X



ニートを脱出して工場に勤めて8年になるが年収430万なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:31.40ID:MK0Li+n50
元ニートとしては結構マシか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:27.33ID:9RT7dvR40
マシなんてもんじゃない
立派だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:44.28ID:tqSmtCFa0
ちゃんと働いてる時点で立派ですよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:02.18ID:QzVWlhOD0
偉いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:58:58.58ID:2YI2t3980
働いてるだけでえらい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:00.50ID:zIv7z3LPa
ちょっと嫌な事があったくらいで半年も経たずに会社辞めてきたうちのクソバカにも見習ってほしいくらい立派だわ
0007大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:25.80ID:STDB9or/0
資本主義社会では労働階級は下民
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:42.32ID:MApDq2Dva
俺も似たような境遇勤続年数で年収350だぞ
いったいどこで差がついた、、、
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:06.50ID:IHw/WWjk0
あとはこの板から出ていくだけだな、人生が狂うとは言わないが汚れるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:10:29.75ID:MK0Li+n50
まさか褒められるとは思わなかったわ
もう31になったから転職はせずこのまま今の会社で働き続ける気だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:38.49ID:Qt7aaofZ0
>>1
自慢か?
はああああああああああ〜〜
いやらしw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:41.73ID:Do5zjEHN0
普通にええやん
つか今31なら新卒と変わらんやんけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:46.17ID:Qt7aaofZ0
その金をもっと苦しんでる人達のために使おう
困ってるニートに寄付しよう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:06.97ID:75CNHVaa0
偉いぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:32.74ID:MK0Li+n50
今ニートの奴らにも頑張って就職してほしいわ
働けばゼルダがやりたければSwitch買えるしGOWがやりたければPS4を直ぐに買えるぞ
ハードなんて安いもんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:22:56.82ID:7w6ZgpWW0
工場とかw
自分だったら恥ずかしくて人に言えんなぁ
定年までずーっと工場で働き続けるんかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:24:00.93ID:MK0Li+n50
>>18
まぁ確かにホワイトカラーに比べたら印象悪いな
でもあまり気を使わなくていいから楽っちゃ楽
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:39.14ID:qb1MMxg2M
ブルーカラーの方が幸福度高いの知らんのかな
0023大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 01:53:45.20ID:STDB9or/0
日本だと大変な仕事も楽な仕事もそこまで給与に格差無いから
工場勤務が一番良いって言っているエコノミストも居たな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 02:45:02.82ID:AzuZBiEo0
工場で480万って資格取って深夜勤務じゃないと無理じゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:09.17ID:wsKuco1T0
>>24
夜勤のみ残業休出は断らないの条件で
ガラケー全盛期に東芝で派遣をやったが
400万超えなかったね
資格なきゃ無理だと俺も思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:07:19.57ID:ePnW+eQZ0
>>18
働かないで、親が死ぬまで親のスネ囓ってるより遙かにマシ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:28:53.97ID:NJwqVS6N0
フルタイムで働いても年収150万位のやつにくらべたら
おまいは3倍弱の経済力を有しているわけだし、誇っていいぞ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:15.27ID:+va4uoB40
独身の20~30代で年収が400万以上ある人が25%だから優秀なほうじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:54.52ID:1lXC9XI1d
偉いわ
ガチニートな人も働いてくれ
俺の職場は慢性的に人が足りない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:34:31.10ID:NJwqVS6N0
今後はそれを糧に資格を取って更なる高みを目指すか
節約して家でも建てるか、貯金するか、いろんな未来が開けているぞ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 03:47:27.66ID:n5oHmQsu0
カッコいいぜイッチ!

人生、真面目に生きて努力していれば報われる……とは言えないけど、

自分が幸せになる未来を考えて動いたイッチはマジ男前!

ステキなお嫁さん見つかると良いね!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 04:14:41.99ID:bkuuTVjR0
わい 大卒1日平均11時間労働
正社員手取り18万
昇給なし
月の休み6回
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:01.56ID:UiRbrY01a
それだけ貰えてんなら十分なのでは
300しかないから本当つれえよ?
ボーナス低すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:11:38.62ID:0xxvfZEB0
ニート卒業して
パート勤務5年目めの
43のおっさん
年収250万
死にたい
貯金は760万は少ないorz
PS3でいまだに無料オンゲーしてますよ
スイッチスマホタブレットは手元に有り
PS4はシェンムー12が発売されたら買いますよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:15.19ID:EUn/Qv2O0NIKU
工場に8年も勤めるなんて凄いじゃん
普通はうつ病になって肉体的にも精神的にもボロボロになって
電車に飛び込むはずだけど?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:52.21ID:zDcqEIEc0NIKU
工場勤務で430万はすごいな
IT土方は残業させられまくりでもっと低いからな
しかも自腹で勉強必須な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:17.44ID:PbjgTFtMMNIKU
俺も工場だからわかるけどそれだけもらうって事はゲーム出来んって事とほとんど同義
ニートにもどりてぇ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:12.09ID:VwmYGLTEMNIKU
5年目
勤務時間8時間
休憩1時間+準備15分前出社の拘束時間
残業平均月30時間(週末月末3時間)
化学系肉体労働なし
四国

年収450万くらい

工場の方が
人間関係希薄だから人間関係楽だし
まともな所なら労働環境しっかりしてるから
楽だと思うけどなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:45.09ID:XRNbxS4O0NIKU
ぶっちゃけ社員にしろ派遣にしろバイトにしろ働いてる奴は偉いと思うわ
職場に劇団に所属してる40代のバイトがいるが
あくまで舞台俳優が本業で就職はできないと言ってた
舞台での収入はほぼゼロだからバイトはやめられないと
ずっと目的がブレずにやっている奴はさすがだと思うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:48.72ID:rY1enOVVrNIKU
>>42
でも年取って年金じゃ暮らせない+貯金も無い独居老人になってそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:01.83ID:JIX41vw30NIKU
工場=ライン工なイメージなのか?
それだけで回るはずないのだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:49.86ID:zTl8mTJc0NIKU
この場合の年収って税金が引かれていない状態?つまり貰っていない払った額も含めて?
なら俺は年収530万だ。

ちなみに年齢48、負け組だと思ってるw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:03.54ID:MK0Li+n50NIKU
今思うとニート時代は本当に勿体なかったとつくづく思う
たった数年でも社会に出ると相当デカい
だから今ニートしてて働く気が少しでもあるなら直ぐに動いた方がいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:04.47ID:P6ayGE+Y0NIKU
1はよう頑張ったな
それに比べてゲームの売り上げ低下になる
いらないゲーム配信者のユーチューバーときたらゴミ以下やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況