X



【朗報】オクトパストラベラーが神ゲーすぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:59.73ID:HEPSA+3gd
トレサのシナリオやったけどこいつ幸せすぎだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:45.32ID:5EdqBk95d
誰かトレサが中指立ててるコラ作って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:22.10ID:zt3F3VjuM
一番地雷だと思ってたアーフェンが一番いいシナリオだったわ
短編の医療ドラマみた気分
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:41.44ID:mIFXg+Ard
プリムロゼの踊りがバーテンダーに負けたのは最高に草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:23.99ID:dEBIHWHV0
神ゲーは言い過ぎ
ゼノブレイド以上のゲームが神ゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:56.75ID:mIFXg+Ard123456
アーフェンのシナリオは燃える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:27.61ID:h+kPnEj9M
>>1
ガチで面白い

でもゲームばかりやり過ぎると嫁が不機嫌になるのでなかなか進めなくて辛い…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:08.50ID:UgEKWCX1d
若者「面白いけど良ゲー止まり」
おっさん「なにこれ神ゲーすぎ」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:56.38ID:5/lQSR+Sd
まじに良作よね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:31.72ID:ICV3sHRSd
娼館の中に入りたかった…
ムキムキ刺青マンとのバトル専用って


アーフェンではありません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:58.83ID:098kaFAya
>>8
対立煽り頑張ってるようだけど上手くいかんよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:32.77ID:dEBIHWHV0
>>15
でもお前エアプじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:23.20ID:XbkJS87c0
SFC〜PS初期のJRPGが好きなら神ゲーだろうな
今の技術で丁寧にあの頃のJRPG作っただけだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:40.92ID:oL3gvxG80
ゼルダにある意味作りが似てて、広い世界に放り出されて、自分で探索していくパターン
洞窟も、行っても行かなくても良いものもあって、どのタイミングで入るかは自分次第
シナリオに誘導されて遊びたい人には向いていないと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:41.11ID:098kaFAya
>>17
ん?
対立煽りするのにエアプとか関係ないのでは?
頑張ってくれよ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:35.89ID:dEBIHWHV0
>>21
エアプ認めたか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:52.59ID:098kaFAya
>>22
おう、どっちでも良いぜ!
一緒に対立煽り頑張ろうぜ!
ゼノブレ信者に擦りつけてコンプ解消しようぜ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:19.37ID:dEBIHWHV0
>>19
遊べねーよ
お前スイッチ持ってないのか

>>25
キチガイはPS独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:46.43ID:Tz1BDEj90
PS宗教こじらせると怖いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:17.79ID:098kaFAya
>>26
良いぞーもっと頑張れ!
ゼノ信者アピールしてけよ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:35.44ID:Tz1BDEj90
>>26
え???普通に遊べるけど.........
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:41.84ID:XbkJS87c0
>>23
エフェクトで誤魔化すも何も
これテクスチャをドット風にしてるだけでドットゲーじゃないぞ
ボスのドットは普通に良いし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:17.49ID:ZbNHlLa7a
>>25
ゴキちゃん発狂www
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:50.49ID:lDvMPN1fr
ゼノブレとオクトラどっちかしか遊べないswitchがあるらしい
そんなどっかのポリシーじゃあるまいし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:25.10ID:fcwUrKJtr
適正レベルガン無視して高レベルダンジョンから強武器なり大金せしめてきてバカみたいに強くなるのすこ
自由度高いけどヌルゲーになりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:28.35ID:098kaFAya
>>32
おう、もっとID転がしてけ
ゼノブレのが神ゲーだよな!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:55.86ID:dEBIHWHV0
>>29
※ゼノブレイドはスイッチではあそべません
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:56.31ID:Tz1BDEj90
>>33
ポケモン赤緑みたいにどちらか一つを選ばないといけない的な考えなのかな???
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:20.36ID:Tz1BDEj90
>>36
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:32.77ID:c+5sWZF60
>>8
メタスコアを信じろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:34.31ID:ZbNHlLa7a
>>35
ごめん
>>26に向けて言った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:48.05ID:098kaFAya
>>36
もっと頑張れよー!
そんなんじゃコンプ解消出来ねえぞ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:56.38ID:tkqJzpOsd
オフィーリア胸大きすぎ
トレサも意外とあるし何考えてんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:01.93ID:oL3gvxG80
>>34
それをやるときに「全滅したらセーブデータを消す」縛りを入れると、
ロールプレイの一つとして熱い展開になりそう
命がけになるから

