X



植松「あなたは一度でも障害者の世話をしたことがあるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:41.21ID:MDxeNTaj0
検察官「知的障害者にも幸せに生きる権利がある」

植松「あなたは一度でも障害者の世話をしたことがあるのか」

植松「私は数年介護施設で働き、現場で働いてきた。」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論を述べることができるのか。」
「一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ。」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:31:01.45ID:PmWnvh6P0
そういう体験が曲にもあらわれてるね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:16.34ID:XwvZAKRD0
いっぽうすぎやんはLGBTの人を差別していた。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:25.88ID:7/zeScKX0
介護施設=スクウェア
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:14.63ID:mluPqnPVd
親戚に障害者いるけどなんとも言えないな
殺人者を擁護する気はさらさらないけど親は本当に大変だからな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:12.57ID:5r3Hdz8b0
>>1
正論すぎて反論出来ねぇ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:17.95ID:S1XYfc510
植松「はい、エアプ」 検察官「ぐぬぬ……」

植松はゲハ民の才能あるぞ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:38.58ID:AbxQhqWP0
池沼だろうが殺人は殺人。
日本のルールだから楯突いても無駄だよね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:50.88ID:MDxeNTaj0
>>9
植松はまさにそのルールに楯突く為に行動したんだから
無駄かどうかはまた別の話として
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:02.84ID:Zot7rEMn0
検察官「したくないから金払ってるんだろ」

はい論破
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:20:57.44ID:C5T4FlyMa
家族のことを考えろって言うなら無差別に殺してるコイツの論理は全く通らないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:21:55.55ID:AbxQhqWP0
職員も過酷だとか言いながら、みんな自分で選んでその仕事してんだろ?
辛けりゃ辞めろ。
日本は職業選択の自由があるんだが?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:35.67ID:u2maVTDJ0
>>1
近くで見てきた親族はそのようなことを思っていない
よってお前だけが異常である

はい論破
0017大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:40.94ID:d5gkdM2Q0
アルジャーノンに花束を的に言うとむしろ池沼の方が幸せ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:31.20ID:wCs0lIcu0
ネトウヨ殺人犯はとっと死刑にしろ
麻原の次でいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:44.44ID:C5T4FlyMa
>>15
その家族当事者もしくは依頼されたのなら倫理を無視すれば理屈は通る
しかし当然愛されてた人も含めて無差別に殺した時点で論理もクソもない
家族のことを何も考えてないキチガイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:27:59.70ID:xYHRU6II0
>>16
お前はただのエアプ
仕事場のお客さま中にはこんなケース多数が居る
ほとんどは仕方なくてやってた(やってる)だけ

口には言えないけど
障害者が死んだらようやくまともな人生に戻る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:54.35ID:u2maVTDJ0
>>20
そういうデータあるんすか?出してきてから反論してね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:24.32ID:xYHRU6II0
>>21
お前はまずデータを出せば?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:51.35ID:cPbkSNunK
>>21は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在hissi1位

ID:u2maVTDJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180728/dTJtYVZUREow.html?thread=all
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:32.33ID:qFUbfScrd
>>14
介護って他につける職思いつかない奴の逃げ込み口にもなってるから
というか薄給かつ苦痛だからそういう奴しか働かん

派遣に駆け込みゃ良いんだけどそれすら知らないし知れないのが介護職員
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:40.26ID:cPbkSNunK
過去最高38日連続必死1位の>>21の1週間をご覧ください

7/27 hissi1位 117レス
ID:qMvF8CVK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180727/cU12RjhDVksw.html?thread=all

7/26 hissi1位 177レス
ID:qrluWLp30
http://hissi.org/read.php/ghard/20180726/cXJsdVdMcDMw.html?thread=all

ID:qrluWLp30FOX
http://hissi.org/read.php/ghard/20180726/cXJsdVdMcDMwRk9Y.html?thread=all

7/25 hissi1位 109レス
ID:tBvRk2eE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180725/dEJ2UmsyZUUw.html?thread=all

7/24 hissi2位 110レス
ID:VE2Y6lIo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180724/VkUyWTZsSW8w.html?thread=all

7/23 hissi1位 152レス
ID:DZsuODmE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180723/RFpzdU9EbUUw.html?thread=all

7/22 6位 104レス
ID:mxHjYocQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180722/bXhIallvY1Ew.html?thread=all

7/21 3位 101レス
ID:DpSm63Ie0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180721/RHBTbTYzSWUw.html?thread=all
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:42.26ID:xYHRU6II0
>>22
ね、“近くで見てきた親族はそのようなことを思っていない”の根拠はなに?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:01.33ID:u2maVTDJ0
>>22
ん?このデータですよ?

>仕事場のお客さま中にはこんなケース多数が居る
>ほとんどは仕方なくてやってた(やってる)だけ

出せないなら反論しないでね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:38.33ID:xYHRU6II0
>>27
ね、“近くで見てきた親族はそのようなことを思っていない”の根拠はなに?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:25.59ID:xYHRU6II0
>>27
データも出せないのに
“近くで見てきた親族はそのようなことを思っていない”って?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:47.11ID:HEr7dtf00
おまえの家族が寝たきりとかキチガイになってもいいのか?

これで終了やんけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:51.35ID:wCs0lIcu0
>>24
結局そうやって都合よく甘えるのかよw
杉田と一緒やでほんまw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:57.37ID:JWVzSR2ga
性の知識をヤリチンと童貞が語り合うようなものだな
ある程度体験を経ないとわからない事は絶対にあるんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:15.47ID:u2maVTDJ0
>>26
植松のように障碍者を大量虐殺をしたものがいないからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:50.27ID:xYHRU6II0
>>27
出せないなら黙ってなさいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:35:21.24ID:xYHRU6II0
>>33
データ、データ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:35:24.15ID:EzqALQYgd
うるせーよ人殺し、お前が金づるを殺したせいで施設の信用ガタ落ちじゃねえか
公共施設で暴れてる奴ではなくわざわざ施設に放り込まれっぱなしの無害な池沼を殺しやがって
だからお前みたいな役立たず、介護からクビにされるんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:36:03.79ID:cPbkSNunK
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>21
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:36:35.10ID:u2maVTDJ0
>>34
>>33で出しましたが?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:36:35.20ID:5c4ndA9i0
ビッグブリッジの死闘を聞くと、介護という死闘に立ち向かう苦悩と苦しみが伝わってくるね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:25.41ID:xYHRU6II0
>>38
数字もなにもだせないのに
データって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:53.62ID:5iIUmYWY0
>>32
この場合はブスとセックスしないと分からない
ブスは皆殺しにすると言ってることになるが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:21.11ID:cPbkSNunK
とある日の>>21のレス

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400 [1/3]
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


他に誇れるものはないのだろうか
さみしい人生である
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:23.53ID:u2maVTDJ0
>>40
戦後このような障碍者を大量虐殺したデータはありません、ゼロということですよ
植松が初めてです
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:12.99ID:u2maVTDJ0
”よってお前だけが異常である "と言い切ることができます
証明終わり

で、>>27は?
出せるまで反論してこなくてもいいですよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:27.82ID:xYHRU6II0
>>43
え?なぜ日本戦後限定?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:57.17ID:wCs0lIcu0
>>43
タイプ的には宅間守に近いと思うがなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:44:37.15ID:4iQLc7pG0
良識者様が介護の問題から目をそらす限り本質的な解決なんて起こりえない事案
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:44:41.41ID:xYHRU6II0
>>44
まず“近くで見てきた親族はそのようなことを思っていない”を出せば?
話はそれから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:45:01.46ID:MDxeNTaj0
前例がないからおかしいはただの思考停止だよ

スポーツとか今まで前例がなかったスタイルが取り入れられた結果
優れていると認められてスタンダートになる例なんて珍しくないからね
例挙げるならスキージャンプのハの字型に飛ぶスタイルとか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:03.45ID:3EGXbPEc0
障害者の幸せの為に介護者の幸せが目減りされてるというなら穴埋めの為に
介護職の待遇改善給与上乗せとかかなあ
負荷分散のために人員を増やすとかしないとなあ
まあ絶対無理だけど。

