X



ラオスダム決壊、韓国SK建設の手抜き工事だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:15:57.54ID:sJnTNJhh0
これひどすぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:18:25.48ID:sJnTNJhh0
100人単位で人が死んでるんだが
バカ朝鮮人のせいで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:24.36ID:oEcs41vo0
早期ボーナス目当ての手抜き工事か?
韓国の従業員や関係者全員先に避難してて無事とか草生える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:42.04ID:sJnTNJhh0
>>4
そのボーナス目当ての線らしいね
日本が40年前に作ったダムは無事らしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:08.36ID:sJnTNJhh0
これは拡散されるべきニュース
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:20.29ID:BSl5NSBdd
アジアのどこだか忘れたが南朝鮮に橋を造る依頼してたな

結果?

崩落して結局日本の企業が造り直してたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:31:11.20ID:sJnTNJhh0
>>7
インドネシアかどっかだっけ?
電車でもチョン製が故障しまくってたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 02:52:19.40ID:Ixw8bcI+0
まるで第三者の寄付のごとく救援金とやらを11億渡して
それで責任回避してさらに自分らは善意をの行いをしたかのごとき演出しようとしてて
マジでクズすぎるわ・・・
0011ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/28(土) 02:55:42.71ID:C9E0fSbN0
朝鮮人はどうしようもないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 03:24:49.83ID:s/QHeZep0
韓国メディアが韓国企業の手抜きの可能性を指摘してるのか

日本だったらどうかな
日本の大手企業が海外で建設中のダムが決壊したら
日本のメディアは、もし有ったとしても手抜きの可能性を報道できるだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 03:58:42.77ID:UdsNpuuKM
日本のマイナスになることだから喜んで海外に拡散するくらいだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 04:00:56.03ID:nosiBfU7a
日本にダム決壊の賠償要求するニダ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 04:07:47.37ID:+hdUBWoZ0
日本が無料で修理するのが当然ニダ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 04:10:22.36ID:4Yix+ufj0
恐らく韓国製の物は品質が微妙でも魅力的なお値段なんだろう。
結果論になるけど今回はケチるべきじゃなかったな
安物買いの銭失いで済めばまだ良かったんだが・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 04:33:45.24ID:p2X21ARj0
手抜き工事と言えば、それらしく聞こえるけれど、実際には技術不足じゃないの?
それに加え、発注側からのボーナスが欲しくて突貫工事したのじゃないか?
想定外の事故と言っているけれど、他の専門化が理解できるように具体的な
数値とデータで表現しろよ!
想定外などと言う誤魔化しは小学生でも言える!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 05:24:05.49ID:yVBU6p+X0
姉歯物件とか世界的に見れば十二分に頑丈な部類だからな
技術無い国が更に手抜きしたらそりゃ崩れるでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 05:48:10.34ID:LzJt5fW0d
ダム砂防施設の重要性はイヤと言うほど味わった7月だったな
この台風は何もないように
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:00:55.10ID:sJnTNJhh0
つーか日本が建てた40年前のダムにも負けるってなんなの??
コンクリに砂糖でも混ぜてんのかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:16.22ID:lQhF4iLw0
昨日朝のニュースでは関わってる韓国企業2社のうち片方は認めてるって言ってたけど
財閥側の方は相変わらずなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:24:35.24ID:nBc4Vm8t0
なお日本のメディアさんの報道

【SKダム崩壊】日本のテレビ報道が話題:TBS「タイの企業が〜」テレ朝「ラオスのダム決壊で韓国が救助隊派遣」「トランプは悪」NHK「日本はラオスの要請でしぶしぶ援助物資出」
http://www.moeruasia.net/archives/49610139.html
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:46.43ID:DykOhRXr0
ロックフィルダムなのに、水で流されたダムの本体には石が無いからな。

工事を監督してたトコは買収でもされたのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:31:13.36ID:fVxw0xRVp
>>22
韓国で崩壊したビルの壁からゴミの塊が大量に出てきたってなかったっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:37:48.45ID:XABDU/P8p
>>26
上っ面をキチンと良くして
中身はゴミかw
朝鮮人の本質を良く表してるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:38:37.46ID:fUi0FB6A0
なんで大した実績もないところに発注するのかね
うまく行かない可能性を織り込むなら自国で作った方がマシだろうに
よその国に実験させてノウハウの蓄積は得ず村流すてなかなかの悪手ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:40:36.56ID:AiE3sGSR0
建設に参加 ×
建設を担当 ○
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:35.41ID:sJnTNJhh0
>>26
なにそれ
ビルの壁ってコンクリか、鉄骨造ならボードちゃうんけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:42.87ID:bJubopNip
写真見ると崩壊前のダムの形が直線なのが気になる
まあ世界には直線のダムもあるからそれ自体は問題じゃないんだろうけど
コンクリ固まる前に水貯めたとか聞くし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:39:28.71ID:eGeM6AUsd
>>26
それは中国だったような・・・
韓国はデパートに吹き抜け作るいうて柱取っ払って崩壊させる国
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:54.95ID:UqU+B1uGM
>>7,8
パラオ

