EAさん、最新作ゲーム(BF5、FIFA19、Anthemなど)が年1万円で遊び放題になるサービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:45.38ID:cmLvQ0eFM
新作ゲームの無制限アクセスを提供する「Origin Access Premier」のサービス開始は7月30日、EAが報告

月額1,644円/年額10,644円で“Battlefield V”や“Anthem”、“Madden NFL 19”、“FIFA 19”といった注目作を発売と同時に無制限で提供する新たなサブスクリプションサービスとして、
今年6月にアナウンスされたEAの「Origin Access Premier」ですが、国内外のサービス開始時期に注目が集まるなか、
本日EAが実施した2019会計年度第1四半期の業績報告とカンファレンスコールにて、本サービスの開始スケジュールがアナウンスされ、7月30日の始動を予定していることが明らかになりました。
これは、EAのCFO Blake Jorgensen氏が明らかにしたもので、カンファレンスコールの質疑応答向けに配布されたPDF資料にも7月30日のローンチが記されており、国内を含む続報と正式な発表が待たれる状況となっています。

https://youtu.be/c488fDqHm8w

https://doope.jp/2018/0779067.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:26.38ID:b1tQeVgHM
switchでも遊べるんだろうなぁw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:07.12ID:IJTYY8bKp
これ良いな
今ONEとPC両方でアクセス会員になってるが
それやめてこれ一本にするか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:34.15ID:akHS+a2n0
まぁ時代の流れとしてこうなるよね
Amazon辺りにやられる前にやったれ的な
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:43.29ID:jfovN9+iM
>>1
安すない?
anthemとBF5だけで元取れるやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:19.08ID:IJTYY8bKp
アクセスも無料で(月額かかってるが)ちょい古いゲームとか
製品版遊べるから便利だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:27.71ID:D81GRVrN0
発売日から遊べて年1万でいいのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:31.11ID:IJTYY8bKp
>>8
もしかしたらONEもあるかも
PS4は望み薄いね
現状アクセスすらできないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:14.55ID:TzLFEWeya
それぞれのソフトを買ってもらった方がメーカー的に特じゃね?
なんでこういうの出すんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:43.47ID:4AJIMQPp0
MSもゲームパスに最新作入れてきてるからな
PCマルチも考えての手なのか知らんが時代の流れよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:01.98ID:TKlBNq800
でも今年NFS無いんでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:54.48ID:O7+GD0Wg0
安いけどあんまりやらなくて
買うのと対して変わらないみたいになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:42.84ID:4AJIMQPp0
シーズン物なら話は別でしょ
スポーツ物とかFPSとかどうせ毎日ちょびちょびやる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:02.37ID:ppBnXsEHM
>>13
定期的に金入って来るのがいいんじゃない
こういうのっでゲームしなくなっても惰性で契約しててみたいなのも期待出来るし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:36.03ID:pMIDT2grd
中古買うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:50.66ID:cJ8y79nh0
アンセムしかやるつもりないから今のところ俺にはあまり関係ない話だな
今後やりたいソフトが増えれば加入する価値がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:12.52ID:b1tQeVgHM
>>15
後買いか、先買いか、の違いで
後者は買ってもらった分しか開発しないから
ユーザにとってはデメリットしかないけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:03.44ID:4PPIPY/l0
>>6
ただし日本語使おうねキチガイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:51.59ID:i5IbvYopM
これPCかな
じゃあ全取り出来るんだからかなりの収益になるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:22.87ID:y1Vpx3i6M
ガチャが無料で好きなだけ回せるようになるオプションは一万円に含まれてるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:07.12ID:3qDf7bIH0
徐々にPSとも、距離を置き始めるのかねぇ
究極は一本独鈷か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:36.50ID:4AJIMQPp0
最終的にはPCで
各サードが自社サイトでお得なサービス始めるんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:49.08ID:3qDf7bIH0
PSもいずれはハードがなくなって、ぷれいすてーしょんって概念のみになって
PSショップみたいなのだけが残るだけだと思うんだよね
(PCに吸収される)

ちょっと時代を先取りしすぎてると思うが、時代の流れではあるね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:06.65ID:4AJIMQPp0
>>32
動画の現時点ってまだその段階じゃないだろ
まだゲームのが共通ストアのsteamがある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:57.67ID:4DqccU7C0
プラットフォーマーにも小売にもカネ取られずに
サードが年1万総取り出来るなら十分だろ

そしてこの商売が十分に軌道に乗ればプラットフォーマーにロイヤリティ下げろと
圧力かける算段でしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:31.15ID:YvjUf2hY0
動画でもディズニーはNetflixへの提供やめて自社サービス立ち上げするくらいだからね
力のあるところは自社サービス。無いところはプラットフォーム利用になるんじゃないの。そうはいっても離合集散を繰り返すだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:34:24.69ID:EjnO88eQ0
課金別やんアホくさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:41.02ID:2CkCWvAT0
音楽や動画が既にこのシステムだからな。
EAがやれば他もはじめるよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:28.23ID:FXoD/Yj00
これってサード自前でやるフリプやん
やはりこういうサブスクリプリョンって儲かるんやろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:43.21ID:xCfkp/peM
>>35
あれはhulu買収するからだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:24.83ID:NEn7dI7a0
フリプは首自分の首を絞める行為だぞ