これらの話題になる時に人を殺しちゃダメだとはなるけど(殺したり苦痛を与えるべきでない、障害者本人だけでなく家族にも苦痛を与えることになる)介護者の苦痛を減らすとはならんからな。

ただ障害者を殺しては行けないなら植松容疑者も殺すべきではないな。北欧みたいに犯罪者隔離施設で飼い殺しすべきかと。

ラジニーシ教団っていうカルトのナンバー2がバイオテロ起こしたんだけど結局スイスに逃げて死刑にならずに今は障害者施設で働いてるみたいだけど、植松容疑者は障害者施設とかではもう働けないしなあ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:50:39.59ID:5iIUmYWY0
障害者支援っていうのは「思いやり」で成り立ってるんだよ
これが無くなると人を生かす部分が合理的になる

仕事は合理化するべきだが、この部分は合理化してはいけない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:50:59.88ID:u2maVTDJ0
>>45
近代的なデータが揃ってきたのが戦後だからですけど、戦前でもいいですよ
その疑問は時間稼ぎをしてるようにしか見えないですけどね

>>48
いや、ゼロって答えだしましたけど…理解できなかったかな

要するに、そんなデータ出せないからなぜなに坊やに徹して有耶無耶にしてしまおうってことですか?
アホですねあなた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:52:32.83ID:KhyA2BtId
障害者の相手なら毎日ゲハでしてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:57:15.85ID:gdD9i2f70
>>1
これ本当に言うたん?
あと被害者の両親の口から子供が亡くなって正直ホッとした部分もあるっていう言葉が飛び出したらこいつ死刑免れるんじゃないのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:01.81ID:4RrCwmOZ0
>>8
才能あるのはエアプの検察側
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:15.62ID:EzqALQYgd
植松が秋葉原無双しなければ、介護なんて
検事さんが知らなくてもよかった世界だったのにね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:27.39ID:cPbkSNunK
とある日の>>21 >>52
【朗報】スプラ小5女子ほのかちゃんゼノブレも遊んでいた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532499409/

18 名無しさん必死だな 2018/07/25(水) 16:52:32.82 ID:tBvRk2eE0
ほのかちゃんかわいいね〜

小5の天才プロゲーマーほのかちゃん『好きなゲームはゼノブレイドです』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532504969/

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:12:28.03 ID:tBvRk2eE0
亀頭のシーンを見た感想聞きたいなw

これを書いても問題無いと判断できるような土壌が気持ち悪い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:48.31ID:IQ6375Lf0
詭弁だな
そもそもこいつの罪に問われてるのは障害者とか関係ないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 10:59:23.72ID:Z9CbnvXp0
身体障害者は機械で補えるけど池沼は手のほどこしようないからなぁ
しかもあいつら獣の本能部分だけ残ってるから調子に乗ってもいい相手を常に探してんだよな
普通に処分するのが妥当なんだけど行きすぎた人権主義が全体に害を及ぼしてる最たる例だね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:01:05.28ID:5iIUmYWY0
植松は間違いなく死刑になるだろう
だがこいつのしたことは障害者の見方と働き方は間違いなく変わる
自ら人柱になったのは日本社会にとってプラスではないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:11.76ID:JWU5PkWYa
植松のやった事は人殺しだが、この点について言ってることは分かる
知的障害者でなくても、ボケが来た老人とか
どんだけ煙たがられてホームに入れられるか
知ってる奴もいるはずだ
施設職員に暴言や手をあげたりもするが職員は我慢してなければならない
家族や親族も見舞いにも来なくなる
職員には本当に頭が下がるよ
痴呆老人の場合は、もう長くないからそれまで我慢とか、
こうなるまでは世の中に尽くして来た人なんだから、とか言いようもあるけど
生まれつき痴呆みたいなのだと、この為にあと何十年我慢して
どのくらい税金費やさなきゃいけないの?
無駄過ぎないか?と考えるに至ったんだろうな。
冷酷ではあるが、考え方としては突拍子もないとまでは言えない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:14.87ID:x452DGVw0
>>55
正直、施設に預かってもらった時点でホッとしたと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:30.65ID:BiKCas9Np
ゲハ的に要約すると
検察「イキルケンリガー!サツジンガー!」
植松「エアプw」
ってことだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:37.08ID:75CN3dU6M
植松容疑者は障害者介護の大変さを他の奴が知らないと言っているが、

障害者殺人によって障害者の家族や社会全体への不安を与えたことを知らないようだ。(例えば植松容疑者が社会にとって害悪であると判断したら植松自身によりテロが行われるとしたら社会不安を与える。こうなると障害者以外にも危害が及ぶ可能性がある)
ただ障害者の死が障害者家族に苦痛になるかどうかはケースバイケースになりそうな気がするが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:00.34ID:oUBPOzFJM
植松「はい、エアプ」
検察「動画で見たしエアプじゃないんだが」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:59.98ID:+6Hc/Tv70
ぶっちゃけ殺したのがガイジのみなら殺人というより器物破損とかのほうがしっくりくるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:55.36ID:EzqALQYgd
検事「人殺し!」→植松「人じゃねーしw」

これの繰り返しで拉致があかないから、一度「人間」の定義を再確認した方がいいと思う

俺はね、人間の股間から産まれたんなら人間なんだろうと思うよ(帝王切開とか例外あるけど)

はい植松さよなら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:03.16ID:MDxeNTaj0
>>70
じゃあ極端な例だけど人間の子宮で猿の受精卵育成させて
出産させたら人間になるんか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:37:03.25ID:wCs0lIcu0
寧ろ障害者が人間でないと言われる根拠は?
生産性がないからか?
でもそんなこと憲法のどこにも書かれてないと思うがな
それとも自分が辛い目にあって悔しいからか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:11.93ID:2ld8lAqZp
>>71
嫁が他人の子孕んでても産まれたら法律上自分の子になるんだから、その猿もなるんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:12.64ID:vG3ccBGm0
池沼が犯罪犯しても無罪。
性犯罪の被害者だけが傷が残る。

健常者同等の権利を求めるなら刑事罰も同等にすべきだと思う。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:10.40ID:7VBDhoQi0
施設で働いたことあるけど、障害者の子はえらい懐いてくれたんだ
問題は同僚
社会からハブられた奴が多くて余計なトラブルが起きる
俺みたいな普通の奴には合わない職場だったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:11.42ID:X07Zi1I4p
”殺してもらって良かった”なんて
家族は間違っても言えねえよなあ・・

痴呆の進んだ老人もそうだけど
介護するのも困難なレベルもある
だから皆は施設に入れる、でも解決しない
そして植松だけが悪い事になって終了
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:27.74ID:uRo+YgLZ0
>>76
自分のDNA受け継いでない子供でも認知した時点で法的には自分の子になる訳よ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:47.21ID:Fu2f6GKc0
>>71
代理出産問題か
受精卵の提供者が実子として届け出たら受理されなかった件で最終判決が出てた

たとえその猿と血が繋がっていようとも子供は猿の子とは認められません
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:55.10ID:VWHTzHIxM
植松さんには、脳ミソちいとケズッテもらって、障害者になってみてほしい。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:05.73ID:uRo+YgLZ0
>>78
まあ感謝してる遺族はいそうってみんな思うよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:50:08.98ID:VWHTzHIxM
>>78
オンオフきっちり解決できる話でもなかろう。
とはいえ、現状寝たきりで自分で食べられない人を税金使って生かす事はないと思うけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:53:38.27ID:DX3nTQZp0
仕事やめりゃ良かっただけだろ
殺した言い訳にはなってねーよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:23.80ID:uRo+YgLZ0
>>85
植松は障害者の世話が嫌になったんじゃない
障害者の存在が嫌になったのだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:00.07ID:Hf6ogbKi0
家族を障碍者施設に押し込み、亡くなった時も己の保身ばかりwp考え
名前の公表しないようマスゴミに働きかけた人々には何の同情も無い

