X



あの..Switchってフォトリアルゲーはできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:42.50ID:h984cv4c0
汚いクソグラゲーばかりじゃないんでしょ?
さすがにフォトリアルも1つか2つはあるよな?

え、もしかして......無いの.....?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:13.50ID:chg1Auhh0
スカイリム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:22.27ID:PiSXvt+ha
フォートナイト?
知らんけど
まあスカイリム、DOOM、ウルフシュタイン?とかあたりがそうなのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:48.86ID:aGuFBZBar
ヨッシー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:20:52.10ID:Y2v8mHEp0
>>5
すげえええええええええええ
PS4完全に超えてるじゃん

>>8
ソニーが圧力かけてるだけだよね
PS3で出せるレベルのゲームだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:02.62ID:0IUMp4esd
ダクソ1すら移植できない低性能機にフォトリアルはハードル高すぎるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:31.65ID:aGuFBZBar
>>14
ゴキちゃんの言うフォトリアルって主人公のシワや血幹のことだからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:39.35ID:fs6otFhL0
Switchであまりフォトリアルが求められていないだけでは?
フォトリアルのゲームがやりたければPS4なりXB1なり買えばいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:55:39.91ID:IyMp1eMb0
フォトリアルだと思う物を挙げてみてほしい

A http://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/6/8/686c1f4a.jpg
B http://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/9/c/9c493b13.jpg
C http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/image/ps4overview_ph03_3_2.jpg
D http://www.square-enix.co.jp/fabula/FF13_Portal/LightningReturnsFFXIII/assets/system/images/cutscene_image_hope.jpg
E https://pbs.twimg.com/media/DPY6369VoAAAcGU.jpg
F https://pbs.twimg.com/media/DaHN7IEV4AEDZN6.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:24.54ID:Ta53fO5za
フォトリアルならPC一択だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:48.81ID:OzU+SmMy0
>>1
ゲームの内容はどうでもいいからフォトリアルがいいと言うのなら、
最高性能のXbox One X か、PCを買うのがお勧め。

PS4 pro とかいう中途半端な奴は絶対避けるべき。

ttps://gamewadai.com/ゲームnews/ゲーム話題/ps4proとxboxonexの性能差がこちらになります。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:47:12.10ID:0IE9zrdla
>>1
そもそもスイッチのコンセプト的にフォトリアルゲーを集めようとして無いんだよ

ゲームカードは大容量も対応してるけど、高コストになるし、
DL版もストレージ容量考えると大容量になるフォトリアルゲーは多くは買えない

つまり、据置/携帯ハイブリッドというコンセプトの時点でフォトリアルゲーよりも、
容量的にコンパクトにまとまったCG系のゲームがメインになる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:48:10.42ID:SciC+/fw0
まあ素直にやりたいのが出てるハード買っとけばいいってだけだなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:50:19.07ID:0IE9zrdla
ついでに言うと、スイッチのグラフィック性能もそこにターゲットが合ってる

何故なら、グラフィック性能だけを上げることはスイッチ企画時にも出来たが、
 グラフィック性能を上げる=大容量のデータが発生する
ってことだから、ゲームカード容量とストレージ容量の問題に戻っちまう訳

つまり、スイッチは現状のゲームカードとストレージ容量に見合った性能にしてて、
これ以上性能上げると、色々バランスが崩れる訳
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:04.56ID:myuZOem70
スイッチファンを煽ってるだけのクソスレじゃん(呆)
ソニー信者ってこんなセンス無いスレばかり立てるよなぁ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:48.82ID:SciC+/fw0
将来的に…Switchの世代中に半導体のコストこなれるの間に合えば
大容量ゲームカードにmicroSDも出てきて容量くうタイトルも出てくる…かもしれん。

つうてもなんだ。Switchは4k対応はハナからする気がなかったのだろうから
そこまで容量必要にもならんとも思うんだけどねえ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:34.06ID:0IE9zrdla
むしろ、スイッチのグラフィック性能は、
ゲームカード容量やストレージ容量からすると既にやや過大な面もあって、
幾つかの洋ゲーでは、ゲームカード+追加データという奇策も使われてるくらいだ

一応、現世代機の中ではアーキテクチャは一番新しいので、
ローパワーではあってもそれなりに凝ったグラフィックは作れるから、
現状でも割と大容量なゲームも出せちゃうからね

それこそ洋ゲーAAAでもフレームレートと解像度調整程度で大体動く

じゃあ、何故マルチから外されるのかと言うと、
大容量ゲームカードにするとかなり高くつくからなんだよ
グラフィック下げた上に高価格になるのではメーカーは出すの躊躇する訳
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:38.09ID:SciC+/fw0
妥当な価格の大容量microSD、だな。言葉足らずだった。
大容量ってだけなら今でもあるか。
高すぎて買う気になるようなのは一部の物好きだけだろうがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:48.59ID:OzU+SmMy0
Switchも解像度と色数はPS4と同じだからな。絵の綺麗さだけならPS4と同じ。

でも、ゲームの面白さだけを追求しているので、フォトリアル至上主義者向きのハードではない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:04:24.25ID:awA9azGRa
>>30
4Kにしなくても現状50〜100GBくらいのソフトはざらにあるし、
スイッチでも20〜40GBくらいのソフトは既に出てるから、
容量問題はすでに現実の問題だよ

安価なディスクメディアとHDDが選択肢に入らないと既にきつい領域

個人的にはスイッチはシュリンクしたTegraX2にした方が良かったと、
思ってた時期もあったけど、容量問題考えたら無理だって行き着いた
任天堂の選択はかなり現実をよく考えたものだったんだなと思ったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:12:28.31ID:awA9azGRa
>>29
スレ立て自体は相変わらずのゴキクオリティだけど、
割とスイッチのコンセプトの根幹に関わることではあると思うよ

任天堂はコンセプトの段階でフォトリアルゲーをタゲから外して、
ゲームカード&ストレージ容量とグラフィック性能のバランス取ってる訳だからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:48.17ID:mNQ/H6470
もうフォトリアルという単語しか、心のよりどころがないんだなあ
ギャルゲーもフォトリアルになったらおもしろいんだろうな、こいつにとっては
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:24:08.71ID:pmAHOh9r0
>>1
できないし、需要が無い。
ほら、任天堂ユーザーって9割がキッズじゃん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:21.78ID:tG/Iltux0
>>37
そうやって自慰に耽って自己暗示してるんだなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:39.64ID:pdZkorS10
任天堂ってかSwitchに子供層が多いってのはまあ確かだろうが
逆に他に子供がいなすぎるんだかもしれんがなw

お客さんしぼれた方がやりやすいんだかもしれんが絶対的な数は減るな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:05.42ID:Vc2CazE70
そういうのを何処か真面目に作って売って欲しいとは思う。
ちゃんと数字が出せたら後に続くものも現れるかもね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:50:48.19ID:YeMF7tKoa
で、そのフォトリアルのゲームで
PS4の国内で売れたソフトないじゃんw
一番売れたのドラクエモンハン
年末一番売れたのアイマス
PS4の方がガキやキモオタゲームだろw
しかも頭に変な装置つけて女キャラクターで
オナニーするそれがソニー信者w

任天堂ゲームをガキとか言うが
結婚してるユーザーが多いのが任天堂ユーザー
一生童貞独身が多いのがソニー信者w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:53:14.49ID:XIijIt4O0
ゴキはすぐフォトリアルとか喜んでるけど
リアルって事は、ファッションやメイクなど時代とともに色あせてしまう
SFだって現実を反映してるから古くなる

記号や抽象は時代を超えて古くならない
ニンテンドー強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況