X



Switch版 ドラゴンボールゼノバース2、後発マルチで19万超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:24.99ID:psqQCGrJ0
ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
17/09/07発売
先週 911本
累計 191,657本

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/769/1769274/

なん…だと…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:36.48ID:CM15k+i3a
小粒が中粒になる任天堂Switch
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:26.26ID:CrYgicXua
PS4のやつより売れそうなんだよなスイッチのDBファイターズ
海外では人気あって売れてるし結構面白いから買ってやれ
つうかDB超のアニメいったん終わったのに結構粘るな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:41.69ID:psqQCGrJ0
>>3
ギニュー「くっくっく・・・スカウターで見るまでもない。
     おそらく85000まではあがるはずだ」

ギニュー「きゅ・・・90000・・・!?100000・・・110000・・・
     バ・・・バカな・・・まさか・・・ま・・・まだ
     上昇している・・・!」

ギニュー「じゅ・・・120000・・・130000・・・140000・・・
     ま・・・ま・・・まだあがっていく・・・!!
     そ・・・そんな・・・160000」

ジース「こ・・・こんなことが・・・こんなことが!!」

ギニュー「190000・・・!? し・・信じられん・・・こ・・・
     これが貴様のし・・・真の力なのか・・・?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:14:34.29ID:KlUrqOeqa
キッズが客層のゲームはSwitch
それ以外はPS4
それだけのこと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:48.69ID:o/YThsXCM
ユーザー層にマッチしたんだろ
不思議がるようなことか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:24.09ID:HKuvmUqrd
同時期にPS4には廉価版と完全版出したのにな
これで9月にswitch向けに廉価版も完全版も無かったら、バンナムのSONY忖度っぷりが際立つな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:33.93ID:5okAXehHd
PSじゃ20万越えのソフトなんて年間片手で数えるほどしかないのに数えるほどしかないのに...
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:51.38ID:YwrBOogH0
ケフラ と ベビー2 が来るからな
Switchが売れているからDLCサポートも長くて良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:32.09ID:7NAGgqMV0
箱1海外版買ってクリアして結構放置してたけど、
新映画やるから、Switch版も買っちゃったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:35.85ID:xKBngS8x0
>>7
さらにオクトパストラベラーみたいなオッサン向けゲームも売れる…
最高やん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:40.15ID:V7PpGFca0
発表会で映像流れた時は
こんなに売れるとは思わんかった私は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:30.13ID:Yjv4hdG70
>>5
本当に真の力までいったら60万だなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:49.47ID:Xf/Yy7EW0
これが大人がやってんのか子供がやってんのかわかんねえ
今の子供はドラゴンボールに馴染みないような気がするのだが、そうでもないのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:23.24ID:wBmFIjCN0
スイッチはオンライン無料だから売れたんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:29.39ID:+23znAYx0
>>25
むしろおっさんとキッズがゼノバース買うのはわかる
おっさんはドラゴンボール直撃世代だしキッズは朝に超のアニメやってたしな

ゴキブリハードで買ってる連中がわからない
ゴキブリって年齢的にドラゴンボールと全く接点ない世代だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:41.75ID:CDitDQx30
>>9
にらみ合いで半分終わったりしてたなw
俺はアレでアニメ観なくなったわ
漫画の方が良いのにあんな茶番観る必要ない
まぁドラゴボに限った話じゃないが
キャプ翼とかも地平線の彼方までドリブルしてたよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:28.45ID:3qDf7bIH0
Switchはファミコンの再来やな
ハードが売れて市場が広がって、旧作が売れる売れる
もちろん良質の作品が前提で
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:17.57ID:3qDf7bIH0
>>29
だから、売れてないじゃん

PSに残ってるのはパンツギャルゲー組
深夜アニメ組
セガ360からの流れ組だよw
少数派連合だけ残ったから、尻すぼみ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:59.87ID:GM4LLkw90
>>25
今のドラゴンボールのターゲットは子供だぞ
ドラゴンボールヒーローズのカード出荷数は5憶枚以上
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:11:35.25ID:+23znAYx0
>>33
ファミコンの頃は子供だけのブームだったけど今はかつてのファミコン世代もゲーム買う時代だからな
大人も子供もターゲットになる時代だからむしろ市場は拡大してるしな