これを持って植松の「障碍者は人ではない」事の証明になってしまったのは皮肉な話だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:01:42.74ID:EzqALQYgd
秋葉原無双を決行する前からちょくちょく金づるに危害を加えていて、仕事を辞めたどころか仕事を辞めさせられた立場なんじゃなかったっけ?
馬鹿だよな、あんな状態で無双したって「クビにされた腹いせ」にしか見えないじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:02:44.40ID:wCs0lIcu0
>>86
それが人でないことの証明にはならん
こじつけレベルだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:35.43ID:kPPygt8C0
重度の障碍者は接しゃわかるが人よりもモノに近い存在だしな
肉親であれば人だけど他人ら見たらモノや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:03.66ID:IRu0v1FGp
傲慢であり欺瞞でもあるな。主張だけならまだしも植松は手をかけた
その時点でこいつはもう何ほざこうが無意味。
こいつが社会的にも必要ないのはお墨付き
個々の主張で障害者云々ならまだしも、こんなやつの言うことにそのまま乗っかってるやつはただのバカだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:04.81ID:sEDeoOo80
上の方で貼られてる>>21ID:u2maVTDJ0の必死見てみ
こいつのレス
ギャハハ、うおおおお、うっわああ、さあ行きましょう、うっは

等意味不明な一言スクリプトばっかだぞ
こいつこそが障害者だろ
延々独り言言ってる車掌系逝沼に通ずる物がある
しかもそんなレスを100レス以上して必死1位になってるんだからな
マジモンのキチガイだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:23:48.02ID:3EGXbPEc0
知的障害者はそもそも権利がどうとか認識できないっぽいが、
動物まで権利を広げないとそこらへん擁護しにくいと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:27:43.21ID:IAYECIEf0
むしろ行動したからこそ問題提起になったと思うけどね
ガイジ殺せって口だけで言ってる奴なんか無数にいるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:28:26.51ID:dLyQnHes0
何を犯しても罪にならない

って既に法律が人扱いしていないんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:40.76ID:IRu0v1FGp
ああいうとこに行くやつは罪犯すほど身体能力も知能も無いよ
あの施設の程度で全てを語るバカに影響されて障害者全体を語るなよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:34:52.69ID:B1EI6lmj0
>>70
自分は人間であると他人に理解されたら人間じゃないか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:02.67ID:C4SYPntV0
植松のやったことは許せないって言っても考え方は共感できる人いっぱいいる
これって共感した人みんなによる代理殺人だよな
そして最後は植松のせいにして死刑になってもらえば丸く収まるってね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:40:25.93ID:z49+ImQya
犯罪者という障害者を毎日介護してきただろ検察官は
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:44:23.24ID:IRu0v1FGp
結局、その同調も近所トラブルの殺人と変わんないんだよね
あんだけされたら誰だって殺すわってやつもいれば引っ越せばいいのにって言うやつもいる
そういうのと同列に簡単に同調出来るのは、結局そいつらは普段の生活に影響無いんだよ
この植松は自ら関わった結果己の身勝手で人を殺めただけ。もはや、障害者とはなんて語る身分ではない
そんなに簡単な奴らばっかりだったらどいつもこいつも障害者施設襲ってる
ガイジ死ねやとか言ってるだけのやつはまだ可愛い方だ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:06.77ID:c1EsfC/da
リアルで痴呆の身内に苦しまされてる知人がいるな
心情じゃ親なので世話してあげたいけど
ボケているせいで毎日100回近く電話かけてこられるストレスは計り知れない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:34.76ID:IRu0v1FGp
>>103
辛いよね。じゃあ殺しちゃえ

結局これなんだよ植松の主張は
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:38.29ID:c1EsfC/da
>>98
知的障害者による暴行とか知らんのか
一般的にいうパワー系とかてがつけられんぞ
毎日仕事の関係でいくけど辛い話もよく聞く
実体験なくして語るべきではないよこの業界は
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:48.73ID:IRu0v1FGp
>>105
そっちの方主張したり声高にした方が何万倍も有意義だと思うよ
植松はそれに潰されて標的作っただけやもん
上司のハゲがムカつくから殺しましたと何が違うんだって話
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:19.35ID:IRu0v1FGp
>>107
だからそれを全体に当てはめんなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:22.09ID:c1EsfC/da
ただ人間が携わる以上どうにもでこないってのが現状なんだよ
変えようとすると完全に人間扱いしない工場みたいなやり方になる
そうしないと世話する方が壊れちゃうから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:58.54ID:oUBPOzFJM
ウーヴェボル監督のテロリスト(The Rampage)って映画がある。
主人公がGTA風に無差別に人殺ししまくるんだけど
老人介護施設に訪れるシーンではどうせこいつらすぐ死ぬから俺が手を下さなくていいかって
殺人をおかさずにそのままに施設を後にするんだよね。
映画の題材にもなるぐらいだから無差別テロみたいなのは割と普通の発想なのかなと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:58:32.31ID:DU54Ht3T0
>>13
選んでるんだなこれが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:58:58.34ID:IRu0v1FGp
>>110
むしろそうしてたから壊れたんだよ
今、ひめゆりはそういうとこ改善しようとやってる
障害者だからわからない感じないみんな一緒って固定概念捨てたんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:44.39ID:3EGXbPEc0
よっぽどの人でない限りはその手の職業につかない方がいいなぁと
まだクレーマーの対応する方がマシかな
それも大変そうだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:58.98ID:IRu0v1FGp
>>113
何が現場だよw
そういう話ばっかり聞いてそういうものだって決めつけてるバカに現場語る資格もない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:11.51ID:5U4xMdwN0
末尾pが何故か発狂してるが親族にやられそうなんだろうか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:26.37ID:bMlRZHUp0
是非はともかく、実際平穏になった家族はあるだろうな
一見見た目が普通の自閉症ですら重度になると手が負えないのに
大変なのはウンコ系やPower系だけではない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:26.28ID:IRu0v1FGp
>>119
何が理想論だよ
理想も何もない状態で人以下と扱った結果、壊されて発狂して人殺してんじゃん
現場が現場が〜って言うが、抑制のことばかり考えて歩み寄る努力なんてしなかった。
現在、対になる論すらも用意されてないのに理想論とは?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:49.72ID:+loAihPz0
>>120
うちの甥っ子がまさしくその見た目が普通だけど重度の知的障害者
それでも可愛い甥っ子に変わりはないから殺されたら辛い

実際楽になった家庭もあるだろうね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:08:14.19ID:bMlRZHUp0
ダウン症もな、確かに接してみるとかわいいところもあるんだが
明らかに欠陥品だからな
自立はほぼ無理だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:25.67ID:IRu0v1FGp
>>122
植松はそのランクの障害者を殺してる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:48.63ID:EzqALQYgd
>>99
そういうのは金握らせて証言させればいいだけのボンボンが得するルールだしなあ
股間の件も、金の力で病院や研究機関を乗っ取れば簡単に事実を捻じ曲げられるかもしれないけと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:43.18ID:RWDf9dSW0
前にテレビのドキュメントであったな。
介護の追われて自分のやりたいことや夢ができなくなった人達の
取材した番組が。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:53.93ID:bMlRZHUp0
そうなのか、つか事件の内容全く知らんw
病弱系なんて家族が冷えてるところだと全然見舞いにも来ないようなのあるが
精神的には超楽な部類だと思うな