>>17
捨てて買い替えれば済むようなものならそれでいいけどな…
人の命に関わるインフラでそれってのは選ぶ方にも問題がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:42:20.67ID:v6qufmqdM
知ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:04:35.10ID:oG/kEBut0
安かろう悪かろうの見本のチョンさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:11:58.39ID:fVxw0xRVp
この会社、原発も受注施工してるんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:12.61ID:sJnTNJhh0
>>37
韓国国内の原発も故障して放射性物質もらしてなかったか?
やっぱ韓国の実質国営みたいな企業はヒドすぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:39.68ID:7+rjr8dt0
史上最悪の原発事故が現在進行中の日本が
他の国の原発を笑うのはやめとけってw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:46.99ID:sJnTNJhh0
>>39
韓国の放射性物質お漏らしは災害事故じゃなくて
「出来の悪さ」による人災
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:59.74ID:oG/kEBut0
何も災害がないのにお漏らしするチョンさんの原発
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:08:29.48ID:7+rjr8dt0
福一も人災だけどな
津波の想定が低過ぎると学者からも指摘され
東電社内でも指摘されてたのを無視し続けて事故ったんだし

ちなみに、新基準で対策工事してる日本海側の原発の防波堤
太平洋側の原発の防波堤より低かったりするんだよな
日本海側には大きな津波は無いとか言ってw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:18:10.55ID:fVxw0xRVp
日本語間違ってますよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:31.27ID:x22sUVwB0
壊れたのは副ダムで、いわゆる洪水吐
洪水時に主ダムで越流しないように排水する小型の水門の方だから、普通想像するダムとは違うと
直接ガーとか岩石ガーとかは関係なく、ただのコンクリート構造物+水門
まあ竣工前とはいえその洪水時に先に壊れてどうするのって点はある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:51:13.35ID:x22sUVwB0
そして副ダムが壊れようが壊れまいが越流は防ぎようなかったみたいだし
越流した時点でダムは崩壊するから、計画の甘さと判断の遅さが被害を広げてるのは確かだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:55:31.94ID:sJnTNJhh0
>>42
日本海側にデカい津波が起きることが少ないのは当然だろjk


>>46
計画とか判断とかいう以前に
韓国人社員が全員逃げちゃったという…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:13.63ID:fVxw0xRVp
>>45
《SK建設が自社が建設に参加したラオスのダムの決壊について「ダムが崩壊したのではなく豪雨でダムが氾濫した」と釈明していたことに対し、「責任逃れ」という批判が出ている。実際にはダム決壊の兆候を把握していたという》。

ダム建設に参加している《韓国西部発電のキム・ビョンスク社長は25日、国会の産業通商資源中小ベンチャー企業委員会で業務報告し、20日に沈下現象を確認したことを明らかにした。

22日にはダム上段部10カ所で沈下が発生して復旧装備を手配し、23日午前11時ごろダム上段部が1メートルほど沈下し、この時から避難協力を要請して住民の避難が始まった、と説明した》



これってその副ダムの話なの?
悪いが、韓国の加害者の話は信用できんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:28.49ID:wZ8O9O2x0
そういや親戚がパラオで橋作って現地で感謝されたって話を昔聞いたな、なんか記念碑まで立ててもらったとか。