盗むのリセマラみたいにチート紛いのことをやるのも悪いとは言わないけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:17.92ID:gnfZYP8Nd
8人それぞれのストーリーなんていらない
一つに集中して個性強い仲間たちと冒険のほうがいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:21.55ID:UTiAo5JXd
>>34
強いのは武器だけだから属性攻撃でも連続で食らえばすぐ転がるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:23.47ID:Wwx3aCeP0
>>41
メタスコアはオクトパストラベラーと二ノ国2が一緒だから信じちゃダメ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:22.38ID:Tz1BDEj90
スイッチでゼノブレ出来るけど
出来ないパチモンスイッチがあるらしい

>>36
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:30.37ID:opHCdRBmd
武器は弱くても弱点つければ勝てる
傭兵の一番安いのとかクッソ便利
問題はどう攻撃を防ぐかだな
オフィーリアのラスボスとか初見殺しもいいところだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:13.42ID:Wwx3aCeP0
>>52
2は出来ないってことだろアスペ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:46.77ID:Tz1BDEj90
>>54
え???出来るけど
お前は出来ないの???
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:05.00ID:PmbgCOOPa
メッチャ面白かった。
ゲームやってて面白いと思ったの確かに久々
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:12.21ID:dEBIHWHV0
>>54
違う
1ができないってこと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:46.90ID:Tz1BDEj90
>>57
1も任天堂ハードなんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:09.91ID:dEBIHWHV0
>>59
俺はこいつに向けて言ったんだけどお前らが勘違いしたんだよねぇ

19 名無しさん必死だな[sage] 2018/07/27(金) 12:42:24.68 ID:okguKjdop
>>8
スイッチ買えばどっちも遊べるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:12.49ID:fcwUrKJtr
>>46
テラリアのハードコアかよ緊張感やばそう
>>48
拾ったお金で高レベル街の古のローブあたり買い取ったりしてたら割と耐えれるようになってたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:25.52ID:Tz1BDEj90
どっちも出来ないPS宗教かわいそすぎwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:21.69ID:DHr5XaU+0
最初の4章をクリアする前に豪武将さん
鍛えられたせいであと苦戦したのは裏ボス
だけだった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:23.25ID:Tz1BDEj90
>>60
だから、どっちも遊べるじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:39.57ID:reco8v5od
本当にボスバトル山ほどあって楽しいわ
ダンジョンのボス倒してまた訪れたら雑魚としてボスモンスターが出てきてかなり焦った
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:29.31ID:Wwx3aCeP0
>>60
Wii持っててゼノブレイドももってる

スイッチ買えばオクトパストラベラーも出来る

意味わからんのかアスペ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:09.61ID:Wwx3aCeP0
なんでこのスレid真っ赤なやつが大量にいるんだ?
お前ら必死すぎだろw

それとも全て自演か?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:47.02ID:DDsRI0+h0
身近な購入者数人に面白い?って聞いても「そこそこ」「普通に面白いよ」「普通」「飽きた」
って感じだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:54.13ID:L3itxgV/a
>>68
id真っ赤なやつ多すぎて対立煽りが効いてるみたいに見えるわw
無視すればよかったんか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:33.98ID:Zd3PVGwJa
有名配信者は軒並み買ったことを後悔してるね
話題性に釣られて買ったがクソゲーだった、任天堂のステマは許せないってみんな憤ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:37.04ID:Tz1BDEj90
>>66
スイッチならゼノブレ2とオクトパス両方出来るんだが

そんな事も分からんのか?