パワー系も施設に放り込んで年2回しか面会来ないとかで逃げてる親はいっぱいいる

障害者関係は頑張れば頑張るほど迷いが出てくるのはわからんでもない
この子たちに算数教えてどうなるんだろう・・・とか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:13.07ID:vG3ccBGm0
この事件は無力な障がい者が殺されて可哀想だったという事で片付けてはいけない、極めて異例の事例だから第二の植松を生み出さないために慎重に扱わないとね。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:37.44ID:IRu0v1FGp
>>131
それな。施設の体制や介護士のケア
障害者の存在意義とはみたいになってるけど
本質はそれ。働く人たちの環境。
0134大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/28(土) 13:31:38.85ID:d5gkdM2Q0
>>32
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:40:44.70ID:7d0p8N940
お前らも心のなかに植松を飼ってるんだよ
理性という鎖でぐるぐる巻きにして封印してるだけでS級妖怪が近づけば近づくほど封印が解かれ植松になっていく
断言してもいいけどお前らの子供や孫に妊娠中に単眼症の子供が産まれますといったら100%おろすよ結局身内に妖怪はいらんのや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:07.94ID:r3nHvcZjM
実際、動けない話もできないような重度の障害者を生かすのに年間どれくらい使われてるかの試算を
無駄遣い問題が大好きなマスゴミは何故かやらなかったね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:44:46.19ID:a+jAMSe3a
こんなのただの言い訳に過ぎないよね
そんな事言ったら悪い事するやつはみんなに迷惑掛けるから勝手に殺しても良いって話になっちゃう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:47:08.65ID:3EGXbPEc0
そういう意味では予算の使い方はもっと功利主義的になって欲しいよねえ
障害者支援を重視してるけど、それらの職員の精神バランスを崩させた結果殺人を犯す結果となったとして、
障害者支援の前に職員のメンタルケアに予算を割けなかったのかとか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:29.78ID:r3nHvcZjM
明らかに負担にしかならない障害者に限っては安楽死させることも考えなきゃならん時代だろもう

優生保護法もどうしようもないレベルの障害者には絶対必要、子育てがまともに出来ないのに動物みたいにポコポコ産ませてはいけない
池沼同士をくっつけて本人同士だけは幸せに生涯を終えてもらうしか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:30.43ID:bMlRZHUp0
そういうところも現代中国の強さにつながってる気がする
社会主義的に即処分してるからな
韓国もね
道義的にはあれだが犠牲は最小限になってる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:44.96ID:ZbTc1rtLM
ゴキ「知的障害者にも幸せに生きる権利がある」
植松「あなたは一度でも障害者の世話をしたことがあるのか」
ゴキ「お前豚だろPS4の売上は8000万台でGTA5は1億本だぞ」
植松「」

知障溢れるゲハなら植松理論など簡単に崩せる
真面目に反論するから相手に呑まれるんだよ
この手の感情移入狙いしてくる輩との論戦は挙げ足取りとレッテル張りと唐突な話題そらしで煙に巻くに限る
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:00.92ID:AqNzxWu4a
大麻で自分が絶対正義という万能感に陥ったゆえの犯行だよ
なぜかマスコミはあまり報道してないけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:21.48ID:yzBOIVOH0
植松も障害者で間引かれるべき存在だし、そんな害が何か言ったところでなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:09.52ID:Ixsf7S5D0
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 植松氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、人間の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 川崎市は4月1日付で植松氏を健康福祉局長に任命する人事を発表したが、保釈が実現せず取消となった経緯がある。
 そのため常勤でなく、収監中でも就任可能な参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」としている)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の職務となる。

 職務実施の際はプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受ける。

 刑事事件の被告である収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:56:09.40ID:EkreInoX0
先天的なものはもうしょうがないが
後天的なものは尊厳死という選択があってもいいよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:03:16.04ID:kJHnXuQ90
>>20の親族が不審死したらこの書き込みも証拠として挙げられるんだろうな
>>1に関しては血縁の家族は嫌でも縁が切れないが(婚姻、養子とかは別だが)、仕事はやめれば済むだけのことだし
納谷出る家族を一杯見ているから自分の判断で殺していいんだと思ったのならこいつ自身が社会に迷惑かける異常者だったってだけの話で
こいつの理屈に寄り添えば被害者たち同様、自分も殺処分の対象になるしかないんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:41.63ID:kJHnXuQ90
>>115
障害者の親族は被害者意識高くてクレーマー率高いぞ
論理的に考えると誰が誰に被害を与えているかは怖いので語らんが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:36.16ID:Zot7rEMn0
奴隷に低賃金で嫌な仕事を押し付ける、とどこが違うんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:10:43.41ID:YGUAdUXB0
自分の事を自信をもって正常だと言える奴は本当に正常なんだろうか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:16.64ID:5koBUHiD0
>>1
現場で働いている人の圧倒的多数、つうか一人を除いた全員は、
「だから障害者を殺す」なんていう判断は下していないぜ。

こんな当たり前の事実を前にして、どんな正当性を語れるというのかと。

世の中は理想通りに行くことばかりではない。
しかし、それは人を殺す理由にはならない。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:18:31.91ID:Q1nma9IQ0
身内に障害者を持つ検察官を連れてきたら何て言うのかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:12.55ID:8rmZSPAw0
>>153
>現場で働いている人の圧倒的多数、つうか一人を除いた全員は、
>「だから障害者を殺す」なんていう判断は下していないぜ。

若いなぁ
そりゃあそこまで皆殺しはやらんだけよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:13.39ID:jo2Vf5vJa
理屈じゃないんだよ、無常なんだよな
オウムのエリートにしてもこいつにしても聡い人が堕ちる理由は
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:39.57ID:r3nHvcZjM
障害者家族は施設に押し込んで補助金でのうのうと暮らして
自分は薄給でそいつらの世話をさせられていると思えば恨むのは当然の流れだろうよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:43.90ID:5koBUHiD0
>>155
密かな殺人があるとしても、
それは別にその人間にとっての正義の執行ではないだろう。

単純に経済的な行為だ。

ここで問題になっているのはこの人間の確信犯性だろ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:48.11ID:5koBUHiD0
>>157
主張するなら、そちらの方が遙かに分かりやすいな。

しかし、まぁ、この殺人犯は自分の行為を何らかの正義にしたいのだろうよ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:45.51ID:3EGXbPEc0
植松が障害者を間引くべきと考えるならまず自分を間引くべきだったな
そういう意味では安楽死を自分の意思で選べる仕組みが必要だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:32:06.02ID:oUBPOzFJM
障害者を間引くなというなら
植松自身も障害者だった場合
植松を間引くことは出来ないよな
障害者を間引くのは良くないことなんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:33:32.09ID:kPPygt8C0
障碍者は国会議員の先生方の金を生む木やしな
生かす理由が金なんだからそれに関わる人間すべてが狂っていく
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:34:07.11ID:5koBUHiD0
とんでもない数の殺人をやらかした人間の周囲の人間や家族の苦しみを、
この人間は一度でも考えたのだろうかね。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:34:16.54ID:oUBPOzFJM
Xが目的を達成するためにX自信を犠牲にするならともかく
Xの目的を達成するためにYを犠牲にするのは良くないわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:41.21ID:r3nHvcZjM
マスゴミによる「英雄視や共感をしない努力」みたいなものは感じたね
普段はネトウヨが喜ぶような尖った偏った記事を書いて喜んでる雑誌もこの件に関しては不自然にダンマリ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:56.31ID:O21Rj5CNM
池沼を殺せとは言わんが人権団体の人間は介護施設勤務を義務付けて貰いたいわ
口ばかり達者で無責任な奴が多すぎる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:34.21ID:7d0p8N940
>>164
割りと真面目な話、喜びはしないが悲しんではいないと思うよ
今回の事件の事後を調べてみ、身内にはガイジはいらんねんなって思ってるのが分かる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:36.32ID:Zot7rEMn0
>>167
高学歴で金持ってる生産性の高い人間だか、
それだけで免除だぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:45.21ID:5koBUHiD0
>>166
トータルとして不利益にしかならないから、それは当然せんわな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:24.11ID:5koBUHiD0
>>171
人の心の中は分からないし、この場合詮索すべきでもないな。