今思うとその橋だったのかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:36.75ID:K/AxO/jm0
韓国は負の実績が沢山あるんだから
使ったラオスにも責任がある
犯罪者を刑務所から連れてきて警備員やらせる並みのバカだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:06.57ID:sJnTNJhh0
>>48
何もかも遅い上に
ダム自体がポンコツすぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:06.21ID:UqU+B1uGM
>>45
死者300人以上、カンボジア国境を越えて25000人が避難しているそうですが…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:10:17.89ID:ksH8VJaKH
計画洪水位は堤の2/3くらいのはずで、それをゆうに越えてるので
副ダムが沈下云々のもっと前にダムが持たない事は解ってたはず
だから、遅い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:31.24ID:J9wGhWIV0
【うんチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
海外売春事業、海外結婚詐欺事業、海外エセ宗教事業、海外起源主張事業、国家整形推進事業
国際外見整備事業、既成事実化同盟、テロ仲間である北の同胞の協力を得て行う海外利益誘導事業
そして建設工事の皮を被った海外テロ推進事業など数々の悪行を行う寄生害虫であり
早急に燻蒸処理が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|ト .Ξ| ̄             
            |ン..Ξ|                 ∴・・
            |ス..Ξ| プスッ          ∴  ∴・・・・・・・∴・・…         .
            |ル..Ξ|         … .■■■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨■■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■うんチョン■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリナラマンセェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:21.98ID:jwECaao90
>>25
メインのダムのみロックフィル、今回決壊したサブのダムはアースフィルらしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:16.83ID:FWqrZyJ2M
日本が海外で建物立てまくりで、その信頼性とかが評価されまくってて
ファビョったチョンが必死に真似したけど
チョンにまともなものなんて作れるわけもなくいつも通り崩壊
そしてやっぱり日本製が頑丈だったというのが更に世界に強調されて
チョンがファビョって終わり
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:00.69ID:sJnTNJhh0
>>54
万人規模の大人災かよ!?
韓国終わったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:35:22.09ID:G8rztcqL0
外国で商売するなら国を背負ってるって意識でしないと国のイメージが悪くなって
国が恥をかくのになぁ

日本は大丈夫かな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:44:34.92ID:fVxw0xRVp
>>60
2カ国にまたがる大災害に発展しちゃったからな…
同じ会社かは知らんが、シンガポールの屋上に船あるみたいなホテル?も韓国施工したところがひしゃげてきてるし
マジで韓国のインフラ開発輸出は終わるかもしれん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:47:06.04ID:CwvuYShd0
セウォル号で反省しないのが韓国
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:48:57.04ID:sJnTNJhh0
>>61
日本企業もしっかり気をつけないとな

>>62
ラオスとカンボジア?
韓国SKの処分はどうなるんだろね
社員全員逃げてダム決壊なんて、ボーナス所か損害賠償もんじゃ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:35.25ID:sJnTNJhh0
>>63
セウォル号もイカレポンチだったな
船の水や積み荷から操舵まで

>>64
割とマジで(実質)国営企業が全力でやってこれなんだろな
ほんと韓国ってどうしようもねえ
早く安く作って、ブッ壊れて人殺すとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:36.58ID:sJnTNJhh0
>>67
えっ?
じゃあさ、例年並みの雨降っただけで壊れるダムを韓国が作って
人が死んだってことかよ

あ ほ く さ (´;ω;`)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:36.17ID:sJnTNJhh0
>>68
セウォル号でも船長逃げてましたね…
韓国ってどんな教育してんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:27.69ID:fVxw0xRVp
>>66
そもそもセウォル号は元々スクラップにする予定で韓国の企業に売却した船だしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:10.46ID:+aPrIJF5a
北なんて、いまだに日本統治時代のダム使ってんのだろ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:37.39ID:sJnTNJhh0
>>71
あー日本の使い古しを魔改造してたとか言っとったな
ほんま韓国人アタマおかしいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:15.43ID:fVxw0xRVp
>>70
朝鮮戦争に始まってセウォル号、今回のダムと危険を察知した上のものがいち早く逃げるのは韓国の伝統だから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:49.19ID:sJnTNJhh0
>>72
北チョンにも日本の遺産あるんか
まあ北は治水って概念が存在しないのか
ちょっと雨降っただけでそこら中の家が流されてるみたいだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:16.91ID:sJnTNJhh0
>>74
ケンチャナヨ文化だっけ
全然だいじょぶじゃないのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:26.26ID:fVxw0xRVp
>>75
日本統治時代は北が工業地帯、南が農耕地帯で、北には日本の工場やらダムやらが沢山あった
南には何にも無かったのよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:28.06ID:zEk5nOqvd
さらに言えば決壊する数日前にダムが沈んでヒビが入っていたとの事だから雨自体が壊れた原因じゃないという
沈んでいたってことは基礎工事が失敗してて杭が支持層に届いていないってこと
雨が降らなくても近い将来自重で決壊してたのは間違いない
基礎工事が失敗した原因が設計ミスなのか測量ミスなのか施工ミスなのかってか全部なんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:09:57.97ID:sJnTNJhh0
>>77
あー
それが朝鮮戦争序盤に北が優勢だった一因なんかな



>>78
うえ!?
数日前から兆候出てたのかよ!しかもダム自体の!!
かなり前に中東かどっかの韓国製タワーも傾いてたろ!
なんで韓国は基礎杭工事もまともにできねえんだよ

