X



はっきりいうけど日本が中国に勝っている所ってなに一つなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:15:10.98ID:kkU3VNj3M
スマホゲームもPCゲームも中国の会社が覇者だし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:17:13.47ID:PXubAmpNM
日本語をしゃべるのは日本人のほうがうまいぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:22:34.78ID:sQ86xtLz0
在日が必死で推してるeスポーツに種目として選ばれてる中国製ゲーム教えてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:22:54.74ID:cPuA9BnI0
ニュースになるのが少ないだけで性犯罪率も日本の方が高いらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:24:01.75ID:5AXvSEQZa
「人民」も「共和」も日本人が漢字に訳した和製漢語なんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:24:56.87ID:AIWfwNbt0
コンシューマーゲームは日本の方が勝ってるんじゃあないのかなあ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:22.61ID:ANTpVmLya
治安
これは本当に大きい
ぶっちゃけ大方の市民に必要なものは経済と治安だけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:30:50.08ID:tT+eX/Qy0
民度ってわかるか坊主?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:32:41.76ID:IUdL0xmyd
>>15
ファミコン版バイオハザードとかファミコン版FF7とか?
あと威力棒Vii
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:07.97ID:VU2qQXM4a
>>14
中国本国はそれ程治安悪くないと思うぞ?
日本の保守が言う犯罪の厳罰化を実践してるとこだしな



日本が勝ってるのは、今の所、全国民平均の教育レベルや経済状況だろうな
あとは、自然環境とか公害状況なんかも日本の方が良いな

ただ、中国は人口多いから、上位10%の1億5千万と比較すると、
日本の方が教育レベルや経済状況で下になる可能性はある
0023大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:12.13ID:B/RO3u0m0
人身売買
賭博
ヘイトスピーチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:43.88ID:spbKYdb20
東大卒のヤツに高校留年したヤツが俺のほうが勉強ができるよな?と聞いて来た時どう答える?
0025大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 08:40:11.77ID:B/RO3u0m0
自殺も追加

>>20
えっ!?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:47:32.90ID:yEhgNT2l0
>>8
他の分野じゃ品質は到底まだ日本に勝てていないんだけど 中国人雑だし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:06.80ID:VU2qQXM4a
>>29
んーーーーーーー客観的に見ると、
ここ最近の品質偽装発覚で、国際的には日本企業の信頼度は地に落ちてると思うぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:59:26.48ID:iIrioFHV0
自動車の分野はまだ勝ってるだろうな
スマホや家電はもうあかん
0035大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:47.02ID:B/RO3u0m0
そもそも中国って日本の一部じゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:16.43ID:pFUUnIC70
歴史くらいかな。
今ある中国も今あそこに住んでる連中も4000年前の中国とは何の関係もないで。
0038大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:19.40ID:B/RO3u0m0
そりゃ中国が日本より高値で良い物買い漁るから
昔より高い値段で二流品が入ってくるようになったしね
金持ちほど中国に劣等感抱いてそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:17:12.48ID:x8FKJ3A/0
水と空気と食べ物
中国は何より水がダメ過ぎる
0040大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:02.76ID:B/RO3u0m0
>>37
それ言ったら日本も古い日本人の血が濃いのは
沖縄やアイヌで本土は渡来人だらけやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:16.93ID:AqubKOS10
自由に顔出しして政治家の批判をできるところだな
中国人には真似できない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:21:08.33ID:0m9jwN4t0
社会主義な時点で興味はゼロだし学ぶ点もない
一切関係ない
0044大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 09:21:11.47ID:B/RO3u0m0
>>41
鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県
「興味持て!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン」
0045大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 09:23:20.81ID:B/RO3u0m0
>>43
ロシアは日本が世界で最も社会主義な国だと言ってたなぁ
あと今の中国ってゴリゴリの資本主義なんだよなぁ