メーカー「独自にやるわ」

ほらな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:01.46ID:hjbB1vom0
PSとの決別やねぇ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:46.84ID:RyEoDDJtd
小売はどうしたらいいんでしょうか…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:57.25ID:quBf7scv0
言うほどEAで遊びたいタイトルあるか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:46:41.17ID:DFHzBzXgM
BFは腐ったし、Anthemは見るからにすぐ飽きそうな大味ゲーだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:49:14.25ID:N1w7I0r50
BF1は月額500円で遊べてお得だった。プレミアはFIFAやマッデンガチ勢にはお得かもしれない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:41.84ID:MV/XiN/10
ゴキブリはこの辺を勘違いしてるんだよね
サードは別にプレステの味方じゃないんだよ
自社の利益を最大化させる為に、常に脱Pの道を探っている

特に大手は力があるから従順じゃない
そのうち回線事情が良くなってクラウド時代が到来したら
洋ゲーAAAは揃って脱P、自社サービスに移るだろうね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:56.04ID:FXoD/Yj00
>>49
ぶーちゃんによるとフリプをやると新作が売れなくなるらしいけど
なぜサードは新作の売り上げを減らしてまでこういうフリプやるのかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:45.81ID:GMZxQw5f0
カテゴリが違うから全カテゴリを万遍なく遊びたい人向けだよな
EAなんて出るゲーム決まってるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:57.10ID:94tkhUwJ0
露骨にPSと距離を取ってきたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:08.54ID:OBP8HImi0
問題は年10000円払うほどEAにやりたいゲームがないということだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:45.13ID:N1w7I0r50
提携してるUbiとかワーナー巻き込めたらなかなかすごいことになるとは思う。
Codemastersがおなしようなサービスしてくれたらいいのになー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:50.26ID:2Aa1YcOKa
EAマニアにはお得だろうけどBFしかやらんしなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:21.02ID:94tkhUwJ0
日本人にはほぼ関係ないけどこれのメインは欧州でしょ
向こうはゲームといえばFIFAしかやらないようなユーザーも多いわけでもうPS4買う理由がなくなるわけだ
PS4を既に持ってる人でもPS5を買う理由はなくなってしまった
これはでかいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:48.35ID:JNTzuXaeM
EU人はFIFAとBFしかやらなそうだし確かにこれはお得かも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:22.91ID:6BRplGTeM
>>67
今のところPCだけだからそんなに影響力はない
箱で同様のサービスが始まれば民族大移動が起こるかも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:19.07ID:YPUyOdfa0
人集めてナンボのところはこういう方向のほうが数囲いやすいだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:27.85ID:b0Ik9FaG0
途中でやめてもセーブデータは残ってるのかね
つまりサービス解約して、のちに再契約しても続きからできる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:19.40ID:2yk0LFEI0
>>58
豚には一切関係ないお話なのにイキっていて笑える

このスレではPCゲーマーの"設定"でしたかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:34.07ID:zZzZ4x3t0
>>71
データ残すのは別料金のパターンもあるよね
それか最終ログインから数ヶ月分だけ残ってるパターン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:33.32ID:tJtXtjnN0
>>26
ブーメランというか切腹だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:07.58ID:YluwQtK2M
1500円ぐらい払えばBF5が出来るって事?
最高じゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:50.38ID:wJItahQDe
>>13
収入が安定するのが一番の理由だろうね
今の規模だとAAAタイトルが一つコケると洒落にならない損害が出るけど
月額で確保しておけば仮に一つのタイトルが失敗しても
他のゲームで遊んでる限りはすぐ会員をやめるってことはないだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:45.58ID:bLIU83EIM
>>75
>>6がただしって名前かもしれないだろ!
まぁただしの日本語が変だとは思わないが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:23.94ID:7ZckjUQJM
SIMSシリーズだけ作っててくれたらいいよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:46.05ID:DMjT9SRL0
今現在でもaccess民は結構な割引額で新作買えて、1年後にはVaultで無料って状態
これがビジネスとして利益出てるなら更に上乗せで新作も無料でってなってもおかしくない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:46.75ID:MqAh5XhtM
BF1942からやってるがグラがいいだけでやる事が変わんないんだよな
周りが移行するから仕方なく買うけどGPU高いからグラ最低にしてるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:29.20ID:/uTHL5/xM
ソニーは今のうちにEA買収しとくべきだと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:09.06ID:GSqgS6Gu0
開発が難航して発売が遅れそうになったらどうするんだろ?
最近のバンナムなみのクオリティでもリリースしちゃうのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:08.74ID:dG5Mlg4PM
これ、毎年ちょっと変えただけのゲームに課金するのが虚しくなるやつだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:20.90ID:avPrP/GW0
古いゲームでもラインナップ内に含んでればバグ修正とかの予算も付けられるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:05.87ID:aRZYGTSm0
つか、レンタルはSONYもMSもやるわけだし、MSも新作を出すって言ってるし
その辺どうなるかじゃね
SONYは知らんけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:35.98ID:NEn7dI7a0
シムズのDLC全部開放とかなら◎
基幹部分だけサービスプランとかだと、サービスを受けてる間だけで
止めるとDLC纏めて意味がなくなるので、結局買った方が良くなる
サポート切りとかそういうの含めてEAは面倒
0092へへへいのへい
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:16.83ID:W8N1u82Xa
バンナムか機種問わずでなら年三万も入るわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:37.05ID:pWgKYKXL0
なんでFIFA毎回あんな高いの?
マイナーチェンジの額じゃないわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:10:42.31ID:n9LI1JaA0
ゲーム配信のサブスクリプションは現状MSとEAの独壇場か
やっぱり先手を打つのは企業規模がデカイところだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:25:23.71ID:M9ZJRa4f0
サブスクもどんどん増えてきてるから
そのうちクソサービスからお陀仏されていくだろうな
俺は既にドラクエ10を引退した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:10.42ID:vDJUDSkI0
EA「EA Accessやるでぇ」
MS「ええよ」
EA「Origin向けにも始めたで」
MS「うちもGame Passやるよ。しかも自社の新作もやり放題」
EA「ええな。うちも新作やり放題プランやるで」