PS3の頃いたキモオタゴキにすら見捨てられたゴキブリハードだけが異次元で迷走してる状態だわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:11.20ID:LnBadn70d
>>31
その遺伝子はワンピースが受け継いでるな
テンポ最悪だし15分に短縮するかストック貯まるまで放送休止しろってんだ
あんなんでディスク買う人居るのだろうか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:14.89ID:GnjDRaQG0
バンナムがいかに無能バカ揃いかという証明
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 02:02:23.01ID:HjuazEmF0
DBは今の他のジャンプ作品よりずっと子供人気あるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 02:06:06.10ID:DUZ8GmGs0
DBファイターズがどれぐらい売れるか楽しみだなw
PS4版が何本売れたか知らんけど15万以上は確実かね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 03:59:30.06ID:wygz67Em0
ファイターズはまだどんなゲームか世間が知らない間に同発で出してればスイッチでも売れたのにな
今じゃもうガチガチの格ゲーってことがバレて、いまさら始めようって人がどれだけいるか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:40:51.43ID:K1VtWoEJM
3DSの武道伝はPS4ファイターズの倍売れてるから
子供はそれほどドラゴンボールを買うってことよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:38.77ID:r1ICpJqg0
>>45
ガチガチの格ゲーだって事を知ってるのは熱心に情報集めるマニアくらいなもんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:46.47ID:oL3gvxG80
オフラインでそれなりにレバガチャで遊べるなら、ガチガチの格ゲーでもいいと思う
オフライン対戦需要が高いだろうし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:54.01ID:Pn6tM3KVa
子供はドラゴンボールごっこがしたいわけで、格ゲーはそこまでだと思うよ
やる能力がないとかの話ではなくてね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:59.82ID:iiaE3eUJ0
ぶっちゃけファイターズの格ゲーは子供が買っても速攻でやらなくなると思う
そして買った事を後悔するオチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:06.69ID:q1RMFJLMM
カードゲームのヒーローズはこの先どうすんだろう
Switchに移籍ついでにPS4とマルチとかにすんのかねえ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:35.83ID:bNmKsfBJ0
>>9
懐かしいな、前回の解説とナメック星風景で5分
気を貯めはじめて3分、各キャラが驚くでCM
から気を貯めはじめてに戻り次週!

避難轟々なのに毎週かじりついて観てたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:56.84ID:6B7B++iod
ちなみにAmazonプライム・ビデオにドラゴンボールの映画が大量に入ったよ
おススメ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:08.28ID:M7EGkb+2M
これぞジワ売れ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:04:54.46ID:TrMxP2nF0
>>53
3VS3ではキャラが少ないうえ、16号など一部の強キャラがいるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:06:00.37ID:RCyxfY5r0
ゴキちゃん「PSはサードが売れるハード(キリッ)」

これはなんだったのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:17.00ID:Pb1N4DQtM
ケロッグコーンフロスティ
ロートこどもソフト
はごろもフーズ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:54.22ID:mwvlWX+wM
覇権ハードだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:44.86ID:nIaXR1BX0
16号強いのか
あんなハッサンもどきが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:50.05ID:Zot7rEMn0
>>61
ハッサンがミネア+16号なんだよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:31.62ID:qoerr1xw0
ファイターズって3人分の性能とコマンド覚えないといかんの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:26.14ID:5LkswXsNM
すごい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:04.39ID:EUn/Qv2O0
任天堂ハードは家庭持ちが多い
PSは単身
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:32.72ID:uDhBNCQnr
チャオズは置いてきた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:47.29ID:mDKbsIIdd
ボリュームありすぎて、というか戦いまくってたせいもあるんだけど、
全然終わる気がしない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:09:50.88ID:RVWnQJq4M
ジワってるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 14:57:29.48ID:RVWnQJq4M
DLCも売れてるし好調だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:34.68ID:pczJmeJmM
ドラゴンボールはやっぱりスイッチか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:00.07ID:kUATPCOI0
>>4
そもそもドラゴンボールって10年前でも300億近くグッズ売ってたような
化物コンテンツだからね

普通の商品ならアニメが終わったらオワコンと化すが
もう終わらないコンテンツと化してるんだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:43.26ID:mffR9NBka
2007年 178億
2008年 158億
2009年 125億
2010年 125億
2011年 83億
2012年 113億
2013年 ?
2014年 114億
2015年 195億 ←アニメ超放送開始
2016年 349億
2017年 611億
2018年 979億

まぁ超が始まって爆発的に伸びたのは火を見るよりも明らか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:29.80ID:pczJmeJmM
3DSの超武道伝も18万だったかな
任天堂ハードに出せばそれくらい行くということか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:43.39ID:0C0d7EOa0
超究極武闘伝のゲーム性を流用したワンピース大海賊闘技場はたいして売れてないはず
格ゲーのゲーム性じゃなくてドラゴンボールだから買ったという層が多いんじゃないかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 02:09:20.39ID:st59eGkXM
ワンピースってそんな人気あるか?
ゲームでは歴然の差だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 02:16:52.59ID:YRDApdTX0
ワンピはドラゴンボールほど人気無い、泣けるマンガブームとかの前には
ドラゴンボールの抱き合わせで商品出してドラゴンボールファンに鬱陶しがられてたし
売り上げでドラゴンボールに勝ったことない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:38:03.85ID:QKD7IpUU0
ワンピはもうだらだら回想ばっかやってるだけで戦闘もののイメージは無いな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:06:02.79ID:/rj9Gkwq0
ガンブレだしたらPS4版より売れるんじゃね
客層はラゴンボと一緒だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:47:04.34ID:st59eGkXM
ファイターズも楽しみだな
クソゲーだと思うが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:52:42.68ID:YsnaFiJR0
ゼノバース2が更新もあるし遊び要素が多いからファイターズみたいなシステムが古いゲームは食指が動かないというか様子見かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況