ただ、その家族とやらがこの殺人犯に殺しを頼んだ訳ではないな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:46:35.64ID:Zot7rEMn0
生産性の問題もこの事件に絡めて議論してほしいわ
生産性が低いからといって、社会から排除していいのか?ダメだろ
かといって、低学歴や移民に低賃金で押し付けてもダメだろってことなわけで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:48:04.00ID:r3nHvcZjM
>>170
彼らは無駄飯食いのクソ製造機ではありません!という反論が聞けなかったのがなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:50:34.03ID:3yv5dGOm0
植松は死刑が妥当。法律だから。
ただ、知能障碍者や認知症等の介護が必要で、人に迷惑しかかけることのない人間を安楽死させる権利は家族が持つべきだと思う。
世話をしろ、ほっといて犯罪したり人に迷惑かけたら家族の責任だ、ってのは理不尽すぎる。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:52:22.42ID:3yv5dGOm0
>>174
障碍者や認知症問題は家族や周りに負担を強いるのに、首輪つけるみたいなことすると人権侵害、ほっといて何かすると家族のせいになるのが問題だからなぁ。
LGBTが非生産的であることとはまた違うんじゃねえの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:54:14.06ID:5koBUHiD0
>>176
……どう考えても無理だよ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:56:00.98ID:3yv5dGOm0
>>178
なら隔離や首輪を許さないと不幸な人間しか生まないぞ。
くっそ大変なんだぞ認知症の人間支えるの。ずっと死んでくれないかなって思い続けて見てなくちゃいけない。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:58:09.55ID:n8VaA4tT0
生き残った入居者やその家族のインタビューをバリバラで見たが見ていて本当に痛ましかった

こいつの掲げる正義からすると、こいつは老後ボケる前に自分で死ぬつもりなんだろうか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:16.88ID:5koBUHiD0
>>179
お前さんがどう思おうが、無理なモノは普通に無理だ。

上手な隔離や拘束の方法を考え出す方が圧倒的に現実的。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:38.26ID:n8VaA4tT0
確実に言えることはこの犯罪のせいでこの手の議論はあと10年は止まるだろうな
法整備や話題のオープン化に踏み込もうとした人はこの犯人と少なからず同一視してくるやつが出てくる。宮ア勤と同じだ。

現状維持のままで誤魔化せるだけごまかすなら外国人労働者を許容するしかない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:03:03.50ID:Zot7rEMn0
>>177
あの件は子どもを産めるか埋めないか、という、文脈だけど
生産性はそもそも性に限らないでしょ
ゲハ民だって生産性低い人達だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:03:33.83ID:kJHnXuQ90
>>163
給料より人手だと思う
後、これは給料とも関係するが事故とかクレーマーとか重責に比べての社旗的地位の低さもあるな
これも、頑張れば指導者・監督者的な資格が得られるとかすればそれほど給料上げなくても結構改善されそうだが
少なくともうちの業界には雀の涙の昇給で指揮権どころか指導権もない役職につきたがる奴が多い
(まあ、平でも高所得者層に入るんだけど)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:21.25ID:C4SYPntV0
給料が安いのが問題ならいっそ施設を国営にして高給取りの公務員に働いてもらえばいいじゃない
そうすれば一般国民の不満も解決できるしな
「大変な仕事してるから、そのぶん給料高いんだ」って
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:39.80ID:kJHnXuQ90
>>186
税金使って高給取りを増やしてどうして国民の不満が解決するのか
つうか高卒の一般職の公務員とかそんなに給料良くないぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:07.53ID:m+xSjsvzp
イラスラム圏だと、汚れ仕事に就く人ほど徳の高さは認められる
日本だと、低賃金、過酷労働、やく漬けの患者、名誉も何も無いと、
まさに押し付けられてる存在だからなあ
先ごろは自己責任の大合唱だし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:05.30ID:goaeDNet0
そういう人々もいれば、そうでない人々もいる
個の事情であることを認識しきれないため群に置き換え、その上勝手に一般論にまで飛躍させている

民族主義者とかもそうだけど、こういう脳の処理能力が追いついてない奴らって
現代社会で生活してくの無理じゃない?知的障害認定してもいいのでは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:32:46.39ID:FJoNTutF0
知的障害者にも性欲あって、その家族らは色々と地獄を見るらしいからな
そりゃ体は十分に大人だし暴れられたらたまったものじゃない
で、ダッチワイフを充てがう事になるんだけど、大分家族らの負担も軽くなるんだとさ
ダッチワイフの製造会社に感謝の手紙を送ってくる家族もいるとか
ダッチワイフの販売で障害者割引があったりする

海外だとセックスアテンダントといって障害者の性欲の発散を手伝う職業もあるそうな

介護て、色々と面倒を見ることだからね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:02.01ID:kPPygt8C0
そしてレッテル貼りがやってきて見当違いの事を言って煽る
この繰り返しやね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:38:13.50ID:m+xSjsvzp
>>189
感情の劣化した奴らにそろそろ病名が必要だね
そして、リベラルも救いようの無いやつが多数居るという
大前提に立った上で、理論をゼロベースから考え直すべきだな

トランプ現象なんてのは、
民主主義がクソの鬱憤ばらしになる必然前提で
バックにいるテクノロジストや資本家たちが、
もうそんな多数を説得することを諦めて
軍産の破壊と金融覇権の放棄、多極化で、
世界の実質経済を成長させ、状況そのものを、
ゲームチェンジしようとしてるわけだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:26.05ID:UCjJwtd5M
知的障害者を治す技術に投資するとかそういう方向性があればいいんだけどそれは無理そうではある。
足が自由に動かない人のために車椅子のような、
知的障害者のためのAIとかはどうだろう。まあ倫理的に無理かな。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:11.43ID:j3j4Wmh3a
たしかに野村は池沼みたいな呆けた顔してるけどさ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:56.98ID:bKzSDCAO0
介護職の経験あるが
介護の給与が今の倍ならこういうタイプが介護に関わる事がない

ある意味介護職を生活苦の賃金に据え続けた
麻生太郎竹中平蔵安倍晋三たちの責任
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:30.80ID:vICL1Htz0
これのどこがゲームに関係あるの?
板違いだって言うことがわからないのはガイシだから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:37.66ID:kJHnXuQ90
>>199
それは君が「株価が上がるのがいい政治」と考える極端な高資産家か
「現政権ならニートでもナマポで生活できる」と考える全く生産的な活動に参加していない層だからではないか?
一般的な自民党支持派は理由を聞かれると「他(つうか民主党)が信用できない」が多いらしいぞ
つうかその3人の時代は実際に政権交代してるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:58.36ID:kJHnXuQ90
>>200
歳食えば体の調子も悪くなるし、若い連中とも話が合わなくなって不貞腐れるものさ
海音寺潮五郎なんて「老人は生きてること自体が病気みたいなもの」って「悪人列伝」や「戦国風流武士前田慶次郎」で
しつこいくらいに何度も何度も繰り返してたし、悪いのは爺に発言させるマスコミ
「保守ってのは考えてえ考え抜いてギリギリまで考え抜いて初めて変更するんですよ」とか馬鹿なこと言ってた西部邁も
(保守と改革の差なんて「原理的に考えておかしいから手間がかかっても変更しましょう」=改革、「え?運用上問題ないんなら別に変えなくていいんじゃない?」=保守、程度のもの)
散々偉そうなこと言いながら自分がますます馬鹿になって行くのに耐えられなくて自殺したし
(しかも他人に幇助してもらったとかどんだけ甘えてるんだ)
「もう、おじいちゃんはそればかり」と、温か〜い目で見てあげる必要が若い者にはある
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:39.29ID:FJoNTutF0
>>201
君が説明することが下手くそな人だと言うことだけがわかったわ
頭に思い浮かんだことをまとめずに言い出すタイプだね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:44.71ID:4Vcjte2V0
>>203
あのさ、自民党は中道左派なんだけど、誤解してない?
立憲民主党とか共産党とかはただの反日勢力だよ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:02:29.58ID:kJHnXuQ90
>>204
そんな難しいこと主張する気は無いんだがなあ
何か心に刺さったのなら謝る
悪意はない
ただ単に「人の意見には立場というものが大きく影響する」と言いたいだけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:45.67ID:EYcWzqNL0
植マッツ「ほならね、自分が介護してみろって話ですよ。私はそう言いたい」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:05:58.98ID:kJHnXuQ90
>>205
反日かどうかは知らんが(つうか共産党は「自分ら以外はみんな敵」って印象だが)憲法に関しては
野党(民主・共産・社民はまだあったっけ?):保守・与党(自民党):革新
という逆転現象が起こってることはちゃんと認識してるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:07:55.40ID:FJoNTutF0
こうやってどんどん話をそらしていくんだよw
まあゲハの板違いスレでどうこういうものじゃないけどなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:11:19.40ID:kJHnXuQ90
>>209
「そらされる」以前に君は>>197に関する話題には自分の感じたことを書いてるだけで
明確な意見は表明していないが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:00.42ID:5koBUHiD0
>>208
日本共産党は、極めて積極的に野党の共闘を提案しているぞ。
さすがにそれぐらいは知っておくべき。