いやそもそもその基礎杭の品質も危うそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:33.32ID:sJnTNJhh0
BBCの映像付きのニュースもあるが…これひでえな
まんま東日本の津波みたい
https://www.bbc.com/japanese/44948159
韓国どうすんのこれ?手抜き工事ってレベルじゃねーぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:19:02.34ID:fVxw0xRVp
カンボジアは洪水の影響で地雷が掘り起こされる危険も出てきてるってよ
あの辺りは海まで1000km以上ある上に標高差が200mしか無いから、水が引くまで1年以上かかるかもだってさ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:35.25ID:sJnTNJhh0
>>81
記事見るとラオスは発電した電気をカンボジアに売ってたらしいが、
韓国のポンコツダムで大洪水に巻き込んじまったのか…
水引くのに一年て…


しかも韓国はさぁ……「50年保証と事故時の賠償」まで付けてたのに、
「自然災害だからカネ払わん」とか言っとるらしいじゃないの!!
どんだけ韓国ってクソなんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:26:16.98ID:iavfQNdT0
安さに釣られてKorea企業なんか使うからこういう目に遭う
よっぽど高くついたな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:28:22.20ID:sJnTNJhh0
>>83
なんか、ダムの壁の中の遮水壁って部分に普通は砂利とか岩を詰めるのに
韓国のダムは「粘土だけ」だったって……
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:39.46ID:fVxw0xRVp
カンボジアは特定されてた地雷原の未処理弾が洪水で流されて何処に行ったか判らなくなる可能性が極めて高いだと
水引いても怖くて住めなくなるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:27.30ID:sJnTNJhh0
>>85
地雷どんだけ埋まっててどんだけ流されてるか分かんないし…
うあーもう被害の規模がイミフレベルじゃねえか
韓国マジでこれ大国際問題やぞ

つーか日本の救援も行ってるのに何で報道しないんだ??
しかもメッチャ危ないやろが!!!!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:52.65ID:LgDioZbg0
今一番に対策しなくてはならないことは伝染病対策だな
水が引かないから蚊が大量発生するだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:27.97ID:sJnTNJhh0
https://youtu.be/lpJVoPKUbZg
アルジャジーラの動画だけどヤバい
津波よりひでえかもしんない

しかも「カネは中国が貸して、韓国に作らせた」みたいなコメの指摘もあるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:52.02ID:sJnTNJhh0
>>88
蚊っていうかワニが大量発生しそうなあふれ具合でもうね…

これ韓国の財政が一気に傾きそうなくらいの損害賠償になると思うんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:22.66ID:UAWKsCaC0
国というよりその企業を責めるべきだと思うがな(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:11.01ID:sJnTNJhh0
>>91
調べたら日本はラオスでもけっこうダム作ってるのね
それで問題無いのに、安くて悪い韓国製にしたばかりに…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:57:12.89ID:sJnTNJhh0
>>92
韓国のSK建設が実質国営企業みたいなもんだってよ!
おまけに国家間プロジェクトみたいなもんやろ?これ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:04.83ID:sJnTNJhh0
しかも損害賠償額がイチ企業が払えるレベルじゃないだろもう…
韓国は払わない気らしいが、東南アジアの全ての国から嫌われるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:36.83ID:UqU+B1uGM
霊的に生まれ変われと言われたのはセウォル号の時だっけ?
クズ鉄として超格安で売ったものに上方向に建て増しして遊覧船にしたんだよな

>>79
兆候出てたからSKの作業員53人は全員無事に逃げおおせたそうです
怪我なくてよかったね!

>>92
韓国は計画倒産して賠償逃れするし
そもそも真面目に賠償額計算したら国が傾く規模になるかも
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:39.38ID:a2raZj1D0
韓国「雨量が多すぎたのが悪い」

世界「アホか、雨量多くて越水しても壊れないように作るだろJK」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:45.79ID:a2raZj1D0
人災としては世界最大規模じゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:09.51ID:sJnTNJhh0
>>96
ほんと逃げまくりのクズやな韓国…

>>99
チェルノブイリとかもあったけどさ、
コレは物理的に家とか人とか万人規模で押し流されてるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:08.44ID:a2raZj1D0
津波は下から上に来るから逃げやすい
決壊は上から下よ、逃げる時間無かっただろ 

アリの巣に洗面器の水ぶちまける感じだろ? えげつない韓国マジで鬼かよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:11.46ID:ksH8VJaKH
>>97
いや水位が堤超えたらダムってものはどうがんばっても崩壊するよ
だからそもそも越えないような高さにして、更に副ダムから水抜けるように作るんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:07.60ID:ksH8VJaKH
人災の被害としてはワールドレコードホルダーが別の隣国にいるからなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:09.86ID:rgDkZkrj0
公共事業への影響は? TPPを知る(9)
https://www.nikkei.com/article/DGXDZO36530330W1A111C1EE2000/
>同協定は、中央政府では6億9千万円以上、地方自治体は23億円以上の公共事業について、海外企業にも入札を認めるとしている