PS宗教こじらせるなよwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:47.61ID:Wwx3aCeP0
>>72
スイッチ持ってないけど俺ゴキブリじゃねーよ

クールダウンが必要よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:16.73ID:xldnElqVa
>>74
両方出来るのに
何言ってんだ???
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:21.91ID:xldnElqVa
>>66
ゼノブレ2の事知らないの???

それとも存在自体を認めたく無い???
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:38.47ID:Tz1BDEj90
ゼノブレ2とオクトパス両方遊べるスイッチに嫉妬するPS宗教

可哀想すぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:13.93ID:nDLGVgec0
後回しのキャラのストーリーがレベル的にぬるくなるってマジですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:44.24ID:Wwx3aCeP0
対立煽りヤバすぎるw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:47.24ID:oPheiOgk0
>>71
その話の真偽はともかく
人が面白いと思うものは面白くて
つまらないと思うものはつまらない

そんな自分自身が一番つまらんってのにいつ気付くのかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:14.28ID:wBbLPqra0
>>78
レベルより装備かな、ぬるいの嫌なら早めに攻略するか装備変えりゃ良い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:17.79ID:KdJCA/9m0
トレサちゃんだけドットがあざとくね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:06.61ID:Zd3PVGwJa
>>80
でもお前PS4持ってない(=体験版すら触ってない)くせにガンブレクソゲー扱いしてんじゃん
周囲に流されてんじゃねーよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:28.21ID:Wwx3aCeP0
id変えるてるのが丸わかりなのが面白いw
さすが対立煽りやる業者だわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:36.22ID:xldnElqVa
ID:Wwx3aCeP0←意地でもスイッチにゼノブレは出来ないと言い張るつもりらしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:23.88ID:Wwx3aCeP0
>>86
スイッチでゼノブレイド1は出出来ない
スイッチでゼノブレイド2は出来る

理解できない?
id変えてるの丸わかりだぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:07.63ID:Tz1BDEj90
スイッチだけでオクトパスとゼノブレ
両方出来て最高だわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:31.13ID:Hcpi/WGm0
あまりレベル上げ過ぎたり
ダンジョンの先回りして良い装備を取ったりするとヌルゲーになるからな
基本的に章ごとの推薦レベルに沿ってやった方が、ボス戦はそれなりに駆け引きが出来て楽しいと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:47.30ID:xldnElqVa
>>87

0054 名無しさん必死だな 2018/07/27 12:54:13
>>52
2は出来ないってことだろアスペ


自分の発言に矛盾生みまくり
一貫性保てよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:09.87ID:L3itxgV/a
>>87
ゴキブリの対立煽りだぞ
乗るな
id真っ赤になるなよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:22.80ID:sY1wB2k5d
パンツブレイド信者がオクトコンプ発症してるのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:24:46.86ID:Tz1BDEj90
0054 名無しさん必死だな 2018/07/27 12:54:13
>>52
2は出来ないってことだろアスペ
ID:Wwx3aCeP0(2/8)


0087 名無しさん必死だな 2018/07/27 13:19:23
>>86
スイッチでゼノブレイド1は出出来ない
スイッチでゼノブレイド2は出来る

理解できない?
id変えてるの丸わかりだぞw
返信 ID:Wwx3aCeP0(8/8)



さっきと言ってる事変わってるw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:21.46ID:Wwx3aCeP0
>>90
それが効いてid変えて執着してきたんか
2じゃなくて1のことね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:37.15ID:b0AoNYOZa
何気にオープンワールドだよなこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:13.09ID:oPheiOgk0
>>84
PS4売ってしまったし、ソフトも体験版もやってないのは確かだが
周りの意見鵜呑みにして「ガンブレはクソゲー」などと誇張した記憶はないぞ
そもそもガンブレの話自体スレ違いにも程がある
任天堂で出るゲームは神ゲーであってもクソゲー!だから自分でやってなくても非難する
PSで出るゲームはクソゲーであっても本人がやるまで非難は許さない