また、「右」や「左」という言葉は、極めて曖昧かつ恣意的な言葉で、
実際の思想や党派の傾向を示す言葉としては機能しない。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:39.00ID:ipA3TP0r0
>>1
さすが植松さんだね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:18:53.41ID:kJHnXuQ90
>>205
あれ?
アンカー付けられたレスに自民党や野党に関する話一切していないことに今気が付いた
「すぎやまこういちや西部邁(特にこいつは自殺するくらい)がおかしくなるのも歳食ってるから仕方がない」しか書いて無いじゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:20:11.85ID:5koBUHiD0
>>197
まぁ、現実的かつ社会的にこの殺人事件について対策をたてるとすれば、
介護職の環境改善が最も有効だろうな。

格差大歓迎の新自由主義者にそんなつもりがあるかどうかは知らんがね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:13.71ID:kJHnXuQ90
>>212
最近の共産党が「ぶれない」「群れない」「決して政権とらない」の理想的野党からずれ始めてるのは分かっているが
他の野党を尊重する気もさらさらないだろ
「3ない主義」の頃からトップ変わってないんだから
あと、右とか左とかいきなりどうした?
見えない敵と戦ってるんなら心療内科とお話するといいよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:47.22ID:5koBUHiD0
>>216
保守=右、革新=左ということな。

もともと、何を軸にしての保守か革新か決まっていないため、
その軸の設定によってどうにでも変わってしまう。

また、お前さんの脳内の状況よりも、現実のアクションを見た方がいいと思うぜ。
実際に共闘に動いているのだからな。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:09.29ID:5GfOKJc80
>>215
新自由主義なら市場原理に任せるんだから、
そもそも政府の金で介護なんかしない

介護は社会主義の政策だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:48.87ID:kJHnXuQ90
>>217
デスマッチならともかくディスカッションで勝手に使う言葉変えるなよ(ドカベン第一話ネタ)
言葉の定義は論理思考の第一歩であってそこをコロコロ変えられたらわけわからなくなるぞ
保守と革新に関しては
保守:運用上問題があるなら仕方無いけどできればあんまり変えたくないなあ
改革:おかしいことはどんどん変えよう
できちんと定義されているはずだが
ちなみに一般的に保守と混同されることが多い「何が何でも現行維持。あくまで前例主義」は保守じゃなくて反動
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:49.85ID:KM1+Bd1X0
なんで障害者は許されるのに殺人者は許されないの?
植松なんてすごく人間らしい奴だろ
許してケーキ食わせてやれよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:29.14ID:kJHnXuQ90
>>223
仮に誰かがお前さんを殺したいと思ったらお前は納得して殺されるの?
もしそうならここに氏名と住所と性別と年齢と電話番号とメールアドレスと顔写真さらしてみたら?
どっかの好事家が殺しに行くかも知れないけど、お前さんなら受け入れられるんだろうし
殺される覚悟ができてるんなら個人情報晒すくらいどうってことも無いよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:48:10.37ID:KM1+Bd1X0
>>224
馬鹿はお前だ
犯罪は法の話、許すかどうかは感情の話だ

ちょっと法を犯したくらいで社会的に排除するのは心が狭い
それは植松と同じだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:18.11ID:KM1+Bd1X0
>>225
レベル低い反応だな

寛大な心がなければ第二の植松を生む
だからこそ植松も許すべき
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:31.45ID:LPbk9qCE0
障がい者、というが、その区切りはどこでつけるのかとか
本当に深く考えてから言うべきことだと思う
障害があるという点においては躊躇なく人殺しできた犯人も十分精神に障害があると区切ることもできる
そこで区切ればこの犯人を殺すことも正当化できるし、なによりそれを理解して犯人はまず自害すべきとなる
区切りはそれぞれの人の精神レベルによって決められる、外面的には法律や倫理が存在しているように見えるけど
それこそ聖人と呼ばれるシッダルタやキリストから見れば人類なんて皆障害者だ
だがそんな猿同然の障がい者な人にも聖人は慈悲を持って接するし、それはそれで良いと許容できる
許容できる範囲の大きさ=精神レベルの高さ、という意味でこの犯人はただひたすらに無知な障がい者だけど
なにより悲しいのは本人がそれに気付けないことだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:12.80ID:KM1+Bd1X0
>>228
問題は障害者に寛大な処置をと言ってる奴らが、
この可哀そうな障害者である植松を許さないと言っている矛盾だ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:20.41ID:LPbk9qCE0
>>229
許す許さないで言うなら感情とそれをコントロールする精神の問題だな
人殺しをした犯人は当然精神的に障害がある、そしてそれより高い精神ではあるけど
彼の煽りを真に受けて許せないとわめく無関係な人たちもそれなりの精神障害がある

とりあえず怒っていいのは被害者家族や友達くらいだろうが、そっち人の方が
怒りや憎しみや悲しみは無益だと、気付くのは早いかもしれないな。そうあってほしい。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:04.86ID:kJHnXuQ90
>>229
まあ、殺してる人数が半端ないし、計画的だし、情状酌量の余地も無いし
「障害者一般vs植松やお前」じゃ世間一般的には殺人を肯定する「植松やお前」と「障害者一般」では
「どうしても選ぶ必要があるならどっちを殺すべきかと」言われれば多分「植松やお前」を選ぶんじゃね?
少なくとも俺は実際自分がいきなり殺される確率は「障害者一般」とかかわるより「植松やお前」に関わる方が遥かに高いと感じるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:56.45ID:KM1+Bd1X0
>>231
俺なノーリスクだよ
なんもやる気ない
お前の自己中心主義で怒りっぽい性格はそのうち人を殺しそうだ
もっと寛大になれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:14:36.80ID:HTZoTr3Wa
どんな大義名分掲げても植松のしたことは 
ただの大量殺人でありやつは殺人鬼
本当に世の中を障害者のあり方を変えたいなら政治家を目指すはず
殺人という短絡的な凶行に及んでいる時点で負け
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:16:03.77ID:UldS/yKo0
正直なとこありがたいと思ってる家族もいるだろう?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:29.02ID:kJHnXuQ90
>>232
何にもやる気が無いんなら生きる・死ぬとかあんまり関係無さそうだな
なのに何でここで意見発信したの?
つうか、本当に何もやる気が無いんなら殺される・殺されないレベルで何も気にし無さそうだし
試しにここに氏名と住所と性別と年齢と電話番号とメールアドレスと顔写真さらしてみるのも一興では?
俺に返信するのとたいして変わりない労力でできることだし、少なくとも俺にとっては面白そうだから
上手くすれば君も人を喜ばすことの嬉しさを体験できるかも知れないし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:19:47.75ID:sWuupn2S0
障害者とか生まれたときにさっさと殺せる国のが栄えそうだけどなぁ

障害者出てきても育てろとか言われたら子供産みたくないわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:41.99ID:1fFpRnvP0
障害者なんて自分の事しか理解できないし状況判断なんてできないから厄介極まりない
そんな奴らにかかわって自分の人生まで棒に振りたくない
関わらない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:16.80ID:/2wx8YFKa
第二、第三の植松早く出現しないかな
安楽死制度が出るまで殺され続けるべき
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:34.60ID:EzqALQYgd
刑務所に放り込まれた罪人達は、封筒だかアイフォンケースだか真人間の役に立つ道具を作って働いてるらしいね
でも介護施設と違って刑務所ならクビにされることはないから、ムシャクシャしても売り物に八つ当たりし放題じゃん
楽しそうな職場に就職出来て本当によかったね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:38.35ID:sWuupn2S0
IQ低くても猫ならかわいいのに障害者とか全然かわいくない。
ハエと大して変わらん
こんなの育てるの嫌だわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:19.45ID:IQglFjrr0
>>194
これこそ感情論じゃん
普通に考えて人殺しはダメだろ

