X



米ビジネス誌「スイッチはオワコン!これから急速に勢いを失う!間違いない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:04.97ID:MQtxKfjg0
あなたが任天堂の最新コンソールをまだ購入していないのであれば、
今年のホリデーまで購入を待った方がいいかもしれません。
なぜならばホリデーシーズンに向けて価格が引き下げられる可能性があるからです。

ビジネスインサイダーで任天堂のウォールストリートでの動きを追跡している
ジェフリーズのAtul Goyal氏は2018年のスイッチの販売台数が大幅に下がることを予想しています。
事実、任天堂はスイッチの販売目標台数を10%以上引き下げました。




Goyal氏と彼の同僚であるChengyao Zhang氏は、
任天堂がスイッチの販売が予想以上に下がることを警戒していると話します。

「株価に反映されたスイッチの市場予想は、
『堅調な成長』だったものがわずか3ヶ月で『成長なし』に変わりました。
我々は今年もスイッチの堅実な売り上げを期待していますが、
ハードウェアとしての市場のニーズはスイッチにはありません」

https://impresswatch.web.fc2.com/?13608
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:22.35ID:00E+pH8w0
知ってた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:44:30.93ID:PaRb2WKp0
スマブラとポケモンの価値もわからないアホの戯言か
この頭でよくビジネスインサイダーなんてやれるなw辞めちまえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:44:51.27ID:3m6C/Gkda
ビジネス紙ってスポンサー(ソニー)から金貰って書いてるんだから信用できるわけないよね?
さすがゴキちゃん常識がない😅
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:36.63ID:F5ijG1gP0
現行機種とマルチしやすいくらいの性能にしてりゃ大勝利だったろうに
Wiiとおんなじことするとはね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:12.01ID:oRlOhH4E0
>事実、任天堂はスイッチの販売目標台数を10%以上引き下げました。
これどういう流れでこんな事になってるんだ?
目標株価→目標台数ってどうやったらこんな誤訳(?)するんだよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:56.54ID:QRudCte+0
ソース元を確認しないゲハ民を騙す速報特有のテクニック
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:56:44.60ID:iegIKXmG0
>>3
ネタスレにマジレスすまんが、スマブラはともかくあのポケモンは売れないと思うぞ
初代懐古向けとかほぼ需要ないやろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:57:11.47ID:pmAHOh9r0
>>7
アフォルツァの捏造ソースの事か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:04.86ID:pmAHOh9r0
>>12
あ、本当ですね。
アフォ大先生って陣営関係ないのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:50.26ID:o0j8/lQKp
ほんと海外じゃすでにポークアウト言われとるからなぁ
E3でも昨年以上にスイッチ完全無視されとったしソフトないからしゃあない
発表されるソフトはコクナイ()とかインディーのうちのしょぼいソフトしかねぇし
しかも後発劣化移植というね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:09:28.13ID:BQ6r7Us0d
>>13
オクトパスでこういうエセエコノミストを吹っ飛ばしたとか書いてたはず
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:10:40.75ID:CZYNrCE9M
嘘じゃないぜ!宮本HALO.
株価7万円
宮本HALOよくできました��
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:52.76ID:R01pjaiK0
>>1
いやこれ本当に書いてあるんだとしたら日本の法律ならアウトだけどアメリカじゃ大丈夫なん?
任天堂販売目標下げてないんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:36:42.73ID:75n+W3gu0
またソニーが書かせた記事か
懲りずに良くやるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 10:38:46.08ID:p4cbv7IK0
>>1
このチカニシあふぃブログでスレ立てするやつ何なん
てか、まあ本人なんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:17.77ID:MQtxKfjg0
.クラッシュの版権持ってるのはソニーじゃないんだけど?アホなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:36.71ID:cNoKeYdm0
ジョイコンの性能がかなりショボいらしいね
スポーツやフィットネスが出てこないWiiのようなヒットは厳しいだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:14:27.23ID:yBkHDis50
6月28日開催の株主総会で、任天堂はこんな風に言ってる
「今期のNintendo Switch のハード・ソフトの販売⽬標は、決して易しいチャレンジではありませ
んが、達成のために全⼒を傾けているところです」

販売目標台数の引き下げなんて発表されてないはず。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:17:30.31ID:p6+df1qEa
任天堂ゲームで牽引出来るけど本当にソレしか無いんだもんな
ゲーム機複数所有者やギミックに弱い子供じゃ無ければ選択肢に入らないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:25.35ID:3YkhJIvD0
>>26
引き下げたのはこのアナリスト
予想してたよりも売れてないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:25:50.33ID:yBkHDis50
>>28
さすがに、この文はそんな意味にはならないよ
「事実、任天堂はスイッチの販売目標台数を10%以上引き下げました」

誤翻訳ってこと?
まあ、それはそれで問題だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:43.92ID:yBkHDis50
>>31
アンカー間違えてるよ
それは、>>1 に言ってあげるべきだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:47.34ID:3YkhJIvD0
>>33
いや多分立ててるのフォルツァ本人だろうし
最近誤翻訳で記事書いて(意図的?)スレ立てて1でリンク貼ってるから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:56.65ID:yBkHDis50
>>34
そういうことなのか
元記事までたどる人なんてほとんどいないだろうし
誤翻訳ってのは困りもんだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:01:02.11ID:9xukF5vo0NIKU
こいつが目標販売予想引き下げただけで任天堂は引き下げてないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:05:55.04ID:EkKmkdwZdNIKU
ゲーム関係では経済アナリストの予想は当てにならないのは常識
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:13.44ID:xpzn6+b2MNIKU
そりゃそうだろ
あのWiiですらナイアガラの様に消えて行ったからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:47.39ID:ANoUo4pL0NIKU
もうこんな妄想に縋り付くぐらいしか出来る事無くなっちまった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:11.77ID:sOyK0zci0NIKU
>>1
実際、どうなっていくのか、動向が一番気になるハードではあるな。

他の2ハードに関しては良くも悪くも状況変化はないだろうからな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:59.83ID:k6no4cJa0NIKU
スイッチの海外の定価は日本よりも高いからな
日本の定価まで値下げしても海外だと安いと思えるレベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:23.47ID:67s25Uhu0NIKU
海外でこれから先、スイッチが売れ続けると思ってる馬鹿はゲハの豚以外にいないだろ

日本では3DSの後継機だからキッズ需要で2000万台まではいける
他に携帯機ハードないしね

海外はその3DSでさえ5000万止まりの爆死なんだから
5000万を超えるのは難しいだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:35.55ID:MQtxKfjg0NIKU
.PSVRの面白そうなソフトようやくきたね!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:18:07.94ID:6KhUXsv/0
>>44
ラボは単独で出す作品をもうちょい作り込んでくれればな
ダンボールの方は工夫あるから面白いと思うが、本番のゲームがミニゲーム程度だと二の足踏む
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:18:17.29ID:dmjO+kLt0
.PSVR専用ゲームとか売れるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:46.34ID:dmjO+kLt0
.アストロボット面白そうだけど、PSVR専用か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:49.14ID:c7zDcteM0
すっげ もう10%引き下げって
これに乗っちゃったサード全員溺死コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況