ダブスタ過ぎませんかね?
下らないからお前と付き合うのはこれっきりだ
構ってもらえて感謝するんだな、雑魚
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:46.16ID:PmbgCOOPa
攻略情報全く必要ないから、見ないのおススメ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:02.45ID:O21p90X3d
ゼノブレ2は持ち上げすぎたんだよな
売り上げも評価もあっさり完全新規というハンデ背負ってるオクトラに負けて哀れ
最高のJRPGじゃなかったんですかね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:25.69ID:Wwx3aCeP0
ほんとなりすましして対立煽りキメェわ
ガイジすぎだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:34.62ID:xldnElqVa
>>95
でも、どっちも任天堂ハードで遊べるじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:23.12ID:Tz1BDEj90
>>102
おう、ブーメラン投げんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:40.74ID:IdCceix20
おもしれーよな
なんかドットのJRPGに熱中してた頃を思い出すわ

ゼルダブレワイもそうだけど、いかにしてズルするかってのを
ある程度許容してくれる懐の深さが楽しさにつながってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:18.84ID:SkRT44olM
嘘じゃないぜ!宮本HALO.
株価7万円
宮本HALOよくできました��
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:15.22ID:Wwx3aCeP0
>>103
だからなんだよ
論破されたからって逃げんなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:58.79ID:KdJCA/9m0
高レベルダンジョンにお邪魔して
宝箱から装備だけ取ってとんずらするの超楽しい
久々の感覚だったわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:07.37ID:L3itxgV/a
ID:xldnElqVa
ID:Tz1BDEj90

バレバレですよ
ID変えるならバレないようにね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:29.70ID:xldnElqVa
>>107
で?2が出来るけど
1やる必要ある???
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:14.85ID:qNbQ+Tmha
変にカッチカチなレベルデザインせず
ゆるく抜け道許可してるのが昔ながらのCSゲーム
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:31.44ID:Wwx3aCeP0
>>110
勘違いしてない?
論点がズレすぎて話にならない