こいつはいろいろ言ってるけど、たどり着いた結論が殺人だからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:29:05.72ID:kJHnXuQ90
>>236
だったら障害児が生まれる確率の低い若いうちにとっとと子供産めよ婆
ダウン症の原因は99%母親の高齢出産だからな
知的障害の原因の70%は両親の知能の低さの遺伝だそうだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:10.86ID:kJHnXuQ90
>>246
先進国にそれを認める法はない
(生まれる前ならダウン症の可能性がある胎児は中絶できるが
産んだら普通だったとかダウン症じゃないけど検査の副作用で障害をもったって事例もあるらしい)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:18.00ID:kJHnXuQ90
>>249
反省房はトイレがむき出しなことを覗けば風呂が付いてないだけのただの個室なので人によってはむしろ快適だとタモリ倶楽部で言ってた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:26.30ID:LJmuecih0
相部屋は地獄だな
反省房で瞑想したいわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:55.89ID:Akl0vmzv0
介護施設とか一切無くなったら
どんな社会になることだろう
あちこちで家族間殺人、自殺が多発するだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:08.39ID:kJHnXuQ90
武田信玄がもの凄い広いトイレに籠るのが好きだったって話は有名だが
実態はトイレがメインじゃなくてトイレ付きの個室にこもってただけって説もある
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:50.71ID:kJHnXuQ90
>>252
落語でお馴染みの与太郎は江戸時代の知的障害者が元ネタだって説がある
昔の知的障害者はちょっと変な人扱いでそれなりに生きていたという説
また盲者が幕府から按摩の独占権を与えられていたり(今でも盲学校ではマッサージを職業科として教えているとか)
聾者に関する記録はほとんどないが日本手話という独自の言語を育てているのでかなりの人数が歴史を紡いできたと思われる
だから障害者だから生きていけないなんてことは昔も特になかったとも言われてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:51.34ID:Xl9MplzV0
ゴキの相手をしてあげた人達は同等の経験があるといってもいいよな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:33.60ID:kJHnXuQ90
「何で生まれた直後に殺してくれなかったんだ」と親を怨むが自殺できない障害者が随分多いいな
本日の「サノス」スレ
構ってやる俺はアダム・ウオォーロック役(次回の映画はキャプテン・マーベル推しらしいが3作目に出てくるかも知れん)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:13.83ID:kJHnXuQ90
>>258
障害者には高機能自閉症も肢体不自由者もいるんだよ
ホーキング博士は障害者ではないのかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:55.35ID:xr/+scnk0
まぁ、なんていうか
みんなが見て見ぬふり所を突き刺した事件ではある
その後の各所の対応も人間の闇深さを感じる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:07.59ID:bMlRZHUp0
自閉症は能力が多少あっても協働がほぼできない場合が多いので何の意味もない
身体の方はそりゃ後天的も含まれるわけだから頭で食っていける人もいるだろうよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:37.99ID:kJHnXuQ90
>>232
午後7時ごろには絡んできた大学の一般教養レベルの知識すらない3つのID沈黙させたが
背伸びしないで暴言はいてるだけのお前すら沈黙するとはなあ
打たれ弱い奴が多いスレなのか、打たれ弱い高卒(中学から引きこもり?)のバカが複数IDで一生懸命絡んできたのか
まあ、障害者みたいな社会的弱者扱いされる人々を叩くのはもっとひどいコンプレックスを持っているというのが一般論だが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:03:43.15ID:kJHnXuQ90
>>261
高機能自閉症はこだわりはあるが知的障害はない
だから
>>そこまで言葉を組み立てられる奴か障害者認定されるわけないだろ
って無知への反論として挙げたんだが
実際、高機能自閉症の人が書いた本が「自閉症理解のための名著」と言われている
知的障害と「社会性の障害」は全く別の話だから
>>協働がほぼできない
とか>>258のボケ発言への援護には全くならん
さらに肢体不自由の人が先天性か後天性かもその人の知的能力とは必ずしも一致しない
先天的に肢体不自由でも普通に仕事してる人なんていくらでもいる
町で足の裏の大部分を接地せず極端なガニ股で歩いている人時々見かけるが、あの人たちも立派な肢体不自由の障害者だぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:10:50.26ID:bMlRZHUp0
ほぼ100%が母親の執念あっての話だからなぁ
どうにも言えないね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:33.63ID:+7ZtwjXj0
>>1
ねーよ
嫌なら辞めろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:18:14.13ID:kQXnCeb5x
>>1
恩赦の為の署名でも集めた方が良くね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:27:39.46ID:eHKn9ti40
クソみたいな事件や犯罪が多い中植松の言い分は正しいと思う事が多い
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:19:04.54ID:XIijIt4O0
国が豊かで無くなった時にどこまで続けられるんだろうか?
食糧危機で戦争が起きる未来図はよく言われてるが
誰を救うのか、選択しなければならない
今でも自殺者は多いけど

でもサヨクって国に金出せって言うけど自分で出さないやつ多いし
その事を本にして逆に儲けてる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:00.67ID:1l0G2ORtd
>>120
猫ですら決まったところにウンコができるのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:35.26ID:/g56jUHA0
19人刺殺だからざっと19億の節税
植松は自分の人生を犠牲にして社会に貢献した
日本最強の英雄だと思う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:20.52ID:sOyK0zci0
>>221
そんなことは全然ないよ。

たとえば、自民党は結党当初から「改憲」が党の方針にあり、
一方で日本共産党は随分前から「護憲」を掲げている。

「何」を「どのように」変えるかで、
「保守」や「革新」の意味は変わっていく。

ほんの少しでも考えれば、普通に分かることだと思うのだが。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:11.80ID:sOyK0zci0
>>219
だから、そういっているだろ。

ただし、新自由主義は、実際には極めて恣意的な形で運用される。

原理主義的に「新自由主義だから○○はしない」とは言い切れない。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:22.37ID:sOyK0zci0
>>270
食糧を心配するなら、
まず日本の絶望的な食糧自給率をなんとかしないとな。

日本の人口は減りつつあるので、これさえしっかりしていたら、
乗り越えるべきハードルはずっと下がる。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:26.17ID:ANTpVmLya
>>275
全くだよな
自民党はそもそも改憲を目的に結党した政党で
ずっと保守・右派政党で通って来たのに
いざ改憲しようとすると現状を変えようとするから
革新・左派だとか笑っちゃうぜ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:07.67ID:/g56jUHA0
>>277
でもみんな泥仕事嫌いだしきついから時給3000円よこせとかいうだろ
ハードルは超高い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:43:37.70ID:sOyK0zci0
>>279
何の根拠もなく、空想をもって話をされてもな。

なお、今でも日本のカロリーベースの食糧自給率は39%という、
とんでもない領域に達しているが、

普通に考えれば、TPPの加入は更なる低下をもたらす。
なにしろ、相手国は強力な農業国が多いからな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:50:43.15ID:/g56jUHA0
>>280
この農業不人気が根拠だよ

お前みたいなこと言ってる奴でも農業の不人気さを知らないのが怖い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:51:39.57ID:sOyK0zci0
まぁ、「金の問題」といっても、今回の犯罪に関わる直接の要素は、
「介護関係者のもらうお金の少なさ」の方だとおもうが……
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:54:04.37ID:sOyK0zci0
>>282
いうまでもなく、農業保護は必要に決まっている。
アメリカもEUも、日本よりもはるかに多くの保護費用を払っているんだぜ。