TPPの最大の問題点はここにある
フィリピン、ベトナム等のいかがわしい建設会社が
日本のダム建設に参加することが可能になる

バカ日本人「安いからフィリピン企業でええやん」⇒ダム決壊の流れ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:51:29.32ID:iavfQNdT0
過失を認めなきゃ払う必要もないってことですっとぼけて終わりだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:56:24.00ID:oG/kEBut0
チョンとの契約ほど無意味なものはないからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:14.77ID:sJnTNJhh0
そんなんありかよ
国またいで大鉄砲水起こしやがったのに
これでおとがめ無しなら韓国の好き放題やんけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:20:23.17ID:rgDkZkrj0
↓死者多数だから笑っちゃいけない事だが・・・この流れは草不可避


116 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/26(木) 17:11:30.47 ID:ge+XT1JJ0 [1/2]
ラオス政府は重力式を想定し工事業者を選定。
入札前調査で日本企業が軟弱地盤を指摘。
軟弱地盤ということで、日本企業はロックフィル方式を提案。
韓国企業も真似してロックフィル方式を提案。
日本案は周りの地盤整備を含めた総合ロックフィル方式。
韓国案はそのままロックフィル方式。
韓国案は予算が日本案の三分の一以下で工期も短いので当然のように韓国が落札。
ちなみに、日本案はでは完成後50年間の保証と事故発生時の賠償保証を付けた。
韓国も対抗して付けた。

韓国は優秀なので予定工期より4ヶ月早く完成し早期完成ボーナス2000万ドル(22億円)を受け取る。
しかし試験運用中に決壊。
2億ウォン(2000万円)の見舞金を出すことを表明

SK建設は日本企業に対抗するために50年保証を謳ってしまっているので、これから巨額の賠償が発生するわけだけど、「想定外の大雨による自然災害」だと主張して逃げようとしてる。

ちなみに韓国の掲示板では「日本の業者が工事した部分から決壊したらしい」としきりに書き込まれてる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:32.40ID:jykIQb/sd
この賠償で飛びそうだから必死なんだろうが
こんなことしてるといくら安くてもどこの国も使わなくなるだろ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:59.69ID:YER1OEGJM
電車も高層ビルも今回のダムも
安かろう悪かろうなのを知ってて韓国製品買うんだから
事故発生してもその後の保証含めて安上がりなんだろうよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:42.73ID:H4yt0tRU0
まぁ10回中7回事故ると考えるだろうけど10回中3回ぐらいなら
目をつぶるんじゃないかな。

人の命も安く上がりそうだし。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:36.03ID:UqU+B1uGM
>>102
例年通りの降水量だったそうですよ
それでこんな大災害って、ダム作ったせい(貯水したせい)だよね

>>108
どうも実際には砂利や岩石の層がないアースフィル
(ただの盛り土)だったんじゃないかという話も…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:11.92ID:iavfQNdT0
>>113
> >>102
> 例年通りの降水量だったそうですよ
コリアン言い逃れできんなw
目先の安さに釣られて韓国なんかにインフラやらせて国土を泥水に沈めたラオスも無能だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:02.86ID:xrHXTIrE0
>>114
降水量データす