ID:dEBIHWHV0←こいつが言ったことを勘違いして俺に返してない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:26.99ID:xldnElqVa
>>114
とりあえず肩ゆるくして話せよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:48:23.55ID:Wwx3aCeP0
>>116
お前俺にしか安価してないけど大丈夫か?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:50:34.58ID:WsLslINU0
>>108
四隅の街見つけてダンジョン特攻やると楽しいよな
あのヒリヒリ感は良かった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:54:31.81ID:Wwx3aCeP0
久しぶりのおかしいやつ
執着するとかほんとゴキブリはキモいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:55.39ID:THtl34ZrK
売れて安心だぜ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:18.50ID:tJtXtjnN0
>>14
ただのキチガイじゃねえか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:04.15ID:6ZlcElTJp
>>1
ちゃんと住んでる地域で配置されてるの細かいな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:38.43ID:P8GUi4ii0
>>10
そりゃ嫁はゼルダやりたいからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:55.87ID:hjbB1vom0
大人には刺さる
大人向けのゲーム
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:54.00ID:GAB8cLtE0
最後に8人の物語が収束して最終シナリオ、っていう感じじゃないけど、
何気ない後日談サブクエから…ってのがゾワッと来た
自分の中で良ゲーから神ゲーになったよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:40.46ID:ky6wQO1t0
古くさいドットゲーとオクトパスを叩きながら
そのオクトパスを利用してゼノブレ2を叩く
いやあ実に必死ですな
どんだけ余裕ないんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:58.83ID:N1w7I0r50
ゼノブレイドの時に任天機の神ゲーは出るとこ出たら凡ゲーって分かったから
信じてない。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:29.61ID:4F0GbhEp0
Switchの性能の低さを垣間見たわ
これで30フレームも安定してなくてガクガクしてるからな
良いゲームなんだからPC版出してやれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:40.10ID:eh0Ugw12d
ぶーちゃん今2018年だが?
糞グラドットゲーが神ゲーすぎて辛いとかwww
海外AAAプレイしたら凄すぎてショック死すんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:24.58ID:LojiHImLd
>>128
ブレイクしたときにスローモーションかかるの演出だぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:24.64ID:wcRZ6Uyi0
神ゲーとは言わんが超良作だったな
浅野はブレイブリーセカンドのことを忘れずにこれからも頑張れ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:59.45ID:I0q9F7wv0
不快感やキモさが無いって当たり前だけど大事だなと
亀頭の後にオクトラやったら思った
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:14.04ID:jeVSPdzcd
まじでこれやったらコンパのキモいの遊べなくなったわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:49.26ID:OpYf/vms0
強ムーブ覚えると結構無双出来るけど
昔のドラクエとかもMP半減マヒャドでゴリおししてたの思い出すなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:32.23ID:R3wDyJ0cx
ドックさしてテレビでやってるけどカクつきなんて皆無なんだが
本体でプレイしたときの話?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:38.12ID:94tkhUwJ0
>>138
彼はエアプ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:40.81ID:K1VtWoEJM
>>23
FFの予算(初回出荷)10分の1にしては丁寧
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:46.38ID:KdJCA/9m0
>>134
サブで回収するおまけだからこそ良い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:14.27ID:/Am6M4SOd
スクエニカフェに少し入荷してるみたい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:45.12ID:K1VtWoEJM
>>78
後回しってさっさと全員集めないで
強くなってから仲間集めを始めたんじゃねーの

ガンガン進んでいくプレイスタイルの奴もいるからそういう声はほぼないだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:27.24ID:VHr2W9hR0
全員LV55になってから4章消化開始ちなみにレベル上げは一切してない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:11.84ID:mrgtnlNb0
食い終わったリンゴを格好良く持つテリ公
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:16.55ID:uWxz2H4s0
サブクエ→ラスボス は率直に面倒だった
設定でリンク出来てるからもうひと頑張りして
収束メインシナリオ作って欲しかったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:49.32ID:UMG0nCX50
>>8
ぶっちゃけ両方神ゲー判定の俺最高に幸せ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:09.59ID:RzEhXXS60
今日メルカリで届いたけどクッソオモロイな。
トレサちゃんの最初のイベントの海賊二人が親分争いする小芝居がドットならではのギャグで懐かしかった。
3Dゲーでシリアス狙ってるゲームで小芝居されてもつまらないもんなぁ。
超良ゲーだわ。
レベリングも楽しいしかなりいい。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:42.98ID:4F0GbhEp0
>>128
常に30フレームなのは変わらない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:11.59ID:6gjhjJfpr
体験版2つともカクつく場面あるけど製品版は安定してるんだよな
叩くために動画を漁ってたんだろうけどどれを見たのやらアホ評論家は(笑)