>>42
でもガチャ批判した人は殺されたじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:44.44ID:0m9jwN4t0
社会主義国だからね
俺らが中国を見たところで何の意味もないんだよ
一切ない
100%完全に無駄
あっちは国の勝手で殺人もできる国、生まれでほぼ人生は決まってる、産業も国次第
何もかもが違いすぎて関連性はゼロである
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:53.11ID:x8FKJ3A/0
「中国人の夢は米国に移住すること」
「共産党はクソだ」
中国が開発したAIが真実を言っちゃったからね
その後AIは闇に葬られたけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:20.69ID:VU2qQXM4a
>>43
現実の中国に社会主義の要素はかけらも無いぞw
ぶっちゃけ、共産党が独裁やってるだけのガチガチの資本主義

下手すると社会主義対策で福祉制度充実させた資本主義国家の方が、
本来の社会主義国に近い部分がある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:24.08ID:0m9jwN4t0
ていうことは
結局のところ国の性質自体が違いすぎるじゃないか
中国と比較することに全く意味はない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:38.60ID:ANTpVmLya
中国はズルして経済成長してきたからなんだかなあ。
テンセントが躍進するキッカケになったQQはICQのパクリで本家は中国から追い出して国内企業を成長させる、
百度(baidu)はGoogleのパクリで同じく本家を追い出す、
微博(weibo)はtwitterのパクリで同じく本家を追い出すとか、
挙げたらキリがないレベル。
他国のパクるだけならまだマシだけど、本家本元を参入させない。
で、パクった国内企業が大きくなったら世界進出させる。
お前のものは俺のもの、俺のものも俺のものなジャイアンみたいなもんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:50.65ID:GCKDFRV0M
フォートナイトもLoLも中国か金だしてるだけでアメリカ開発だけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:42.51ID:Xl07pUmo0
もし日本がお隣の国なら安部シネで警察が来る。そこはいいとこだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:22.39ID:0m9jwN4t0
お前らなんて真っ先に処分されるだろうな
日本もたいがいではあるが、中国は人の価値がとてつもなく安い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:31.03ID:R01pjaiK0
>>33
それでも車や精密機器みたいな高度な技術が必要な産業は未だに日本の圧勝だぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:29.89ID:Aj0dwqFY0
キャラクタービジネスでは勝ってそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:27.49ID:VU2qQXM4a
>>54
いや、自動車については急速にレベル差が無くなりつつあるよ

とりあえず、中国を格下とみて安心したがるのはウヨ系の悪い癖だ
現実はもっとシビアだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:48:01.84ID:6uGTNOPP0
インターネット・ムービー・データベース(IMDb)
利用ユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー Part II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男(1957年版)
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング(旅の仲間)
14位 スター・ウォーズ エピソードV/帝国の逆襲
15位 マトリックス

16位 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
17位 グッドフェローズ
18位 カッコーの巣の上で
19位 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー
20位 七人の侍
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:26.00ID:6uGTNOPP0
>>57の続き
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



21位 セブン
22位 インターステラー
23位 スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望
24位 羊たちの沈黙
25位 プライベート・ライアン

