X



VITAファースト撤退!決算非公開!海外こっそり終了!←酷過ぎだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:10.67ID:BJ3R0v9d0
しかも2014年にだぞ
3年で店じまいとかWIIU以下
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:02.17ID:omsILhDw0
最初に逃げ出したのがファースト
この時点でおかしかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:11.10ID:b1tQeVgHM
WiiUが早々に撤退したのがよっぽど悔しかったんだねwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:47.71ID:LnuiHadJd
>>4
サードが作ってくれっていうから作ってやったんだぞ
サードが盛り上げろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:51.51ID:BJ3R0v9d0
>>5
WIIUって2017年にゼルダ出たんだよ知ってた?
ソニーがVITAに出したのは2014年の俺屍2が最後
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:43.25ID:BgK981PAa
これで任天堂の携帯市場を殺すはずだったのにな
返り討ちにあって惨めに携帯事業ごと敗北撤退よ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:09.42ID:wrqCQNc4d
そもそもPSP自体が、たまたまモンハンが出たってだけで
あれなかったらエミュ専ゴミクズハードだっただろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:18.51ID:qxTD/32Rd
>>7
PSPの時点で海外市場壊滅状態だったんでソニー携帯機求めたのなんて日本のごく1部のサードだけでしょw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:13.64ID:0yzTw+NjM
携帯ゲーム機とか任天堂すら撤退しそうじゃん
ソフトの利益がでなさすぎて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:48.47ID:2zT7Ep+3M
>>14
ついこの間キノピオ出したり
ゼルダとピカチュウカラーだした話する?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:02.33ID:b1tQeVgHM
>>8
ゼルダがあってよかったよねぇ
その前は?www
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:28.51ID:voIr2yYe0
>>17
スタフォ零やポッ拳やら
DAZE2をVITA切り捨てちゃったソニーとは大違いやね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:40.29ID:f+fy0mybd
ぶっちゃけWiiUの方がマシとか言うよりどっちも酷いわw
目くそ鼻くそw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:37.91ID:zufMsfcWM
月額かかると思ってた奴らがマジでいるから
中途半端に3gとか出したのが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:40.07ID:isS+jAHEM
負けを認めた時が負けなんだぞ
知らぬ顔してればいいの

1000万人のユーザー?何それ?俺の経歴に傷が付くより大事なの?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:19.11ID:uDWqq0Iq0
Vitaなんて望まれない子、そうしたくなるのも無理はないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:05.59ID:g/mI81Gt0
日本でVITAはまだ撤退してないだろ
マルチタイトルもアトリエ新作とかガンガン出てる
スイッチと対等に戦ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:35.06ID:3MTfmfOt0
SIEからしたらVitaユーザーなんてどう扱おうがデメリットは無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:06.95ID:6rOmgrVB0
本体発売2年半の俺屍2で切り捨てたと言われているなVitaは

短命ネタでGBA持ち出す奴は許さない
発売5年半後に任天堂新規作のリズム天国出したの無視すんなよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:13.17ID:f+fy0mybd
>>27
あー確かにアーカイブ専用機になってるわ
ほとんどクリアせずに放置やけど…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:59.84ID:bu7v2LA80
DQ7やテリワンとかのドラクエ外伝系のアーカイブスはいつになるんですかね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:24.12ID:pHp8iowR0
>>3
これの判明でVitaは全世界1000万台到達すらしてない可能性が高いハードになった
マイナーチェンジハード除けば久しぶりの1000万未達の真のダメハード
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:31.63ID:qxTD/32Rd
コードブルーすげぇな
地元のシネコンすらメインとサブスクリーン両方8割くらい埋まってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:15.91ID:YJJJ0AlW0
海外でレトロゲーム扱いだったのにゲハでは躍進とか言っていまして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況