X



【朗報】大人気ゲームARKがswitch向けに秋に発売決定!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:14:02.94ID:kMHwvpICd
これはそっ閉じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:16:20.42ID:O+fkj+Ij0
マジで?
PixARKはアナウンス既に有ったけど
ARKもくるのね
ARKのSwitchテストプレイ画面は見た覚えがあるが
ちゃんと動くのかぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:14.54ID:qZH0AaQO0
これスイッチで動くのか?
PCの早期の時めちゃくちゃおもろかった記憶あるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:14.48ID:8maviJEJd
解像度落としてテクスチャ削れば動くは動くだろうな
スクショ画像見てもジャギーがひどい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:52.93ID:Mx+Trqyod
このゲームたしかPS4に移植されるときに「旬の過ぎたゲームをいまさらwww」とか言われてなかったっけ
国内にでるならブーメランになったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:26:39.26ID:LyaMEqBrK
ちゃんと動くのかなと思いながら開いたらみんなちゃんと動くか心配してた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:21.79ID:B6BgCN4zd
MHWもないし狩りゲーに飢えてそうだから合ってるんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:30:49.95ID:R//dPdCDp
おま国するくらいなら英語版同時配信しろと言いたい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:32:59.54ID:NLrYcdJep
1本新作を作るくらいの手間とコストをかけりゃ現行機のタイトルでもswitchに移植は可能ということはエピックやベゼスダが既に証明してる
問題は利益の見込めない移植作業にそこまでのコストをかけるようなサードなんていないって事。スクエニやカプコンも例外ではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:07.84ID:zKf5u46h0
ARKってなんであんまりおもしろくないんだろうな
戦闘がつまんねえからなのかフレがいないからなのかよくわからんわ
30時間ぐらいやってやってねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:39:19.87ID:zKf5u46h0
わかったわ
世界観がつまんねえんだこれ
恐竜とか興味ある奴すくねえだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:17.56ID:R//dPdCDp
日本のeshop似たようなソフトばっか出してる印象。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:20.39ID:tuRFMu920
かなりラグいか劣化しまくるかだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:46:59.68ID:eXLX9s6q0
>>21
完全にオンゲーだからかな
MMOをソロ専会話なしでやり続ける様なもんだからそりゃあつまらないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:51.93ID:5/lQSR+Sd
>>1
国内で決まってからスレ立てて
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:12.16ID:dDyrp4pap
ようつべ見る限り
多少カクつくが、あのレベルを携帯で出来るのは単純に凄いよマジな話
チクチク作業ゲーには携帯出来たら相性抜群
箱でやってるけど Switchに切り替えるわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:43.73ID:T86an7FT0
PS4版やったけど糞グラと糞UIで酷かったな
PixARKは他機種版買わずにswitch版出るまで待つわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:07:58.75ID:T3Thr5Vz0
こういうのは旬の時にやらないとつまらん
今更ARKwww
去年旬のゲームだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:05.32ID:jojkbtjX0
面白いんだが、せっかく苦労してテイムした恐竜があっけなく殺されるんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:55.29ID:wwGt9HvFd
劣化させようが動く事にビックリだ
スイッチ結構凄いんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:56.89ID:DwnKjqh40
アーリーアクセスの頃が絶頂期だったゲームだからな
CSにきたときには消化試合だったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:10.02ID:g3rNvQ3n0
クソゲー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:59.95ID://AeoKAcM
PS4版ですらもう今更かよって感じだったのに
Switch版はもっと遅れるのか
本当PCの残飯でしかないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:31.13ID:dXshrirK0
スマホ版の移植だろうけどこいつのせいでスマホ版延期
マジで害悪任天堂
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:28:15.04ID:5x2PTBlja
PCでももう全然盛り上がってないから他に広げたいんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:00.05ID:5x2PTBlja
>>44
スマホ版は全く別やで
作ってるチームも全く別
てかゲームが別
PUBG とかみたいなスマホも同じことしますってゲームと違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:55.68ID:098kaFAya
E3の時のニンダイでチラッと映ってたな
ARKのマイクラみたいなのも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:21.48ID:2WDwL+tX0
秋に出ることはe3ですでに発表されてたし実機映像に至ってはe3より前に出てたし今更すぎる
パッケージ版が出るのが新情報?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:22.69ID:vvI4L3Dd0
ARK興味あるけどもうちょい安くなってほしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:08:21.37ID:EymkU1rX0
>>48
思いの外ちゃんと動いてるな
処理重くなってきたらどうなるか見たいとこだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:17:31.89ID:YW2DPk9Ma
フォートナイトとかもそうだけど遠景の簡略化とかでなんとかなるんじゃないの
あと最適化とかUE4のバージョンアップとか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:18:17.98ID:1QQh2RBm0
>>23
見込めないからリトルナイトメアと同じでただ動くようにしただけの糞ロード移植でしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:31:28.15ID:34FoEh3v0
ポケモンmodは使えないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:26.36ID:HcV4a5i10
>>48
遊んでいればわかるけどその動画には重くなる要因がない
序盤の何も起きていない状態はとても軽いゲームなんだけど
ビルドが進むとPS4proやPCが落ちるゲーム
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:36.87ID:xLhr5JQj0
楽しみだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:51.38ID:fQW4BTHP0
睡眠削って張り付いて防衛+敵拠点破壊を延々続ける
そういうのが好きな人なら嵌れる
PvP要素無しも有るけど単調作業過ぎて飽きる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:48.82ID:Yvm+ZOhI0
ARKって人気あるのか?