299 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/28(土) 18:07:51.92 ID:A7eOuSuD
ダムの真横にある県と天気
チャンパーサック県 パークセー郡
  日付 最高/最低 降水確率  雪 予報 平均最高・最低気温
日 07/01 35°/27° 9 mm 0 cm 32°/26°
月 07/02 36°/26° 6 mm 0 cm 32°/26°
火 07/03 35°/25° 0 mm 0 cm 32°/26°
水 07/04 35°/26° 0 mm 0 cm 32°/26°
木 07/05 35°/26° 0 mm 0 cm 32°/26°
金 07/06 35°/27° 0 mm 0 cm 32°/26°
土 07/07 34°/25° 5 mm 0 cm 32°/26°
日 07/08 28°/25° 18 mm 0 cm 32°/26°
月 07/09 32°/24° 8 mm 0 cm 32°/26°
火 07/10 31°/24° 2 mm 0 cm 32°/26°
水 07/11 30°/26° 2 mm 0 cm 32°/26°
木 07/12 30°/25° 1 mm 0 cm 32°/26°
金 07/13 32°/25° 12 mm 0 cm 32°/26°
土 07/14 31°/25° 9 mm 0 cm 32°/26°
日 07/15 31°/25° 5 mm 0 cm 32°/26°
月 07/16 28°/25° 5 mm 0 cm 32°/26°
火 07/17 27°/24° 14 mm 0 cm 32°/26°
水 07/18 30°/24° 68 mm 0 cm 32°/26°
木 07/19 32°/24° 6 mm 0 cm 32°/26°
金 07/20 34°/26° 11 mm 0 cm 32°/26°
土 07/21 32°/25° 5 mm 0 cm 32°/26°
日 07/22 31°/27° 2 mm 0 cm 32°/26°
月 07/23 33°/26° 3 mm 0 cm 32°/25°
火 07/24 33°/25° 10 mm 0 cm 32°/25°
水 07/25 33°/24° 28 mm 0 cm 32°/25°
木 07/26 31°/24° 10 mm 0 cm 32°/25°
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:08.87ID:8PfmjPGp0
まあ後はすべての工事をラオスの親分である中国の企業が引き継ぐんだろうけど調査されてSKの手抜き工事がばんばん明るみになるんだろうな
今逃げれても最終的に息の根を止められそう

まあ中国企業もその後に手抜き工事するんですけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:24:25.92ID:etpdypx90
>>108
なにこれ?ふざけんなよ韓国
人がいっぱい死んでんねんで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:26:20.41ID:s2KHY4k30
ラオス政府が施工会社の責任と声明出したな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:28:39.21ID:etpdypx90
東南アジア全部敵に回して
かつ自国の財政を破綻させるとはやるな韓国
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:31:52.73ID:ZbXSx4tjd
NHKは天災が原因と言ってたぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:32:13.32ID:SMTwJ+KU0
だからァ
安いからって中韓を信用するからやろがい……
何度同じこと繰り返すん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:32:53.65ID:etpdypx90
てか>>108の経緯が正しいなら、
また日本の調査データとかがタダで取られて、韓国のワイロとか雑プランに落札されたのか

韓国が一番アホだがラオスも日本に不義理な話やな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:33:59.63ID:etpdypx90
>>120
>>115見ると降水量ふつうやね
他の日本製ダムは無事らしいし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:38:07.34ID:etpdypx90
ラオスが韓国の救援隊30人を拒否したのに民間機で潜入してきたみたいだが、

これ証拠隠滅する気か?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:40:52.00ID:s2KHY4k30
そもそも貯水量3分の1でダムの沈下が確認されてるのに、天災とか片腹痛いわ
反日親韓のNHKの言うことなんてw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:42:46.91ID:etpdypx90
>>125
よく日本に対抗して「50年保証+事故時賠償」なんか付けられたよな韓国は
設計段階でリスク丸出しだったんじゃねえかと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:48.80ID:s2KHY4k30
韓国人はその時良ければそれでOKだから
後のことなんてな〜んにも考えてないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:52:28.17ID:etpdypx90
マジで鉄砲水起こすために数百億円もかけたようなもんやなコレ
https://youtu.be/9m4_er7Ce74
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:56:58.69ID:Ss59M2Lz0
日本に移住させてやれよ
かわいい女の子だけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:15:20.37ID:etpdypx90
>>129
このロリコンどもめ!


しかし関連動画のコメント欄ひでえな
韓国人が「おれらのせいじゃないニダ!!」みたいなこと書きまくっとる
契約に保証なんか付けなかったら良かったのにね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:16:20.11ID:etpdypx90
>>131
今までKpopで稼いだカネ全部つぎ込んでも足らなそうな賠償額
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:28:03.93ID:etpdypx90
なんか今までにラオスでは中国製ダムも2つ決壊したとかいう情報が
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:34:37.72ID:etpdypx90
50年保証付けてて
試運転で決壊は正直笑える
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:37:21.34ID:etpdypx90
なんか二月に稼働予定だった大林組施工のダムに対抗して
むりやり韓国もダムを仕上げようとしたみたい……って情報もあるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:58:30.76ID:etpdypx90
カンボジアへの被害も拡大中って
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:39:02.19ID:etpdypx90
ラオス政府はマジで韓国の救援隊(工作部隊?)を拒否してるみたいやな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:41:30.89ID:s2KHY4k30
ラオス政府が声明出したのも自国だけの問題じゃ無くなったかららしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:42:47.13ID:s2KHY4k30
>>137
韓国は救援隊でまず自国民を救出するって宣言したらしいから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:44:15.57ID:Ylz2D3mq0
ちなみに北朝鮮には日帝時代の日本が建てたダムがあって、もちろん健在
朝鮮戦争のアメリカの空爆にも耐えた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 05:12:33.14ID:etpdypx90
>>139
クソカスやん
それで30人の救援隊なのかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 05:13:25.59ID:etpdypx90
>>140
北のダムも調べてみるかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 05:36:11.64ID:08lJIESS0
11億でごまかそうとするクソッぷり・・・