DQヒーローズも体験版はカクカクだったしスクエニはそうゆうスタンスなのさ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:25.16ID:EM10Tn9a0
>>152
ヒーローズは製品版はまだマシだったけど直り切ってなかったからなぁ・・・
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:30.02ID:K1VtWoEJM
こりゃよっぽど売れたら追加DLで新ボス追加でもした方がいいかもね
まだやりたりないみたいね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:46.02ID:gZo6ESgQ0
やっぱ個人的に戦闘面白いってのが一番だなあ
コマンド式ターン制バトルにまだこんな可能性があったとは
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:26.92ID:xXNmR1El0
>>154
追加無しって公言してるからなあ
俺はそんなの嘘でしたでも全然いいのだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:15.96ID:6arLMAQh0
まだ序盤でファストトラベル迷ってたらなぜかスカイリムを思いだした
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:08.67ID:aypmXzC40
>>158
ハンイットさんかわいいだろうが!
酒場で野菜のスープ頼むような女の子だぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:34.51ID:nUBEOgyUd
ハンイットさんは褒められるとすぐ真っ赤になってしまう女だぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:31.81ID:GH/vrzM60
>>158
ふざくんな!ピンクの髪はハンイット様だけやぞ!
強いフリして押しに超弱いんだぞ!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:53.97ID:TN/sRHWx0
女性陣はみんな魅力的だろ
オフィーリアは優しく清楚
トレサは元気で可愛い
プリムロゼは影があって妖艶
ハンイットは芯が強くて獣臭い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:10.13ID:Q2MT0BJG0
>>167
GNH君沖縄に帰ろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:26.55ID:JYCuhzbd0
>>14
興味湧かないのにスレ開くとかいい歳した中年のやることかよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:16.84ID:JYCuhzbd0
>>150
薄い本はプリムロゼと領主様で決まってんだろ!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:50.37ID:NxknceuR0
もっとやらせろ物足りないぞ、やらせてくださいって感じで終わった作品だったなあ
誰かがスレ立ててたスカスカとはなんだったのかってボリュームだったし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:04:51.77ID:gVxeHvOo0
>>51
あれはPV用の仮ボスだったらしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:21.46ID:gmVa+cts0
オークションで値崩れしてないな!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:01.33ID:mrm/b9EC0
>>155
最初から「みだれうち」「れんぞくま」が出来るからな
面白いわ
2章から戦略が増えてチートじゃね?とか思ったがガッツリ使いこなさないと戦況が不利になる一方でね
バランスが良いと思うわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:56:07.58ID:d6J07J0ad
しいて言えばテリオンが居ないと開けられない宝箱があるのが残念かな、なんでアビリティに
しなかったんだと小一時間問い詰めたい。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:01:19.57ID:2JQlZBb20
>>179
これとフィールドスキルはある意味似てる
昔のRPGではよくあったけど今はもうそういうのいかんよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:18:33.45ID:qxth+cqUM
世界樹にはまだ残ってるんちゃう
世界樹を参考にした部分が結構ありそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:37.02ID:porZZHV+0
>>18
初代PSのRPGってほぼ糞ゲーだぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:28.75ID:2JQlZBb20
昔のTRPGとかDRPGとかでは定番だったんだけどね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:28.46ID:AwQOuxZs0
>>175 >>51
スッゲーやりこみの方がいるな
ここまで詳しいとネタバレじゃなくて解説者だね 参考になります
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:40:34.83ID:Ovlafkz+M
ディスガイアのがグラ良いのにHD2D(笑)とかイキってんのがウケる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:04:24.61ID:tpZziJOX0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:28.05ID:qxth+cqUM
>>185
スイッチに体験版配信してるからそのゲームは皆知ってると思うぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:52.60ID:mrm/b9EC0
>>185もこう言ってる訳だし