条件的に有利とは決して言えない日本の農業を維持するためには、
ある程度のコストが必要なのは自明のこと。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:55:14.24ID:CC2wGcvq0
農協のせいかどうかはともかく、農業の大規模化遅れてるし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:56:45.26ID:sOyK0zci0
一方で、日本の国家支出でもっとも大きな支出を占めているのが、
社会保障関係費であることは忘れてはならないだろうな。

勿論、そのメインを占めているのは老人に関わる費用だ。

少子高齢化が進行していく日本で、これが自然に減る可能性はない。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:02:39.46ID:sOyK0zci0
>>285
大規模化が有効になるためには、広大な平地が広がっているなど、
いくつか条件がある。

日本の特に田んぼはそういう条件を揃えているところは決して多くはない。

葛藤を上手く調整して大規模農業を生み出すのは一つの手ではあるが、

うまくしないと農業は荒廃するし、
仮に大規模化したところで、生産コストは、より有利な海外には到底敵わない。

このあたりを十分にりかいして行わないとな。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:03:46.12ID:sOyK0zci0
>>287
……お前さんに付き合って、お金の話をわざわざしたんだよ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:06:16.13ID:KqfhrZIb0
税金なし社会保障なしという選択ができるようにしてほしいな
楽して生活して病気になったらさっさと死にたい

重税に苦しんで病気になったら医者に臓器をいじられて延命されるとか最低だわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:12:43.18ID:sOyK0zci0
>>290
結果としてお前さんの思考は「 リバタリアニズム」という奴に近いのだが、
日本では リバタリアニズムは流行らんなぁ。

新自由主義はかなり人気だが。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:14:09.09ID:GFvsr8T90
年金めっちゃ貰えて
ノーマルに低賃金でお世話させるって
上流階級だな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:21:26.17ID:Xyf0FMqY0
税金なかったら警察とか運営できなくて治安崩壊するで?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:51.75ID:VU2qQXM4a
>>1
百歩譲って、障害者の親から依頼されてその者のみを殺したならともかく、
無差別に殺しまくっておいてその言い草は通用しない
正論でもなんでもない

そもそも障害者本人は別に死にたいとか思っていた訳でもないだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:26:34.09ID:VU2qQXM4a
>>1 >>7
つーか、この論法、オウムの殺人が救済になるってのと類似発想だろ

何処まで行っても身勝手かつ詭弁でしかない

>>6
 つ>>294
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:32:48.58ID:ohPNrSLY0
どの植松よ?お昼の番組でファッションチェックしてる人?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:48.62ID:VLDAmNjdM
病院は末期癌などで治る見込みのない重症患者の場合は家族に介護疲れが見られたら薬調整して死なせると聞いたが池沼預けてる家族って面会ほとんどこないからいつまでも生かされてるんかね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:21:32.08ID:USHIWX3z0
臭い物に蓋をして終わりよ
障碍者様を生かすのは金になるんだから、何の検証もされずに
1人のキチガイが犯行に及んだで終わるよ

この国じゃ障碍者さまは利権まみれすぎて何も変えられない
だれも現実を知ろうともしない、見もしない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:39.27ID:+7ZtwjXj0NIKU
レイシストすぎやまスレもあるせいでノビヨまで性格異常者扱いされてる感のあるスレ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:22.47ID:XCcqgmNz0NIKU
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:32.35ID:okRvGVQvaNIKU
>>59
いないとやばいのがうろつき回るぞ
年寄りのダイナミック入店とか増えるぜ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:59.47ID:uQvUNc/+0NIKU
彼なりの正義があったんだなー
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:28.44ID:D2KsjNP80NIKU
身体的に回復の見込みが無い人は
そのうち電脳に人格移植して仮想現実の住人にしたりしそう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:59.89ID:9pZZjsP60NIKU
>>302
そっちの植松もマリオメーカーの発売記念に有名人からメッセージもらう企画で
マリオのBGMの話から戦争の話に持ち込むあぶねえ奴だし……
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:25.78ID:ted4UXM70NIKU
>>305
しかし、それは一般人の安全とモラルを守るためには何の役にも立たないものだった
オウム・アレフ信者の唱える「ポア」と同じように
そんなに自分が世の中に納得できないのなら他人じゃなく自分が消えればいいという単純なコスト計算ができなかったせいで
自分が最も恐れていた世間からの非難・中傷というものを受けざるを得なくなった計算違い
・・・というと被告の知能と倫理観に期待し過ぎか・・・
馬鹿が馬鹿やって刑に服する、擁護してるのは同レベルの馬鹿ってだけの話だよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:58.92ID:2TeHSNVe0NIKU
身体や精神の障害持ってる人より
自分を生殺与奪権のある立場に棚挙げてモノ語る独身者のほうが怖いわ
何様なんだよ

>>294-295に同意だわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:30.58ID:zBDVLKm+0NIKU
検察官みたいなエリートお坊ちゃんにだけは言われたくないやろなあ
どうせ親を施設にぶち込むくせにな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:25.71ID:ted4UXM70NIKU
>>309
独身者の話なんて一切出てきてないと思うが
もしかして独善者の誤りか?
>>310
底辺には底辺なりの気持ちがあるのは分かるが
自分より裕福 = 人の気持ちが分からない
ってのは飛躍し過ぎだ
検察官ほどのエリートでは無いが俺にはお前が人殺しを庇う気持ちが理解できないし
「親を施設に」はお前個人の経験か妄想だろう
爺・婆・親・子で円満な家庭だっていくらでもある
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:01.76ID:9pZZjsP60NIKU
植松も介護なんてちっちゃい仕事しないで
法律に携わる仕事目指せばよかったのに
法廷で入れ墨焼き直したりシャブをキメたりしないと
落ち着かない不良検察官とか漫画のネタになるかもよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:20.09ID:+7ZtwjXj0NIKU
>>312
結局自分のチンケなプライドに押し潰された負け犬でしかないのになw
ヒーローぶっちゃってまぁw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:47.33ID:jW82DCKL0NIKU
ねえ板違いスレをいつまで伸ばすの
こんなスレ伸ばしている時点でガイジと同じだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:31.72ID:Ps7yySB80NIKU
>>78
まあそうなるわな
怒りは遺族のものだから外野からは何とも言えん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:25.46ID:jW82DCKL0NIKU
>>316
そう思うならこの板違いスレを廃れさせる努力をしなさい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:50.12ID:ZtNxWzeTaNIKU
ここの人たちゲーム以外の話題だとまじめになるね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:23.37ID:98yIZoNU0
まあ、障害者=弱者は、やはり淘汰されていく運命にあると思うよ
ただこれ表だって言うと、じゃあお前死ねよって言われちゃうから言えないんだけども
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:57.94ID:uufd0jW10
健常者すらないがしろにされつつあるのに障碍者だけなんでこんなVIP待遇なの?
ってな理不尽な現実が突きつけられてるからな

社会がこの金の生る木を容認できなくなるのは早々に来ると思うで
ただマスゴミが報道しない自由を駆使してるけどなこの件
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:14.77ID:x3wlfabF0
じゃあ介護職なんて辞めればいいじゃーん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:58:37.41ID:AJe50neJ0
>>280
カロリーベースの食料自給率は日本と韓国だけで使われてる
普通の国は金額ベース
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:40.54ID:NcgzvqvJ0
このスレは削除対象スレです
これ以上書き込まないように
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:20.31ID:ES2kBmW6a
うんち
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:28.68ID:30DhE3xr0
それで金もらってんだろ
黙って仕事しろや

あwそういやクビにされたんでしたねww
それで仕返しに反抗に及んだとwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:51.69ID:QBI5ySeFp
>>303

川崎市徹底してるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:39:27.29ID:QVqAVi0e0
生産性で価値を測るなんてガンダムの敵にいそうだなー、と
そんなレベルのお話
アニメの見すぎである
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:16.30ID:1UgeDDama
とりあえず苦しませて殺したことは悪逆非道でしょ
家族も社会が衝撃を受けたことだけで社会的には悪に他ならない
安楽死させてたならまだ言い分も一理あったかもしれないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況