定期的に韓国人はクソだって思わせてくれるな
反日だけが理由じゃねーんだよ、あいつらのこと嫌いになるのは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 06:28:31.68ID:iRnIbY7LM
韓国人のダム関係者がつるし上げ喰ってもおかしくないから
早く国外逃亡しないと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:07:26.66ID:yhASP/QVp
ここまで公式非公式問わず韓国と施工会社からの謝罪の言葉無し
韓国はともかく、施工会社はなんか言うことあるんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:09:25.00ID:PRH+x2jj0
これのせいでガンフロンティアSWITCHが延期になったじゃねーか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:11:35.21ID:etpdypx90
これ兆円規模の損害賠償額になるんじゃ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:13:25.54ID:rt5H/Uax0
いやこれ日本のせいだろ
いい加減にしろよ日本
全部日本が悪い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:49:38.83ID:JkITOuc9M
>>145
世界では謝罪したら自分が悪いと認める事になって余計立場悪くなるから
特に韓国は「叩いていいもの」は国民総出でフルボッコにするから韓国人は謝らない
(日本もネットはそういう性質あるけど、まあネット自体がそういう作りというか…)
日本が謝罪すれば慰安婦問題は解決する〜とかよく言うけど
実際にはあいつらは適度なところで水に流すっつー対処ができないから
永遠に解決することはない

それはともかくお悔やみくらい述べろよとは思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:29.41ID:wNdSmneFpNIKU
決壊したダムの所の水引いたが、ダム根こそぎ無くなってるやん…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:49.77ID:4pWYvZfNHNIKU
ロックフィルダムは土と石でつくるから越流した時点で浮力が働くんで流されてしまう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:30:31.66ID:JkITOuc9MNIKU
今回のダムが越流したなんて情報は見てないんだが
ダム全体が完成直後に1mも沈下したらしいから
手抜き工事で設計通りの貯水量にも耐えられなかったんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:38.88ID:wNdSmneFpNIKU
>>153
韓国の設計図を見ると土しか入ってないな
盛り土して表面をアスファルトなりで固めただけの様に見える
現場には粉々に崩れたアスファルトが散乱してるが、石は全然見えない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:32.66ID:JkITOuc9MNIKU
昨日も書いたけど韓国が作ったダムはアースフィル(ただの盛り土)の疑いがある
それが当初の計画通りなら責めるポイントではないが、
日本がロックフィル工法でやるよと案を出したら
ウリも"日本式"ロックフィル工法で作るニダ!
しかも日本の1/3の予算で工期も短くできるニダ!
と韓国が言って受注を勝ち取ったらしい
それで石が入ってないとなると普通に契約不履行じゃないのかね?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:23.39ID:4pWYvZfNHNIKU
そうじゃなくてね
満水位までは耐えたんだから、堤体の構造自体はそんな問題じゃないんだよ
越流したら壊れるのはどのダムでも一緒
問題があったのは基礎の方なんだから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:52.33ID:JkITOuc9MNIKU
昨日もそれ言ってたけど越流したの?
基礎がダメなんだから越流前に決壊したんじゃないの
完成直後から全体の沈下があり、
どっかで画像見たけど大きな亀裂も入ってたみたいだし
まあ基礎がダメならロックフィルで作ってたとしても沈下しておそらく決壊してただろうけどね
韓国SKが受注を勝ち取った条件と違う施工をしてたなら
当然問題になると思うけど?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:14.99ID:jmPxK3r2KNIKU
手抜き欠陥品で完成面とかFF15方式ダムかよ!絶対許さん!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:37.92ID:08lJIESS0NIKU
今朝の日本のTV番組じゃ韓国企業には触れずになんかラオスに問題があったみたいに報道してるし
日本のマスゴミはクズ過ぎる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:21.04ID:etpdypx90NIKU
なぜかチョン擁護のマスコミどもも報道しはじめたな
韓国のずさん工事原因か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6291580
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:31.45ID:hsrUPj3D0NIKU
日本が、どうして、お金を出さなかったのだろう。
ダイヤモンド構想に参加しなかったからかなと思う。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:51.84ID:wNdSmneFpNIKU
マジで盛り土にアスファルト被せただけだったw
ダムじゃなくて、ただの土手w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:39.02ID:RGwWwHMb0NIKU
落札額と早期完成ボーナスをもらったらトンズラかよ
中国以外の全ての国は格下だから何したっていいんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:33.42ID:JkITOuc9MNIKU
なんかマッカーサーの銅像に火をつけたってニュースも見かけたしな
日本も犯した過ちだが、半島の民主化なんて考えるべきじゃなかったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:40.22ID:lL8fnYiA0NIKU
【韓国】ラオスのダムの跡地が初公開 ダムの大部分が崩壊・消失 ★8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532856731/