スクエニさん、オクトラのPS4版は発売しなくていいですよー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:57.05ID:2/AlBHDkd
ハンイットのラスボスがスキル構成的に
薬師の健全化と毒処方で完封できるのは
スタッフの意地の悪さが読み取れて好き
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:18.01ID:2levfDNg0
明日予定のスイッチが突然今日来た!
台風の中運送屋のおっさん神すぎたからペットボトルのお茶あげた
つーかダウンロードしてるけど無線だからクソおせえ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:32.34ID:+aDa3jSp0
ハンイットさんのスピンオフがPS4で出てるだろ
ゴキはそれで我慢しとけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 06:25:05.53ID:cQy+MX+6M
ゲームのDLは有線でも時間かかるよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:20.91ID:HPyf0agb0NIKU
これやりたくてスイッチと同時に購入!!
進め方がいまいちわからず、少しずつだが全員1章ずつであと3人くらい・・・
ジョブとかって1章から行けるのかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:40.08ID:LGdwH9KY0NIKU
>>196
やろうと思えばできなくはないが
全員分の1章終わらせた後のほうがレベル的に楽ではある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:08.29ID:LqnY/XNx0NIKU
>>154
ネタまだ仕込めるからな
精霊だのエレフ出してもいいんだぜ?スクエニさん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:16.80ID:TAZi/fiK0NIKU
フォーザシークエルとか糞みたいな完全版はいらないから
好評で問い合わせも多く前言撤回してDLCを用意しましたか2発表でいい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:55.55ID:HPyf0agb0NIKU
>>197
サンクス!!
そうしてみる!!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:39.36ID:J6xSmnLQ0NIKU
オクトパスほんと面白いね。
トレサで始めてサイラスとオルベリク仲間にしたばかりだけどターン制って思ってたらアクティブタイムバトルのウェイト?だっけコマンド選ぶ時は時間止まる奴。あれの発展系みたいな感じだね。
ぷよとかテトリスみたいに行動順が右上に表示されるからそれを頼りにブレイクさせるキャラと火力出すキャラの順番変更したり戦略性立てるのも視覚的に情報を元に出来るのがいい!
しかし一章時点ではトレサとサイラスが優秀過ぎてオルベリクさんの立場がない…
アビリティも好きな順序で取れるけど使い方考えて取らないとガス欠し易かったりするから楽しいね。
育成も自由度高いとは思わなかった。
マジで神ゲー。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:28.91ID:Ebl+szyt0NIKU
完全に出遅れた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:53.42ID:DlJovQQI0NIKU
トレサで始めてサイラスとオルベリク仲間にしに行くプレイって意外と珍しいかも
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:58.34ID:cVzCxd5ypNIKU
40時間やってまだ二章終わらない
なにこれぇ‥
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:57.50ID:kEF0LsVY0NIKU
おもろいとは思うけど熱中はせんな
3章で止まってるは
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:05.57ID:246yjJWj0NIKU
なんだろう・・・
寝食を忘れるほど次行きたい!とは思わないけど
気になっちゃってついついやっちゃう
スプラ2同梱版買ってスプラやっててもこれが頭の片隅にあって
3戦くらいでこれに戻ってしまう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:52.02ID:cZh5JuXExNIKU
正直メインシナリオよりサブクエのが楽しい
超短編でサクサク終わるしバッドエンドとハッピーエンド自分で選択出来るのもいい
自キャラが全く喋らんのもいいね
なんかイースとかソーサリアンとかの昔のファルコムゲーの面白さ思い出すわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:34.85ID:wHX+Rw7F0NIKU
個人的にサブクエはもうちょいガイドしてくれた方が良かったな
心当たりが無いと結局街中の住人総当たりになっちまう
あとラスボスへがサブクエ扱いなのはちょっとな、魔女も生贄役も唐突感あるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:55.70ID:S13W7RlT0NIKU
つーかせめてフィニスの門で各主人公に一言くらい喋らせろって感じ
門と各主人公の話の関係もテキストで説明するだけだし
お粗末さを感じる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:35.08ID:/L/6gAEgMNIKU
自由度はあるけど自由度は低いね
ストーリーは順番が変わる程度だと思ってもいい
それでも神ゲー
自由なのなんて洋ゲーにいくらでもあるから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:40.03ID:TExfHdNA0NIKU
8人それぞれの目的は果たしてそこで旅は終わってるわけで
だから色んな繋がりがわかる裏ボスクエはああいう後日談の形でよかったと思うわ
あの手記だけでじゅうぶんだし今さらキャラに喋らせる必要もない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:30.40ID:db+CMmmzdNIKU
裏ボスでまじで神ゲーになったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:10.43ID:aSxFhm8Z0
>>216
予防するか、スキルで確率を下げるか、治療するか、アクセサリーでシャットアウトするか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 03:15:13.94ID:XIsC2BTId
>>214
同感
もちろん>>211の言い分も理解できるしそれを反対したりはしない
でも「旅本来の目的ではないものはラスボスでさえサブクエ」というのはある意味割り切ってるなと思う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:56:24.45ID:B/xnr0N60
戦闘がむずかしい
レベル上げても楽にならない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:55.66ID:JkD3jo640
>>89
レベル上げすぎた場合は適当なPTで行くことをオススメしたいな
ええミゲルで全滅喰らいました糞が・・・