なお

ソニーがPS4向けEA Access展開を拒否「PSユーザーが期待する価値を持っていないため」
−−−これは海外メディアGame Informerが、EA AccessのPS4展開に関してメールでSCE(現SIE)に確認を取ったことで判明したものです。
それによるとSCEは、EA Accessのサブスクリプションを評価した際「PSユーザーが期待する価値を持っていない」
という判断を行ったと説明しています。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:45.94ID:+hN1Y+rL0
こうやってゲームソフトの価値を自らどんどん下げていってどうするんだろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:53:49.90ID:Zot7rEMn0
>>97
モノはもう売れないんよ
なんでコンテンツは継続的なサービスの弾になるしかないんよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:58:53.30ID:2fqe/ijid
>>93
それでも売れるし、ライセンス料回収の為。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:14.53ID:nYVe7NuY0
税込み10800とすると月900円
最低FIFAとMADDENは毎年出るからその2つのファンならとりあえず1万分は回収できるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:56.32ID:fUi0FB6A0
サッカーとアメフト両方やるって人も少なそうだ
シューター好きな人にはいいのかもね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:39.37ID:A4u0nPCH0
>>97
箱信者はかつてはそう言ってSteamセールやらDL販売やらに噛み付いてたけど
海外のセール品漁れるわかった途端手のひら返してセール乞食となってしまったなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:06.14ID:l+ZcFNKP0
>>103
これセールとは全然違うサービスだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:18.84ID:szdSVcSt0
>>88
俺もこうなるんじゃないかと思ってる

こんなサービス始めたら
これまで以上に無難で納期優先の開発しか出来ないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:31.51ID:NMr5tgmG0
EAゲーなんて半年持たず2000円だしOriginもロクなタイトル無いし割高だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:21:37.58ID:lbHJ1sTd0
NFSやりたいけど今年新作無いから損だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:39:39.24ID:Hu1xvvPt0
というかEAアクセスでやれや
オリジンとか存在忘れてたぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:46:29.68ID:jONCeMLt0
>>109
まだ試験運用みたいなもんだから軌道に乗ればEA Accessでも多分やると思うよ
箱だとGame Passと競合するからいきなりぶっ込みたくないだろうし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:59.88ID:nIaXR1BX0
ゴミステは?
持ってないからどうでもいいけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:12.44ID:szdSVcSt0
>>111
開発にとっては地獄じゃね?

クソ営業が、契約取っちゃったから納期厳守なw
って言ってくるイメージが浮かんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:35.55ID:7w8fkX3l0
似たようなゲームを延々と出し続けてればどの道ファンが飽きて減ってくる
いずれ減るなら、惰性で金を出し続けるユーザーを囲ったほうが得と思ったのでは
解約めんどくさくて継続課金って人意外に多いしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:23.07ID:eIc9dHdF0
>>109
存在自体は知ってるが各社メーカー独自のサイトは糞だから他より相当値段で買ってないと使う気にならない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:12.55ID:a49Mzn4K0
新作出るたびにFIFAのUT解体するのに不満出そうだ
このサービスだと
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:10.08ID:rVeA2YdQ0
でも悪い面だけじゃないと思うよ
サービス全体を売るってことは、サービスん中にバリエーションも必要なわけで、
ソフト単体じゃ勝負出来ずに終わったシリーズにも予算取れるかもしれないやん
デッドスペースとかさ。あるいはタイタンフォールとか3出るか微妙なヤツ、どうにか開発継続して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況