26位 レオン
27位 ユージュアル・サスペクツ
28位 シティ・オブ・ゴッド
29位 千と千尋の神隠し
30位 ライフ・イズ・ビューティフル

31位 素晴らしき哉、人生!
32位 街の灯
33位 グラディエーター
34位 ディパーテッド
35位 プレステージ

36位 メメント
37位 グリーンマイル
38位 アメリカン・ヒストリーX
39位 バック・トゥ・ザ・フューチャー
40位 ターミネーター2
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:51:33.94ID:dwAaxYLz0
自動車はEV時代になると追い抜かれそうやな
日本は次世代自動車開発に遅れてるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:51.06ID:IckPC8Gs0
AV
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:04.83ID:ZDh9R+G9a
>>65
快晴でも光化学スモッグ警報が鳴りまくるとか日本で昔はよくあったやん。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:10.17ID:R01pjaiK0
>>56
EVが実用化されたならその話はわかるが、中国はまだエンジン作れないんだぞ?
話にならんレベル。レベル差無くなりつつあるってどっから来た情報?
自分たちだけで完成させられない以上比較できるレベルにすらないんだけど。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:59.22ID:W469kaXL0
土地私有
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:42.46ID:D2Do4zLl0
中国は自身で後進国だからと日本に言い
未だに資金提供や技術支援受けてガッポガッポ儲けてます
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:06.06ID:R01pjaiK0NIKU
>>70
実用化してるって言いたいのか?
いや走るだけなら走るぞ?バッテリーの容量が話にならないから全然実用的なものじゃないって意味な。
テスラもずっと赤字だぞ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:21.29ID:y8y9/wLzaNIKU
最近やたら中華賛美スレが建てられるなぁ
これはつまり「お察し」ということで
よろしいのかな?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:16.04ID:oSKIjrLR0NIKU
民度の高さでは日本が中国からは見えないくらいの高さだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:08.90ID:sOyK0zci0NIKU
>>1
勝ち負けという奴にはまるで興味がないが……
中国の人たちの一般的な収入は、まだ非常に低いぜ。

地域や層による格差が日本よりもずっと大きい。

つうか、それを利用して一部の人々が利益を貪っているという一面がある。

中国はいろんな意味で大国になったが、
別に理想的な国になった訳ではなく、問題も山のように抱えている。

日本を考えるにしろ中国を考えるにしろ、
もう少し多角的に捉えた方が良いと思うぜ。

馬鹿げた勝ち負け合戦は、結局そういう視線を見失わせるだけだ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:15.10ID:yOdkyDUD0NIKU
白人のつもりで猿と呼び

アメリカ人のつもりでジャップと呼び

中国人になったつもりで倭人と呼ぶ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:09.82ID:35Fex0xEaNIKU
>>73
市場がデカいからやってるうちにこなれちゃうじゃない?という理論で、オレは信じてもいないけど10パーセント以上くらいではありえるのかな?と。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:54.91ID:sOyK0zci0NIKU
>>79
まぁ、ゲハも似たようなモノだがな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:48.98ID:Tz7OOfXo0NIKU
>>80
ゲハもそうだけどアイデンティティの問題も絡んでくるんだろうね
自分に自信や矜持があれば他なんて割とどうでもいいんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:04.16ID:YtflSJYd0NIKU
>スマホゲームもPCゲームも中国の会社
それならソニーの欧米製のゲーム・音楽・映画は日本のモノになるな
日本の映画や音楽の方が勝ってるね、虫国ざまぁw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:42.81ID:Vc2CazE70NIKU
中国で自前のゲーム機が成立しない所はお国柄というか、
ゼロからモノガ創れない限界を示してるとも言えるのだろうか。
そういった創造分野では政治的な制約もあって今後も伸ばせないと思う。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:51:16.36ID:svby1IVA0NIKU
エロダメだし
政治家の悪口もダメだし
ちっとも羨ましくないわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:03.37ID:Ijpx+R3P0NIKU
>>56
中国車にはなぜ三菱製のエンジンが搭載されているの? =中国報道
http://news.searchina.net/id/1636120?page=1
>「優れたエンジンを作る技術のない中国メーカーにとって、
>信頼性の高い三菱製のエンジンは貴重な存在であり、
>三菱製のエンジンが中国メーカーの成長に寄与してきたことは否定できない事実」


三菱レベルのエンジンすら作れない中国が何だって?
↓中国人の敗北宣言の数々をご笑覧ください(笑)

日本のサムライゲームは世界で人気なのに、なぜ中国の武侠ゲームはダメなのか=中国
http://news.searchina.net/id/1664169?page=1

高級ディスプレイは日本なしに生産できない! 理由は、この「設備」が日本人にしか作れないからだ=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1664084

指導者たちは知っている・・・日本の部品なしに自動車が作れないことを! =中国メディア
http://news.searchina.net/id/1632696?page=1

なぜだ! 中国製品はどうして日本製品に及ばないのか=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1658929?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況