
>>100
まぁ徳さんはモンスターを狩って装備を作られると悔しくて仕方ない奴だからしゃーない
こいつのモンハンはスルー安定ってワールドでわかったわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:44.99ID:GOe4I4he0
>>102
MH3とMH3Gほんとすき
チャチャ(とカヤンバ)は愛着湧くし強い、水中戦は開放感あって超楽しい、武器間バランスが良い、
村ストーリーも高評価(ただし3Gの上位ストーリーは微妙)、看板娘がウザくなく空気でもなく普通に可愛い、水中ありの孤島はモンハン史上最高のフィールド

これらをワールドベースに取り入れた新作出たら最高なんだがなぁ
オンラインシステムは3のをほぼそのまま使うべき
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:55:09.59ID:SkzSu5hk0
>>102
>>103
俺も MH3が一番好きだわ。なんていうか、新鮮な驚きに溢れていたと思う。
ロアルドロス?コイツ弱いな ⇒ 水中に逃げた追いかけよう ⇒ あれ?ロアルが急に大きくなったように見える・・・ の緊迫感は今でも忘れられない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 02:17:27.53ID:34FoEh3v0
流石にワールドだな。トロコン楽勝だしな

エリア移動がもう要らんわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 03:05:25.97ID:E5kNFJ2bd
>>103
村上位のストーリーも悪くなかったと思ったけどな
特に水中戦得意な村長が陸戦もいけるラギア亜種に負けてハンター引退したって設定好き
まあパッケージのブラキは空気だったけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 03:05:57.20ID:Vtn6Q1+j0
>>71
それにあわせた気絶値と気絶復帰モーションだったからなくてもよかったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 05:22:05.34ID:SrNNtwyz0
>>103
3と3Gは2Gやってると新鮮味はほぼ皆無だった気はする
舞台が変わっただけって感じで
ストーリーはあってないようなモンだったけどワールドみたいにストーリー重視が嫌いなら有りかもな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 05:24:04.70ID:SrNNtwyz0
無難に仕上げたのがトライで4はその延長、ワールドはシリーズ初のフルモデルチェンジって感じな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:41.10ID:iVnKVtNt0
古龍ってただただめんどくさいだけで楽しくない
せめて罠ぐらいかかれよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:09.49ID:1YZdGlrs0
率直に言ってどっちも微妙だったよね
水中もあったし3Gが一番面白かったなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:04.70ID:f+fy0mybd
ボリュームは少なかったけどMHWに一票かな
あのストレスなくマップ移動を味わったら過去には戻れんわ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:56.96ID:gr/8QGhq0
どっちが面白かった?って聞かれればワールドだけど、
今までの糞な部分を改善して新たな糞生み出してる時点で今のカプコンの連中ってヤバいなってのが正直な感想
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:36:23.11ID:FigtRBwdd
難易度的には4Gのギルクエ140と極限、高難度マジオスや
XX超特殊で行けるところまで行き着いた感じだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:44.79ID:ECdlZehpa
>>110
MH3はモンハン史上初の全書き換えやぞ?当時はかなり新鮮味あると思ったわ
モンスターは一新、ハンターの基本動作や武器モーションも一新
そしてかつては水中へ逃げていくガノトトスを指咥えて見てるだけだったのが、MH3では海竜種が水中へ移動したらハンターも一緒に潜って追いかけられたのが最高だった

というか水中戦が本当に最高だったからマジでそろそろ導入を考えて欲しい
片手剣の攻撃速度をを陸上と同じにしてさらにスイマースキル付けてる時の泳ぐ速度をデフォにしてあとは緊急回避追加するだけで大体大丈夫だろうに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:30.91ID:md9Kni/+M
>>118
操虫棍がね… ジャンプ出来ないし虫を水中で撃つの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:10.19ID:2qxnfKcHa
>>118
水中嫌がる人多いけど俺も好きだった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:56.11ID:h1nem/Oz0
スタイルでのバトルはかなり楽しかった
一方スタイル抜きで色々なマイナーチェンジの
ワールドも新鮮だった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:02.23ID:Te85fYQ50
>>7
3GHDが一番いいよね
ベタ移植でいいから、Switchにも出してほしい

XXもWも一月持たなかった
Wは全体的には良かったんだけど、痕跡探しとモンスの出来とオンラインが、とにかく残念だった
XXはモンスはいいんだけど、スタイルが合わなくてハマらなかった
タイミングゲーすぎて……

エリア制、云々は正直どっちでもいいわ
Wのマップも小道だらけのとことか、すげーめんどくさかったし

もうモンハン自体に飽きてるんだろうけど、次も出たら買うのかなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:53.10ID:h1nem/Oz0
水中操虫棍は抜刀状態で
即上下回避出来たら良さげだな
あるいは敵に武器引っ掛けて大きく尻尾に回り込めたり
水底だとそこに棍引っ掛けてものすごく前にも移動出来たり
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:10.57ID:ECdlZehpa
>>119
モンスターの猛攻も余裕で耐える無敵の虫だから問題ないな(白目)
まあ実際にタガメみたいな虫もいるんだし何とかなるだろう
ジャンプに関しては水中では廃止、もしくは水中でのみXのエリアル棍ジャンプみたいに長距離を一気に移動できるようにするか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:00.54ID:5A/rcp2d0
どっちもゴミだが月額不要でオンラインし放題、持ち寄りし放題という点で評価すればXXの方に軍配が上がる

外人媚び媚び腐れ洋ゲーデザイン、ガイジ受付嬢ごり押し、装飾品ガチャ、コラボクエスト制限(貼れるのはコラボ先に凸出来る人のみ)
苦行でしかない痕跡集め、長時間ロード、スカスカSE、スカスカアプデのついでに武器弱体に怯える糞アプデ

これらもマイナスだな

以上の理由によりXXの方がまだマシ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:34.25ID:vX/HqkDCd
マシだと思ってる人が地球上に少ないから売れてないんだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:43.88ID:Rtf4Fy6J0
XXが売れてない理由を単純にクソだからだと思ってるのは流石にガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況