ネトゲとして変な話だが人が過疎ってたらまだマシなゲームになるんだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:06.30ID:VDCbEgvUM
ARK、RUST、DayZ
この3つはニート以外手を出さないほうがいいよ
ログイン時間が長いやつしか楽しめない
一般ピーポーがやっても拠点荒らされて終わる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:47.74ID:AiwgtbgFd
スイッチ2が単純なスペックアップだけなら、そこで完全体になる予感
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:57.60ID:AilpFnbpd
人によってはオフシングルモードのが長く遊べるゲームなんだがな
PS4で評価落としてたのなんてほとんどオンラインの内容だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:14.75ID:HcV4a5i10
恐竜を手なづけるのに半日かかるゲームだからな
半日って6時間?とかじゃなくて本当に半日
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:52.57ID:jd7vzY920
かろうじてOneXで動いてる程度で他機種は最低設定なのにフレームレート不安定という恐ろしい事になってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:55.91ID:QlwnHSAj0
結局ソロで各種設定を緩くして遊ぶのが一番いいやり方
そもそも集団で戦う前提のゲームバランスだからソロでやるときは
思いっきり難易度下げたほうがいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:32.41ID:AilpFnbpd
>>76
集団つってもテイムやブリしたペット含めて集団だからそこまでぬるくしなくても遊べるんだけどな
テイム倍率2倍程度にするだけでストレス無く遊べる
ブリするならブリ倍率も2〜3倍にすればいい
設定で3倍まで出来たのかは知らんけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:19.52ID:AilpFnbpd
ちなみに野菜は畑からとっても猛スピードで腐ったりはしないな
スコーチドアースででも猛スピードって程でもない
スコーチドアースで肉系は猛スピードで腐るけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:02.17ID:5/f93NBC0
PC版のイメージだとこれは開発元の技術力低くて無駄に重いんじゃないかって気がする
移植まかされてるとこがまともならSwitch版が1番効率よくて軽いまであり得る
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:47.70ID:AilpFnbpd
>>81
恐竜好きならかなりおすすめだね
初期マップのアイランドだけでもかなりの数いるから楽しめる
このゲームがすごいなぁって感じたのは海の中まで探索出来るってところかな
モササウルスやプレシオなんかもいるしびっくりするくらい大きな魚類もいる
恐竜半分絶滅した生物半分くらいって思っとくほうがいいかも知れないけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:35.08ID:5WcR0pv2d
>>38
しかも日本のPS4版はスパチュンのせいで発売大幅遅れに加えてぼったくり価格だからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:31.81ID:1YZdGlrs0
>>82
古生物も大好きだから大丈夫
モサとプレシオどっちも出てくるってことは時代的にはチャンポンなのかな?
アノマロカリスとか出てくる?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:46.67ID:uVRXaiJPd
アーリーは神ゲーだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:46.93ID:AilpFnbpd
>>84
それいないね
時代はかなりチャンポンだよ
レックスいながらサーベルタイガーやダイアウルフ、ティラコレオいたりと
勿論メガネウラやプルモノスコルピウスなんかの昆虫系もいる
オープンワールドを探索するだけでなく洞窟探索なんかもある
海底洞窟とかもね
有料DLCは想像種いたりで賛否両論あるけどはまれば絶対買ってしまうと思う
ちなみに生物には色々と得意な分野があって面白い 例えばベールゼブフォなんかはセメント集めが楽だとかテリジノサウルスは木材集めが得意だし草食にしてかなりの攻撃力があるとかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:07.98ID:AilpFnbpd
このゲーム武器や生物のレシピをレベルで覚えるだけでなく洞窟や海底のビーコン、クレートからブルプリや現物集めるトレジャーハント要素も濃いんだよね
勿論同じ武器、サドルでも原始的〜至高まで6段階のレアリティなんかももうけられてる
建築要素も結構自由に作れるからハマるひとはとことんはまれる
ペットにする野生生物も最大レベル150までと高レベル生物探す楽しみかたもある
11月に新マップ追加されるしアーリーの頃しか遊んで無い人はかなり勿体ないと思うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:09.95ID:AilpFnbpd
このゲーム武器や生物のレシピじゃなく生物のサドルのレシピの間違いね
サドルってのはテイム(餌付け)した生物に乗る為の道具
装備すると乗れるだけで無く生物の防御力も上がるけどレアリティによっては防御力がかなり変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況