【ダム】「1126人を発見できていない」 ラオス・アッタプー県幹部★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532861325/

【ダム】ラオスが言論統制 ラオスメディアは死者数を数人〜数十人で固定
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532863073/
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:02.97ID:rqnAc+R80NIKU
あげとくか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:54.95ID:rqnAc+R80NIKU
このスレか?このスレがあがるのが嫌なんか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:20:36.09ID:v9sWyeFj0
韓国は自前でダムを作れない、実績が無いんだよと
日本側からラオスに教えてやっとけば入札妨害と言われても
こんな大惨事にはならなかったのに

朝鮮半島で稼働しているダムは日本の企業・日本の技術で
作れらたものなのにコレだけは日帝残滓といって破壊しない
そんなクソは海外のインフラに手を出すな

さっさと数十億ドル規模の賠償を支払いやがれ!と怒ってます
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:28.17ID:1iDZ4FCO0
依頼する方も賠償目当てで依頼してんじゃねーの
失敗するの分ってんだしさ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:49.70ID:aXzEnpY80
>>174
韓国が日本に対抗して50年保証とか付けたらしいよ



ていうか死者数1000人超えたみたいやね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 03:22:07.72ID:EA8mK0PM0
死傷者数なんて初めの2,3週間なんてちょぼちょぼしか正確な数字出ないよ
実際の被害は10倍、100倍以上でしたなんてザラ
ましてやラオスのド田舎みたいだからな

なんにせよ海外じゃトップニュースみたいだが日本じゃほとんどやってないっつーか
やっててもシラーっと流す程度みたいだな
同じようなくだらないニュースは伸ばすがなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:44:29.23ID:bPvZpEaWM
まだまともに救助活動できてないんじゃ?
行方不明者は1700人くらいいるみたいね
多分ほとんどは遺体で収容されるだろう…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:23:59.65ID:jdpmfnoC0
これ日本企業は関わってないよな?
色んな所が関わってるって聞いたけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:32.90ID:bPvZpEaWM
タイと韓国のジョイントベンチャーだとか
日本は入札で負けたので関わってないでしょう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:48.61ID:J0rpe9jIp
韓国50、ラオスとタイがそれぞれ25パーセントのプロジェクト
施工は100パーセント韓国
ラオスとタイは出資のみ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:23.57ID:jdpmfnoC0
なんかツイッターで日本側が行った基礎工事の部分が壊れたので決壊した
とか書いてたから心配したけど大丈夫なんかね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:10:27.67ID:aXzEnpY80
>>181
全部韓国が施工したことよ


日本は自分たちのプロジェクトのための事前の調査しただけ
韓国はそのデータをパクったけど、基礎杭すらまともに打ち込めなかった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:05.97ID:nOEv1n63a
日本は日本で第二の黒部ダム作ってんだからよそまで手は回らんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:05.89ID:aXzEnpY80
>>183
どうも大林組施工のそのダムに対抗して
韓国は完成を急いだらしい

ほんとアホや韓国
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:21.90ID:jdpmfnoC0
>>182
なら良かったではないか
避難民死傷行方不明者多数だから喜べないか

対抗意識w持つのもいいけどちゃんとできるようになってやれよ
特に人命に関わるようなことなんだから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 05:23:23.70ID:fA7EXt/10
>>185
つーかコンクリ使う建築で
韓国は基礎の杭すらまともに打てないって事が確定しちまったからな…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 05:58:25.00ID:6w+1xqlF0
インドネシアの高速鉄道とまったく同じパターン
日本企業が事前調査したデータを、当事国の担当者が中韓に渡して中韓に受注させ
失敗するまで同じ、ほんとアジアは日本と中韓が根底から全く別物だと学習しないな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:25.10ID:/yOxDcBna
>>187
それね
まあ韓国のワイロが横行しとるからなんやろけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:29.56ID:/yOxDcBna
しかしホントマスコミどもはあほやな
韓国の会社ってのを全く報道せん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:59:11.50ID:2Pe4QqGn0
今は大惨事韓流ブームらしいからネガ情報は流さんやろ
韓国大好きとかJKって頭わいてんの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:50.91ID:fA7EXt/10
>>190
湧いとるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況