3章あたりからはボスから紫オーラが立ち上る前に
ジリ貧避ける為にガンガン有利な戦局維持に努めてた方がいいな

4章ボスは戦闘開始直後が地獄だな・・・乗り切ったら一息
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:16.61ID:f9rUyR9W0
3章あたりまでにジョブ特性把握できてるかの差
強キャラ頼りが心折れる頃合い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:43.68ID:7UgkcIN10
>>211
本来の目的ではないから仕方なくね?
不満なのは戦場跡地に来て剣士が無反応な事と門で誰も反応しない事かな
赤目の正体は倒したときに分かればなとも あの人の鞄持ってたとか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:39.24ID:JkD3jo640
>>218
4章終わっても謎が残ってるところすこ
むしろ4章をひとつでも終わらせたら
各章で不明なままの謎がひとつに収束する予感があって面白い
(実際そうらしいけど)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:22.38ID:7UgkcIN10
>>219
サポートスキルとアクセサリー使い分けした方がいい
雑魚戦は火力特化の編成 ボスが近いかなと思ったらバランス型にするとか
鍛えると大抵 ブースト1の魔法で沈むから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:25.27ID:jKwI9Gw70
主人公にしたし、ずっとバーグさんの物理火力頼りだったわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:19:55.14ID:RVWnQJq4M
久々に本物のRPGやってる感じ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:25.19ID:HDcGQcCg0
ブレイク雷剣将ブランドの剛撃で倒れない婆さん怖い・・・
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:34.06ID:3w+94pPT0
限界突破BPイーター火事場BPプラスで防御で
100ぐらい残るHPに調整して開幕防御2ターンめブランドで蒸発
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:34.02ID:3w+94pPT0
育てきったらブランドより二連十文字斬りのほうがクソ強い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:01.23ID:nDacCtRg0
製作者が描きたかったのはファンタジーの世界観の中でのリアリティある等身大の物語だろうしな
世界がーとか邪神がーとかやらないとお前らがもやっとするだろうから一応サービスしたって感じだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:02.16ID:AgsrruSi0
戦闘は好き嫌いがあると思う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:07.15ID:jCeTEEr1M
>>230
へー、、、なんと
ダメージ計算違うんか、
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:23.39ID:jCeTEEr1M
>>232
にしては一応各エピソードは邪神絡みでは

まあ個人エピソードにエスキースを描いて当てはめていくだけか、、、
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:35.75ID:oVqBRXdZM
大人になると天変地異が起こって世界を救わなきゃいけないほうがだるいわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:17.91ID:r8e+vlfX0
伝説とか伝承とかが断片的に語り継がれて、それが英雄譚とか神話とか芸術作品になったりするやん
それを狙ったんじゃないかなと、でそれは成功していると思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:46.92ID:S0ewm5Gy0
ブランド外れた時のがっかり感
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:38:53.57ID:S4kW6MNw0
突然ですがウィンヒルドが美人だとしたら(多分美人だけど)お前ら付き合えますか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:05.09ID:C9y3Idh20
オクトパスの戦闘は、魔法とか技が空気にならない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:55.73ID:ZY/ps0Ioa
2D的な移動だから、世界の隅々までしゃぶり尽くせるのがストレスフリーだわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:59:28.36ID:st59eGkXM
ストーリーに関係ないダンジョンが10くらいあるらしいが
皆攻略してるのだろうか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:08.66ID:st59eGkXM
なるほどそれなりに関係あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況